Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21283

#15921 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 21:38

Просмотр сообщенияbraite (22 Январь 2024 - 21:23) писал:

... парафизик , но там нет гиперболы ... там окружность фрактального типа.

но найти и выстроить соответствующие конструкции даже не полдела.
иначе бы полмира использовали такой способ передвижения.
давно бы уже орудовали галактические контрабандисты и прочие авнтюристы.
но мы ничего такого не наблюдаем ...

Это на экране она окружность, а на самом деле - параболически-выгнутая поверхность.

Когда энергия Той Реальности изымается в пользу Нашей Реальности, это не проходит бесследно: эффект отдачи по Нашей Реальности превосходит все "ожидания", даже Деда сильно поразил тот "квартирный феномен", поэтому существуют неорганические... их можно назвать "Хранителями Ограничителей", которые не дают просто так туда пролезть (их еще называют "стражами", извиняюсь тут за некоторую фэнтезийность)

#15922 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 21:54

to mrn
Откуда ветер дует?
Так я уже много раз обращал внимание на статью "Почем летающие тарелки" (1993), в которой Гребенников говорит про некие "перемещения из одной пространственно-временной ситуации в другую, и обратно", причем но некой "трассе эксперимента".
Понятно, что это все очень сильно зависит от "трактовки" Гребенникова. Что именно он имел в виду под этими "перемещениями". А судя по письмам, Гребенников имел склонность несколько "преувеличивать" результаты своих экспериментов.
Но все-таки. Меня заинтересовало в этой статье то, что эти перемещения Гребенников явным образом не связывал с полетами гравитоплана. О нем есть упоминание в статье (как о музейном экспонате). Но никаких упоминаний про "полеты" нет вообще.
И более того. Гребенников готов был повторить эти "перемещения" по заказу "спонсоров". Ну если они этого захотели бы. Разумеется при определенных ограничениях, типа времени, места эксперимента и "перемещаемого объекта". И это в 93-м году!...

#15923 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 22:18

парафизик , стражи это те / арендаторы/ у Карлоса Кастанеды ..?
иногда их ещё называют / наладчики / . странно что Виктора они не вычислили.
ведь устройства такого рода имеют каждое свой индивидуальный / почерк или подпись/ .

или всё-таки нашли и поэтому-то он всё уничтожил и подтер. ему пришлось это сделать.

#15924 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 22:32

Просмотр сообщенияparaphysic (22 Январь 2024 - 21:38) писал:

Когда энергия Той Реальности изымается в пользу Нашей Реальности, это не проходит бесследно: эффект отдачи по Нашей Реальности превосходит все "ожидания", даже Деда сильно поразил тот "квартирный феномен", поэтому существуют неорганические... их можно назвать "Хранителями Ограничителей", которые не дают просто так туда пролезть (их еще называют "стражами", извиняюсь тут за некоторую фэнтезийность)
Слишком много совпадений и это уже меня беспокоит.
Ответьте (мне это очень важно), по вашему мнению, когда человек "покидает" Нашу Реальность, он попадает в Ту Реальность?

#15925 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 23:08

Просмотр сообщенияkomarvorov (22 Январь 2024 - 22:32) писал:

Ответьте (мне это очень важно), по вашему мнению, когда человек "покидает" Нашу Реальность, он попадает в Ту Реальность?

Просмотр сообщенияkomarvorov (22 Январь 2024 - 22:32) писал:

На мою осведомлённость, тут не всё так однозначно.
Есть несколько теорий про реальности.
По книгам Кастанеды с Флориндой Доннер можно сделать вывод, что в состоянии осознанного сновидения можно так сдвинуть точку сборки, что окажется возможным переход из нашей реальности в очень большое число других реальностей. И там может быть всё по разному. Вплоть до возможности одному человеку сменить пол прямо на глазах другого человека. Ну и забрать оттуда какие-нибудь артефакты в нашу реальность.
Однако это всё можно интерпретировать как уход в миры астрала при спящем физическом теле.
Если туда уйти совсем, то тело умрёт.
Другая трактовка есть на Дзен в блоге Леры Некрасовой.
Она рассказывает что у Земли есть несколько параллельных веток реальностей, которые отличаются частотой вибраций.
Там где она выше, там и время течёт быстрее.
На ветке, которая ниже нашей по частоте, идёт мировая война.
На ветке выше по частоте обошлись парой взрывов атомных бомб, и дальше замирились и начали нормально жить.
Есть некая рубка управления реальностями, находясь в которой их можно откатывать как симуляции в компьютере, и сливать между собой.
Они ветвятся не сами по себе, а чтобы отработать разные сценарии развития общества, и выбрать для прохождения оптимальный.
При этом все люди, которые живут на Земле, при разветвлениях как бы распараллеливаются, и тратят разное количество энергии своей души в той или иной ветке.
Есть ещё чисто физическая модель про параллельные миры.
Она близка к информации из Индуизма, что существует 30, или 33 параллельных мира, которые каждый имеет свой физический мир, и миры более тонкие.
Они не очень пересекаются потому что на уровне элементарных частиц все взаимодействия происходят в двумерии.
А это значит, что есть взять третье измерение и развернуть в нём где-то 30 или 33 плоскости, то между ними будет градусов 12 расстояния, и поэтому они могут существовать почти не соприкасаясь.
Эта версия подтверждается контактами Коршунова, которые говорили что в ближайшем таком мире на Земле живут зелёные люди, прилетевшие издалека.
Также эта информация поддерживается историей о двух зелёных детях, которые попали в волчьи ловушки в Англии в средние века после того, как в своём мире укрылись от грозы в пещере, а вышли из неё уже в нашем мире.
Ещё друг Луценко видел также параллельный мир во время грозы, и видел там человека, похожего на гнома.
Там в принципе могут быть не большие отличия от нашего мира чисто по физике, если верить информации про зелёных детей в Англии.
Девушка родила даже детей местному вельможе и самому королю.
В эти миры наверное можно перейти полностью, и может быть даже без вреда для здоровья.
Как и в миры, по которым ходили ведьмы Кастанеды, если это были не астральные миры, конечно.

#15926 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 23:46

Просмотр сообщенияbraite (22 Январь 2024 - 22:18) писал:

ведь устройства такого рода имеют каждое свой индивидуальный / почерк или подпись/ .

или всё-таки нашли и поэтому-то он всё уничтожил и подтер. ему пришлось это сделать.
Видел длинный коридор усеянный нишами, в нишах стояли  шкатулки с подписями. Не решился взять, довольно долго шёл по нему.
Возможно нужно посмотреть на Виктора зеркально? Жук то, поёт.
aliale
Спасибо, мил человек.
Вот как сейчас спать ложиться, после всего этого. Дело в том, что я страх потерял, страх за себя.

#15927 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 00:17

И какой же у нас это жук-певец?))) Знаю сейчас камни полетят -бабочки тоже не поют. Потому то и ник -цикада.....)
Как обычно нырнули в омут шизотерики... (не хочу никого обидеть).
Реальность у нас одна, а вот интерпретаций её созданных из конструкций нашего ума множество. Неплохо бы отделить концепции от реально воспринимаемых энергетических фактов бесконечности, а этого без безупречности невозможно.....

#15928 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 00:35

В рассказе Гребенникова есть один парадокс. Во первых это невидимость, можно принять что платформа находится в энергетическом коконе или как он выражается в силовом поле и можно сказать что потоки света или волны её огибают, или же с его слов пространство раздвигается и за ним схлопывается, ещё одно высказывание что платформа вырезает пространство, но как внутренний наблюдатель он всё видит снаружи своего поля или кокона. Как нам известно по школе мы видим благодаря отражённому свету от предметов, но как он видит внутри силового поля если оно вырезает пространство или же волны его огибают?. Второй пункт что платформа не издаст ни звука, ведь она находится внутри поля, то есть звук тоже не проходит. Тут что то не сходится или нам школа чего то недоговорила)

#15929 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 00:47

Если же принять во внимание ещё одно его высказывание, что это больше похоже не на полёт во сне, а на перемещение во времени,то тут можно предположить что для наблюдателя в данный момент времени он исчезает и оказывается в пространстве на миллисекунду предположим в будущем или прошлом, но и для того пространства он невидим так как мгновенно оказывается в другом. Тогда вопрос внутреннего наблюдателя возможно решаем если в его пространстве время не менялось, это пока за гранью моего понимания. Но тогда это машина времени и как бонус средство передвижения

#15930 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 00:58

Вернёмся к нашим, хотел написать баранам), надкрыльям.
В качестве вспомогательной функции структур Гребенников возможно указывал не на частичную потерю веса насекомого, а на отталкивание нижнего махового крыла вниз. То есть из опыта с двумя надкрыльями одно оттолкнуло другое, а стопка отшибала кнопку, как факт сила отталкивания. Так и в случае полёта надкрылье будучи в раскрытом положении (а Гребенников указывал что структуры видны лишь в полёте, значит они раскрываются), давят нижнее крыло вниз, сопротивление воздуха давит последнее вверх к надкрылью где при приближении к нему усиляется давление снова (Гребенников связывал не без труда надкрылья, предположим что ближе к источнику сила возрастает) и давит маховое крыло вниз, происходит взмах без мускульной силы. Возможно именно этот механизм он и считал вспомогательным при полёте. Я не знаю природы этой силы, поля, излучения или другой научной терминологии. Стараюсь сначала как любит выражаться Митёк, отделить мух от котлет.
Прошу сильно камнями не кидать за моё "скакание" от одной конкретной темы к другой, но иногда некоторые факторы или ответы можно найти в другой теме не касаемой надкрыльев. Считаю что сей опыт с двумя надкрыльями нужно рассмотреть под всеми возможными углами.

#15931 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 03:23

Просмотр сообщенияredika (22 Январь 2024 - 19:35) писал:

Нет.
Волны идущие от солнца проходят через фильтр. Но фильтр это не надкрылья.
Вы правы в одном.
Когда волны от солнца проходят через надкрылья. Созданный(видоизмененный) поток из надкрыльев складывается в узор.
А уже другой поток от солнца фильтруется через фильтр(узор) созданный первым потоком от солнца.
Вы же понимаете, что от солнца идут разные потоки. И какой вы создадите фильтр, то он и станет фильтровать.
Это приблизительная интерпретация на вашем технократическом языке.
наконец то что-то существенное удалось от тебя услышать).
Видоизмененный световой поток это ведь тоже ещё не готовый фильтр?
Ему же нужно придать продольные колебания? Или это уже для перемещения?

#15932 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 08:24

gritell сказал:

Видоизмененный световой поток это ведь тоже ещё не готовый фильтр?
Вы же понимаете.
Что фильтр для водопроводной воды( на подобии Аквафор или Барьер) не станет отфильтровывать волны wifi.
Так как вы напираете, на то, что вы видите только видимый спектр волн идущий от солнца. То бесполезно вам говорить, о пакете волн(волн не только видимого спектра, ультрафиолетового, инфракрасного) идущем, как от солнца, так и от других планет.
ГВС привел пример отражения(преломления) света в крыльях насекомых, как показанный принцип.
В надежде, что читающие его книгу не скатятся к обсасыванию принципов преобразований света. Так же вводит понятие ЭПС. Что синтез волн определенных пустых ячеек создаёт некоторое излучение. Которое регистрируется живыми существами( корни растений, попавшие в поле ЭПС уходят в сторону). Регистрация ЭПС нервными окончаниями рук, как сгустки. Отсутствие регистрации всеми техническими средствами.(как показатель, невидимости техникой излучения ЭПС)
Значит от солнца, как и от других планет идут излучения, которые не регистрирует современная техника. Значит у современной техники нет фильтра,( фильтров) способного перекрыть( отфильтровать) внешний поток.

#15933 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 08:45

Просмотр сообщенияCikada (23 Январь 2024 - 00:17) писал:

И какой же у нас это жук-певец?))) Знаю сейчас камни полетят -бабочки тоже не поют. Потому то и ник -цикада.....)
Как обычно нырнули в омут шизотерики... (не хочу никого обидеть).
Реальность у нас одна, а вот интерпретаций её созданных из конструкций нашего ума множество. Неплохо бы отделить концепции от реально воспринимаемых энергетических фактов бесконечности, а этого без безупречности невозможно.....
Писал, что с интерпретацией у меня есть сложность, пишу как есть(как вижу), не лгу, так как ложь-пораждает ложь.
Если предположить, что Виктора посетили "стражи" В Нашей Реальности, вполне могли показать одну ветвь событий, явно с худшим сценарием, которую он принял за чистую монету и всё уничтожил. Это можно связать с тем , что лежа на одре, отрицал "шайтан-табуретку" и так же описывая полёт, заметил, что не один "летает".  Но ничего не проходит бесследно, значит "стражи" оставили за собой хвост.
Как кто то писал, что Виктор писал главу(книгу) явно частями или частично изменяя. Нужно найти это замечание и привязать к году. До этого года всё написанное правда, а после видоизменённая.
Всё же, Реальность не такая, как я её себе представлял все эти годы.

#15934 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 10:15

Просмотр сообщенияredika (23 Январь 2024 - 08:24) писал:

Вы же понимаете.
Что фильтр для водопроводной воды( на подобии Аквафор или Барьер) не станет отфильтровывать волны wifi.
Так как вы напираете, на то, что вы видите только видимый спектр волн идущий от солнца. То бесполезно вам говорить, о пакете волн(волн не только видимого спектра, ультрафиолетового, инфракрасного) идущем, как от солнца, так и от других планет.
ГВС привел пример отражения(преломления) света в крыльях насекомых, как показанный принцип.
В надежде, что читающие его книгу не скатятся к обсасыванию принципов преобразований света. Так же вводит понятие ЭПС. Что синтез волн определенных пустых ячеек создаёт некоторое излучение. Которое регистрируется живыми существами( корни растений, попавшие в поле ЭПС уходят в сторону). Регистрация ЭПС нервными окончаниями рук, как сгустки. Отсутствие регистрации всеми техническими средствами.(как показатель, невидимости техникой излучения ЭПС)
Значит от солнца, как и от других планет идут излучения, которые не регистрирует современная техника. Значит у современной техники нет фильтра,( фильтров) способного перекрыть( отфильтровать) внешний поток.

То есть если не вдаваться в неизвестные науке волны и средства их регистрации, Гребенников увидел этот рисунок в пространстве посредством преломления света
от микроскопа проходящего через ячейки надкрылья и затем с помощью тех или иных сеточек воспроизвёл такой же оптический узор?
Я правильно понимаю?

#15935 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 10:33

eugenesneg сказал:

с помощью тех или иных сеточек воспроизвёл такой же оптический узор?
Что бы воспроизводить, нужно осознать.
Что даёт нужное воспроизводство.
Допустим, вы включаете в розетку проигрыватель пластинок. После вы устанавливаете пластинку, включаете устройство и устройство воспроизводит записанное на пластинке звук.
Вы слушаете звук из устройства и получаете или удовольствие или нет.
Источником для работы вашего устройства был электрический ток в электросети.
Но вы слышите звук от устройства через свои слуховые анализаторы.
Кто не понимает работу устройства амбициозно заявит, что это электрический ток из электросети звучит у вас в ушах.
Если у товарища ещё зашкаливает фанатичная любовь к электротоку.
Он с пеной будет доказывать что только божественная сила электротока является всей движущей силой. Для всех.
Хотя звук, который звучит от устройства возникает от звукоснимателя двигающееся   по дорожке( канавке) пластинки. И усиленное потом средствами устройства.

#15936 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 11:55

Просмотр сообщенияredika (23 Январь 2024 - 10:33) писал:

Что бы воспроизводить, нужно осознать.
Что даёт нужное воспроизводство.
Допустим, вы включаете в розетку проигрыватель пластинок. После вы устанавливаете пластинку, включаете устройство и устройство воспроизводит записанное на пластинке звук.
Вы слушаете звук из устройства и получаете или удовольствие или нет.
Источником для работы вашего устройства был электрический ток в электросети.
Но вы слышите звук от устройства через свои слуховые анализаторы.
Кто не понимает работу устройства амбициозно заявит, что это электрический ток из электросети звучит у вас в ушах.
Если у товарища ещё зашкаливает фанатичная любовь к электротоку.
Он с пеной будет доказывать что только божественная сила электротока является всей движущей силой. Для всех.
Хотя звук, который звучит от устройства возникает от звукоснимателя двигающееся   по дорожке( канавке) пластинки. И усиленное потом средствами устройства.

Редика, я понимаю ход твоих мыслей. Если по твоей теории всё так и было и Гребенников "набрёл" на этот эффект, то как нормальный учёный он пытался это объяснить и воспроизвести из искусственных материалов. Благо он указал хотя бы на ячейки из сеточек, но он учёный не в технической области. Какими средствами он пользовался?. Отсюда как раз и был мой вопрос, пытался он повторить ту "голограмму", с помощью сеток и оптики или же пользовался своей палочкой регистрации ЭПС?, или ещё чем?, встаёт вопрос чем именно?.Он же должен был на что то опираться в своих экспериментах?. Или же добивался такого же рисунка и методом тестирования проверял?. Как по твоему?

#15937 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 12:00

редика , в прошлом вы были методистом или лектором общества " Знание " ..?

только они могли так жонглировать понятиями , идиоматическим смыслом слов и фраз.
вы точно знаете в чём разница между сказанным / молчи / и / ничего не говори/ ...

конечно , покойный Виктор в совершенстве владел и фенькой и искусством шифрования .
после шести то годов сталинского гулага...
я всё таки считаю что он не до конца понял что попало ему тогда в руки , на столике микроскопа.
и оставленное им в разных статьях, заметках, письмах и дневниках и даже в книге Мой мир никак не поспособствует раскрытию информации о платформе.
здесь собираются совсем не те кого он хотел видеть в своём Мире.... :Хм, надо подумать:

#15938 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 12:14

Просмотр сообщенияbraite (22 Январь 2024 - 22:18) писал:

Есть полиция времени.

Просмотр сообщенияbraite (23 Январь 2024 - 12:00) писал:

здесь собираются совсем не те кого он хотел видеть в своём Мире.... :Хм, надо подумать:
Конечно он писал для детишек это его аудитория, а здесь собрались одни старикашки.

#15939 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 12:22

Просмотр сообщенияmytek (22 Январь 2024 - 21:21) писал:

А логики тут и не наблюдается...
На это уже много раз обращалось внимание. Что типа ничего из этого эксперимента в целом не дает предпосылок именно "полета", как его пописывает Гребенников в плане "шайтан-табуретки".
Ну даже расталкивание надкрылий...
И есть у меня предполагаемо предположительное предположение, что Гребенников в то время, когда писал эту историю, был заражен идеей "хроно-эффектов". И его "полеты" - это не совсем полеты, а скорее "перемещения" (как он сам это сравнивает с телепортацией). Но это не доказуемо. Ну кроме цитат про "гравихронолет"... :)
а вот эта цитата:
опыт показал неоднократно, что достаточно любому предмету оказаться смещённым в хрональном отношении — то есть во времени — на очень даже крохотную величину (по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как он оказывается абсолютно невидимым, почти несуществующим для имевшей место пространственно-вещественно-временной ситуации...
можно утверждать что этот опыт - это опыт с надкрыльями и исчезновением кнопки?

Просмотр сообщенияmytek (22 Январь 2024 - 21:54) писал:

to mrn
Откуда ветер дует?
я о другом - что это все слова Вейника, про ХРОНО
основа теории Вейника - ХРОНО хроно-интервалы/смещения и прочее
Золотарев таким не оперирует

#15940 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 12:46

Всем здравия!
ИМХО. Дед перемещался, создавая смещения в хрональном отношении на своих объемных картинках стерео-блоках. Посмотрите как Дед в напряжении с осторожностью держит сложенный аппарат, словно хрустальную вазу....Отсюда радужная переливчатость под днищем.Глория Они и были теми самыми фильтрами. В любом свете (в Солнечном наиболее всего) присутсвует хрональная и метрическая компонента. Управляя светом(фильтруя) опосредованно воздействуем на данные компоненты нарушая хрональное отношение(убыстряя либо замедляя)в коей находится материальный объект, нарушая обычные параметры пространства-времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

fRa73
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025