Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21409

#19581 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 22:18

Просмотр сообщенияgritell (01 Февраль 2025 - 18:52) писал:

Никому не кажется что полюса в электроне нарисованы не правильно ?
еще одно заблуждение, которое сломает тебе мозг навсегда
бросай это

электрон не шарик
электрон не вращается вокруг своей оси
но у электрона есть магнитный момент
который проявляет себя в магнитном поле

наличие магнитного момента электрона нельзя объяснить в рамках уравнения шредингера - которое есть продолжение класической механики
но можно объяснить в рамках уравнения дирака - которое есть продолжение теории относительности
из этого же уравнения спин получается естественным образом, как и "антимир"

магнетизм - явление теории относительности
отсюда все "фокусы" непонимания откуда берется продольное и поперечное

Сообщение отредактировал mrn: 01 Февраль 2025 - 22:25

#19582 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 22:28

Просмотр сообщенияmrn (01 Февраль 2025 - 22:18) писал:

еще одно заблуждение, которое сломает тебе мозг навсегда
бросай это

электрон не шарик

Электрон именно шарик, ученые уже доказали это...

https://siriusmag.ru...imanie-prirody/
https://www.kp.ru/daily/27526/4791157/
https://vk.com/wall-120687234_2505

#19583 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 22:58

Электрон не шарик.

#19584 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 23:05

Тебе виднее, у тебя ж и оборудование круче, и ты все нужные опыты провел..и пруфами поделишься....

#19585 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 23:19

Просмотр сообщенияDragons (01 Февраль 2025 - 21:19) писал:

Любую гравитацию можно перебить только другой локально более мощной гравитацией, направленной в иную сторону.
Если бы это было так ) мы бы даже подпрыгнуть не смогли )

#19586 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 23:33

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Февраль 2025 - 22:28) писал:

Электрон именно шарик, ученые уже доказали это...

https://siriusmag.ru...imanie-prirody/
https://www.kp.ru/daily/27526/4791157/
https://vk.com/wall-120687234_2505
Нет не шарик, это бесструктурный точечный объект. Его поведение определяется вероятностной волновой  функцией. Скорее всего его истинная форма имеет что-то ближе бесконечно быстро пульсирующей бесформенной флуктуации.

#19587 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 23:51

Посмотри минут десять:
https://youtu.be/HMw...F58M3cMQg&t=125
проникнись, как хитрожопое пространство искажается, чтобы свести тройки векторов к нулю.

Цитата

Если бы это было так ) мы бы даже подпрыгнуть не смогли )
Тупишь. Я же даже ФОРМУЛЫ привёл. Что в формулах? Убывание обратно квадрату расстояния. А это означает, что локально можно на изичах побороть гравитацию от супер-большого объекта. Просто надо воздействовать гораздо ближе.

#19588 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 00:02

Просмотр сообщенияDragons (01 Февраль 2025 - 20:11) писал:

Есть ДВА независимых в пространстве полюса! Каждый полюс это тор. С векторной точки зрения, само проявление, реакция полюса - строго на горизонтальной линии тороида - это торец физического магнита. Всё остальное тело магнита никакой роли не играет - магнита как бэ нет. Есть только две плоскости - его полюса и всё остальное - это искажение пространства между этими полюсами.
Это не верно и можно доказать экспериментально:
магнитное поле не ограничивается только полюсами магнита, оно существует во всем объеме пространства вокруг магнита, просто его интенсивность уменьшается с расстоянием. Простой эксперимент - если поместить компас в разных точках вокруг магнита, он будет показывать направление магнитного поля во всем пространстве, а не только вблизи полюсов.
Также магнитное поле взаимодействует с движущимися зарядами, в проводнике во всем объеме, а не только на двух плоскостях.

Ну и разумеется если бы поле создавалось только на двух плоскостях, это противоречило уравнениям Максвелла, в которых зависимости определены в рамках непрерывности поля в пространстве. И собственно если бы это было иначе, то инженеры бы уже давно с ума сошли при проектировании так как их расчёты были бы не верными и любая реализация просто была бы нерабочей. Но мы наблюдаем, что использование отношений Максвелла как раз дают 100% результат в прикладном проектировании.

#19589 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 01:11

Цитата

Также магнитное поле взаимодействует с движущимися зарядами, в проводнике во всем объеме, а не только на двух плоскостях.
Ты не понял. Я не сказал, что магнитное поле только в плоскостях полюсов и всё. Я сказал, что в генерации искажения пространства участвуют только полярные плоскости магнита и и вообще не участвует его тело. Предположу, что если хорошенько подумать, то можно придумать, как сделать такой полюс без физического магнита. Просто в пустоте. Равно, как я придумал гравитацию без массы. Полюс это просто "агент", ему не нужно иметь физический эквивалент, он просто математическая абстракция.

#19590 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 01:27

Понял тебя, но это существенно не меняет картину в целом так как магнитное поле создается «микроскопическими токами» внутри магнита. Эти токи возникают из-за движения электронов (орбитального и спинового) именно по этой причине тело магнита как раз играет ключевую роль, так как именно в нем сосредоточены эти токи. Если мы гипотетически предположим, что поле создаетсч только на полюсах, то это противоречит выявленным законам электромагнетизма, которые требуют, чтобы поле было связано с распределением токов в объеме.
Если совсем упростить, то отсутствие объёма тела не позволяет создать необходимых условий для формирования самого поля. Т.е. оно может существовать только как математическая абстракция в концепции монополей, но если принять такую абстракцию за действительное физическое проявление, то это нарушит саму пространственно-временную модель и сделает ее недействительной, так как движение непосредственно связано с пространством а время является составной частью его тензорной оценки. Тут не так просто взять и ввести новое представление из-за того, что оно должно не нарушать уже установленные и досказанные экспериментально факты. Т.е. если мы хотим построить какую-то новую стройную теорию, то она мало того, что должна объяснить какие-то «аномалии» или темные стороны, она одновременно должна не противоречить тем физическим законам которые имеют действительную природу. Либо сформулировать манифест границ применимости, если такая теория будет описывать локальную область приближения. Иначе ничего из этого путного не выйдет.

#19591 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 01:54

Что касается гравитационных предположений, то как я писал раньше глубокое рассмотрение данного вопроса требует более качественного подхода, а именно перехода к рассмотрению математического описания в пространствах Римана, только так можно избежать наличия «пустот», которые несмотря на незначительный локальный «вес», в глобальных оценках могут содержать существенный запас «свободной погрешности» которую при ловких математических преобразованиях можно вывернуть в любую удобную сторону. Но это будет лишь математическая манипуляция, которая искажает представление о реальных процессах и явлениях.

#19592 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 02:11

Не знаю, наверное пока не смогу вам доказать экспериментально, но запомните эти слова. В ближайшие 10 лет появятся первые доказательства того, что гравитацию можно «обыграть» только на уровне вероятности используя в качестве доноров или фотоны или глюоны.

#19593 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 05:56

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Февраль 2025 - 19:14) писал:

Нарисованы правильно если для них есть верх и низ....
Я имел ввиду почему не так как я нарисовал ниже ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3187.jpeg   8,74К   16 Количество загрузок:

#19594 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 07:15

Просмотр сообщенияgritell (02 Февраль 2025 - 05:56) писал:

Я имел ввиду почему не так как я нарисовал ниже ?
магнитные полюса всегда на полюсах.

#19595 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 07:54

Не знаю, он шарик там лошарик, знаю одно электрон магнит гоняет  (отклоняет), как и позитрон тоже. Это когда он в вакууме лЁтает. :blink:
Или когда его физики превратили в бетту, так тоже магнит на энту бетту действует. эт что Если электрон магнитится, так это что шарик от подшипника, или гвоздь сапожный? Только толком не знаю, если электрон от стали, значит он стальной электрон, а если электрон из деревяшки, значит он деревянный электрон и он не магнитится, :stop: тогда, или как, на любые электроны действует магнит? А на земной магнитизм похоже электрон плюет.

#19596 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 08:24

Просмотр сообщенияMortgage (01 Февраль 2025 - 23:33) писал:

Нет не шарик, это бесструктурный точечный объект. Его поведение определяется вероятностной волновой  функцией. Скорее всего его истинная форма имеет что-то ближе бесконечно быстро пульсирующей бесформенной флуктуации.
сначала утверждаешь, потом предполагаешь. Я так понимаю выводы виртуальные. Что рушится все если шарик? Я имею ввиду представления виртуальные...

#19597 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 08:49

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Февраль 2025 - 07:15) писал:

магнитные полюса всегда на полюсах.
Вот смотри, свободный электрон «движется» в проводнике.
Вокруг проводника образуется магнитное поле, такое как я предложил на рисунке выше. Оно образуется из магнитного поля электрона, расположенного в проводнике таким образом.

А если, по твоему, у электрона есть полюса как на распространенной картинке в интернете (ниже в сообщении), то каким боком он валит?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3191.png   4,64К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3192.jpeg   30,45К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3193.png   63,85К   19 Количество загрузок:

#19598 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 11:41

Вроде как читал, что электрон не движется, а колеблется, и что электрон однополюсный магнит?
Ах да, в переменном токе он колеблется, а в постоянном движется.
Если это так,то похоже электрон имеет полюса
от нейро, у электрона нет полюсов.

#19599 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 12:15

Электрон - по своей магнитной природе диполь а не монополь. Монополи - это отдельные исключительно гипотетические кванты.

#19600 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 12:30

Просмотр сообщенияgritell (02 Февраль 2025 - 08:49) писал:

Вот смотри, свободный электрон «движется» в проводнике.
Вокруг проводника образуется магнитное поле, такое как я предложил на рисунке выше. Оно образуется из магнитного поля электрона, расположенного в проводнике таким образом.

А если, по твоему, у электрона есть полюса как на распространенной картинке в интернете (ниже в сообщении), то каким боком он валит?
как я понимаю: электрон ориентируется согласно току, взаимному расположению проводников и типу приложенного напряжения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025