Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#16201 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Январь 2024 - 20:50

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21 Январь 2024 - 18:24) писал:

Господа! Если мы рассматриваем сцену с надкрыльями под микроскопом, то давайте её рассматривать в полном объёме. Я имею в виду невидимость кнопки о которой просто уже устал говорить. Одно дело одно надкрылье зависло над другим, другое дело к стопке этих надкрыльев была привязана кнопка и она стала невидимой.
Про невидимость, что, слабо что-то сказать или там "света от фонаря нет"?

Доброго здравия, вот один ньюанс приведу для рассмотрения, здесь неоднократно показывали видео с ящиком и левитирующим блоком над ним. И Болгарин показывал и здесь участники форума. Хотелось бы положить на место этого блока железную плиту, она наверняка тоже левитировала б над коробкой. Но, но еще раз хочется подметить, а что было б если ее привязать в точности как эту самую канцелярскую кнопку. Ваши мнения ?

#16202 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Январь 2024 - 21:01

Просмотр сообщенияmrn (28 Январь 2024 - 20:26) писал:

чего тебя так зацепила эта соломинка?
Да просто я стараюсь выстроить ЦЕЛОСТНУЮ картину истории Гребенникова. ХРОНОЛОГИЧЕСКИ. А не выдергивая отдельные фразы из контекста.
Получается, что вращение соломинки Гребенников получил еще в 85-м. Но до 91-го так и не породил внятную теорию принципа действия индикатора такой конструкции.
Это в принципе говорит о том, на сколько быстро он "изучал" обнаруженные им явления.
Мы же тут типа ведем речь про историю, в которой Гребенников всего за ДВА года обнаружил эффект, и изучил его настолько, что изготовил гравитоплан и успел как следует на нем полетать...
И получается, что к 91-му Гребенников знал, как "летать", как "расталкивать" конусы за сотни километров, но не знал, почему вращается индикатор в банке... :blink:

#16203 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 00:45

Как не знал Виктор Степанович, как работает подвеска на паутинке, он же писал в переписках, что эта конструкция реагирует на что попало.

#16204 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 01:01

Митёк привет!. Вопрос к тебе, так как ты как раз сейчас в этой теме хронологии событий и не только так как написано, а сопоставляешь данные, будь добр если можешь напиши что после чего:
1. Разница во времени между построением конуса и находкой эффекта с надкрыльями,(от надкрыльев до платформы срок известен -2 года).
2 И когда в этих промежутках появился второй конус, если погром был в 91.(если известно конечно)

#16205 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 06:45

Просмотр сообщенияkomarvorov (28 Январь 2024 - 18:15) писал:

Да и бесследно для них это не пройдёт. Либо уйдут в небытие, либо ярмо нести, коленьями.
Карма обычно раскидывается на других у кого нет защиты.

#16206 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 07:01

Просмотр сообщенияkomarvorov (28 Январь 2024 - 19:33) писал:

"Глюки " гаджетов меня преследуют последние 2 года. Ладно бы я замечал, те кто меня окружают это видят.(осталось погром устроить :blink: )
У тебя мощное эфирное поле вокруг тебя, которое наводит электрические токи в окружающих проводниках. В тех же калькуляторах стоят очень чувствительные к электричеству полевые транзисторы. На их затворы приходит электричество от твоего эфирного тела и они от этого срабатывают, поэтому калькулятор начинает глючить.
Когда я был молодой и учился в школе я мог видеть эфирные поля людей, меня тогда заинтересовало, что у худых могло быть большое эфирное поле, а у больших и толстых маленькое. У всех школьников оно было очень маленькое независимо от их комплекции, но ни у кого оно не было нулевое.

#16207 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 07:12

Редика, скорее всего нет там ни стоячей волны между надкрыльями, и нет там того ЭПС с пучностями.
Принцип структуры надкрылья в названии "фильтр", которое применил Гребенников.
Надкрылье в полёте облегчает вес жука.
Надпись ЭПС на эмблеме могла быть обоснована увиденной ритмичной структурой.
Расположение узора в слоях было не одинаковым, но ритмичным, и каждый слой расположен таким образом, что взаимодействовал с другим особым образом.

Скорее всего Гребенников представлял это как платформа его, раздвигала вокруг себя пространство. То есть то, что попадало под платформу расходилось/растекалось по слоям фильтров и далее в том же направлении что и до попадания выходило уже за их пределы.

#16208 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 07:35

Просмотр сообщенияmytek (28 Январь 2024 - 19:08) писал:

Скорее всего, ближе к началу 92-го должно было быть еще как минимум одно письмо. С "грибным ЭПС". Но это история уже умалчивает...
Позвольте. Не письмо, а рукопись, стопочка аккуратно обёрнутая газетой. Там насекомые(и не только) приклеены к листку с пояснениями. Возможно она вскоре появятся, но пока она под одеялом лежит.

Просмотр сообщенияIipa (29 Январь 2024 - 06:45) писал:

Карма обычно раскидывается на других у кого нет защиты.
К тому, что обычно дети не становятся нами, отсюда выражение через колено. В итоге страдает род. Там не откупишься, справедливость превыше. Не в кое не спорю, возможно у вас иное виденье.

Просмотр сообщенияIipa (29 Январь 2024 - 07:01) писал:

Когда я был молодой и учился в школе я мог видеть эфирные поля людей, меня тогда заинтересовало, что у худых могло быть большое эфирное поле, а у больших и толстых маленькое. У всех школьников оно было очень маленькое независимо от их комплекции, но ни у кого оно не было нулевое.
Забавно же, не правда ли. Аналогично, когда удручён или предан. От чего сейчас не видите? Возраст? Медикаменты?
Лучше в личку, тут "смотрят" за чистотой. И то верно.

#16209 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 07:40

https://my-gravity.c...ltratsiya-efira

грителл , может быть вот эта сказка поможет для разгадывания ребуса с фильтрами ..?

#16210 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 08:02

В этом опыте вполне возможно влияния магнитного поля Земли. Оно на самом деле не такое уж и слабое.

Если говорить о магнитном поле надкрылья, которое в полёте сильно электризуется, то за счёт  стока заряда по волосикам надкрылья можно не только уверенно сказать о его наличии, и даже мысленно нарисовать как выглядит такое магнитное поле.

#16211 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 08:33

Просмотр сообщенияkomarvorov (29 Январь 2024 - 07:35) писал:

От чего сейчас не видите?
Человек растет развивается, какие то способности утрачиваются, в замен появляется что то новое не менее интересное.

#16212 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 09:28

Просмотр сообщенияgritell (29 Январь 2024 - 08:02) писал:

В этом опыте вполне возможно влияния магнитного поля Земли. Оно на самом деле не такое уж и слабое.

Если говорить о магнитном поле надкрылья, которое в полёте сильно электризуется, то за счёт  стока заряда по волосикам надкрылья можно не только уверенно сказать о его наличии, и даже мысленно нарисовать как выглядит такое магнитное поле.
ещё в письмах внуку - 2 Виктор советует Андрюше когда тот вырастет брать разные детальки насекомых и взвешивать на точных весах эти фрагменты в разных пространственных положениях.
тут же прямой намёк на некую силу . в одном положении деталька станет легче , в следующем -- тяжелее или ещё легче. только чтобы добыть столько надкрылий и других деталек не хватит и жизни.
но если он так советует маленькому внуку то искомый жук должен быть на страницах его публикаций.

#16213 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 10:46

Ну давайте еще помусолим "магнитное чувство" насекомых. Ведь типа не зря же Гребенников поместил в начале главы "Полет" картинку эксперимента с мелитобиями (нарисованную еще в 70-х)...
Может оттуда и появились магниты на БСК. Эти мелитобии вроде как паразитируют на пчелках. Может Гребенников просто искал способ борьбы с паразитами... :blink:
Ну или повышения урожайности пчелок...
Все известные записи про БСК находятся среди общих записей по разведению мегахил и работе с заказниками. Похоже что никаких отдельных записей по этой теме вообще не было. И все эти эксперименты с БСК являлись просто частью работы с заказниками (и пчелками)...

#16214 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 10:51

Вроде этот магнит давал тепло и они под ним кучковались).
В любом случае мелитобии это не совсем надкрылье насекомого в полёте. С последующим электростатическим воздействием на него.

#16215 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 11:04

to gritell
да в этой истории не все так просто.
На зачем Гребенников оставил эту картинку в ММ, если ничего про тот эксперимент не писал? Ведь это была уже последняя редакция ММ, в которой серьезно порезали состав иллюстраций. И эта картинка не просто "рудимент"...
С другой стороны, про тепло Гребенников сделал вывод еще в 70-х. А в 80-х начали появляться различные публикации (не Гребенникова) о том, что у рыб, насекомых, птиц и зверей (да и у человека) все-таки ЕСТЬ "магнитное чувство". Да хотя-бы та же самая книга Сергеева, написанная в 75-м. А ведь Гребенников написал про мелитобий еще раньше. Он мог быть "первооткрывателем"...

#16216 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 11:23

Опять же магнитное чувство живых организмов не даёт понимания опыта с надкрыльем

#16217 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 11:38

Такой девайс я проверял, двигается за счёт магнитного поля Земли.

#16218 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 11:39

Просмотр сообщенияgritell (29 Январь 2024 - 07:12) писал:

скорее всего нет там ни стоячей волны между надкрыльями, и нет там того ЭПС с пучностями.
Принцип структуры надкрылья в названии "фильтр", которое применил Гребенников.
Надкрылье в полёте облегчает вес жука.
В книге Мой мир есть строчка:
- И ровным счетом ничего не значит, что у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник,
лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка
с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами,
а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком...
(стр. 223)

Надвое сложенная - внешне это выглядит, как сложенная коробка шахматной доски.
Но когда она(платформа) сложена - она не рабочая( а значит нейтрализованная)
Прикрепленный файл  11488.750x0.jpg   93,02К   1 Количество загрузок:

Складная стойка лежит внутри коробки (замаскированной под этюдник.)
между гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами.
Выходит, блок-фильтры так сложены внутри коробки(замаскированной под этюдник),
что они(блок-фильтры) не рабочие(а значит нейтрализованные)
Иначе, блок-фильтры в том положении, когда они лежат в коробке(замаскированной под этюдник.)
Могли бы негативно воздействовать на окружающие их(блок-фильтры) предметы(на коробку, на стойку, на спину ГВС)

#16219 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 11:50

Просмотр сообщенияgritell (29 Январь 2024 - 11:23) писал:

Опять же магнитное чувство живых организмов не даёт понимания опыта с надкрыльем
Тут нужно отделять мух от котлет. На этом форуме постоянно путают (смешивают в одно) то, что Гребенников думал, и то, что происходило на самом деле. Как-будто Гребенников точно знал (понимал), что там у него происходит.
Я же специально привел пример с объяснением соломинки в банке. Гребенников много лет крутил соломинку, так и не породив адекватное объяснение.
Одно дело теория, и совсем другое - практика.
Гребенников мог использовать эффект, полагая одну его причину, а на самом деле в основе используемого им эффекта могло лежать что-то совершенно другое...
Нужно всегда различать слова Гребенникова и реальность...

#16220 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 13:03

Крошечные меллитобии-прообраз частиц хрононов.Остальную логическую цепочку и выводы сделаете сами.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025