Перейти к содержимому

 


Гребенников 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21409

#19661 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 12:43

Просмотр сообщенияManopad (03 Февраль 2025 - 10:44) писал:

Как я вижу  постоянное нахождение электрона на своей орбите.
Для начала надо сказать как появляется гравитация в атоме например дейтерия. Струна взаимодействия в доменах физического вакуума на первой кварковой моде протона поворачивает на 90 градусов в лево, при этом происходит минимальная задержка на фазовую синхронизацию ДФВ до и после поворота, а следовательно количество амеров эфира после поворота становиться больше в домене с каждым поворотом на 90 градусов на первой кварковой моде. Тем самым создается приток эфира постоянно в струне, эта первая кварковая мода образует вторую кварковую моду величиной с диаметром протона, а третья кварковая образуется второй при повороте её под углом 45 градусов образуя эллипсовидную частицу со спином движущимся на скорости света на диаметре частицы, образуя постоянный захват плотности среды на частоте спина протона.
В нейтроне происходит то же самое, только на первой карковой моде взаимодействие в струне движется по спиральной восьмерке (Бинарный цуг) образуя гравитационный захват амеров в данной струне, и аналогично строится 2 и3 кварковая мода частицы нейтрон , только спин частицы на скорости света движется на встречно протону , крутится в противоположную сторону, создавая квадратичную по силе волну гравитации которая движется с перейферии атома к ядру или назад во времени если смотреть от ядра и скорость этой квадратичной волны на диаметре нейтрона будет ровна причинно следственной скорости Козырева 700 Км/сек. Которая на угловой скорости света дает орбиту электрона, при этом давая энергию электрону на каждой волне дебройля вращаться сколь угодно долго во круг атома поддерживая его тор пониженной плотности для среды вселенной. Электрон также имеет 3 кварковх моды, только 1 имеет поворот на 90 градусов против часовой стрелки , образуя минусовой заряд. Следует отметить что спин электрона вращается, ближе к ядру по ходу движения, а дальше от ядра против движения электрона и спин из за этого имеет постоянную угловую скорость света относительно орбиты, а подпитка энергией квадратичной гравитационной волной происходит на каждой волне дебройля с заду спина электрона от его движения. И электрон имеет три моды, это орбитальный момент, спиновый момент на волне дебройля, и зарядовую моду, На минимальном количестве поворотов в Доменах Физического Вакуума  на 90 градусов, против часовой стрелки.

Ну надо начать с того что электрон в атоме не движется по классической орбите. Вместо этого его положение описывается волновой функцией, которая определяет вероятность нахождения электрона в определённой области пространства. Электрон находится в квантовом состоянии с определённой энергией, и его движение нельзя описать в терминах классической механики.
Давай разбираться дальше,  гравитация на уровне атомов и элементарных частиц настолько ничтожна по сравнению с другими взаимодействиями, такими как электромагнитное и сильное ядерное взаимодействие. Так что она не играет какой-либо значительной роли в структуре атома. Твоё представление гравитации через «струны взаимодействия» и «домены физического вакуума» одновременно противоречит и модели ОТО и квантовой теории поля.
В свою очередь в модели элементарных частиц протоны и нейтроны состоят из кварков, связанных глюонами. Твоё описание «кварковых мод» и их взаимодействий через «повороты на 90 градусов» и «спиральные восьмёрки» не соответствует общепринятым представлениям о кварках и их взаимодействиях. Кварки так же не имеют классических траекторий или «поворотов» в том смысле, который ты описываешь так как и в этом случае распределение их «ориентации» - это лишь аппроксимация вероятностного распределения в касательной оценке (в моменте).
Спин электрона - это квантовое свойство, которое не имеет классического аналога. Он не связан с физическим вращением электрона вокруг своей оси. Твоё описание спина как «вращения ближе к ядру» и «подпитки энергией от гравитационной волны» не соответствует квантовомеханическому принципу. Скорее можно предположить, что электрон сингулирует между ядром и внешними разрешёнными уровнями «орбитами» Даже такое предположение имеет куда больше смысла.
С ВД и спином - это вообще абсурдное утверждение. Волны де Бройля описывают волновую природу частиц в квантовой механике, но они не являются физическими волнами в классическом смысле. Они связаны с вероятностью нахождения частицы в определённом месте, а не с механическим движением. Сама попытка как-то связать спин с ВД не имеет разрешения, так как нет возможности сопоставить такие величины и состояния. Они находятся в разных временных интервалах. ВД представляет собой графическое представление которое можно получить лишь постфактум. Фактически в моменте у неё нет никаких волн. Есть просто случайное геометрическое место точки в границах коридора вероятности.
Таким образом в совокупности всего изложенного, твоя теория очень красивая, но если бы она была действительной, то вся физика нашего мира была вывернута наизнанку. Твоя теория не содержит признаков стройности и устойчивости, чтобы ее можно было серьезно рассматривать. Но она интересна в плане учебного материала например для развития навыков построения альтернативных моделей и может использоваться где-либо в учебном процессе для развития мышления.

#19662 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 13:01

Чтобы было понятнее: то что ты хочешь описать на таком уровне невозможно представить как некую последовательную модель. Она не имеет вообще аналогов для рассмотрения через призму взаимных последовательных итераций для нашего среза пространства-времени. Я чуть раньше описывал что нужно для того, чтобы такую модель можно было построить. Нужен комплекс который позволит как бы «просматривать» изменение морфологии самого пространства-времени. И то это будет представление, которое потребует понимания того, что ты наблюдаешь. А именно условную симуляцию разных пространственно-временных состояний.

#19663 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 13:17

Если немного побыть футуристом, то мне очень понравилась одна идея из научно-фантастического сериала «Темная материя» 2024г. Там интересно было представлено, что можно заблокировать часть когнитивных функций мозга, чтобы помочь ему адаптироваться к пониманию суперпозиционных состояний. Думаю в будущем, когда мы получим достаточно вычислительных мощностей, чтобы полноценно моделировать квантовые и субквантовые модели появится целое направление «квантовых инженеров» Они смогут ориентироваться в таких моделях, посредством подобной блокировки когнитивных функций. Только я предполагаю, что это будет реализовано посредством нейрочипов, которые сейчас разрабатывает Маск, а не за счёт каких-либо био-химических блокаторов. Кстати возможно Маск как раз и преследует подобную цель, хотя об этом нигде не упоминается.

#19664 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 13:17

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Февраль 2025 - 12:36) писал:

Вот именно, на отталкивании два варианта, на притяжение два. Нарисовать без компаса никак, а на рисунок компас не реагирует.
  Ну ладно положите на кусок железа магнит южным полюсом  и ждите когда все свободные электроны притянутся к нему своим «северным полюсом».
вот вы дремучие.

#19665 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 13:39

Просмотр сообщенияgritell (03 Февраль 2025 - 13:17) писал:

Ну ладно положите на кусок железа магнит южным полюсом  и ждите когда все свободные электроны притянутся к нему своим «северным полюсом».
вот вы дремучие.
так это ты дремучий, в школе видимо не учился совсем, теперь нужна физика, найми репетитора. Магнит не притянет к себе электроны он просто изменит их ориентацию в магнитном поле, ты в курсе что магниты так и делают? Чтоб электроны сдвинулись с место нужно магнит двигать относительно проводника - электромагнитная индукция называется однако.

#19666 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 13:42

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Февраль 2025 - 13:39) писал:

так это ты дремучий, в школе видимо не учился совсем, теперь нужна физика, найми репетитора. Магнит не притянет к себе электроны он просто изменит их ориентацию в магнитном поле, ты в курсе что магниты так и делают? Чтоб электроны сдвинулись с место нужно магнит двигать относительно проводника - электромагнитная индукция называется однако.
ты это миражу скажи у него магнитит

#19667 mirag

mirag

    -?-

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 13:43

https://www.youtube....hannel=НИЯУМИФИ
https://www.youtube....TheScienceFurry
https://www.youtube....анкт-Петербурга

у меня магнитят и отталкиваются предметы, а вместе с ними и электроны и пр. лабуда, электорстатика  допустим пластиковую трубочку натереть шерстью, бумажки мелкие, притянутся. :blink: :rofl: да и без всяких магнитов однако.

#19668 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 13:58

Просмотр сообщенияMortgage (03 Февраль 2025 - 00:56) писал:

Насколько я понял ты уже описываешь механизм передачи взаимодействия - это немного другое. Здесь уже речь идёт о виртуальных фотонах и ты вероятно таким образом описываешь именно саму механику принципа.
Вообще говоря механика процесса включает в себя нарушение его естественного протекания по причине вмешательства в неё на каком-нибудь из уровней масштабов глобального движения, обеспечивающего динамику и форму процесса.
Чему ярким примером могут служить побочные эффекты от установки Рощина-Година.
https://allpatents.r...nt/2155435.html
https://lenr.su/foru...-v-roschin.522/
Самыми замечательными из этих эффектов помимо генерации энергии (всё то же вмешательство, дающее трансмутацию вещества, когда можно отвести себе на пользу часть его энергии связи), было уменьшение веса установки, и появление вертикальных цилиндров магнитного поля толщиной в 4-5 см с пониженной температурой воздуха в них. Можно прямо предположить, что эти самые цилиндры располагались по "закону пучностей ЭПС", который описывается той или иной формулой.
В установке ведь вращались полости в виде цилиндрических магнитов.
На которые сбоку направлялись потоки ионов от источников высоковольтного напряжения.
Крутясь по кругу, эти ионы являли отражение круговых токов внутри магнитов, которые, как нас учили в школе, и создают их магнитное поле.
Также они могли быть отражением и круглой формы самих магнитов.
Поскольку на границе вихря из ионов должны были создаваться фрактальные интерфейсы аналогично как и на границах смерчей, их вмешательство в глобальное движение и давало генерацию энергии, и облегчение веса установки, так как они уже работали в роли гравитационных фильтров ВСГ.
Так как установка весила 350 кг, и сделать её на коленке трудно, с утра мысли пошли на тему, а как бы всё таки сделать её аналог дома на основе высказанного здесь принципа её работы.
Придумалось два варианта.

1. Взять магнит в виде цилиндрического кольца, какие обычно используют в динамиках, и крутить его каким-либо мотором.
Хитрые интерфейсы создавать с помощью металлических шариков, или цилиндриков внутри цилиндра.
В этом случае механике привода к мотору лучше всего основываться на охвате наружной границы магнита.

2. Тот же цилиндрический магнит крутить аналогично многим магнитам в установке Рощина Година с подачей ионов с его внешней стороны.
В этом случае ось мотора и конструкцию крепления магнита к ней лучше всего иметь внутри магнита.
Тогда ось может служить ещё и стоком для ионов, которые будут обтекать цилиндрическую стенку магнита, и может быть создадут нужные интерфейсы ещё и внутри его цилиндра, несмотря на конструкцию крепления оси к нему.

Если вес этого всего устройства измерить будет проблематично, то цилиндры магнитного поля с повышенной напряжённостью вокруг можно будет даже рукой ощутить, поскольку в них должна понижаться температура.
Такую конструкцию вообще говоря сделать намного проще, чем диск Серла, или его аналог от Рощина-Година.
Хотя если очень быстро крутить, магнит может и разорвать на мелкие кусочки, которые могут сильно поранить экспериментатора.
Что скажете?

#19669 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 14:18

Скажу, что я бы не рассчитывал получить что-либо значимое ) Знаю группу людей которые уже пытались проверить и подтвердить эти результаты.

#19670 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 14:21

Просмотр сообщенияMortgage (03 Февраль 2025 - 14:18) писал:

Скажу, что я бы не рассчитывал получить что-либо значимое ) Знаю группу людей которые уже пытались проверить и подтвердить эти результаты.
А можно у этой группы уточнить, использовала она хотя бы ионы от внешних источников высокого напряжения, как это написано в патенте, но не написано в статье?

#19671 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 14:32

Могу попробовать уточнить. Но это врят ли что-то существенно изменит. Дело в том, что в ходе анализа подобной установки были сделаны выводы, что нельзя достоверно определить характер большей части возможных эффектов ввиду отсутствия реальной возможности исключить отдельные внешние факторы влияния и изолировать такую систему от их непосредственного учета в параметрах оценки.

#19672 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 14:39

Просмотр сообщенияMortgage (03 Февраль 2025 - 14:32) писал:

Могу попробовать уточнить. Но это врят ли что-то существенно изменит. Дело в том, что в ходе анализа подобной установки были сделаны выводы, что нельзя достоверно определить характер большей части возможных эффектов ввиду отсутствия реальной возможности исключить отдельные внешние факторы влияния и изолировать такую систему от их непосредственного учета в параметрах оценки.
Если им рассказать мысль о принципе действия установки, которая изложена выше, то достоверно исключить те или иные условия для образования фрактальных интерфейсов, и достоверно подтвердить последствия от этого к примеру в виде трансмутации части вещества установки, или воздуха вокруг неё, представляется вполне возможным.

#19673 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 14:42

Ну и банальное. А где результат? Если бы обнаруженные эффекты имели действительное происхождение связанное с новыми интерпретациями известных законов, то уже подобные установки повсеместно на каждой кафедре физики бы изучались в качестве рабочих моделей. Но их просто нет. И в этом нет какой-то «теории заговора», «изоляции или замалчивания». Все гораздо прозаичнее. Все прекрасно понимают, что они не смогут ничего получить в рамках отвязанной системы. И все возможные наблюдаемые эффекты будут лишь частным случаем локальной реализации. Постоянные и самое главное устойчивые рабочие параметры подобных систем получить никак не получится.

#19674 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 14:52

Разочарование приходит на этапе, когда начинается попытка объяснить и применить. И тут все вдруг сталкиваются с дрейфом выходных параметров, потом осознание. И постепенно эйфория сменяется молчаливым смирением и/или сетованием на «вот если бы нам удалось…» но к сожалению так не выходит… Ну нет возможности изолировать такие системы, ну нет и все! Не существует возможности даже теоретической. Ничего нельзя с этим сделать хоть об стенку разбейся. Нужен контур, а само наличие контура уже подразумевает, что будет петля обратной связи. Ее нельзя разорвать на таком уровне. Я это уже объяснял не раз. В процесс незаметно можно вмешаться только на уровне ВЕРОЯТНОСТИ. А классические подходы не подразумевают этого. Хоть какую механику используй, хоть какое электромагнитное взаимодействие оно все равно лишь отразится на границах эластичного коридора вероятности сместив его границы. И «снаружи» на это повлиять невозможно.

#19675 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 14:52

Просмотр сообщенияMortgage (03 Февраль 2025 - 14:42) писал:

Ну и банальное. А где результат? Если бы обнаруженные эффекты имели действительное происхождение связанное с новыми интерпретациями известных законов, то уже подобные установки повсеместно на каждой кафедре физики бы изучались в качестве рабочих моделей. Но их просто нет. И в этом нет какой-то «теории заговора», «изоляции или замалчивания». Все гораздо прозаичнее. Все прекрасно понимают, что они не смогут ничего получить в рамках отвязанной системы. И все возможные наблюдаемые эффекты будут лишь частным случаем локальной реализации. Постоянные и самое главное устойчивые рабочие параметры подобных систем получить никак не получится.
Я лично думаю что никто не делает эти установки по причине непонимания физики того, что там получилось.
До сих пор ни у кого нет нормальной модели того, что там получилось. Да и дорого это.
В условиях капитализма никто не хочет вкладываться в то, что может и не дать результата.
В общем, дома надо делать. Как Серл.
Который получал результат, улетающий вместе с диском. :rolleyes:

#19676 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 14:58

Просмотр сообщенияaliale (03 Февраль 2025 - 14:52) писал:


Я лично думаю что никто не делает эти установки по причине непонимания физики того, что там получилось.
До сих пор ни у кого нет нормальной модели того, что там получилось. Да и дорого это.
В условиях капитализма никто не хочет вкладываться в то, что может и не дать результата.
В общем, дома надо делать. Как Серл.
Который получал результат, улетающий вместе с диском. :rolleyes:
Да не дорого. Ты не представляешь сколько денег крутится в венчурном финансировании научных исследований. И там уже проверено все и перепроверяно тысячу раз. Просто эти исследования не публикуются по той простой причине, что это конкурентная среда. И публикация даст конкурентное преимущество другим инвесторам. Им не придётся тратить средства на повторную проверку гипотез. Вот и все. Я знаю как это работает. Я участвовал много раз в инновационных исследованиях. И все инвесторы прямо говорят, что отрицательные результаты так же являются частью коммерческой тайны. И так прямо и объясняют - не хотим за свои деньги финансировать других! Пусть сами «бибикаются». Вот и вся правда.

#19677 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 15:09

Конкретный пример. Мой коллега в своё время работал по контракту в компании Сименс. У них есть отдельная испытательная и научная лаборатория связанная с магнитно-резонансными исследованиями. У них архивы по различным испытаниям и исследованиям в этой области не подтверждённым размером с ангар строительный. И там не просто бумаги. Там различные носители информации включая плёнки, дискеты, CD-диски и т.д… Думаешь эти исследования где-то были опубликованы? Ничего подобного. Это их собственная база знаний, которые они используют только в личных целях и именно поэтому они сохраняют конкурентное преимущество на рынке технологий МРТ.

#19678 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 15:17

Вывод -> капитализм - дерьмо.
Уж извините за мой французский. :rolleyes:

#19679 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 15:21

И если посмотреть с «высоты полёта» то все эти «поделки» типа установок Година-Рощина - не более чем примитивный детский конструктор в который играются дети далекие от реального финансирования и прогрессивных технологий исследований.

Просмотр сообщенияaliale (03 Февраль 2025 - 15:17) писал:

Вывод -> капитализм - дерьмо.
Уж извините за мой французский. :rolleyes:
Ну с какой-то отдельной точки зрения так и есть. В основе капитализма прежде всего лежат интересы капитала, а не общности. С другой стороны он является единственной не утопичной моделью. Поскольку подразумевает мотивацию и наличие научно-технического прогресса как результат стимула к смене своей позиции в социально экономической концепции распределения ресурсов и возможностей.

#19680 mirag

mirag

    -?-

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 15:27

Просмотр сообщенияgritell (03 Февраль 2025 - 13:17) писал:

Ну ладно положите на кусок железа магнит южным полюсом  и ждите когда все свободные электроны притянутся к нему своим «северным полюсом».
вот вы дремучие.
так, а ты положи наоборот северным полюсом и жди когда оттолкнутся. :biggrin2: :rofl:
Что такое электрический ток, ученые до сих пор не знают, каждый мелит куда вынесит, ну вроде как типа договорились, одно вынесли, но все равно все остались при своих мнениях.




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей


    Skazochnik
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025