Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21283

#16001 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 21:20

Просмотр сообщенияbraite (23 Январь 2024 - 17:38) писал:

нижняя скоба -- вылитая оружейная антабка. зачем она там ?
я считал и считаю -- это типа блокировки . при разных там нештатных ситуациях.
если там должен был быть ремешок то крепить его надо было к одной ноге , левой скорее всего.под правой мы видим нечто типа педали .

Виктор пишет в главе Полёт что в лесочке в тайнике спрятана в рюкзаке его платформа.
створки сложены - значит нейтрализованы. то есть исходя из опыта у микроскопа -- блок- панели , блок- фильтры или жалюзи- фильтры что внутри обеих створок этюдника в рабочем виде направлены вниз а когда он сложен то смотрят друг на друга. и нейтрализуют свою активность.

Если антабка подвижная, то она может служить для блокировки положения того поворотного рычага слева. Там непонятный шестигранный болт как раз посередине неё.

Насчёт же нейтрализации тут либо как ты и написал, взаимонаравление друг к другу и гашение или у фильтров нет больше доступа к пространству, насекомое же как то нейтрализует надкрылья, и Гребенников закрывал каждую дырочку на платформе.
Если логически подумать то в сложенном положении жалюзей, при раскрытом этюднике, будет ещё большая блок -панель, больший хитиноблок и как следствие усиление их действия, при раскрытии жалюзей увеличивается площадь взаимодействия. Взаимодействия с чем?, потому я склонен предположить что есть вторая поверхность на дне платформы которая не складная и взаимодействует с блок панелями, аналог кнопки.
Либо по хроналу, уменьшается площадь "концентрации хронала", тогда мы возвращаемся к взаимодействию со средой

#16002 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 21:21

мрн , смотри -- есть рассказы очевидцев наблюдавших как на них опускался хобот смерча.
со стороны он выглядит как столб или луч расходящийся кверху. бывает в виде песочных часов или бочки.
иногда люди не слышат совсем никаких звуков при этом . движения воздуха тоже не наблюдают но предметы , дома , строения и прочее внезапно теряют вес и движутся к нижней части хобота.
в то время как принято считать что смерч или торнадо разрушает всё на пути ураганным ветром.
ветер там конечно есть и сильный но почему довольно тяжёлые предметы как например ж/ д ёмкость с цементом под сотню тонн весом всплывает и парит в воздухе ..?

как могли надкрылья создавать на столике микроскопа такие же условия в мини масштабе при которых зарождается торнадо , смерч ..?
там же всё почти как поблизости от проходящего торнадо . даже есть случаи когда недалеко от прошедшего смерча в доме что от него не пострадал хозяйка после открывает шкаф где была одежда но вместо неё шкаф полон песка. а одежды нету ...

Если антабка подвижная, то она может служить для блокировки положения того поворотного рычага слева. Там непонятный шестигранный болт как раз посередине неё.
Евгений , были соображения на эту тему. там может быть ёмкость для жидкости а ручка в короткой трубке с косым торцом для нагнетания жидкости.

Сообщение отредактировал braite: 23 Январь 2024 - 21:33

#16003 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 21:32

Работает одна и та же сила. Только в платформе она направлена вверх, скажем ограничена источником, платформой, в случае с торнадо идёт по спирали. Много случаев когда строение разносит в прах, а рядом стоящий дом совсем не тронут и теплица на месте. Видимо там и заканчивается граница. Потоки воздуха это сопутствующие явление.

#16004 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 21:42

Braite, ветку AWM я всю перечитал. У него интересная концепция, но я видимо её не конца понимаю. Плюс на фото видно что для трубки и педали есть соответствующие отверстия в платформе, значит жидкость не применяется в коробочке, а уходит внутрь платформы.
В моём представлении если и была жидкость в платформе то использовалась как заменитель гемолимфы. И это при условии что Гребенников разглядывал свежеоторванные надкрылья и жидкость в них играет не последнюю роль. В опыте же он не описывает что брызгал слюной или ещё чем нибудь на панельку после чего она воспарила.

Пока писал задумался, а может жидкость быть аккумулятором хронала?

#16005 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 21:48

Нужно определится куда двигаться дальше. Интересная концепция с сеточками и голограммой, Митёк выдвинул не менее интересное замечание со стороны Вейника и его концентратора.
Либо пробуем совместить оба варианта

#16006 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 21:54

Просмотр сообщенияeugenesneg (23 Январь 2024 - 21:48) писал:

Нужно определится куда двигаться дальше. Интересная концепция с сеточками и голограммой, Митёк выдвинул не менее интересное замечание со стороны Вейника и его концентратора.
Либо пробуем совместить оба варианта
может быть и так. но думаю что концентратор Вейника -- пассивный накопитель.
а нужен этот агент в динамике. надо искать как работает источник невесомости у смерчей, откуда он берётся и почему избирательный.

#16007 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 22:02

Просмотр сообщенияmrn (23 Январь 2024 - 20:56) писал:

а в нужну сторону - просто - регулировать плотность поля - где плотность больше - туда и тянет
А как можно регулировать плотность ВНЕШНЕГО поля? Оно же вроде внешнее...
В лучшем случае, это как-то регулировать "проницаемость" некой "силовой защиты" для этого поля. Ну эдакий "кейворит"...

Просмотр сообщенияbraite (23 Январь 2024 - 21:54) писал:

концентратор Вейника -- пассивный накопитель.
Концентратор - это концентратор. Ну как обычная оптическая линза - это "концентратор" солнечных лучей. Концентрирует, но не накапливает.
Для накопления нужно что-то поместить в фокус концентратора.
Вейник говорил, что лучше всего "хрюнал" накапливает живая материя...

#16008 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 22:18

Так может гемолимфа и есть эта живая материя?, но тогда зачем нагнетатель?, если можно просто заполнить определенное пространство.

#16009 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 22:40

Breite, рисунок не нашёл. В архивах фотогалереи открываются все издания Гребенникова, их нужно скачивать чтобы просмотреть, на телефон закачать оно как бы мне всё не нужно). Я в поездке, на рабочий ноутбук тоже не хочется. Если вдруг попадётся скидывай, нет так поищу сам на неделе.

Тебе понравится, обрати внимание на крышу здания на 7:25 минуте, как она уходит вертикально вверх и лишь потом в сторону. Причём стены и окна обрушились после.
https://youtu.be/_45...a2HRy7u_qVKDbRk

Более тесное объяснение такому явлению как торнадо раскрыл Шаубергер, именно он занимался вихревыми потоками сначала воды и потом так же и воздуха. Его теория имплозии объясняет более близко это явление в сравнении с другими, но в платформе используется иной принцип подхода к возможно одному и тому же действию. Имплозия у Шаубергера есть уплотнение вещества методом вращения по идеальной, с его слов природной, спирали и обратно сопоставимо эксплозии- взрыву, давлению из вне и ТД, он использовал метод концентрации потока с последующим всасыванием вещества из вне во внутрь как самоподдерживающейся истемы. Гребенников работал в микромире и оперировал другими средствами достижения той же концентрации, или как по книге наткнулся на них. Я согласен что эти два направления тесно связаны, но имеют абсолютно разный технический подход реализации.

#16010 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2024 - 23:40

Просмотр сообщенияmytek (23 Январь 2024 - 22:02) писал:

А как можно регулировать плотность ВНЕШНЕГО поля? Оно же вроде внешнее...
В лучшем случае, это как-то регулировать "проницаемость" некой "силовой защиты" для этого поля. Ну эдакий "кейворит"...

Концентратор - это концентратор. Ну как обычная оптическая линза - это "концентратор" солнечных лучей. Концентрирует, но не накапливает.
Для накопления нужно что-то поместить в фокус концентратора.
Вейник говорил, что лучше всего "хрюнал" накапливает живая материя...

Митёк, Гребенников представлял это как цилиндр, то есть наклонном жалюзей меняется угол этого "столба " относительно земли и он перемещается в этом направлении, я так это понял. Мы кстати снова приходим к тому что жалюзи или блок панели или гравитационные фильтры это главная деталь платформы.
И это как бы в картинке даже сходится со смерчем, конусом вверх, столб. Мне интересно как Гребенников это выяснил, что это именно эдакий столб, а не бублик, или то же тороидальное строение поля?. Если это был цилиндр, по логике он как то должен влиять на поверхность земли ниже платформы. Он писал что невдалеке часто могут происходить необычные явления как полтергейст и предостерегал нашедшего такого эффекта при полетах сторонится жилых строений. Но это всё ещё не объясняет структуру поля или границу пространства как именно цилиндр, а не как тор

У нас разница во времени, я попечатаю пока))

#16011 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 07:34

eugenesneg, кажется, этот рисунок вы ищете.

Прикрепленные файлы

#16012 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 08:29

Просмотр сообщенияeugenesneg (23 Январь 2024 - 23:40) писал:

Гребенников представлял это как цилиндр, то есть наклонном жалюзей меняется угол этого "столба " относительно земли и он перемещается в этом направлении, я так это понял.
Да меня больше интересует, как это представляет mrn в концепции своей теории о "внешней силе".
С Гребенниковым то все понятно. Он понимал это по "вертолетному". Для горизонтального движения наклоняется несущий винт...

#16013 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 09:02

Просмотр сообщенияuroboros (24 Январь 2024 - 07:34) писал:

eugenesneg, кажется, этот рисунок вы ищете.

Да, именно этот, любопытное изображение. Спасибо большое.

#16014 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 09:51

Просмотр сообщенияeugenesneg (23 Январь 2024 - 21:42) писал:

Braite, ветку AWM я всю перечитал. У него интересная концепция, но я видимо её не конца понимаю. Плюс на фото видно что для трубки и педали есть соответствующие отверстия в платформе, значит жидкость не применяется в коробочке, а уходит внутрь платформы.
В моём представлении если и была жидкость в платформе то использовалась как заменитель гемолимфы. И это при условии что Гребенников разглядывал свежеоторванные надкрылья и жидкость в них играет не последнюю роль. В опыте же он не описывает что брызгал слюной или ещё чем нибудь на панельку после чего она воспарила.

Пока писал задумался, а может жидкость быть аккумулятором хронала?
:biggrin2: Ндаа - что то ты перечитал и пересмотрел - как бы однобоко - нафига жидкость нужна уже под самой платформой ? Написано ведь сотни раз было что жидкость на основе диэтилового эфира - с Т кип 34.6 град. С. Если к примеру эфир налить в ладошку - он будет кипеть и испарится в считанные секунды :biggrin2: А в коробке стоит объектив с линзами от ПНВ пропускающий практически высокое количество ИК спектра - как ты думаешь чему равна температура фокуса такого объектива ? Ты же вроде инженер ? Или такой же как лама - боящийся контроллера GRBL на английском :biggrin2: И получается все как я писал ранее - пишете о том - о чем не имеете ни малейшего представления в реальности . Да же по имеющимся достаточно подробным фото устройства платформы делаются противоположные выводы по назначению деталей в конструктиве платформы :biggrin2:

#16015 rbt

rbt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 11:23

Просмотр сообщенияAWM (24 Январь 2024 - 09:51) писал:

:biggrin2: Ндаа - что то ты перечитал и пересмотрел - как бы однобоко - нафига жидкость нужна уже под самой платформой ? Написано ведь сотни раз было что жидкость на основе диэтилового эфира - с Т кип 34.6 град. С. Если к примеру эфир налить в ладошку - он будет кипеть и испарится в считанные секунды :biggrin2: А в коробке стоит объектив с линзами от ПНВ пропускающий практически высокое количество ИК спектра - как ты думаешь чему равна температура фокуса такого объектива ? Ты же вроде инженер ? Или такой же как лама - боящийся контроллера GRBL на английском :biggrin2: И получается все как я писал ранее - пишете о том - о чем не имеете ни малейшего представления в реальности . Да же по имеющимся достаточно подробным фото устройства платформы делаются противоположные выводы по назначению деталей в конструктиве платформы :biggrin2:

Привет старый ).
Чего возьмешь за такую деталь ?

Прикрепленные файлы

#16016 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 11:56

Просмотр сообщенияrbt (24 Январь 2024 - 11:23) писал:

Привет старый ).
Чего возьмешь за такую деталь ?
:biggrin2: Так там - на твоем типа "рисунке" не видно ничего . Из чего ? какой конкретно диаметр ? Какие допуски ? Давай растолковывай :biggrin2:

#16017 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 12:18

всем привет. в том опыте на столике микроскопа Виктор мог рассматривать только саежеоторванные детальки насекомого. пока они ещё живые. сухие так не могли вертеться.
по Ацюковскому в них оставался эфир или хронал и притом под небольшим давлением.
через нижнюю сторону этот агент видимо испарялся, или фильтровался и все / фокусы/ надкрыльев от этого.
тогда в платформе должен быть нагнетатель этого агента и фильтры - надкрылья. что Виктор собственно и пишет в ММ.
поэтому и стальные уголки скрепляют створки и заделаны все отверстия чтобы не было утечки.
но всегда остаётся открытым вопрос -- где на платформе источник хронала ? в случае со смерчем громадные объёмы воздуха насыщенные водяным паром и пылью действуют как эфирный насос и поэтому в окрестностях хобота происходят аномальные явления -- левитация тяжёлых предметов , проникновение травы или соломы в дерево и металл или камень, бетон.
что могло в небольшом объеме коробочки внизу стойки генерить этот хронал- эфир ..?
к адептам эфира -- не надо только размазывать здесь разные теории , исключительно конкретные версии.

#16018 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 12:21

Просмотр сообщенияAWM (24 Январь 2024 - 09:51) писал:

Валерьевич не заводись)). Я потому и написал что видимо не до конца понимаю твою концепцию, как и многие видимо, не дорос ещё наверное), это совсем не означает что она не дееспособная. Но способов реализации может быть несколько что мы и рассматриваем.
Я лично вижу на оригинальном фото на платформе отверстие под трубку, можно конечно предположить что это просто для большей стабилизации самой трубки и дюза находится в самой коробке, но у неё уже есть две опоры
сверху и снизу на коробочке. Отсюда я делаю логический вывод что лишняя дырка которую нужно постоянно закрывать при разборе, нецелесообразна и трубка или что в ней находится входит в саму платформу .

#16019 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 12:36

Просмотр сообщенияeugenesneg (24 Январь 2024 - 12:21) писал:

Валерьевич не заводись)). Я потому и написал что видимо не до конца понимаю твою концепцию, как и многие видимо, не дорос ещё наверное), это совсем не означает что она не дееспособная. Но способов реализации может быть несколько что мы и рассматриваем.
Я лично вижу на оригинальном фото на платформе отверстие под трубку, можно конечно предположить что это просто для большей стабилизации самой трубки и дюза находится в самой коробке, но у неё уже есть две опоры
сверху и снизу на коробочке. Отсюда я делаю логический вывод что лишняя дырка которую нужно постоянно закрывать при разборе, нецелесообразна и трубка или что в ней находится входит в саму платформу .
:biggrin2: Ндаа - вот ведь во истину ... Логический вывод - ты вообще от логики далеко :biggrin2: Ведь ранее было написано что ты рассматриваешь и пишешь о чем то в отрыве от реальности - у тебя нет обратной связи - ты не ощущаешь :biggrin2: то о чем пишешь . И поэтому все поверхностно и не верно и ошибочно . Сам сделай такую клапанную трубку своими руками и тогда наконец поймешь для чего вообще она нужна :biggrin2:

#16020 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 12:44

Просмотр сообщенияbraite (24 Январь 2024 - 12:18) писал:

что могло в небольшом объеме коробочки внизу стойки генерить этот хронал- эфир ..?
А почему именно в коробочке? :blink:
Откуда такие ограничения в функционале?
Генерить (а точнее - концентрировать) могло основание платформы.
Накопителем служил сам Гребенников. Через его руки на рулевой стойке "заряд" стекал в платформу. Потому и руки не оторвать надолго.
Не исключено, что во время "ночного полета" Гребенников этого самого "заряда" принял чересчур много. Отсюда и нехорошие последствия для здоровья. Вейник описывает нечто подобное, как последствие своих экспериментов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

SLAV
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025