Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21258

#18401 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 10:33

По этому поводу вспоминаются размышления Успенского о времени, как четвертой координате. Эдакий прообраз "морофо-генетического поля"...
Вообще, мыслителя начала 20-го века, типа Успенского и Флоренского, были гораздо менее "виртуальны". И даже в чисто математических понятиях, типа "мнимых чисел" искали реальный физический смысл. Им не достаточно было просто поставить абстрактный математический символ. Нужно было понять, а как это, а что это в реальности...

#18402 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 11:10

Просмотр сообщенияmytek (23 Декабрь 2024 - 10:33) писал:

Вообще, мыслителя начала 20-го века, типа Успенского и Флоренского, были гораздо менее "виртуальны". И даже в чисто математических понятиях, типа "мнимых чисел" искали реальный физический смысл. Им не достаточно было просто поставить абстрактный математический символ. Нужно было понять, а как это, а что это в реальности...
Умный человек понимает, что символами проще объяснить новое.
Так как любой предмет мы наделяем качеством.  (цветом, вкусом, весом, понятием и проч.)
Ум собеседника начинает сразу цепляться не за сам предмет, а за качество, которым он(собеседник) этот предмет наделяет.
У символов нет качеств.
Поэтому символами можно проще донести разумную мысль собеседнику.

Комплексные числа не имеют качеств.
Но. Потом к мнимые числам стали применять обычные методы арифметики.
И результат в вычислении комплексных чисел скатился к примитивизму.
А как красива все начиналось.
Прикрепленный файл  image032.png   13,24К   4 Количество загрузок:
https://ru.wikipedia...wiki/Кватернион

Может поэтому ГВС стал пытаться объяснять на сложении гармошек бумаги.
Или пробовать объяснить на сложении(трубок) лыжных палок.
Гармошек сложенной бумаги и лыжных палок качествами(добром и злом) не наделишь.

#18403 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 11:20

Просмотр сообщенияSerbin (23 Декабрь 2024 - 08:59) писал:

алеале, я вот тоже биолога спросил -есть ответ почему мы так сложны в строении  -ответ нет. Откуда эта структура всех живых ?
Так вот как я думаю,эта структура и есть структура этого поля. Просто многие не видят очевидное.

Зачем Вселенная все создала ? Хочет найти  новые варианты развития,а мы как ее калькулятор.
Надо просто раскрыться и поговорить с Создателем.
Serbin, я бы посоветовал Вам почитать разделы под названием Космогенезис и Антропогенезиз в книге Елены Петровны Блаватской "Тайная доктрина". Там очень много именно по теме Ваших вопросов.
А если это Вам будет чрезмерно много и сложно, то хотя бы повесть Марка Твена под названием "№44".
Малость юморная, но тем не менее, весьма философская повесть.
Что примечательно, буквально Вашими словами про мозг выражается. :rolleyes:

Просмотр сообщенияSirin (23 Декабрь 2024 - 01:35) писал:

...
Алье кинетическая энергия переходит в тепловую, надо замерять температуру.
Это когда тело резко останавливается.
А когда оно просто летит себе равномерно и прямолинейно, чего бы ему ни с того ни с сего разогреваться?

#18404 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 11:49

Просмотр сообщенияmytek (23 Декабрь 2024 - 08:44) писал:

to aliale,
а я то уже ждал, что вы меня мордой ткнете в то, как это я в рассуждениях о кинетической и потенциальной (гравитационной) энергии ловко смешал понятия инерциальной и гравитационной масс. Ну да ладно...
...
То есть при разговорах о кинетической (да и потенциальной) энергиях ВСЕГДА подразумевается "относительность" от некоего объекта, с которым взаимодействует (или будет взаимодействовать) рассматриваемый объект,..
mytek, в обсуждениях и разговорах есть одна беда - в них часто не получается охватить много аспектов обсуждаемого. Разговаривающие часто слишком сильно сужают набор затрагиваемых понятий. В основном потому что разговоры идут по проторенным и заезженным путям, по которым идут мысли разговаривающих, будучи когда-то преподанными учителями и учебниками. Типа если речь о потенциальной и кинетической энергии - так тут надо размышлять так-то, и так-то. К примеру, что всё относительно.
Тогда как в теории Ньютона про гравитацию пространство считается абсолютным.
И да, я сократил разговоры о локализации энергии, поддерживающей состояние движения ускоренного когда-то тела, до обсуждения её локализации только в кривизне пространства, поскольку имелось ввиду 4-х мерное пространство Минковского. И профессор на мой вопрос о её локализации ясное дело ответил - in space-time curvature.
Я, однако, пытаюсь приблизить наши разговоры ближе к теме, и к практике.
Если наблюдаемые сейчас массово в Штатах и других готовящихся к социальным потрясениям странах (по статистике грузинского уфолога Эрекле Шония) аппараты демонстрируют отсутствие привычных нам инерциальных свойств, как то скорее всего было присуще и платформе ВСГ, то хорошо бы порассуждать, каким образом их кинетические и потенциальные энергии перестают вести и проявлять себя сообразно нашим представлениям о том, как они должны это делать.
Для чего я и пишу о том, что проявление этих самых энергий на каком-либо теле происходит опосредованным с помощью движения носителей памяти образом. И что в это движение возможно вмешиваться с помощью "гравитационных блок-фильтров" в этюднике Гребенникова. Для чего предлагаю всем, кому не лень, проверить идею о конструкции этих самых фильтров в форме разнообразных самоподобных структур и геометрий. Которые для их работы нужно постоянно чем-нибудь деформировать. Будь то низкочастотные вибрации, или свет.
Я лично пока что занимаюсь созданием этих структур между торообразными вихрями в течениях Куэтта-Тейлора.
Кто-то мог бы и на чём-нибудь другом их сделать, и поэкспериментировать.
А кто-то мог бы и поразговаривать на эту тему подольше, и побольше :rolleyes:

#18405 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 12:03

Просмотр сообщенияredika (23 Декабрь 2024 - 11:10) писал:

Так как любой предмет мы наделяем качеством.  (цветом, вкусом, весом, понятием и проч.)
Ум собеседника начинает сразу цепляться не за сам предмет, а за качество, которым он(собеседник) этот предмет наделяет.
У символов нет качеств.
Поэтому символами можно проще донести разумную мысль собеседнику.
Так в том-то и дело, что предмет - это и есть совокупность его качеств. Ничего другого в нем и нету...
У символов нет качеств, если это только "просто буковка". Ну а если символ хоть что-то "означает", то у него автоматически появляются качества того, что они означают...
Вопрос в другом. Для удобства (и упрощения) начинают использовать символы, у которых количество качеств сознательно "усекают". И начинают обсуждать "сферических коней в вакууме"...
Вот, например, моя беседа с aliale. Начали просто с "энергий" и "скоростей". И постепенно выясняется, что для адекватного понимания обсуждаемого нужно помнить о том, что это не просто так, вырванные из "контекста" скорости и энергии. Они всегда связаны с объектами, системами отсчета и т.д.
Многие на столько привыкают обсуждать вырванные из контекста "абстрактные" термины, что забывают об их связях с реальностью. И тогда появляются сферические кони...

Вот, например, когда рассматривают столкновение двух частиц, используют аналогию столкновения двух "упругих шариков". То есть держат в голове образ двух шаров, например, в бильярде. И как-то упускают из вида то, что их УПРУГОЕ столкновение обусловлено особенностью их внутреннего строения. Кристаллической решеткой, молекулярными связями и т.д. и .тп. Но в частицах то этого всего нету! Оно там все по другому. И эта аналогия уместна только для школьников, начинающих изучать физику. Именно для ПРОСТОТЫ восприятия неокрепшим умом. Для взрослых умных дядек она уже не совсем уместна...

#18406 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 13:05

to aliale,
Вряд ли. Я ведь обсуждаю только то, что интересно лично мне. Ну или мне есть что сказать по сути сказанного кем-то. Ну или если сказанное кем-то навело меня на некоторые размышления, которые я и озвучиваю.
А вот напрягать мозги для осмысления того, что вы тут понапридумывали - это уж увольте. Пусть этим занимаются те, кто с этого получает свой гефешт...
Я ведь просто сижу за компом, работаю, зарабатываю бабки. и время от времени, просто чтобы отвлечься (дабы мозги не закипели) заглядываю сюда. Раньше работал в конторе, так там было с кем время от времени словами перекинуться. А сейчас работаю фрилансером, дома на диване. Так и поговорить не с кем... :)

#18407 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 13:18

Так гешефт может быть очень даже прямой - ежели получится так подкрутить работу с носителями памяти о своём не молодом уже теле, что получится воспроизвести его состояние лет этак на 30 назад, то почему бы и нет?
Яков Циперович уверен был, что такой аппарат построят. У ВСГ в пробирке насекомое "омолодилось".

А если дело не в эпигенетике и ДНК, а реально в распределённой во Вселенной информации о каждом атоме нашего тела, то и утерянные органы так можно будет восстанавливать.
Это ж какая польза для покалеченных людей может произойти?
Возможного гешефта тут выше крыши.
Не только средства передвижения получше нынешних.

#18408 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 13:25

mytek сказал:

...Именно для ПРОСТОТЫ восприятия неокрепшим умом. Для взрослых умных дядек она уже не совсем уместна...
Именно так.
Но.
Чаще всего в беседах когда задаются те или иные вопросы - идёт 'ощупывание' собеседника. На сколько тот( собеседник) обладает соответствующими знаниями.
ГВС писал книги не для всезнайных дядек. И писал не совсем для детей
Так не знал( он не был ясновидящим), кто будет его книги читать.

Например.
Если хотите проверить, насколько Николай М разбирается в качественном аспекте его религиозного течения( христианства).
В христианстве основа учения держится на святой троице. Бог отец, Бог сын и Бог дух.
Спросите у Николая М, кто из троих этих старше, кто из этих троих важнее( сильнее).
Так вы поймёте, в каком мышлении находится собеседник.
Так же и с другими адептами.

#18409 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 13:57

to aliale
по поводу "биотехнологий". Я уже давным-давно много раз говорил про книгу некоего Барбараша.
https://www.trinitas...5a/1137-brb.pdf
Мне она показалась максимально "адекватной". И согласующейся, в том числе, с работами Цзяна.
Собственно из нее я и вывел одну из теория ЭПС, которую когда-то озвучивал.
А на зачем мне копать куда-то,если здесь все устраивает?...

По поводу "полетов". Так я уже сколько лет ставлю под сомнение сам "полет" как таковой. В привычном нам понимании этого слова.
Предпочитаю говорить о неких "перемещениях из одной пространственно-временной ситуации в другую". Но не понимаю, каким боком к этому применить эту вашу "память пространства"... :blink:
Тем более, что стоит сначала разобраться, а что такое это самое "пространство"... :rolleyes:
Надеюсь, что разговоров за "кефир" предложено не будет. Потому как это не имеет смысла. Почему?... Я уже привел ранее пример с пониманием столкновения шариков. Это из той же оперы...

#18410 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 15:12

Просмотр сообщенияaliale (23 Декабрь 2024 - 13:18) писал:

утерянные органы так можно будет восстанавливать.
Эта технология успешно работает уже больше 80 лет.

#18411 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 15:17

Просмотр сообщенияSirin (23 Декабрь 2024 - 15:12) писал:

Эта технология успешно работает уже больше 80 лет.
И где же?

#18412 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 15:20

Просмотр сообщенияaliale (23 Декабрь 2024 - 11:20) писал:

А когда оно просто летит себе равномерно и прямолинейно, чего бы ему ни с того ни с сего разогреваться?
Трение об воздух.

Просмотр сообщенияaliale (23 Декабрь 2024 - 15:17) писал:

И где же?
У немцев.

#18413 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 15:29

Просмотр сообщенияmytek (23 Декабрь 2024 - 13:57) писал:

to aliale
по поводу "биотехнологий". Я уже давным-давно много раз говорил про книгу некоего Барбараша.
https://www.trinitas...5a/1137-brb.pdf
Мне она показалась максимально "адекватной". И согласующейся, в том числе, с работами Цзяна.
Собственно из нее я и вывел одну из теория ЭПС, которую когда-то озвучивал.
А на зачем мне копать куда-то,если здесь все устраивает?...

По поводу "полетов". Так я уже сколько лет ставлю под сомнение сам "полет" как таковой. В привычном нам понимании этого слова.
Предпочитаю говорить о неких "перемещениях из одной пространственно-временной ситуации в другую". Но не понимаю, каким боком к этому применить эту вашу "память пространства"... :blink:
Тем более, что стоит сначала разобраться, а что такое это самое "пространство"... :rolleyes:
Надеюсь, что разговоров за "кефир" предложено не будет. Потому как это не имеет смысла. Почему?... Я уже привел ранее пример с пониманием столкновения шариков. Это из той же оперы...
Спасибо большое за книгу Барбараша.
Много информации об основах эпигенетики.
Насчёт "памяти пространства" и "перемещениях из одной пространственно-временной ситуации в другую" есть очень интересное повествование о событиях Великой Отечественной, которые можно проассоциировать с перемещением золотых монет из руки Святого Николая Угодника в руку купца во время сна последнего. Когда ему был передан задаток платы за продовольствие, которое он хотел вести не в то место, где был Николай Угодник, и где в нём была острая нужда.
http://lc.kubagro.ru/master/26.36.htm

Просмотр сообщенияSirin (23 Декабрь 2024 - 15:20) писал:

Трение об воздух.
При трении о воздух тело не летит равномерно и прямолинейно.

Просмотр сообщенияSirin (23 Декабрь 2024 - 15:20) писал:

У немцев.
Это у тех, кто по слухам скрываются подо льдами Антарктиды?
От других немцев что-то неизвестно о подобных достижениях.

#18414 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 16:05

Просмотр сообщенияSerbin (23 Декабрь 2024 - 08:53) писал:

Вот и вот. Вот все эти движения запоминаются и трансформируются в нас .Наш мозг это вся Вселенная.Мозг это и есть Бог ,который есть в нас.
Я тоже пришел к этому заключению что Бог это и есть тот ключик, правило или слово, который в равной степени сотворил весь мир включая звезды, планеты и нас в частности.
А структура надкрылья может быть,  чем-то типа ДНК, спиральная.

#18415 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 18:37

Просмотр сообщенияaliale (23 Декабрь 2024 - 15:29) писал:

От других немцев что-то неизвестно о подобных достижениях.
Белый город, Бразилия и не только.

#18416 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 18:43

Просмотр сообщенияaliale (23 Декабрь 2024 - 15:29) писал:

При трении о воздух тело не летит равномерно и прямолинейно.
Приведи пример когда тело летит равномерно и прямолинейно, я таких примеров не знаю.

#18417 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 19:53

Просмотр сообщенияSirin (23 Декабрь 2024 - 18:43) писал:

Приведи пример когда тело летит равномерно и прямолинейно, я таких примеров не знаю.
Sirin, это всё из курса физики про теорию относительности с мысленными экспериментами.
В космосе вдали от тяготеющих тел после ускорения тела летят равномерно и прямолинейно.
По инерции.
А мы тут обсуждали, каким образом пространство поддерживает состояние движения таких тел.
Как я это формулировал, поддерживает оно его с помощью постоянного движения носителей памяти о телах внутри себя.
Которые эти тела в конце концов и формируют.
Поэтому если сознательно или бессознательно происходит вмешательство в естественное движение этих носителей памяти в пространстве, тела могут формироваться по другому (LENR) с выделением части своей энергии связи на себя, и на то, что вмешалось в движение их носителей памяти, или нетривиальным образом изменять состояние своего движения (НЛО с резкими изменениями траектории своего движения).

#18418 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 20:48

Вообще то пространство не имеет памяти, оно не разумно. Материальный объект тоже. Перемещение объекта происходит по законам физики и никак иначе.
Платформа перемещается в пространстве. Во время полёта она может стать невидимой, но она не прозрачна.
Попробуйте уплотнить гравитацию. Или введите её в резонанс и пусть она вибрирует. Локально конечно.
Вот тогда и увидите и исчезновение и молнии срезающие ветки.

#18419 Ether

Ether

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 20:59

Доброго времени суток.
Я ранее был зарегистрирован, но модератор ОЗОН забанил меня пермонентно. Раньше мой ник был MorganKZ.
С того времени утекло много воды. Мое понимание этих дел каждым годом становился логичнее. Вот что сейчас думаю:

Весь секрет хранится в порах! Сам Гребенников рисовал это как мог, 100500 раз.
Пористый материал имеет свойств усиливать поток Эфира.
Поры должны быть как можно меньше, в нанометрах мериться.
Задача - уметь заставить двигать потока Эфира в составе пористого материала.
По мне есть две пути: а) с помощью высокого напряжение, б) с помощью статикой.
Гребенников запускал поток с помощью статикой, это самый оптимальный вариант.

#18420 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 21:01

Просмотр сообщенияmagma (23 Декабрь 2024 - 20:48) писал:

Вообще то пространство не имеет памяти, оно не разумно. Материальный объект тоже. Перемещение объекта происходит по законам физики и никак иначе.
Платформа перемещается в пространстве. Во время полёта она может стать невидимой, но она не прозрачна.
Попробуйте уплотнить гравитацию. Или введите её в резонанс и пусть она вибрирует. Локально конечно.
Вот тогда и увидите и исчезновение и молнии срезающие ветки.
Почитайте, или послушайте физика Ванчурина.
https://habr.com/ru/...rticles/528234/
Он прямо говорит, что мы живём внутри нейронной сети.
Которая по крайней мере обладает свойствами памяти по отношению к тому, что находится внутри неё.
Т.е. нас с вами, и прочими материальными объектами.
Состояния движения которых именно пространство и поддерживает.
Иначе вы не сможете объяснить, почему тела в вакууме двигаются по инерции.
И вообще, почему эта самая инерция существует.
Физика пока что на этот вопрос не имеет ответа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025