Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#16101 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 12:59

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2024 - 12:03) писал:

Странные у вас критерии простоты... :)
С расталкиванием двух конусов разобрались? Типа получилось?
А ведь надкрылья могут быть из той же оперы... Так чем они проще?...
с конусами разобрался и то вроде как, с магнитами на них.
У надкрылья эту функцию выполняли волосики, когда в полёте жук электризрвался

#16102 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 13:01

Вполне может получиться так, что у Гребенникова секретно- секретный ингредиент находился в комнате где проходил опыт с надкрыльями.
  • Микроскоп и его составляющие детали

• Различные многополостные структуры размещённые на стене и во многих местах комнаты

• Положение Солнца и время года

• Местоположение комнаты

• Координаты и положение всего что в комнате включая экспериментатора

• Вид насекомого

• Состояние насекомого и надкрылья
Возможно надкрылий находилось в комнате очень много. Они могли взаимодействовать с подобными.
Эти надкрылья имели нужные ячейки и всё остальное в комнате имело мало значения для левитации надкрыльев.
Насекомые Х пойманные могли находиться под столом в момент опыта.

Использование магнитного поля это видимо находка которая усиливает эффект. Конуса это макро опыт.
Для конуса нужна правильная начинка. Это проверка что случиться типа если свернуть надкрылок в конус. Вышло что можно менять форму начинки.
Разгром квартиры. Главное создать максимумы и пучности но помнить про секретный пустячок.

#16103 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 13:02

Митек, я не видел тех внутренностей БК, которое он боялся показать журналистам. Т

#16104 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 13:18

Я тут достал с деталей что на утиль два новых фильтра. На утиль пошли из за срока годности и отсутствия применения на производстве. Тот что побольше состоит полностью из сеточек разного размера, на том что поменьше сетка только поверх фильтр-материала. Думаю распилить.
Фото не поместились по объему, пришлось скринить.

Прикрепленные файлы

#16105 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 13:47

Просмотр сообщенияeugenesneg (26 Январь 2024 - 13:18) писал:

Я тут достал с деталей что на утиль два новых фильтра. На утиль пошли из за срока годности и отсутствия применения на производстве. Тот что побольше состоит полностью из сеточек разного размера, на том что поменьше сетка только поверх фильтр-материала. Думаю распилить.
Фото не поместились по объему, пришлось скринить.
:biggrin2: Пипец - и зачем их пилить ? Промыть да использовать по назначению - очищать воздух наверное от пыли . Что то другое ты из этих фильтров и их сеточек не сделаешь . Ты бы посмотрел в инете сколько такой фильтр стоит ? Не уж то кроме как заниматься ни к чему не приводящей разборке - по сути вандализму - нет других идей ? Сделай себе где ты обитаешь чаще всего в помещении - приточку с очищенным от пыли воздухом :biggrin2:

#16106 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 13:54

Просмотр сообщенияgritell (26 Январь 2024 - 12:59) писал:

с конусами разобрался и то вроде как, с магнитами на них.
Разобрались, в смысле, получили на практике. И можете это использовать по своему усмотрению?
Или просто придумали "красивое" объяснение, и поставили для себя "галочку". Ну типа разобрался, идем дальше... :)
У нас с вами видимо разные цели. Для меня важна именно практическая сторона вопроса. Пусть даже объяснения не будет совсем...

#16107 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 14:03

Просмотр сообщенияmytek (25 Январь 2024 - 22:20) писал:

Смешались в кучу кони, люди...
Вот, например, электронные весы. Измеряют вес объекта, как силу давления объекта на весы. Где именно там работа? И уж тем более энергия? Ну разве что, энергия на работу электроники. Как именно эта энергия связана с измеряемой силой?...
тратиться потенциальная энергия объекта на сжимание пружины или пьезо-датчика в весах
поднимите 16-ти кг гирю на метр от весов и опустите - весы покажут тонну
странно что такое нужно объяснять

Просмотр сообщенияmytek (25 Январь 2024 - 22:20) писал:

Зачем вводили волновые свойства? Так ежели они проявляются, чего бы их не ввести.
Вот ежели траектория фотона отклоняется за счет явления интерференции (те самые волновые свойства), то какая там сила действует? И чья энергия тратится?...
я спрашивал не о волновой природе света (фотона) - с этим все понятно
а о волне-де-бройля - зачем ее вообще ввели?
ведь обходились до того без нее
зачем плодить лишние сушности?
значит какие-то эксперименты не плясали с теорией?
я про это

#16108 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 14:06

Просмотр сообщенияAWM (26 Январь 2024 - 13:47) писал:

:biggrin2: Пипец - и зачем их пилить ? Промыть да использовать по назначению - очищать воздух наверное от пыли . Что то другое ты из этих фильтров и их сеточек не сделаешь . Ты бы посмотрел в инете сколько такой фильтр стоит ? Не уж то кроме как заниматься ни к чему не приводящей разборке - по сути вандализму - нет других идей ? Сделай себе где ты обитаешь чаще всего в помещении - приточку с очищенным от пыли воздухом :biggrin2:

Не Валерьевич, это масляные фильтры и они для воздуха не предназначены. Для воздуха в помещении стоит на фотке ниже. И это не вандализм, а наоборот хоть какое то им применение. Я же написал что они уйдут на утиль, в металлолом. Там где я живу их никто не купит или за копейки, смысла искать покупателя нет от слова совсем.

Кто нибудь знает способ измерения ЭПС, кроме ощущений так как это сильно индивидуально или палочки на паутинке, так как она покажет наличие ЭПС но думаю не его мощность.(при наличии такой составляющей у ЭПС)

Прикрепленные файлы

#16109 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 14:08

Просмотр сообщенияmagma (26 Январь 2024 - 13:01) писал:

Вполне может получиться так, что у Гребенникова секретно- секретный ингредиент находился в комнате где проходил опыт с надкрыльями.
  • Микроскоп и его составляющие детали

• Различные многополостные структуры размещённые на стене и во многих местах комнаты

• Положение Солнца и время года

• Местоположение комнаты

• Координаты и положение всего что в комнате включая экспериментатора

• Вид насекомого

• Состояние насекомого и надкрылья
Возможно надкрылий находилось в комнате очень много. Они могли взаимодействовать с подобными.
Эти надкрылья имели нужные ячейки и всё остальное в комнате имело мало значения для левитации надкрыльев.
Насекомые Х пойманные могли находиться под столом в момент опыта.

Использование магнитного поля это видимо находка которая усиливает эффект. Конуса это макро опыт.
Для конуса нужна правильная начинка. Это проверка что случиться типа если свернуть надкрылок в конус. Вышло что можно менять форму начинки.
Разгром квартиры. Главное создать максимумы и пучности но помнить про секретный пустячок.
воот...
какие именно опыты с надкрыльями и когда?
Гребенников черным по белому писал - "и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую"
почти без всякой цели - означает что Гребенников маялся от скуки, а не проводил опыты конкретно тогда
другое дело когда бы она написал: "я тысячу раз положил разнотипные детальки одну на другую от разных насекомых под разными углами.... и наконец получил результат"
разницу улавливаете между заниматься скуковалянием деталек и проводить опыты?

Сообщение отредактировал mrn: 26 Январь 2024 - 14:10

#16110 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 14:14

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2024 - 14:08) писал:

воот...
какие именно опыты с надкрыльями и когда?
Гребенников черным по белому писал - "и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую"
почти без всякой цели - означает что Гребенников маялся от скуки, а не проводил эксперименты
:biggrin2: Так Де Бройлевские волны к примеру при встрече атомов водорода - писал ведь что страннозвездчатый свет имеет цвет линии водорода . Вот увидел в микроскоп ГВС этот цвет - отклонился от микроскопа чтобы обдумать эту находку - задумался и взял да положил еще одно надкрылье по задумчивости а оно и съехало на облачке водорода :biggrin2: Такой вариант допускаешь !?

#16111 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 14:33

Просмотр сообщенияeugenesneg (26 Январь 2024 - 14:06) писал:

Не Валерьевич, это масляные фильтры и они для воздуха не предназначены. Для воздуха в помещении стоит на фотке ниже. И это не вандализм, а наоборот хоть какое то им применение. Я же написал что они уйдут на утиль, в металлолом. Там где я живу их никто не купит или за копейки, смысла искать покупателя нет от слова совсем.

Кто нибудь знает способ измерения ЭПС, кроме ощущений так как это сильно индивидуально или палочки на паутинке, так как она покажет наличие ЭПС но думаю не его мощность.(при наличии такой составляющей у ЭПС)
Да при чем здесь кто то - и я слова не сказал о продаже . Но раз пишешь значит так подумал . Нет - я имел в виду стоимость вообще вложений чтобы сделать такую вещь . А ломать ее - безполезное дело - только в целом виде фильтр способен принести пользу и выгоду - к примеру очистка отработанного масла и т.д. А  разобрав только увеличишь количество мусора :biggrin2:

#16112 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 14:38

Мы все находимся в таком состоянии, суть которого прекрасно охарактеризовал писатель-фантаст Александр Мирер.

..."Прибор содержит несколько тысяч элементов. Пока нам понятно назначение трех. Я нахожусь в положении сапожника, которому показали фотографический снимок внутренности телевизора и предложили собрать такой же, действующий"...

Александр Мирер, "Дом скитальцев"

#16113 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 14:39

Митек, всему должно быть объяснение, тем более магнитам. Без знаний это будет похоже на басню "мартышка и очки".
Я предпочитаю сначала иметь представление что я хочу получить используя то или иное в опыте.

#16114 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 14:44

Просмотр сообщенияDolina (26 Январь 2024 - 14:38) писал:

Мы все находимся в таком состоянии, суть которого прекрасно охарактеризовал писатель-фантаст Александр Мирер.

..."Прибор содержит несколько тысяч элементов. Пока нам понятно назначение трех. Я нахожусь в положении сапожника, которому показали фотографический снимок внутренности телевизора и предложили собрать такой же, действующий"...

Александр Мирер, "Дом скитальцев"
:biggrin2: Да ладно ?! Ты всех то не греби под одну гребенку - некоторые - да находятся в положении сапожника .

#16115 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 14:55

Просмотр сообщенияAWM (26 Январь 2024 - 14:33) писал:

Да при чем здесь кто то - и я слова не сказал о продаже . Но раз пишешь значит так подумал . Нет - я имел в виду стоимость вообще вложений чтобы сделать такую вещь . А ломать ее - безполезное дело - только в целом виде фильтр способен принести пользу и выгоду - к примеру очистка отработанного масла и т.д. А  разобрав только увеличишь количество мусора :biggrin2:

Отдал бы тебе был бы рядом, ну а так пойдет на эксперименты когда нибудь

#16116 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 14:59

:biggrin2: Долина - вообще как бы хорошо что читаешь Миррера . Почитай " Мост Веррозано " про "невредимку ". :biggrin2:

Просмотр сообщенияeugenesneg (26 Январь 2024 - 14:55) писал:

Отдал бы тебе был бы рядом, ну а так пойдет на эксперименты когда нибудь
:biggrin2: не не надо . Не когда заниматься такими вещами как очистка масла и воздуха . Да есть у меня воздухоочиститель типа "концентратор кислорода " как чувствую что воздух типа " потяжелел " на кнопку тык - и в легкие пошла смесь чистого воздуха в пропорции 21 - 21.5 процентов кислорода . Прекрасная вещь - давно пользуюсь :biggrin2:

#16117 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 15:12

Просмотр сообщенияgritell (26 Январь 2024 - 14:39) писал:

Я предпочитаю сначала иметь представление что я хочу получить используя то или иное в опыте.
Ну то есть "разобрались" в вашем случае означает "имеете представление".
Видимо в этом у нас принципиальное различие... :)

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2024 - 14:03) писал:

я спрашивал не о волновой природе света (фотона) - с этим все понятно
а о волне-де-бройля - зачем ее вообще ввели?
По аналогии с фотонами. Для универсальности.
Если есть фотон, как частица-волна, то почему бы и другим частицам не иметь волновые свойства.
Ну а потом в качестве доказательства этого предположения обнаружили явление дифракции электронов...

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2024 - 14:08) писал:

почти без всякой цели - означает что Гребенников маялся от скуки, а не проводил опыты конкретно тогда
ПОЧТИ без всякой цели означает, что цели ПОЧТИ не было. ПОЧТИ отличается от СОВСЕМ не было...
Я уже высказывал свое предположение, что Гребенников такой формулировкой скрывал либо некий "первоисточник", либо серьезную предварительную работу.
В случае с открытием ЭПС Гребенников тоже, "почти без всякой цели" провел рукой над миской с гнездами. И типа обнаружил ЭПС.
И совершенно пофиг, что из других его же описаний для этого проявления нужно было подержать руку над миской КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, а не просто "провести над...".

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2024 - 14:03) писал:

тратиться потенциальная энергия объекта на сжимание пружины или пьезо-датчика в весах
поднимите 16-ти кг гирю на метр от весов и опустите - весы покажут тонну
Ну так то там не пьезо- а тензорезистивный датчик.
Потенциальная энергия потратится на деформацию упругого элемента датчика и, соответственно, его нагрев.
А вот само измерение может длиться не одну секунду, и даже не две. На него тоже ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ будет тратиться энергия объекта на весах? Ну прямо вечный двигатель...

#16118 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 16:03

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2024 - 15:12) писал:

Ну так то там не пьезо- а тензорезистивный датчик.
Потенциальная энергия потратится на деформацию упругого элемента датчика и, соответственно, его нагрев.
А вот само измерение может длиться не одну секунду, и даже не две. На него тоже ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ будет тратиться энергия объекта на весах? Ну прямо вечный двигатель...
нажми кнопку - "тара 0" и вес объекта станет нулевым
а фактор нагрева элемента вычитаеться микропроцессором - хотя думаю он ничтожный
митек - не совсем понимаю в чем проблема?
датчик как ты сказал реагирует на давление объекта - тоесть он ДЕФОРМИРУЕТЬСЯ?
откуда береться давление? из изменения потенциальной энергии
тебе что бы измерить вес гири НУЖНО ее поставить на весы
причем весы доджны бить строго горизонтально Земли НЕ ВЕРТИКАЛЬНО
в МОМЕН когда ТЫ СТАВИШЬ объект на весы - датчик деформируеться
потенциальная энергия объекта тратится на деформацию датчика
эту деформацию вычисляет микроелектроника весов и дает теб ответ сколько объект весит
в чем проблема?

более наглядный пример
пускай датчик - это пружина
вот ты подвесил гирю на пружину - она деформировалась/растянулась
тратит ли пружина свою энергию чтобы удержать гирю?
так пускай гиря повесит так сто лет - а потом приди посмотри в таком же она положении?
или растянулась как нитка или вообще гиря оторвалась?
получаеться когда через сто лет пружина растянеться до состояния нитки - то вес гири за сто лет СТАЛ БОЛЬШЕ?
что произошло?
в процессе производста пружины - в не добавил энергию деформации - скрутив ее в пружину
гиря вися на пружине "отбырает" эту энергию
на нано уровне это энергия деформации кристалической решетки пружины - электромагнитная
она уходит - как ты заметил в виде излучения
просто нужно подождать - притяжение гири к земле идет нано-шажками

По аналогии с фотонами. Для универсальности.
Если есть фотон, как частица-волна, то почему бы и другим частицам не иметь волновые свойства.
Ну а потом в качестве доказательства этого предположения обнаружили явление дифракции электронов...
универсальность НЕ очевидный факт
мы же не проверяем у каждой курицы наличие копыт?
твоя логика - если копыта у коровы - значит нужно проверять ВСЕХ?
я к тому - что в тогдашней физике былы эксперименты которые противоречили той "старой" физике
именно из противоречия и нестыковки привели сначала к гипотезе волн-де-бройля
потом и и их обнаружению
я про это

Сообщение отредактировал mrn: 26 Январь 2024 - 16:14

#16119 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 16:25

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2024 - 16:03) писал:

вот ты подвесил гирю на пружину - она деформировалась/растянулась
тратит ли пружина свою энергию чтобы удержать гирю?
Ну вот видимо в этом моменте и вся проблема.
Я же сколько раз настойчиво вас спрашивал. Чья именно энергия тратится при измерении? И на что?
Ну и похоже понимание термина "измерение" у нас разное.
Измерение - это сравнение. В случае с весами - сравнение силы давления на пружину и силы сопротивления пружины.
Ну вот поставила продавщица тетя Клава товар на весы. Да и отвлеклась на минуту-другую, потрепаться с покупателями.
И все это время борьба пружины и "давления" товара продолжалась. Они "мерились силами". Происходило то самое "сравнение", т.е. измерение.
И вот какая именно "работа" и, соответственно, затраты энергии здесь происходили??? Все это время.. А не только в момент, когда груз ставили на весы...
Чья энергия тратилась и на что?...

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2024 - 16:03) писал:

я к тому - что в тогдашней физике былы эксперименты которые противоречили той "старой" физике
именно из противоречия и нестыковки привели сначала к гипотезе волн-де-бройля
потом и и их обнаружению
я про это
Как я вам уже один раз сказал - вы зашли уж очень издалека. Так издалека, что даже не понятно, а чего вы хотели вообще...
Начали про какие-то там силы и т.п.
Зачем задавать нам вопрос, типа а зачем нужны волны ДБ, если вы сами прекрасно знаете всю подноготную?...
Про нестыковки - это уже не ко мне, а к тем, у кого там что-то не стыковалось. Видимо тогда им нужен был "теоретический костыль" и они его нашли.
Если же про практическое подтверждение - то это дифракция электронов. О чем постоянно твердил Гребенников...

#16120 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 26 Январь 2024 - 16:34

А не кажется ли вам, что физическое понимание энергии немного устарело? Хотя бы потому чтоэнергия как вид взаимодействий материальных и не материальных тел есть следствие в результате преобразований приводящее к равновесию рассматриваемых систем.

Нет ни кинетической, ни потенциальной энергии, есть обмен разностных состояний приводящий к равновесию, за некий промежуток времени, или длительность

А мы лишь умело и не очень пытаемся чтобы в процессе преобразований за нас кто то выполнил работу

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025