mytek (23 Декабрь 2024 - 22:00) писал:
to aliale
не хотелось бы начинать очередной "богословский" спор, но ваше заявление о "смысле" я просто не мог пропустить.
Как вы себе представляете "смысл Творца"? То есть сидит такой седовласый бородач на диване и думает - а не создать ли мне "творение"? А на зачем? А вот!...
Не стоит "надевать" на творца свои человеческие качества...
Вы не можете допустить, что Творец не может не творить? Он творит не "зачем", а просто потому, что по другому не может. И у его творения нет конкретной цели...
...
mytek, мы можем судить о Творце как нам заблагорассудится.
Некоторые и вовсе отрицают Его существование.
Я же исходя из того, что большинство наблюдаемых нами созданий обладают разумом в той или иной степени, а Циолковский писал вообще о разумных атомах, делаю простой вывод об обязательности наличия памяти в пространстве для того, чтобы в нём были разумные создания. Причём память может быть как в наших компьютерах - локально у создания, так и глобально у пространства о созданиях.
Последняя должна предшествовать первой.
И наиболее простой её вид - это память о том, что в пространстве есть.
Что означает то, что в пространстве есть память даже о самом малом по Циолковскому разумном атоме.
А это уже подразумевает наличие неких носителей памяти о нём, и то, что они должны двигаться, чтобы поддерживать состояние движения атома. И переносить его запросы к внешней для него памяти, возвращая из неё данные о состоянии некоторых его частей в ответ на предъявление пространству состояния других его частей, которые работают как адрес при обращении к внешней памяти.
Если продолжать эту логику рассуждений дальше, переходя из рассуждений в духе философии двойственности к недвойственности, то можно придти к выводу о том, что и сами разумные атомы создаются динамически в движении элементарных единиц носителей памяти.
А дальше уже рассуждения строятся о том, как мы можем влиять на то, что движением этих самых носителей памяти создаётся и поддерживается. А также изменяется и разрушается.