Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21409

#19641 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 03:52

Теперь ты понимаешь, что ты «расковырял палочкой» пока разобраться пытался )))

#19642 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 03:56

Я понимаю что двумерного рисунка электрона не достаточно чтобы описать процессы происходящие в нем.
По мне так и трехмерное пространство не позволяет.  
Как с вращением слоев к примеру. С какой стороны на шар не посмотрел бы, он всегда вращается одним слоем вращается в одном и том же направлении.
К примеру смотришь сверху на него а он все равно вращается вправо.
Зачем с боку посмотреть - вправо вращение.
Трехмерное пространство не позволяет описать этот процесс.
Всегда можно будет придраться

#19643 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 03:59

Просмотр сообщенияgritell (03 Февраль 2025 - 03:50) писал:

в проводнике под действием тока к примеру.

Как бы тебе еще объяснить.
К примеру сложи две руки ладонями и дави с одинаковым усилием.
Внешне ничего никуда не движется и со стороны можно только по красному лицу определить давишь ты или нет.
Но как только одна рука начнет уставать сильнее произойдет движение.
Но для этого движения энергия не затрагивалась, она уже была в системе.
Не понимаю, пример с руками я понял, но это очень сложно соотнести с электроном и «слоями». У тебя по сути 2 равновзвешенных слоя. Почему один должен «устать» а другой нет?

#19644 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 04:00

Просмотр сообщенияMortgage (03 Февраль 2025 - 03:52) писал:

Теперь ты понимаешь, что ты «расковырял палочкой» пока разобраться пытался )))
ну а как еще сделать фильтр не понимая для себя природы электромагнитных шариков )

#19645 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 04:05

Просмотр сообщенияgritell (03 Февраль 2025 - 03:56) писал:

Я понимаю что двумерного рисунка электрона не достаточно чтобы описать процессы происходящие в нем.
По мне так и трехмерное пространство не позволяет.  
Как с вращением слоев к примеру. С какой стороны на шар не посмотрел бы, он всегда вращается одним слоем вращается в одном и том же направлении.
К примеру смотришь сверху на него а он все равно вращается вправо.
Зачем с боку посмотреть - вправо вращение.
Трехмерное пространство не позволяет описать этот процесс.
Всегда можно будет придраться
Разумеется, просто нет таких задач, для которых на данный момент было бы недостаточно такой упрощенной модели. Даже в квантовых вычислениях этого вполне достаточно.

Ну поймём мы как там на самом деле. Но инструментов нет чтобы этим оперировать дальше. Шарик вращающийся - это предел взаимодействий которые мы можем осуществить с электроном.

Мы ещё в квантовой физике не разобрались доконца на текущей стадии НТП, а ты субквантовую модель хочешь заюзать )

#19646 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 04:06

Просмотр сообщенияMortgage (03 Февраль 2025 - 03:59) писал:

Не понимаю, пример с руками я понял, но это очень сложно соотнести с электроном и «слоями». У тебя по сути 2 равновзвешенных слоя. Почему один должен «устать» а другой нет?
ну это в идеале, я думаю в фильтре насекомого надкрылья такое может быть.

А нашем мире реактивного движения мы только добавляем силу в одну «руку» чтобы произвести движение против силы второй «руки».

#19647 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 04:12

Ну квантовые состояния и классическая механика - это совсем разные вещи. Просто различные иллюстративные материалы составляются для того, чтобы пройти путь понимания квантовых взаимодействий а чтобы изобразить то что изобразить невозможно приходится опускать многие вещи и упрощать представления. Иначе в воздухе только жестами придётся это все как-то изображать по цепочке так сказать «из рук в руки», а это далеко не самый быстрый способ массового обучения )

#19648 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 04:24

Электрона как такового  в состоянии покоя же не существует.
Это образование имеет место быть только при перемещении заряда.

И вот все это я развел для того чтобы дальше рассматривать электромагнитную волну, которую в классическом виде разложили на электрическую и магнитную составляющую.

#19649 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 04:40

Да состояние покоя для электрона неразрешенное событие.

Ну к этому я уже завтра подключусь ))) На сегодня усе я спать.

#19650 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 06:43

Да, электрон это понятно отрицательный движется понятно, полюсов нет (или отрицательный), а тут магнит его отклоняет ( в зависимости от полюса, то туда, то сюда, это как?),
ха да просто по моему мы забыли про позитрон, по моему выходит в участке цепи электрон движется к плюсу, а позитрон к минусу, этакая карусель. :blink:
Или они слипшиеся вместе, (как мы знаем разноименные заряды притягиваются) одним словом в обнимку гоняют по цепи. Поэтому и магнит их колбасит.
но почему так сложилось
от нейро
Исторически сложилось так, что направление протекание электрического тока принято от «плюса» к «минусу», то есть от положительного к отрицательному электроду источника питания. На самом деле, если рассматривать металлический проводник, то электроны, являющиеся единственными носителями заряда, движутся от отрицательного электрода к положительном. Следовательно действительное направления тока противоположно принятому.

Все Нобелевка моя :biggrin2:

#19651 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 07:16

Просмотр сообщенияmirag (03 Февраль 2025 - 06:43) писал:

Да, электрон это понятно отрицательный движется понятно, полюсов нет (или отрицательный), а тут магнит его отклоняет ( в зависимости от полюса, то туда, то сюда, это как?),

постоянным магнит отклоняет но не притягивает свободные электроны в проводнике.  Иначе, имея полюса, электроны бы они стекли на магнит )

#19652 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 08:39

Просмотр сообщенияgritell (03 Февраль 2025 - 04:00) писал:

ну а как еще сделать фильтр не понимая для себя природы электромагнитных шариков )
Ну тут смотря что вы хотите фильтровать...
По этому поводу вспоминаются ссылки на статьи по гравитации, которые тут давал NikolaM.
По сути, речь идет о неких "центрах гравитации", которые есть "внутри" планеты, независимо от ее материи. Ну то есть это не "скучковавшаяся" материя образовала гравитационный центр планеты, а наоборот, некий гравитационный центр способствовал кучкованию материи и образованию планеты.
Но это весьма похоже на то, о чем говорилось в статье Казнева про ЭПС и солнечную систему. Те самые "пучности" (центры "притяжения") от ЭПС Солнца, в которых и образовались планеты.
И более того. В "нутрях" самих планет, в слое расплавленной магмы, возможно образование ячеек, аналогичных солнечным. И тогда сами планеты становятся источниками ЭПС, аналогично Солнцу. Тем самым порождая некие "пучности" (центры "притяжения" - планетарные орбиты) вокруг себя.
По этому поводу я уже сбрасывал статью про аналогии между планетарной системой Солнца и системами спутников планет...

Если вспомнить про историю ЭПС, то Гребенников с самого начала (еще до знакомства с Золотаревым и его теорией) говорил про зависимость ЭПС от направления на Солнйе или центр Земли. То есть отмечал некую "гравитационную" зависимость проявления эффекта...
Гребенников был посредственным физиком. Но вот астрономом он был хорошим...

И если рассуждать в этом ключе, то задача "падения вверх" заключается в "отфильтровывании" ЭПС Земли (орбитальные центры притяжения которого находятся где-то НАД поверхностью Земли), от ЭПС Солнца (центр притяжения которого ВНУТРИ Земли)... :blink:

Ну так мог ставиться вопрос с точки зрения Гребенникова...

#19653 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 08:55

Просмотр сообщенияmirag (03 Февраль 2025 - 06:43) писал:

ха да просто по моему мы забыли про позитрон, по моему выходит в участке цепи электрон движется к плюсу, а позитрон к минусу, этакая карусель. :blink:
Или они слипшиеся вместе, (как мы знаем разноименные заряды притягиваются) одним словом в обнимку гоняют по цепи. Поэтому и магнит их колбасит.
но почему так сложилось
от нейро
Исторически сложилось так, что направление протекание электрического тока принято от «плюса» к «минусу», то есть от положительного к отрицательному электроду источника питания. На самом деле, если рассматривать металлический проводник, то электроны, являющиеся единственными носителями заряда, движутся от отрицательного электрода к положительном. Следовательно действительное направления тока противоположно принятому.

Твоя шнобелевка! Там при встрече аннигиляция происходит.

#19654 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 09:29

Просмотр сообщенияgritell (03 Февраль 2025 - 07:16) писал:

постоянным магнит отклоняет но не притягивает свободные электроны в проводнике.  Иначе, имея полюса, электроны бы они стекли на магнит )
отклоняет и притягивает
https://rutube.ru/vi...77725675bc/?t=0

#19655 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 10:23

Просмотр сообщенияmirag (03 Февраль 2025 - 09:29) писал:

отклоняет и притягивает
https://rutube.ru/vi...77725675bc/?t=0
нарисуй полюса в этом опыте.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3197.png   128,98К   13 Количество загрузок:

#19656 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 10:27

Надо рисуй, ща выставлю, у меня дома приборчик есть, фотки вам выставлю, ждите
Прикрепленный файл  прибор.JPG   62,88К   39 Количество загрузок:

начнем, с отталкивает
Прикрепленный файл  отталк1.JPG   52,88К   43 Количество загрузок: Прикрепленный файл  отталк2.JPG   49,04К   28 Количество загрузок:
теперь притягивает (поменял полюс магнита)
Прикрепленный файл  Притянул1.JPG   47,45К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Притянул2.JPG   50,29К   28 Количество загрузок:
переменное поле наводка 50 гц
Прикрепленный файл  Переменка наводка.JPG   55,19К   21 Количество загрузок:
Даже не подносил ни к чему, просто переключил режим, подключив П образную антенну к упр. сетке стала принимать наводки, это как в осциллографе.

#19657 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 10:44

Как я вижу  постоянное нахождение электрона на своей орбите.
Для начала надо сказать как появляется гравитация в атоме например дейтерия. Струна взаимодействия в доменах физического вакуума на первой кварковой моде протона поворачивает на 90 градусов в лево, при этом происходит минимальная задержка на фазовую синхронизацию ДФВ до и после поворота, а следовательно количество амеров эфира после поворота становиться больше в домене с каждым поворотом на 90 градусов на первой кварковой моде. Тем самым создается приток эфира постоянно в струне, эта первая кварковая мода образует вторую кварковую моду величиной с диаметром протона, а третья кварковая образуется второй при повороте её под углом 45 градусов образуя эллипсовидную частицу со спином движущимся на скорости света на диаметре частицы, образуя постоянный захват плотности среды на частоте спина протона.
В нейтроне происходит то же самое, только на первой карковой моде взаимодействие в струне движется по спиральной восьмерке (Бинарный цуг) образуя гравитационный захват амеров в данной струне, и аналогично строится 2 и3 кварковая мода частицы нейтрон , только спин частицы на скорости света движется на встречно протону , крутится в противоположную сторону, создавая квадратичную по силе волну гравитации которая движется с перейферии атома к ядру или назад во времени если смотреть от ядра и скорость этой квадратичной волны на диаметре нейтрона будет ровна причинно следственной скорости Козырева 700 Км/сек. Которая на угловой скорости света дает орбиту электрона, при этом давая энергию электрону на каждой волне дебройля вращаться сколь угодно долго во круг атома поддерживая его тор пониженной плотности для среды вселенной. Электрон также имеет 3 кварковх моды, только 1 имеет поворот на 90 градусов против часовой стрелки , образуя минусовой заряд. Следует отметить что спин электрона вращается, ближе к ядру по ходу движения, а дальше от ядра против движения электрона и спин из за этого имеет постоянную угловую скорость света относительно орбиты, а подпитка энергией квадратичной гравитационной волной происходит на каждой волне дебройля с заду спина электрона от его движения. И электрон имеет три моды, это орбитальный момент, спиновый момент на волне дебройля, и зарядовую моду, На минимальном количестве поворотов в Доменах Физического Вакуума  на 90 градусов, против часовой стрелки.

#19658 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 12:30

Просмотр сообщенияgritell (03 Февраль 2025 - 10:23) писал:

нарисуй полюса в этом опыте.
Собери схемы, да и компас поставь, увидим куда стрелка повернется.
Да и фото в студию, посмотрим.
https://fmclass.ru/p...d=485d3c0d0d6c6
ответ
Прикрепленный файл  провода.JPG   92,31К   10 Количество загрузок:

#19659 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 12:31

Просмотр сообщенияmirag (03 Февраль 2025 - 10:27) писал:

Надо рисуй, ща выставлю, у меня дома приборчик есть, фотки вам выставлю, ждите
Прикрепленный файл прибор.JPG

начнем, с отталкивает
Прикрепленный файл отталк1.JPG Прикрепленный файл отталк2.JPG
теперь притягивает (поменял полюс магнита)
Прикрепленный файл Притянул1.JPG Прикрепленный файл Притянул2.JPG
переменное поле наводка 50 гц
Прикрепленный файл Переменка наводка.JPG
Даже не подносил ни к чему, просто переключил режим, подключив П образную антенну к упр. сетке стала принимать наводки, это как в осциллографе.
Раньше такой приборчик стоял в каждой квартире, у кого цветной у кого чёрно-белый. Видимо Гриша не застал это счастливое время, когда к экрану телека липли бумажки, а магнит вообще творил чудеса.

#19660 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 12:36

Просмотр сообщенияmirag (03 Февраль 2025 - 12:30) писал:

Собери схемы, да и компас поставь, увидим куда стрелка повернется.
Да и фото в студию, посмотрим.
Вот именно, на отталкивании два варианта, на притяжение два. Нарисовать без компаса никак, а на рисунок компас не реагирует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Skazochnik
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025