Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21281

#16261 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 12:38

Просмотр сообщенияmagma (30 Январь 2024 - 12:33) писал:

Гравитационные блок- фильтры это блоки состоящие из мелкосетчатых элементов.
Блок- фильтры это не полная защита от гравитационных полей.
В фильтр входит сверху гравитационное поле которое придавливает и не полностью выходит снизу.

Восходящее гравитационное поле ослабленное толщей планеты толкает фильтры снизу. Восходящее поле почти не выходит вверху платформы.
Образуется кокон. Вокруг блок- фильтров образуется вакуум гравитационных полей. Дальше идёт выталкивание пузыря вверх. Восходящей силой.
все это чудесно - но я, понимаю, это ваша гипотеза?
экспериментального подтверждения нету?
а если бы деда написал НЕ "гравитационные блок-фильтры"
а "гравитационные блок-генераторы"?
или "гравитационные блок-движители"?
или "гравитационные блок-отсекатели"?
в чем разница ДЛЯ НАС?
в том и суть - если Гребенников пишет "фильтры" - значит у него был способ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ это проверить
... или небыло - тогда это оборот речи

#16262 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 12:49

Это не гипотеза от меня. Это так на самом деле, при этом я использую слова Гребенникова.
Есть ещё логика. Гребенников даже нарисовал силовой конус. Силовая защита раздвигает конечно не пространство и время.
Раздвигается гравитация а сзади схлопывается.
Мрн, мне думается вы не совсем знакомы с матчастью, вы сначала соберите в кучу то что писал Гребенников.
Затем делайте выводы на основе логики. Амбиции лучше убрать, это помеха.

Ломоносова почитайте, где он пишет о гравитации иностранному учёному. Ломоносов прав.

#16263 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 14:16

Редика, но ведь Надкрылье в опыте получило свою невесомость. Пусть отсутствовало только притяжение от земли. Даже если остаются относительно положения Солнца или Луны

#16264 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 14:31

Просмотр сообщенияbraite (30 Январь 2024 - 11:12) писал:

он же пишет в письме Золотарёву о намерении облучить города и страны / благими намерениями/....
Так Гребенников в то время экспериментировал с мегахильниками, которые НЕ противопоставлял один другому.
Так что это не объясняет, на зачем ВТОРОЙ конус...

Просмотр сообщенияbraite (30 Январь 2024 - 11:12) писал:

митек -- для чего Виктор разносил конусы на сотни километров ..?
для охвата как можно большей территории и соответственно  народа.
вот только не нужно повторять мне мои же гипотезы... :)

Просмотр сообщенияmrn (30 Январь 2024 - 12:33) писал:

Гребенников ПОДОЗРЕВАЛ что в этих опытах есть также НЕКАЯ мощная сила
и проверить ее можно только разнеся на дальние растояния
Получается, что значение имело именно расстояние (пространство) МЕЖДУ конусами.
То есть некая "причина" заключалась не столько в самих конусах, сколько в этом пространстве...
Ну либо второй конус (БСК-2) был помещен в некое "особое место", и большое расстояние было просто вынужденным последствием, а не условием...

#16265 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 14:49

Есть вариант что он случайно их "столкнул". Один поставил у себя и направил на участок чтобы там на участке ловить его "волны" или пучности. Второй так же на участке чтобы этим же заниматься в городе. Он наверняка хотел построить действующий прибор навигации, объяснить как насекомые ориентируются в пространстве.

#16266 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 15:29

Просмотр сообщенияgritell (30 Январь 2024 - 14:16) писал:

Редика, но ведь Надкрылье в опыте получило свою невесомость. Пусть отсутствовало только притяжение от земли. Даже если остаются относительно положения Солнца или Луны
Не было там никакой невесомости, просто было отталкивание одного надкрылья от другого и все. Какая еще невесомость?

#16267 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 17:31

Редика. Я думаю что изменился свет. Либо Гребенников приблизился к столику чтобы разглядеть это явление, либо что-то другое изменило вводные, вот и съехало вбок.

Просмотр сообщенияIipa (30 Январь 2024 - 15:29) писал:

Не было там никакой невесомости, просто было отталкивание одного надкрылья от другого и все. Какая еще невесомость?
давай сделай чтобы один предмет зависит над другими на две секунды, на эффекте отталкивания

#16268 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 17:59

Просмотр сообщенияgritell (30 Январь 2024 - 17:31) писал:

давай сделай чтобы один предмет зависит над другими на две секунды, на эффекте отталкивания
Ну один завис над другим и что? Убери нижний и попробуй подвесить верхний над пустым местом. Что не получится? То-то.

#16269 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 18:21

Просмотр сообщенияgritell (30 Январь 2024 - 17:31) писал:

Я думаю что изменился свет. Либо Гребенников приблизился к столику чтобы разглядеть это явление, либо что-то другое изменило вводные, вот и съехало вбок

OJfuiBRi4Q8ixhdYbbvTjOhzhACYFc8f.jpg (382×483) (ya.guru)

#16270 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 18:27

Просмотр сообщенияIipa (30 Январь 2024 - 17:59) писал:

Ну один завис над другим и что? Убери нижний и попробуй подвесить верхний над пустым местом. Что не получится? То-то.
сделай чтобы один предмет зависит над другими на две секунды, на эффекте отталкивания,  как ты предложил выше

Просмотр сообщенияkomarvorov (30 Январь 2024 - 18:21) писал:

Ну это не стереоскопический микроскоп, но что-то об этом. Там я думаю зеркало из металла, которое и отражает ультрафиолет.
Вот они неизвестные вводные в опыте

#16271 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 18:45

Просмотр сообщенияgritell (30 Январь 2024 - 18:27) писал:

Ну это не стереоскопический микроскоп, но что-то об этом. Там я думаю зеркало из металла, которое и отражает ультрафиолет.
Вот они неизвестные вводные в опыте
Я вам о зеркальце. Оно не плоское, либо вогнуто, либо выпуклое. Сугубо склонен к вогнутому.

Цитата

Эта магнетическая сила, как свет, отражается и собирается-усиливается зеркалом

#16272 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 18:48

Просмотр сообщенияgritell (30 Январь 2024 - 18:27) писал:

сделай чтобы один предмет зависит над другими на две секунды, на эффекте отталкивания,  как ты предложил выше
Бесполезно юлить Юрик, факты упрямая вещь. Никакой антигравитации в этом опыте Гребенникова нет. Пора уже признать что ты повелся на развод из книги Гребенникова.

#16273 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 21:41

Просмотр сообщенияmytek (30 Январь 2024 - 14:31) писал:

Получается, что значение имело именно расстояние (пространство) МЕЖДУ конусами.
То есть некая "причина" заключалась не столько в самих конусах, сколько в этом пространстве...
Ну либо второй конус (БСК-2) был помещен в некое "особое место", и большое расстояние было просто вынужденным последствием, а не условием...
здесь нужно "обглодать" каждое сомнение
повторюся
факт первый - Гребенников НЕ изменяет конусов НО увеличивает дальность их взаимодействия
здравый ум логично заметит - для больших растояний НУЖНО больше мощности?
как этого добиться?
если дело в кульке - то нужно крутитить кулек побольше - метров 10 на 10
... ну или увеличить его просто в разумных размерах - скажем в два раза
если дело в магнитах - то можно поцепить магниты посильне или побольше
... в разумных пределах - нацепить не три а десять магнитов по кругу
почему разнося кульки - Гребенников НЕ увеличивает их физические параметры?
значит расчитывает что ТОТ ФАКТОР от которого они "работают" - ДОСТАТОЧНО МОЩНЫЙ
что это может быть за фактор?
1. сам Гребенников - его биополе
то есть кулек должен "высосать" максимально биополе Гребенникова что бы добить до второго
опасный эксперимент для дедушки
2. какой-то другой?
2. мой любимый ФАКТОР - СОЛНЦЕ
деда проверял реально ли кульки качают энергию от СОЛНЦА
если - ДА - то растояние ВООБЩЕ НЕ имеет никакого значения - ибо СОЛНЦЕ МОЩНЕЙШИЙ источник
тут можна и до альфа-центавры добить лучем

#16274 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 22:22

Просмотр сообщенияmrn (30 Январь 2024 - 21:41) писал:

Гребенников НЕ изменяет конусов НО увеличивает дальность их взаимодействия
здравый ум логично заметит - для больших растояний НУЖНО больше мощности?
Мы с вами уже начинали подобной диалог. Давайте продолжим.
В данном случае "здравый" ум  - значит "стереотипный". Основанный на аналогии с "радио-передачей". Для увеличения дальности "передачи" нужно увеличивать мощность передатчика. Но это основано на эффекте затухания передаваемого сигнала с расстоянием.
А вот ослабевает ли ЭПС с расстоянием? Думается, что в 84-м году Гребенников с этим и экспериментировал. Когда обнаруживал т.н. пучности" не только на расстоянии 200 метров, но и далее.
Видимо эффект не так уж и "затухает". По крайне мере, Гребенников ничего такого не пишет. И раз он размышлял про "облучение" городов и стран, то он в этом плане уже тогда был полон оптимизма. И без усиления эффекта...
Кроме того, если источник ЭПС усилить, то прежде всего это усиление эффекта проявится в "ближней" к источнику зоне. Причем, не самым благоприятным образом.
Так что, я сомневаюсь в необходимости усиления эффекта в данном случае...

С другой стороны, на стенде КВМ Гребенников пишет, что взаимодействие с другим таким-же аппаратом на больших расстояниях происходит в сочетании с магнитами. То есть магниты на раструбе (по мнению Гребенникова) делали что-то такое, что позволяло осуществлять такое "дальнее" взаимодействие.
Тут конечно сразу полезут мысли про "усиление". Но это опять возвращение к "пункту 1" (см. выше).
Возможно предположение, что магниты каким-то образом преобразуют само "взаимодействие" как таковое. Но опять же, мы же рассуждаем не о реальности, а о предположениях самого Гребенникова. А он, как ни странно, про магниты особо не распространяется...
Но это взаимодействие двух конусов на большом расстоянии Гребенников связывает именно с магнитами на их раструбе...

#16275 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 22:25

Просмотр сообщенияredika (30 Январь 2024 - 20:15) писал:

Расскажите, как двигающийся по комнате ГВС мог помешать работе вашим волнам ДэБройля.
Может у него пинцет был не той системы?

Вот как раз насчёт пинцета....
Гребенников правша, видно по фотографиям. Когда он у него вырвалась вторая пластинка, наверняка он удивился и рука с пинцетом замерла, как это часто бывает. Это может и объясняет её съезжание в правую сторону.

#16276 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 22:38

Почти никто не обратил внимание на тот момент, почему Дед называл свои "сетки" МЕЛКО-сетками: можно подумать, сеточки Дальнегорского феномена были крупными.
.
А причина сего факта проста, Дед так называл особые микро-фракталы, которые срастались на бесконечном пределе в неудобно-передаваемый микроузор по краям хитиновой конструкции овальной формы.

Прикладываю еще раз "абстрактный" рисунок в качестве прототипного примера.

Прикрепленные файлы

#16277 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 30 Январь 2024 - 23:09

Просмотр сообщенияmagma (30 Январь 2024 - 12:33) писал:

Гравитационные блок- фильтры это блоки состоящие из мелкосетчатых элементов.
Блок- фильтры это не полная защита от гравитационных полей.
В фильтр входит сверху гравитационное поле которое придавливает и не полностью выходит снизу.

Восходящее гравитационное поле ослабленное толщей планеты толкает фильтры снизу. Восходящее поле почти не выходит вверху платформы.
Образуется кокон. Вокруг блок- фильтров образуется вакуум гравитационных полей. Дальше идёт выталкивание пузыря вверх. Восходящей силой.

"Блок" и "фильтр" - понятия не совместимые. Этому слово-сочетанию Дед многих ввел в заблуждение (и тебя тоже, братан, без обид) - потому как если присутствует "блок", то он должен по идее блокировать, а если "фильтр" - то пропускать.

Но если честно, Дед сам запутался в этом ФЕНОМЕНЕ, ища аналогии на стороне.

#16278 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 31 Январь 2024 - 00:18

Paraphisic, Гребенников ясно давал понять из слова "блок", это многослойная конструкция, Хитиноблок - положенные друг на друга несколько деталей насекомого.
Так же понятие Мелко и Микро. Он писал что крыло стрекозы имеет Мелкую сетку, а к примеру относительно ритмичности: (Ритмично расположенные на голове мухи-тахины щетинки тоже «биолокатор", рисунок в книге, глава Полёт).
Из этого у нас есть его понимание размера и ритмичности.

#16279 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 31 Январь 2024 - 01:05

Согласен: мелко - это в пределах мм, а микро - это уже меньше сотки мм.
И гравитационный фильтр состоял из блока мелкосеток, значит ячеи были в пределах мм.

#16280 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 31 Январь 2024 - 07:30

Просмотр сообщенияredika (30 Январь 2024 - 20:15) писал:

Расскажите, как двигающийся по комнате ГВС мог помешать работе вашим волнам ДэБройля.
Может у него пинцет был не той системы?
Я думаю что свет влияет на электроны. Тот же фотоэффект. А электроны непосредственно связаны с вдб.
Я не утверждаю, просто отнёс это к переменным, Из-за которых Надкрылье повисев съехало вбок

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

3 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Reyyer, kovit, aliale
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025