braite (23 Январь 2024 - 17:38) писал:
нижняя скоба -- вылитая оружейная антабка. зачем она там ?
я считал и считаю -- это типа блокировки . при разных там нештатных ситуациях.
если там должен был быть ремешок то крепить его надо было к одной ноге , левой скорее всего.под правой мы видим нечто типа педали .
Виктор пишет в главе Полёт что в лесочке в тайнике спрятана в рюкзаке его платформа.
створки сложены - значит нейтрализованы. то есть исходя из опыта у микроскопа -- блок- панели , блок- фильтры или жалюзи- фильтры что внутри обеих створок этюдника в рабочем виде направлены вниз а когда он сложен то смотрят друг на друга. и нейтрализуют свою активность.
Если антабка подвижная, то она может служить для блокировки положения того поворотного рычага слева. Там непонятный шестигранный болт как раз посередине неё.
Насчёт же нейтрализации тут либо как ты и написал, взаимонаравление друг к другу и гашение или у фильтров нет больше доступа к пространству, насекомое же как то нейтрализует надкрылья, и Гребенников закрывал каждую дырочку на платформе.
Если логически подумать то в сложенном положении жалюзей, при раскрытом этюднике, будет ещё большая блок -панель, больший хитиноблок и как следствие усиление их действия, при раскрытии жалюзей увеличивается площадь взаимодействия. Взаимодействия с чем?, потому я склонен предположить что есть вторая поверхность на дне платформы которая не складная и взаимодействует с блок панелями, аналог кнопки.
Либо по хроналу, уменьшается площадь "концентрации хронала", тогда мы возвращаемся к взаимодействию со средой