Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21283

#16021 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 13:15

Просмотр сообщенияrbt (24 Январь 2024 - 11:23) писал:

Привет старый ).
Чего возьмешь за такую деталь ?
:biggrin2: Ты спросил и видимо уснул . Ну ладно . Во первых - Я не старый - просто мне лет всего 62 :biggrin2:  В кратце обьясню сколько будет стоить примерно такая деталь :biggrin2: вот по твоему типа " эскизу " . С начала нужна заготовка - идешь на сайт  прутки.ру . Там есть в розницу кругляк из разных материалов . К примеру чтобы изготовить такой валик диаметром 50мм покупаем заготовку - а на сайте есть круг к примеру из стали 09г2с ф60мм и длинной 200мм стоимостью 740руб. Но из такой заготовки деталь длинной 200мм не получится - так как неизвестно как она отрезана и какую поверхность имеет шероховатость после резки - тоесть ее придется торцевать - а это минус от длины с 2х сторон по 1.5 - 2 мм . В результате имеем 194 длины будущего вала . Если нужно в сетаки 200мм длины заготовка должна иметь припуск в 2-3 мм . Ну или покупаешь заготовку длинной 300мм стоимостью 1070руб. Для изготовления вала нужно несколько резцов - их надо наточить :biggrin2: а это время и опять деньги но небольшие к примеру наточить отрезной резец то есть подправить его кромки на алмазном диске так как у резца напайка из т15к6 твердого сплава . И так далее . По посадки и допуски - к примеру я могу проточить на токарном станке болванку ф60 до Ф50 - за один прием сразу сняв весь припуск :biggrin2: то есть заглубив резец на 5мм на сторону и поставив подачу к примеру 0.3 мм на оборот :biggrin2: станок вытянет такую грубость с моей стороны - и получится валик проточенный до ф50 и с довольно шероховатой в виде борозд через 0.3мм поверхностью - тебе такую надо шероховатость ? Но я такую и делать не буду - это по сути мелкая резьба - зачем гробить станок - он у меня 1 такой . По этому снимается все по не многу - ну скажем по 1мм а последний проход так вообще по 0.02мм - в зависимости от того какая точность поверхности нужна . Поэтому если деталь не точная скажем плюс минус 0.2 - то возьму 1000 за проточку и 200 р за резьбу . И дно у отверстия под резьбу такое и должно быть под углом как у стакана 90 град к оси детали ? такое отверстие дорогое так как нужно еще одно сверло под М6 заточенное под 90град для доборки оставшегося после сверления угла днища в 135 град . Ну и тд .

#16022 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 13:19

Просмотр сообщенияmytek (23 Январь 2024 - 22:02) писал:

А как можно регулировать плотность ВНЕШНЕГО поля? Оно же вроде внешнее...
В лучшем случае, это как-то регулировать "проницаемость" некой "силовой защиты" для этого поля. Ну эдакий "кейворит"...
я имел ввиду
что надкрылье создает вокруг себя некое ограниченную в пространстве х-ановалию - назовем ее поле
ну граница конечно есть, так что можно говорить "внутри" и "снаружи"
трудно говорить чем отличаеться среда внутри от наружной
создаеться впечатление в виде гипотезы
что вшешняя среда (не уточняю что именно) пытаеться вырвать внутренюю среду (тут тоже нужно уточнить)
короче - иначе - не отталкивание а притяжение
ну а как регулировать?
ну дед же пишет
сдвигать раздвигать
наклонять
то есть "граница поля" она вокруг гравитоплана НЕ ОДНОРОДНА
где больше "плотность границы" - туда и тяга

#16023 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 13:24

Просмотр сообщенияmytek (24 Январь 2024 - 12:44) писал:

А почему именно в коробочке? :blink:
Откуда такие ограничения в функционале?
Генерить (а точнее - концентрировать) могло основание платформы.
Накопителем служил сам Гребенников. Через его руки на рулевой стойке "заряд" стекал в платформу. Потому и руки не оторвать надолго.
Не исключено, что во время "ночного полета" Гребенников этого самого "заряда" принял чересчур много. Отсюда и нехорошие последствия для здоровья. Вейник описывает нечто подобное, как последствие своих экспериментов...
давно прислали - из рукописи Вейника 1985 г
может кому-то что-то прояснит
еж присутствует
усики, а не рамки присутствуют
Прикрепленный файл  chemberlenu20_1.jpg   375,33К   37 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chemberlenu20_2.jpg   250,76К   43 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chemberlenu20_3.jpg   366,36К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chemberlenu20_4.jpg   371,37К   41 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал mrn: 24 Январь 2024 - 13:27

#16024 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 13:25

Просмотр сообщенияmytek (24 Январь 2024 - 12:44) писал:

А почему именно в коробочке? :blink:
Откуда такие ограничения в функционале?
Генерить (а точнее - концентрировать) могло основание платформы.
Накопителем служил сам Гребенников. Через его руки на рулевой стойке "заряд" стекал в платформу. Потому и руки не оторвать надолго.
Не исключено, что во время "ночного полета" Гребенников этого самого "заряда" принял чересчур много. Отсюда и нехорошие последствия для здоровья. Вейник описывает нечто подобное, как последствие своих экспериментов...
привет митек. тоже размышлял о этом. что источник - пилот.
опять же его строчки где Виктор ставит читателя на доску и вращает рукоятку чтобы тот поднялся на небольшую высоту. это значит что в каждом человеке этого хронала с избытком ?
и накачку Виктор делал сидя под болеутолителем ? но этот его прибор не на всех действовал как на автора.
выходит что не каждый человек способен к полётам ?
руки оператора - пилота в полёте поддерживали избыточное давление под досками аппарата.
на руле надеты резиновые ручки от носилок -- значит ли это что резина свободно пропускает хронал ?

#16025 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 13:50

Из статей Вейника выше, хронал это тот же ЭПС. И Вейник использовал в своём концентраторе отражающую поверхность или изогнутую трубку. В принципе согласуется с ячейкой Мейера, где накопителем служила простая чистая вода, а выводом такая же трубка. Значит хоть хронал как и ЭПС (как понимается суть одно и тоже), имеет очень высокую проникающую способность, так же способен отражаться от поверхностей, возможно под небольшим углом или по кривой. Интересно тогда, а можно его гонять по кругу?. Может здесь и кроется "механизм" того же, к примеру, торнадо.

Помнится по ячейке Мейера были предостережения, как например без перчаток трубку не трогать иначе получишь так называемый "холодный ожог", после начнут болеть суставы и это не лечится.

#16026 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 13:51

Просмотр сообщенияbraite (24 Январь 2024 - 13:25) писал:

привет митек. тоже размышлял о этом. что источник - пилот.
опять же его строчки где Виктор ставит читателя на доску и вращает рукоятку чтобы тот поднялся на небольшую высоту. это значит что в каждом человеке этого хронала с избытком ?
и накачку Виктор делал сидя под болеутолителем ? но этот его прибор не на всех действовал как на автора.
выходит что не каждый человек способен к полётам ?
руки оператора - пилота в полёте поддерживали избыточное давление под досками аппарата.
на руле надеты резиновые ручки от носилок -- значит ли это что резина свободно пропускает хронал ?
:biggrin2: хахаха - под болеутолителем ! Это типа с больной головы на здоровую ?! Пару ложек столовых съешь меда - вот тебе и накачка ! Как молоденький бегать будешь ... Правда мед нужен только такой который конкретно тебе подходит - то есть опять тут нужно долгое время его употреблять что бы разбираться в свойствах того или иного меда :biggrin2: Это как чай - ты ведь не пьешь что попадя :biggrin2: а пьешь только то что тебе нравится - подходит ...

#16027 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 14:13

Просмотр сообщенияbraite (24 Январь 2024 - 13:25) писал:

строчки где Виктор ставит читателя на доску и вращает рукоятку чтобы тот поднялся на небольшую высоту. это значит что в каждом человеке этого хронала с избытком ?
и накачку Виктор делал сидя под болеутолителем ?
Ну я же вроде раньше русским по белому написал, что платформа - это концентратор. А человек - накопитель.
Ничего в человеке "с избытком" нет. Разе что дури... :)
Платформа-концентратор концентрирует. А где накапливать? В человеке. Который СТОИТ на платформе. В ЛЮБОМ человеке. Независимо от пола, возраста, национальной принадлежности и вероисповедания...
Но полученный "заряд" человек не способен долго удерживать. Он его тут же начинает терять...
Что там пропускали рукоятки - это вопрос. Я тут не агитирую за конкретно "хрюнал".
Тем более, что на фотографиях "полета" четко видно, как большим пальцем левой руки Гребенников демонстративно прикасается к одной из "кнопок" на руле. Может это не кнопки, а некие "зарядо-съемники"... :blink:
Хотя, стоит еще разобраться, что это там за "заряд". У меня идея некоего "заряда" пришла из рассмотрения эксперимента с надкрыльями. В любом случае, Гребенников предварительно держал СВОИМИ РУКАМИ (пусть даже через пинцет) и второе надкрылье, и кнопку (которую бросал сверху на блок). То есть мог придать этим объектам некий "заряд". Который они достаточно быстро теряли. Эффект длился не больше двух-трех секунд...

#16028 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 14:30

Просмотр сообщенияmytek (24 Январь 2024 - 14:13) писал:

Ну я же вроде раньше русским по белому написал, что платформа - это концентратор. А человек - накопитель.
Ничего в человеке "с избытком" нет. Разе что дури... :)
Платформа-концентратор концентрирует. А где накапливать? В человеке. Который СТОИТ на платформе. В ЛЮБОМ человеке. Независимо от пола, возраста, национальной принадлежности и вероисповедания...
Но полученный "заряд" человек не способен долго удерживать. Он его тут же начинает терять...
Что там пропускали рукоятки - это вопрос. Я тут не агитирую за конкретно "хрюнал".
Тем более, что на фотографиях "полета" четко видно, как большим пальцем левой руки Гребенников демонстративно прикасается к одной из "кнопок" на руле. Может это не кнопки, а некие "зарядо-съемники"... :blink:
Хотя, стоит еще разобраться, что это там за "заряд". У меня идея некоего "заряда" пришла из рассмотрения эксперимента с надкрыльями. В любом случае, Гребенников предварительно держал СВОИМИ РУКАМИ (пусть даже через пинцет) и второе надкрылье, и кнопку (которую бросал сверху на блок). То есть мог придать этим объектам некий "заряд". Который они достаточно быстро теряли. Эффект длился не больше двух-трех секунд...
:biggrin2: В общем все правильно - но немного поправлю - не любой человек сможет летать на платформе . Если к примеру человек имеет рост 2 метра - а платформа сделана под человека  ростом 1700 мм - то я сомневаюсь что такая платформа полетит :biggrin2:  Если к примеру - несколько сантиметров -скажем 2 - 4 разница в росте с человеком под которого строилась платформа - то да - полетит... Да это зарядо - съемники - уже сотню раз было писано что разместить в трубе руля - с внутренним размером ф22мм - какую то кнопку 80-х годов выпуска прошлого века не возможно да и не зачем ...

#16029 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 15:14

Ну если вы понимаете что такое хронал тогда полетите. Хоть бы кто то попытался понять это слово.
А зачем? Так всё понятно, хронал  всё объясняет. Не поняли? Неважно, человек накапливает хронал, платформа концентрирует.
Всё можно лететь. Ремешок правда не нужен для перемещения во времени.

#16030 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 15:22

Магма, исходя из теории Вейника, откуда здесь и появилось это понятие, то:

Исходя из простого тезиса о том, что Вселенная состоит из веществ, ученый пришел к выводу, что существуют объекты вещественные, но невидимые, и не ощутимые человеком, они не имеют ни размеров, ни массы. За долгие годы исследований академик опытным путем обнаружил, тепловое, магнитное, электрическое, ротационное, вибрационное, вещества. И теоретически пришел к выводу, что существует видимое ощутимое вещество, наделяющее все тела массой и объемом – метрическое вещество. Благодаря, которому тела становятся видимыми и ощутимыми, обладающими массой. И хрональное вещество (от греческого слова хронос – время), отвечающее за скорость протекания всех процессов в внутри и в близи тел в состав, которых оно входит, а также и за ход времени в близи и внутри данных тел. В последствии существование данных двух веществ было подтверждено экспериментально.

Взято из Bibliotheka.ru

#16031 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 15:31

Просмотр сообщенияmagma (24 Январь 2024 - 15:14) писал:

Ну если вы понимаете что такое хронал тогда полетите. Хоть бы кто то попытался понять это слово.
А зачем? Так всё понятно, хронал  всё объясняет. Не поняли? Неважно, человек накапливает хронал, платформа концентрирует.
Всё можно лететь. Ремешок правда не нужен для перемещения во времени.
магма , тогда ты не исследователь. у тебя мало любопытства или совсем нету.
хронал , ЭПС , эфир - суть одного и того же. то что Вейник называет хрональным веществом не совсем вещество. материя - да, с весьма специфическими свойствами и особенностями.
есть разные варианты этой материи - ЭПС это гравитационный эфир а есть ещё магнитный и электрический.
в больших конусах по всему работал магнитный эфир.

митек , тогда Виктор памятуя о последней модели концентратора Вейника и разглядев структуру надкрыльев и сопоставив их мог разработать гравитопланчик . только вместо громоздкой тарелки применил эти панели , блок-панели.
ну а силовое поле создавали жалюзи- фильтры от снятого с пилота заряда.

Сообщение отредактировал braite: 24 Январь 2024 - 16:32

#16032 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 15:38

Да в общем то magma прав.
Не достаточно просто провозгласить какую-то там "тонкую материю" (хронал, эфир и т.п.), заявить у нее "чудесные свойства", и объяснять этим все на свете...
Себя вы может быть и обманете. Но природу - не получится... :)
Я потому сразу и сказал, что за "хрюнал" не агитирую. Это просто ссылка на нечто, что исследовал в своих экспериментах Вейник.
Я уже как-то давно приводил пример с Райхом и его "оргоном".
Райху, после его открытия т.н. "бионов" (зарядов оргона), заявили, что это просто микроорганизмы (микробы). И тот нет чтобы согласиться, и просто логически прийти к тому, что они (микроорганизмы) и являются простейшими носителями "живой энергии". Так ведь ему, как и Гребенникову, подавай "открытие"...
Так и с "хрюналом", "кэфиром" и т.д. Если вы просто используете это как некое "врЕменное" понятие, необходимое для удобства умозаключений - это еще пол беды. А вот если вы начинаете "культ имени...", то это уже полный п...ц.

#16033 rbt

rbt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 15:42

Просмотр сообщенияAWM (24 Январь 2024 - 13:15) писал:

:biggrin2: Ты спросил и видимо уснул . Ну ладно . Во первых - Я не старый - просто мне лет всего 62 :biggrin2:  В кратце обьясню сколько будет стоить примерно такая деталь :biggrin2: вот по твоему типа " эскизу " . С начала нужна заготовка - идешь на сайт  прутки.ру . Там есть в розницу кругляк из разных материалов . К примеру чтобы изготовить такой валик диаметром 50мм покупаем заготовку - а на сайте есть круг к примеру из стали 09г2с ф60мм и длинной 200мм стоимостью 740руб. Но из такой заготовки деталь длинной 200мм не получится - так как неизвестно как она отрезана и какую поверхность имеет шероховатость после резки - тоесть ее придется торцевать - а это минус от длины с 2х сторон по 1.5 - 2 мм . В результате имеем 194 длины будущего вала . Если нужно в сетаки 200мм длины заготовка должна иметь припуск в 2-3 мм . Ну или покупаешь заготовку длинной 300мм стоимостью 1070руб. Для изготовления вала нужно несколько резцов - их надо наточить :biggrin2: а это время и опять деньги но небольшие к примеру наточить отрезной резец то есть подправить его кромки на алмазном диске так как у резца напайка из т15к6 твердого сплава . И так далее . По посадки и допуски - к примеру я могу проточить на токарном станке болванку ф60 до Ф50 - за один прием сразу сняв весь припуск :biggrin2: то есть заглубив резец на 5мм на сторону и поставив подачу к примеру 0.3 мм на оборот :biggrin2: станок вытянет такую грубость с моей стороны - и получится валик проточенный до ф50 и с довольно шероховатой в виде борозд через 0.3мм поверхностью - тебе такую надо шероховатость ? Но я такую и делать не буду - это по сути мелкая резьба - зачем гробить станок - он у меня 1 такой . По этому снимается все по не многу - ну скажем по 1мм а последний проход так вообще по 0.02мм - в зависимости от того какая точность поверхности нужна . Поэтому если деталь не точная скажем плюс минус 0.2 - то возьму 1000 за проточку и 200 р за резьбу . И дно у отверстия под резьбу такое и должно быть под углом как у стакана 90 град к оси детали ? такое отверстие дорогое так как нужно еще одно сверло под М6 заточенное под 90град для доборки оставшегося после сверления угла днища в 135 град . Ну и тд .
Не уснул я , на авито с токарями беседы вел ).
Просто мне интересно  сколько бы ты взял за такую работу ).
Ну, смотрю, губа у тебя не дура ).
Мне за такую деталь , вернее 2 штуки и за 500 р готовы изготовить ).

ладно старый , 62 и седая борода за себя говорят...
Ну , удачи тебе ).

#16034 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 15:53

Просмотр сообщенияAWM (24 Январь 2024 - 13:51) писал:

:biggrin2: хахаха - под болеутолителем ! Это типа с больной головы на здоровую ?! Пару ложек столовых съешь меда - вот тебе и накачка ! Как молоденький бегать будешь ... Правда мед нужен только такой который конкретно тебе подходит - то есть опять тут нужно долгое время его употреблять что бы разбираться в свойствах того или иного меда :biggrin2: Это как чай - ты ведь не пьешь что попадя :biggrin2: а пьешь только то что тебе нравится - подходит ...
Здравия.
По поводу мёда, есть метода. Нужно с утра на тощак  взять чайную ложку мёда, и положить мёдом на язык. Посасывая, чтоб слюна с мёдом "обволакивала" гортань, если появится жжение в гортани мёд для ВАС подходит.

Просмотр сообщенияmytek (24 Январь 2024 - 14:13) писал:

Что там пропускали рукоятки - это вопрос. Я тут не агитирую за конкретно "хрюнал"
Возможно это вибрация, ультразвук, но не такая какую принято считать. Был поставлен эксперимент в 2-х этажном в доме, труба НКТ 78 погружена в землю на 11 метров, которая упёрлась в плитняк из ангидрида(вероятно ошибаюсь, на вид как мрамор, очень крепкий). Сверху на НКТ-шку, переделанный Ш-образный трансформатор весом 6-7 кг, иными словами вибратор. Рядом с трубой насыпал кучку песка, в которую вдавливал эмалированную тарелку с водой. "Пробегаясь" по частоте, в тарелке  наблюдал узоры. Один узор меня впечатлил, я замер разглядывая его. В это время прибежал сосед(со 2-го этажа) с криками - чего там делаешь, у меня рюмки "танцуют" в  серванте. Всё выключив, поднялись к нему, увидел рюмки и бокалы стоявшие на стеклянной полке , а от них шёл шлейф из белого порошка. Потом понял, что этот порошок был стеклом. А шлейф так и остался.

#16035 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 15:57

митек , так я и не адепт эфира. но свет в пространстве распространяется и радиоволны тоже.
вот эта среда их распространения и есть эфир.
но чтобы расшибать лобешник как некоторые знатоки эфира -- не стану точно.

в 1991 году в рязанской области было странное ЧП , то ли взрыв то ли чего упало с неба -- так до сих пор и неясно. но там обнаружились странности -- глыбы чернозёма почему-то разлетелись не как попало как при обычном взрыве а в виде трилистника. и много кусков весом до нескольких тонн оказались аккуратно уложены на поверхность. хотя при падении с высоты такого не бывает. при обычных взрывах точно.
сам работал в шарашке где беспрерывно бурились скважины и взрывалась порода поэтому-то и знаю.
но в Сасово тогда не только куски чернозёма кто-то аккуратно разложил , там ещё столбы и стёкла в окнах домов вокруг эпицентра выпали наружу как при взрыве наоборот.
а в воронке врали часы и останавливались разные приборы - радиометры, дозиметры и прочее.
ещё она светилась несколько ночей подряд.
были тогда подозрения что там случился очередной выход из недр планеты гравитационного эфира.
но официальная наука обьявила всё действием неустановленной силы ...

#16036 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 16:00

Просмотр сообщенияrbt (24 Январь 2024 - 15:42) писал:

Не уснул я , на авито с токарями беседы вел ).
Просто мне интересно  сколько бы ты взял за такую работу ).
Ну, смотрю, губа у тебя не дура ).
Мне за такую деталь , вернее 2 штуки и за 500 р готовы изготовить ).

ладно старый , 62 и седая борода за себя говорят...
Ну , удачи тебе ).
  :biggrin2: Да какие проблемы -  там где по 500р. да две штуки - там и закажи :biggrin2: и посмотришь что выйдет ...

#16037 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 16:45

Просмотр сообщенияmrn (24 Январь 2024 - 13:24) писал:

давно прислали - из рукописи Вейника 1985 г
Проще было написать название самой рукописи. Полный текст можно и в инете найти.
Гребенников в 84-м писал Золотареву, что типа читал не изданную рукопись Вейника. Скорее всего, это была "Книга скорби" (1981).
После прочтения статьи Вейника "Падут тайны веков" (1987) Гребенников возможно и загорелся идеей "без-опорных движителей". Как и метафорой про барона Мюнхгаузена...

Просмотр сообщенияbraite (24 Январь 2024 - 15:57) писал:

в 1991 году в рязанской области было странное ЧП...
Ну так скорее всего и у "омского погрома" была вполне себе "физическая" причина, не связанная с экспериментом Гребенникова.
Просто его эксперимент мог добавить "информационную составляющую". Общее красочное наполнение...

#16038 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 18:44

у вейника не так много рукописей 1985 года
кому нужно - найдет

#16039 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 19:33

Просмотр сообщенияeugenesneg (24 Январь 2024 - 15:22) писал:

Магма, исходя из теории Вейника, откуда здесь и появилось это понятие, то:

Исходя из простого тезиса о том, что Вселенная состоит из веществ, ученый пришел к выводу, что существуют объекты вещественные, но невидимые, и не ощутимые человеком, они не имеют ни размеров, ни массы. За долгие годы исследований академик опытным путем обнаружил, тепловое, магнитное, электрическое, ротационное, вибрационное, вещества. И теоретически пришел к выводу, что существует видимое ощутимое вещество, наделяющее все тела массой и объемом – метрическое вещество. Благодаря, которому тела становятся видимыми и ощутимыми, обладающими массой. И хрональное вещество (от греческого слова хронос – время), отвечающее за скорость протекания всех процессов в внутри и в близи тел в состав, которых оно входит, а также и за ход времени в близи и внутри данных тел. В последствии существование данных двух веществ было подтверждено экспериментально.

Взято из Bibliotheka.ru
   Наконец-то! Очень близко и по существу. Именно отсюда и нужно "плясать" в практических изысканиях. А, то получается как в русской народной сказке "Поди туда не зная куда, принеси то не зная, что"....
Не важно как назвать хронал, эфир, оргон и тп. Главное понимание-что природа не терпит пустоты. Пространство имеет вещественную природу, а вещество в свою очередь обладает поведением, функционал платформы наделять метрическое вещество необходимым поведением. Поведением можно управлять посредством геометрических форм материальных твёрдых объектов по формулам Бернулли вихревой воронки, так как данное вещество подчиняется им подобно движению воды. ИМХО.
Комарворов, привет! Благодарю за хороший совет по выбору меда.
Считаю, что самый лучший мед-это тот, который создали твои пчелы и в той местности в которой ты родился или уже долго живешь.(на горожан не распространяется)
Солидарен с теми, кто считает Деда условно батарейкой хрональной. Есть всем давно известный и избитый рисунок.На спине деда интересная молния...

#16040 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Январь 2024 - 20:19

Просмотр сообщенияmrn (24 Январь 2024 - 18:44) писал:

у вейника не так много рукописей 1985 года
кому нужно - найдет
Так это ясно, что найдет...
И что мы из этого можем поиметь?
Получается, что уже в 85-м Вейник знал и про "усики" (которые впервые упоминались в статье Гребенникова только в 87-м), и про "дикобраз" (тот вообще появился только в 90-м). Это говорит о том, что они активно общались. Прием доверяли друг другу информацию, которая была недоступна широкой публике...

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025