Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21409

#19441 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 21:08

Просмотр сообщенияDragons (30 Январь 2025 - 21:02) писал:

А должны быть стопки. Ибо суть управления транспортным средством изменять интенсивность антигравитационной воздействия, другими словами - мощность скаляров. И это ну никак не делается "раздвиганием вееров".

Можно бы было предположить, что мощность можно изменять тупо электрически, но нет, сам Гребенников пишет, что якобы это делает раздвижкой вееров, что есть ложь.

Это тоже -бип-ёшь для красоты повествования. Слёг он от инсульта.
А почему бы не предположить что поворачивая вокруг оси стопки он изменял подъёмную силу, а раздвигая их как веер менял направление ? Поясню... Повернул левую и правую стороны появился скаляр, раздвинул например правую не меняя угол сегментов правая сторона завалилась вниз из за неравномерных потоков

#19442 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 21:12

Ты не внимателен. В конструкции платформы много бреда.
Во первых, сложные механизмы в платформы не интегрировать - нет места.
Во вторых наклоняться элементы вееров не могли - нет места.
В третих, у платформы только одна мопедная ручка, вторая цельнолитая от медицинских носилок - не поворотная. Много ты науправляешь в 3D пространстве только ОДНИМ элементом управления?
Платформа - ложь. Не было никакой платформы никогда.

Цитата

Повернул левую и правую стороны появился скаляр, раздвинул например правую не меняя угол сегментов правая сторона завалилась вниз из за неравномерных потоков
Мешаешь в голове в кучу разное. Скаляр это не излучение. Скаляр это спица. Площадь и скаляр - диаметрально противоположные понятия.

#19443 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 21:13

Просмотр сообщенияDragons (30 Январь 2025 - 19:28) писал:

Я чё тут подумал: у Гребенникова не было платформы.
Если бы была, то он бы написал не это: "раздвигаю веера и взмываю ввысь", а это "сворачиваю веера и взмываю ввысь".
Потому что для увеличения "мощности" воздействия нужно плотность скаляров увеличивать, а делать это можно только когерентным или модальным сложением в стопке излучателей. Но никак не раздвижкой веера в один слой.
Потому что гравитация работает не через попытку облучить каждый атом левитирующего объекта, а через точку схождения в пространстве. Пространство потом само исказится так, чтобы провзаимодействовать с объектом.
Так это как понимать сами слова и конструкцию, если вот так:
Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,38К   14 Количество загрузок: То жалюзи будут всегда закрыты в полете...меняется только расстояние между ними... А наклон идет всей пары и он в полете легко может выходить за габариты. Он ведь прямо пишет повороты наклоном блокпанелей. Почему то все решили, что должны наклоняться ламели жалюзи каждая вокруг собственной оси.

Сообщение отредактировал NikolaM: 30 Январь 2025 - 21:19

#19444 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 21:17

Просмотр сообщенияDragons (30 Январь 2025 - 21:07) писал:

Гравитация так работает. Тела стремятся "упасть" в точку пересечения скаляров.
У Земли эта точка в центре планеты (такое совпадение всех запутало и учёные считают, что гравитация это проявление массы, но это не верно).
Лорд я считаю что для начала достаточно придерживаться того, что все это происходит под полом платформы, а то что выше ее это уже ,,отпрезанный,, от реальной среды столб другой среды, а что там и как это уже подробное изучение как отдельной темы.

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Январь 2025 - 21:13) писал:

Прикрепленный файл Схема жалюзи.jpg То жалюзи будут всегда закрыты в полете...меняется только расстояние между ними...

Николай твоя концепция расположения, это если рассматривать телепортацию, а то что сейчас ведутся дискусии, это по немного другому направлению.

#19445 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 21:18

Цитата

Лорд я считаю что для начала достаточно придерживаться того, что все это происходит под полом платформы, а то что выше ее это уже, отрезанный,, от реальной среды столб другой среды, а что там и как это уже подробное изучение как отдельной темы.
Сразу видно - ты не инженер. Есть такое понятие, как точка опоры. Если она ниже массы - система не устойчивая - проще говоря, тут же опрокинешься и пизданёшься. Точка должна быть выше массы, над головой человека и человек выполняет роль воздушного шара или аэростата, к которому подвешена снизу, как грузик, платформа.

Цитата

Изображение То жалюзи будут всегда закрыты в полете...меняется только расстояние между ними...
Идея здравая и даже была бы рабочая, но быстро опровергается тем, что на картине веер секторный - самое сложное исполнение из возможных, что прямо указывает на какую конкретно механику указывает Гребенников. Там ещё и не вся площадь заполняется из за этого недоразумения.

По твоей версии - были бы прямые жалюзи. Даже не жалюзи, а тупо слои на всю площадь платформы. Но их нет.

#19446 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 21:20

Просмотр сообщенияDragons (30 Январь 2025 - 20:47) писал:

Нет там никаких стопок (считали, тупо не влезает), и нет там на картине никаких нижних горизонтальных плоскостей.
...
В приложенной картинке не учтено то, что есть на реальном фото этюдника.
А именно - два болта для вееров в углах передней части этюдника, и только один в задней его части в середине, что даёт равносторонний треугольник.
Т.е. вееров было не 4, а 3.

#19447 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 21:22

Просмотр сообщенияDragons (30 Январь 2025 - 21:18) писал:

Сразу видно - ты не инженер. Есть такое понятие, как точка опоры. Если она ниже массы - система не устойчивая - проще говоря, тут же опрокинешься и -бип-анёшься. Точка должна быть выше массы, над головой человека и человек выполняет роль воздушного шара или аэростата, к которому подвешена снизу, как грузик, платформа.
Так и есть, Платформа летит вверх все время падая вниз.

Просмотр сообщенияDragons (30 Январь 2025 - 21:18) писал:

Идея здравая и даже была бы рабочая, но быстро опровергается тем, что на картине веер секторный - самое сложное исполнение из возможных, что прямо указывает на какую конкретно механику указывает Гребенников. Там ещё и не вся площадь заполняется из за этого недоразумения.

По твоей версии - были бы прямые жалюзи. Даже не жалюзи, а тупо слои на всю площадь платформы. Но их нет.
Нарезка на веера сделана для маскировки....И да они просто раскладываются перед полетом и потому вполне могут заполнить все как на рисунке.
Но Он же сам говорит , что хотел треугольную- проще и надежней но выбрал складную... Думаю в треугольной и могли быть сплошные панели.

#19448 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 21:24

Я вам про то, что Гребенников не зная принципа гравитации и антигравитации - накосячил в выдумках, на чём я его и попалил. Платформы не было, и не важно, сколько там вееров, три или четыре.

#19449 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 21:28

Просмотр сообщенияaliale (30 Январь 2025 - 21:20) писал:

А именно - два болта для вееров в углах передней части этюдника, и только один в задней его части в середине, что даёт равносторонний треугольник.
Ты ошибаешься..  даже в том что там не было никаких вееров, В.С. это слово применительно к платформе никак не озвучивал.

Просмотр сообщенияDragons (30 Январь 2025 - 21:24) писал:

Я вам про то, что Гребенников не зная принципа гравитации и антигравитации - накосячил в выдумках, на чём я его и попалил. Платформы не было, и не важно, сколько там вееров, три или четыре.
А кто его знает? Электричество используют и не знают что это...Что говорить о гравитации

#19450 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 21:33

Цитата

А кто его знает?
По моим предположениям, раньше знали все. Таскали и поднимали огромные камешки на изичах.
Но то, что Гребенников противоречит сам себе, когда рассказывает про ЭПС и когда рассказывает про платформу - это очевидно. На что я и указал.

#19451 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 21:51

Там скорее отсутствие уточняющей информации, лично я не увидел ни одного противоречия. От того  как заполнить отсутствие зависит конечный результат. Искать надо не свое, а его....

#19452 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 22:16

Просмотр сообщенияDragons (30 Январь 2025 - 21:24) писал:

Ну меня лично впечатлило сообщение об омоложении насекомого в пробирке во время полёта на платформе.
Совпадает с тем, что расписал об устройстве для омоложения людей в будущем один белорусский электрик.
В котором будут те же самые бублики, что у ВСГ нарисованы на картине с дырками в веерах.

#19453 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 22:28

Просмотр сообщенияaliale (30 Январь 2025 - 21:20) писал:

Какие ещё три, когда четыре?
Прикрепленный файл  0000000.jpg   167,34К   11 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  11111111.jpg   60,26К   12 Количество загрузок:

#19454 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 22:33

Просмотр сообщенияuroboros (30 Январь 2025 - 22:28) писал:

Какие ещё три, когда четыре?
Три большие и похоже полусферические гайки там где я сказал хорошо видны на фото этюдника с самим Гребенниковым.

#19455 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 22:34

Челу два раза прям картинки показывают, где ЧЕТЫРЕ, но он продолжает галлюцинировать... :Рука/лицо:

В любом случае, когда висишь в небе у тебя три плоскости свободы. А ручка газа только ОДНА. Это означает, что ни тангаж, ни крен, ни поворот вокруг вертикальной оси вы выполнить не можете, нет у вас таких элементов управления. А следовательно, платформа - липа.

Всё, что она могла бы, если бы существовала - это выполнять роль аэростата. Полный аналог. Приподнялся и летишь по ветру. Всё :Удар кулаком по столу:

#19456 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 22:45

А при чем здесь авиационный способ управления...?. Он же пишет: "резко торможу, поворачиваю" Может хоть один самолет тормозить?

#19457 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 22:48

ЧЕМ резко тормозит?
ЧЕМ поворачивает?
Нет на платформе ничего, кроме ручки газа, которая даёт только вертикальную тягу "вверх-вниз".

#19458 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 22:49

Просмотр сообщенияDragons (30 Январь 2025 - 22:34) писал:

Челу два раза прям картинки показывают, где ЧЕТЫРЕ, но он продолжает галлюцинировать... :Рука/лицо:

В любом случае, когда висишь в небе у тебя три плоскости свободы. А ручка газа только ОДНА. Это означает, что ни тангаж, ни крен, ни поворот вокруг вертикальной оси вы выполнить не можете, нет у вас таких элементов управления. А следовательно, платформа - липа.

Всё, что она могла бы, если бы существовала - это выполнять роль аэростата. Полный аналог. Приподнялся и летишь по ветру. Всё :Удар кулаком по столу:
Лорд это вы специально так пишите, чтоб запутать себя и других. Разве одна только рукоять для управления, а педаль для наклона блок панелей, А что рукоять, рукоять это для одной цели , а нам что еще нужно, в перед и торможение. это достаточно одной педали на стойке руля, дальше, в лево и в право, руль сам то поворачивается. И по моему этого достаточно, для управления, я уже неговорю о кнопке на железном ящике красной, о переключателях на стойке руля и так далее. Полный комплект управления, даже прибор высотомера парашютного и то стоит для определения высоты.

#19459 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 22:50

Просмотр сообщенияDragons (30 Январь 2025 - 22:34) писал:

Управление могло и наклоном тела осуществляться.
На платформе вообще болтов и гаек гораздо больше чем 4.
Почему я думаю что в ней 3 основных опоры - потому что ВСГ сам писал о треугольной схеме, как о лучшей.
Но вынужден был замаскировать её по чисто маскировочным соображениям.
И с точки зрения управления наклоном тела, три точки опоры лучше четырёх.

#19460 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 30 Январь 2025 - 22:55

Просмотр сообщенияaliale (30 Январь 2025 - 22:50) писал:

Управление могло и наклоном тела осуществляться.
На платформе вообще болтов и гаек гораздо больше чем 4.
Почему я думаю что в ней 3 основных опоры - потому что ВСГ сам писал о треугольной схеме, как о лучшей.
Но вынужден был замаскировать её по чисто маскировочным соображениям.
И с точки зрения управления наклоном тела, три точки опоры лучше четырёх.
Там четыре блок панели, успокойся уже....

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

komarvorov
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025