Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#16081 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 08:42

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2024 - 08:23) писал:

А как вы это вдруг пришли к выводу, что это фото именно надкрылья жука-носорога?
Интересно, а к какому роду органов он его отнес? Осязания, обоняния, зрения или звучания?... :blink:
перечитай ещё раз про органы под фото , и поймёшь что ни к какому.
Вывод сделан в сравнении с имеющимися фото.

#16082 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 08:45

Просмотр сообщенияeugenesneg (26 Январь 2024 - 01:47) писал:

Приветствую Гамма, а можно услышать вашу версию устройства и функционал платформы, скажем, с помощью вашего понимания времени?
Отойдем от выражений, "когда придёт понимание", или "читайте и всё поймёте" и тому подобное. Мы же все, думается, взрослые люди и способны выражаться конкретно и по существу, пусть даже если это не сходится с мнением других или кажется невероятным, но думаю конкретное предложение или видение имеющее хоть какое-то логическое, научное или фантастическое обоснование имеет право на огласку. Тут акцент на "Конкретное предложение" или понимание процессов или устройства данной, как вы выразились, табуретки.

Моё понимание? Любое материальное тело сложнейший механизм сотканный из огромного количества мельчайших частиц которые взаимодействуют между собой и между пространством в котором они физически находятся, результат этих взаимодействий мы наблюдаем в физических свойствах этого тела. Время как мера длительности  взаимодействий между частицами тела .
Что значит например- тело видимо и ощущаемо , это значит что в результате взаимодействий своих частиц способно отразить электромагнитную волну какой то частоты(цвета) , и способно стать механической преградой для другого тела, и всё это как результат взаимодействия , преобразования, переноса меры движения между частицами тела, вкупе постоянное движение частиц тела создаёт все физические свойства тела.

#16083 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 08:52

Просмотр сообщенияgritell (26 Январь 2024 - 08:42) писал:

Вывод сделан в сравнении с имеющимися фото.
Ну а тогда к чему это ваше "Так вот странно, что никто на видном месте этого не замечает" ???
Вы стали счастливым обладателем фото реальных надкрылий жука-носорога. И увидели сходство. Поздравляю!...
Подождем экспериментов с теми самыми надкрыльями...

#16084 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 09:11

Я не сторонник хвататься за эксперимент не понимая его физической сути.
Видишь ли, если я с этой целью буду мучить жуков, получу отрицательный результат, то возможно это окажется следствием не тех условий что у Гребенникова.
Поэтому я "примеряю" такие условия как свет, статический заряд к надкрвлью.
Почему их? Было отмечено что при столкновение с таким жуком ощущается электрический разряд, во вторых свет в микроскопе мог быть сверху и снизу одновременно.

#16085 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 09:14

Просмотр сообщенияkomarvorov (25 Январь 2024 - 21:38) писал:

Не естественное положения туловища, ног, рук и пальцев. Явно вцепившись в "руль", а точнее поднимая его вверх и при этом поворачивая его.
Провёл простенький эксперимент. Взял половину дверцы кухонного гарнитура и прикрутил на саморезы к нему руль от самоката, тот что с маленькими колесами,  получилось то, что получилось. Взял мяч, которым в футбол руками играют, положил на него это, что получилось. Встал, вы бы видели меня. "Руль" вырвал при втором падении. В общем, принял почти такое же положение.
Либо "ею" довольно таки трудно управлять(трудно держать равновесие), чего не исключаю ибо ноги вместе и не понятно какие силы действуют на верху платформы. Либо "руль" имеет два положения, не говорю про лево и право, а про вверх и вниз. Как у грузовика, повышенная и пониженная передача. Отсюда аварийная посадка и перенастройка. Довольно сложная конструкция получается. А ещё кнопки, педаль.
:biggrin2: Да ты любезный эквилибрист -типа мальчик на шаре . И не принимал ты ни разу такого положения - заснять надо было твои упражнения - и увидел бы ты что ни разу даже не приблизился :biggrin2: С напряженными то мышцами ...Вот если бы ты просто без мячика под опорой стоял и представлял себя летящим - вот тогда ты бы автоматом принял правильную стойку ... Не испытывает платформа никаких типа раскачивающих ее сил и не надо искать телом равновесие системы - система при взлете уже равновесна - ты просто пока не понимаешь этого...

#16086 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 09:14

Про их численность и полёты лишь в вечернее и ночное время, колки и прочее совпадения тоже не слабые.
Узор я хочу чтоб ты сам нашёл. Так интереснее будет.

#16087 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 09:39

to gritell,
так "шафтан-табуретка" меня мало интересует. Я про это уже много раз говорил. Так что "чудо-надкрылья" - это не для меня.
А что до повторения тех самых экспериментов. Это как и с ЭПС. Много удалось повторить из заявленного Гребенниковым? У него фонили даже обычные электролампочки...
Так что "секретный ингредиент" Гребенникова вы еще не скоро найдете. Если вообще найдете...

#16088 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 09:46

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2024 - 09:39) писал:

to gritell,
так "шафтан-табуретка" меня мало интересует. Я про это уже много раз говорил. Так что "чудо-надкрылья" - это не для меня.
А что до повторения тех самых экспериментов. Это как и с ЭПС. Много удалось повторить из заявленного Гребенниковым? У него фонили даже обычные электролампочки...
Так что "секретный ингредиент" Гребенникова вы еще не скоро найдете. Если вообще найдете...
:biggrin2: Такой экстра скептический митек !? Да ладно жути то нагонять - кому надо тот найдет :biggrin2:

#16089 rbt

rbt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 10:17

Просмотр сообщенияAWM (26 Январь 2024 - 09:46) писал:

:biggrin2: Такой экстра скептический митек !? Да ладно жути то нагонять - кому надо тот найдет :biggrin2:
Привет старый ).
все дуркуете , фантазии строите ?

Посмотрел я твою ссылку на прутки ру....
Ну...бедненькое предложение...так ...
нержавейки дофига , зато других видов сталей и считай нет....
одна ст 3 ).

Может по лучше ссылка есть ?

#16090 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 10:18

to AWM
Дело не в скептицизме. Просто если у людей не получилось полностью повторить более "простой" ЭПС, то куда уж замахиваться на что-то более сложное.
И вместо анализа, а почему не получилось, начинают зарубаться вглубь леса... Видимо им проще там, где менее понятно...
Я же продолжаю "клеить пирамидки". Вот опять затеял очередную, а-ля конус bes'а.
Прикрепленный файл  Конус_Б.jpg   96,83К   26 Количество загрузок:
По мотивам русских народных сказок
https://ogvsg.narod....02-05-1984.html
Почему-то Гребенников почти ничего не писал про эффект со стороны вершины конуса... :blink:

#16091 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 10:36

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2024 - 09:39) писал:

to gritell,
митек, я думаю что ЭПС от обычных структур это интерференция вдб.
А если структура это многомерный ритмичный узор, да ещё и с учётом таких действующих составляющих как солнце, или магнитное поле, то есть предположение что хто не совсем обычный ЭПС

#16092 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 10:42

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2024 - 10:18) писал:

to AWM
Дело не в скептицизме. Просто если у людей не получилось полностью повторить более "простой" ЭПС, то куда уж замахиваться на что-то более сложное.
И вместо анализа, а почему не получилось, начинают зарубаться вглубь леса... Видимо им проще там, где менее понятно...
Я же продолжаю "клеить пирамидки". Вот опять затеял очередную, а-ля конус bes'а.
Прикрепленный файл Конус_Б.jpg
По мотивам русских народных сказок
https://ogvsg.narod....02-05-1984.html
Почему-то Гребенников почти ничего не писал про эффект со стороны вершины конуса... :blink:
:biggrin2: Ну да... В деле любого штурма - а все ведь " штурмуют" тему важна настырность и некая безбашенность - конечно все это должно быть в определенном равновесии :biggrin2: Я пирамиды не клею уже - много у меня их и так и всяких Прикрепленный файл  пирамида у монитора в мастерской.jpg   238,54К   29 Количество загрузок: Наблюдаю за их жизнью - это да . Конус он и есть конус с острого конца всегда повышенная напряженность - на противоположном конце разряжение и типа тяга -разряжение -вот и чувствуется некое движение при поднесении чувствительной ладони ...

#16093 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 10:48

Грителл привет!
  Вынужден Вас расстроить, но жук носорог не подходит, хотя бы под описание насекомого самим Дедом(см.вложение). Одно из ключевых слов КРОХОТНЫЙ пленник. Повертывал в пальцах, т. е скорее всего не больше  размера большой канцелярский кнопки. Сила проявлялась ИНОГДА! И нет ни одного слова про надкрылья! Зато написано крылья и до их работы. Как Вы это все объясните? Нестыкуха очень серьезная! Носорога невозможно назвать крохотным пленником. Там же далее при весьма интересная инфа, что мол второе открытие случилось с другим насекомым но в рамках этого же вида!
Я помню как в пятом году эти огромные жучары вылазили ночью из под пола, через кошачью дыру в полу и с шумом ползали по окнам разбужая меня. Сейчас уже увы нет. Исчезли.... Находил мёртвых. Каких только "танцев с бубном" с ними не совершал. Все бестолку! И да нет там на них никаких звёзд. Можете с авито выписать и набаловаться вдоволь, сами убедитесь в моих словах.
А так да, рог -волновой маяк.

#16094 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 11:12

Просмотр сообщенияgritell (26 Январь 2024 - 10:36) писал:

я думаю что ЭПС от обычных структур это интерференция вдб.
Так тут важно не только думать, но и получить реальный результат!
Размышления полезны в том случае, если они направляют на конкретную практическую деятельность.
Если в основе ЭПС лежат какие-то там волны ДеБройля, продольные волны Николаева, и т.д. и т.п. - они должны ОДИНАКОВО работать у ВСЕХ! А с повторением экспериментов с ЭПС это не так. У кого-то вроде что-то получается. У кого-то вообще ничего. А ведь волны ДеБройля - они и в Африке волны ДеБройля... :)
И в объяснении причины, почему у одних получается, а у других нет, и кроется тайна "секретного ингредиента" Гребенникова.
В конце концов, мы же исходим из предпосылки, что Гребенников не врал. Ни детям, ни взрослым дядям и тетям.
И даже если сделать "коррекцию" его слов с учетом писем, то все-равно результаты были. И не только у самого Гребенникова. Так что на самовнушение все не спишешь.
И тут причины могут быть разные. Может 80-е были "временем чудес". Может в Новосибирске оказался "пуп Земли". Может еще что.
Но пока вы не разберетесь с "повторяемостью" результатов Гребенникова, все остальное не имеет смысла. Мы ведь вроде как именно ПОВТОРЯЕМ его платформу...

#16095 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 11:23

Доброго всем,
Интересная информация с минуты 3:50 - 4:20.
https://youtu.be/9Qe...zrJqTAzloqLO4Q8
Пробежался по методичке энтомологов в методах поимки и транспортировки насекомых, используют конечно разные растворы, но их немного. Как считаете, могло ли надкрылье быть "мокрым" из за того же раствора?. Или если нет, тогда жидкость насекомого только в самом надкрылье обволакивает ячейки. Ведь как известно надкрылье состоит в кратце из верхней и нижней части (не считая остальных слоёв) и соединяется так называемыми трубочками. В "необычном"насекомом эти трубочки скорее всего и имели необычную форму.
Если применялась жидкость, тогда теория AWM, как минимум в наличии жидкости на платформе обретает смысл.

#16096 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 11:38

Митек о платформе речи не идёт. Хотя бы опыт с надкрыльями разобрать.
Воздействие ЭПС на живое я разбирал, и об этом можно говорить много и нудно. В первую очередь это связь с направленным течением заряда в живом веществе. Заживление переломов к примеру связано с образованием хрящей, которые под действием пьезоэфыекта влияют на этот процесс.
Так что если говорить о воздействи эрс на организм или участие его в ЭПС это неблагодарное дело.
Наберётся много переменных.

С надкрыльями проще

#16097 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 11:42

Просмотр сообщенияeugenesneg (26 Январь 2024 - 11:23) писал:

Доброго всем,
Интересная информация с минуты 3:50 - 4:20.
https://youtu.be/9Qe...zrJqTAzloqLO4Q8
Пробежался по методичке энтомологов в методах поимки и транспортировки насекомых, используют конечно разные растворы, но их немного. Как считаете, могло ли надкрылье быть "мокрым" из за того же раствора?. Или если нет, тогда жидкость насекомого только в самом надкрылье обволакивает ячейки. Ведь как известно надкрылье состоит в кратце из верхней и нижней части (не считая остальных слоёв) и соединяется так называемыми трубочками. В "необычном"насекомом эти трубочки скорее всего и имели необычную форму.
Если применялась жидкость, тогда теория AWM, как минимум в наличии жидкости на платформе обретает смысл.
:biggrin2:  Ха ха ха - А ты возьми микроскоп - возьми надкрылье - да хоть майского жука и проверь сам - а то у тебя все если бы да кабы :biggrin2: Я об надкрылье майского жука - да все равно какого - лишь бы был крупный и летающий - уже писал много раз . Если не жалко живого жука - оторви и сразу под микроскоп . Я использовал надкрылья уже мертвого - задавленного кошкой жука - надкрылья были целые. Но ни чего на просвет не увидел . А вот когда догадался их размочить в дистиллированной воде вот тут вау - надкрылье сразу стало полупрозрачное и видно было как по сосудам капиллярам в теле надкрылья текет вытесняя воздух и заполняя капилляр жидкость и открылись отверстия микроскопические точки расположенные по всему надкрылью в узлах сетки из равносторонних треугольников. Подсветка была из простой лампочки накаливания с низу столика микроскопа . Точки светились - бледно голубым и звездчатым - с небольшими лучиками в разные стороны - светом . Такой же цвет света имеют ночные звезды . Ну если заглянете в справочник каталог для спектроскописта увидите что это цвет линии водорода . Вот так .

#16098 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 12:03

Просмотр сообщенияgritell (26 Январь 2024 - 11:38) писал:

С надкрыльями проще
Странные у вас критерии простоты... :)
С расталкиванием двух конусов разобрались? Типа получилось?
А ведь надкрылья могут быть из той же оперы... Так чем они проще?...

#16099 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 12:14

Просмотр сообщенияAWM (26 Январь 2024 - 11:42) писал:

:biggrin2:  Ха ха ха - А ты возьми микроскоп - возьми надкрылье - да хоть майского жука и проверь сам - а то у тебя все если бы да кабы :biggrin2: Я об надкрылье майского жука - да все равно какого - лишь бы был крупный и летающий - уже писал много раз . Если не жалко живого жука - оторви и сразу под микроскоп . Я использовал надкрылья уже мертвого - задавленного кошкой жука - надкрылья были целые. Но ни чего на просвет не увидел . А вот когда догадался их размочить в дистиллированной воде вот тут вау - надкрылье сразу стало полупрозрачное и видно было как по сосудам капиллярам в теле надкрылья текет вытесняя воздух и заполняя капилляр жидкость и открылись отверстия микроскопические точки расположенные по всему надкрылью в узлах сетки из равносторонних треугольников. Подсветка была из простой лампочки накаливания с низу столика микроскопа . Точки светились - бледно голубым и звездчатым - с небольшими лучиками в разные стороны - светом . Такой же цвет света имеют ночные звезды . Ну если заглянете в справочник каталог для спектроскописта увидите что это цвет линии водорода . Вот так .
Так и знал что ты откликнешься))

Интересный опыт. Нужно попробовать.
Я ещё лет 13-14 назад скидывал сода фото надкрыльев пары жуков под микроскопом, не помню уже точно каких, один вроде скакун был. Но они были сухие, ячейки насколько позволял микроскоп было видно, но ничего необычного.

#16100 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 12:26

Просмотр сообщенияeugenesneg (26 Январь 2024 - 12:14) писал:

Так и знал что ты откликнешься))

Интересный опыт. Нужно попробовать.
Я ещё лет 13-14 назад скидывал сода фото надкрыльев пары жуков под микроскопом, не помню уже точно каких, один вроде скакун был. Но они были сухие, ячейки насколько позволял микроскоп было видно, но ничего необычного.
:biggrin2: Во во - возьми и повтори и сразу все станет гораздо проще с решениями в конструктиве платформы ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

2 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

zovex, NikolaM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025