Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21281

#16241 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 21:51

Для начала тот же конус. Знать бы правда его начинку...
:biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: Сила стереотипа неистребима. Опять вопрос "за счет чего?" За счет какой начинки?...
Будем задавать вопросы - Для чего? Для чего он вообще сваял этот конус? Для чего нацепил магниты на раструб? Для чего второй конус? Для чего он разнес их на сотни километров?...
Для чего вообще Гребенникова интересовало воздействие на больших расстояниях? Еще в 84-м он думал о том, как "облучать сверху города и страны". А с какой целью? Для чего?...

#16242 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 22:13

<p>

Просмотр сообщенияgritell (29 Январь 2024 - 17:41) писал:

который описываю я- это не электромагнит.
Я имею ввиду волновой процесс.
Вы не будите спорить, на счет слов ГВС, что увиденный рисунок изобразить на бумаге он не смог.
Вы не согласны, что для ГВС нарисовать две спиральные линии идущие навстречу друг другу было совсем не сложно?
Что же тогда останавливало ГВС в рисовании, как художника?
(это к предполагаемому вами волновому процессу двух встречных потоков от двух надкрыльев)

Когда-то давно.
Физики ставили опыты по разгону и сталкивании встречных потоков элементарных частиц.
Установки разгона потока частиц были известны очень давно.
Когда встречные потоки сталкивались. В местах встреч направленных потоков физики регистрировали возникновение новых частиц.
Новые частицы, которые отсутствовали в исходных потоках.

Был поток частиц (e−). Встречно был такой же поток (e−)(но направленный встречно первому).
В результате столкновения потоков получили пи-мезоны, мю-мезоны.
Которых в потоках не было.

Тогда многих физиков это удивило.
По-пустому многие перестали болтать.

Поэтому ГВС и говорит:
..Оказалось... да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела,
квантовую механику, физику элементарных частиц.

#16243 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 22:31

Я уже как-то писал на этом уважаемом форуме, правда слегка давненько:

ЭПС вы не получите от неорганических конструкций, как бы вы не старались, и как бы вы не упорствовали в построении всяких много-слойных матриц.

Е-нтот эффект является тем, что раньше называли "животным магнетизмом", по сравнению с которым "физический" магнетизм является сильным упрощением, например, как ламинарный поток отличается от вихревого.

#16244 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 22:34

Это нас не приближает к пониманию.
Почему я спросил про конусы, это единица изучения в цепочке событий и занимающая кажется мне не последнее место. Что делал конус кроме излучения интенсивного ЭПС?. Думается Гребенников хотел с помощью него разобраться с дальнлбойной связью. Встаёт вопрос, с помощью чего?. Палочки?. Не думаю, мне кажется именно с помощью конуса он мог передвигать предметы, но не в его голом исполнении в музее, а использовал ещё какое-то действие. Свет, направленное излучение электронов м помощью трубки, и ТД. Именно этот дополнительный фактор от нас и ускользает.

#16245 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 29 Январь 2024 - 23:02

Просмотр сообщенияparaphysic (29 Январь 2024 - 22:31) писал:

Я уже как-то писал на этом уважаемом форуме, правда слегка давненько:

ЭПС вы не получите от неорганических конструкций, как бы вы не старались, и как бы вы не упорствовали в построении всяких много-слойных матриц.

Е-нтот эффект является тем, что раньше называли "животным магнетизмом", по сравнению с которым "физический" магнетизм является сильным упрощением, например, как ламинарный поток отличается от вихревого.

Силу энергии животного магнетизма можно изменять, можно передавать её другим телам, как живым, так неживым, но все тела обладают разными способностями по восприятию животного магнетизма.
Это влияние и эта сила могут быть усиленны и передаваемы с помощью некоторых тел.(возможно конусы)
Практические наблюдения показывают, что эта магнетическая сила есть очень тонкая материя, которая принизывает все тела, не теряя при этом своей интенсивности.
Эта магнетическая сила действует на расстоянии без помощи каких-либо посредников.
Эта магнетическая сила, как свет, отражается и собирается-усиливается зеркалом.(возможно кнопка являлась зеркалом)
Эта магнетическая сила распространяется и усиливается через звук. (хм..вот и вся интерпретация сна)
Эта магнетическая сила может быть собранна, спрессована, и передана из одного места в другое.

Минеральные магниты [своими разными полюсами] оказывают одинаковое влияния на металлы посредством как своей одной, так и другой противоположной сил, что нельзя сказать о животном магнетизме, в котором действие противоположных сил неодинаково. Это явление является коренным различием между обычным и животным магнетизмом.(возможно искал способ усилить, отсюда магниты в конусах)

#16246 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 00:10

Вот мне на днях приснился сон, шёл с семьёй по какому то пути, по краям деревья, тепло светло, лежат бревна давно поваленных деревьев, такие уже трухлявые, думаю о жуке что нашёл Гребенников. Мне попадаются живые и мертвые носороги с из гладкими и тёмными надкрыльями, майские жуки которые издают звуки когда из берёшь в руки (знаю по детству, часто на свет вечером прилетали множество насекомых с которыми я игрался). Потом дунул в отверстие бревна и из него вылетело несколько жуков. На вид крупнее носорога, мохнатые, мох и на надкрыльях, цвет пёстрый, светло коричневый со светло бежевым, у одного вырост на голове с шариком на кончике, я его повертел в руках и понял что такого не знаю. Искал после просыпания в интернете но так и не нашёл что то похожее. Видимо воображение нарисовало что то несуществующее.

#16247 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 03:43

Просмотр сообщенияeugenesneg (29 Январь 2024 - 21:42) писал:

Другому, почему Гребенникову пришла мысль поставить один конус в музее и другой "закопать" на участке?. Что он проверить?

Евгений, по этому вопросу рекомендую заглянуть в статью Гребенникова "Почём летающие тарелки?"
Насчёт твоего сна: на самом деле сны - очень ценная и полезная вещь. Насчёт источника их происхождения - большинство из текущих представлений в земном обществе являются неверными. В них нам постоянно посылаются подсказки - часто в иносказательной форме (нужно научиться расшифровывать).

Друзья, на тему "облегчения полёта" X-насекомому антигравитационными структурами в надкрыльях, о чём говорил ВСГ: почему-то многие исследователи приняли это как истину и далее пытаются разобраться в этом направлении. А если ВСГ ошибся насчёт полёта? Подумайте логически. Жуки и все другие насекомые прекрасно летают на аэродинамике, что подтверждают многие современные исследования. А вот с лазанием/ползанием по различным поверхностям у многих из них наблюдаются большие трудности, например, у многих крупных жуков...

#16248 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 06:36

Редика, как ты правильно заметил, на плоском рисунке такую спираль не нарисовать, т.к она объёмная.
Помнишь я в пластиковых стаканчиках делал прорези, вставлял друг в друга прорезями под углом (и пропускал через них воду)?
О подобной спирали я говорю.
Причём как я понимаю, там не просто полосатые многослойные сетки, расположенные под углом друг к другу. Там есть ещё как минимум 2 компоненты, которые влияют на процессы фильтрации.
Это волосики выполняющие сток заряда, тем самым образуя магнитное поле.
И это, промежуточные слои, расположенные (пока не понятно почему) перпендикулярно основным.

#16249 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 07:11

to gritell
Зрение человека в принципе "плоское". В силу строения глазной "сетчатки", которая сама по себе "плоская".
Объемное изображение получается только при обработке мозгом этой изначально плоской картинки...

Просмотр сообщенияeugenesneg (29 Январь 2024 - 22:34) писал:

Это нас не приближает к пониманию... Встаёт вопрос, с помощью чего?.. Именно этот дополнительный фактор от нас и ускользает.
Ну вот опять - за счет чего... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Вас может и не приближает к пониманию. Оно ведь у вас уже сформировалось. Как это там в старой китайской мудрости про полную чашку чая... :rolleyes:
Если вам уж очень нужно "искрить" - то это уже не ко мне. У меня на эти дела изжога. А тут полно любителей этого дела. Они вам "подскажут"...
Я же предлагаю сначала четко разобраться - для чего.
Если эксперимент был чисто за ради расталкивания конусов, то тут уже звучал вполне резонный вопрос - а почему бы это сначала не отладить как следует на ближних расстояниях? Для чего было разносить конусы на сотни километров?
Если же не за ради расталкивания, то для чего нужен второй конус? У Гребенникова волны "стояли" и без оного. В экспериментах с мегахильниками, которые "жарили" на сотни метров. И этим мегахильникам "противостояние" не требовалось...

#16250 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 08:03

Друзья, тут Виктор Григ недавно поднял интересную и актуальную тему, которую здесь никто не продолжил. А почему это вдруг "пучности ЭПС" (периодически повторяющиеся уплотнения среды - из многополостных структур, которые "нащупал" ВСГ) являются стоячими волнами или их "отображениями"?  Какие основания для образования? Может быть это явление имеет совсем другую природу?

Изображение

#16251 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 08:34

Просмотр сообщенияmytek (30 Январь 2024 - 07:11) писал:

Если же не за ради расталкивания
Да расталкивание это побочный эффект.

#16252 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 10:16

к удалению

#16253 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 10:43

митек дам тебе подсказку https://youtu.be/EI8...-LuXYsDwl5g_H_b

#16254 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 10:48

Редика, судя описанию гребенниковым, причина ЭПС это и есть ВДБ, производящие так же гравитационное поле.
Он вроде как склонялся к моему что планеты от солнца находятся в тех же дифракционных узлах волны де Бройля.
Я может конечно забегаю вперёд с выводами, но хочу озвучить своё предположение, что природа гравитации связана с волнами де Бройля и интерференцией их.
Я склоняюсь к этому от того, что судя по описанию полёта, Гребенников ни разу не сказал что он парил в невесомости или притягивался в небо.
Так же существенно то, что отсутствовала инерция, чему он удивился проделав колодец.
Отсюда вывод: сила притяжения к платформе есть и не меняется. Отсутствует сила притяжения платформы к земле.

Ещё где то он это называл Экранолет.
Я бы предположил что гравитация это действие двух противоположенно направленных сил.

#16255 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 11:12

митек -- для чего Виктор разносил конусы на сотни километров ..?
для охвата как можно большей территории и соответственно  народа.
у него есть рисунок , там мотоцикл с включённой фарой в тумане.
конус света распространяется по закону обратных квадратов. чем дальше от источника тем большую площадь высвечивает.
он же пишет в письме Золотарёву о намерении облучить города и страны / благими намерениями/....
вот и весь секрет дальней биосвязи и двух больших конусов.

#16256 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 11:43

Наше пространство вокруг планеты заполнено чем?
  • Магнитное поле
  • Наверно статика
  • Видимо электричество (атмосферное)
  • ЭМ поле
  • Гравитационное поле
  • Тепло и холод
  • Отражённые фотоны (свет)
  • Звуки
  • Вибрации
  • Центростремительное движение
  • Инерция
  • Газы
  • Атмосферное давление
Короче что есть в физике то всё есть вокруг планеты. Мы в этом живём.
А вот при помощи чего летает платформа это вопрос.
Можно из выше приведённых пунктов найти что из наполнения земного помогает платформе летать.

#16257 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 12:17

Просмотр сообщенияbraite (29 Январь 2024 - 20:40) писал:

видимо этот агент находится в смеси с другими агентами со схожими свойствами и для этого нужно отделять его от них. фильтровать как например бензин от воды ... :biggrin2:
возмем песок в воде - кидаем на сито
вода вниз, песок на сите
мы видим что сито - это фильтр
теперь с Гребенниковым который пишет:
"гравитационные блок-фильтры"
сразу вопрос - что на входе и что на выходе?
и как это регистировал Гребенников? соломинкой?
особенно то что на выходе?
и что на выходе - отличаеться от того что на входе
"гравитационные блок-фильтры" - как по мне очень похож на литературный оборот
я не нахожу как мог Гребенников проверить что они ФИЛЬТРЫ?
а с этого следует начать

Сообщение отредактировал mrn: 30 Январь 2024 - 12:21

#16258 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 12:28

Просмотр сообщенияredika (29 Январь 2024 - 22:13) писал:

Вы не будите спорить, на счет слов ГВС, что увиденный рисунок изобразить на бумаге он не смог.
Вы не согласны, что для ГВС нарисовать две спиральные линии идущие навстречу друг другу было совсем не сложно?
Что же тогда останавливало ГВС в рисовании, как художника?
(это к предполагаемому вами волновому процессу двух встречных потоков от двух надкрыльев)

"Оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось."
из это НЕ следует что Гребенникову вообще НЕ удалось его повторить
он утверждает - Не удалось повторить только ДВУМЕРНОЕ его представление
возможно - так он оправдывается что рисунка нету в тексте книги/публикации
этот объект он мог повторить в трехмерной модели -в тех же стереоблоках

#16259 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 12:33

Гравитационные блок- фильтры это блоки состоящие из мелкосетчатых элементов.
Блок- фильтры это не полная защита от гравитационных полей.
В фильтр входит сверху гравитационное поле которое придавливает и не полностью выходит снизу.

Восходящее гравитационное поле ослабленное толщей планеты толкает фильтры снизу. Восходящее поле почти не выходит вверху платформы.
Образуется кокон. Вокруг блок- фильтров образуется вакуум гравитационных полей. Дальше идёт выталкивание пузыря вверх. Восходящей силой.

#16260 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 12:33

Просмотр сообщенияmytek (30 Январь 2024 - 07:11) писал:

Если эксперимент был чисто за ради расталкивания конусов, то тут уже звучал вполне резонный вопрос - а почему бы это сначала не отладить как следует на ближних расстояниях? Для чего было разносить конусы на сотни километров?
Если же не за ради расталкивания, то для чего нужен второй конус? У Гребенникова волны "стояли" и без оного. В экспериментах с мегахильниками, которые "жарили" на сотни метров. И этим мегахильникам "противостояние" не требовалось...
мы снова возвратились откуда пришил
повторюсь - деа НЕ изменчял геометрию (размеры расположение) ни конуса ни магнитов
они были однаковы - как на близких так и на 1000 км растояниях
что это значит?
а то что Гребенников ПОДОЗРЕВАЛ что в этих опытах есть также НЕКАЯ мощная сила
и проверить ее можно только разнеся на дальние растояния

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Reyyer
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025