Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21409

#19701 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 23:13

Просмотр сообщенияaliale (03 Февраль 2025 - 22:25) писал:

А почему керамические нельзя поставить, если есть подозрение на токи Фуко?
Да некому кроме тебя керамические ставить....Никому здесь это на  не нужно...
И без этого мусора хватает.... Поставь и покажи всем как надо их ставить... Годин и В.С. Гребенников рядом по теме? У Година ответ или очередная загадка?

#19702 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 23:50

Просмотр сообщенияmirag (03 Февраль 2025 - 23:27) писал:

Муфты одинаковые, смазка, была заводская, затем когда меняли подшипники литол, как у всех насосов, их там 6 шт одинаковых.
Только бирки СССР, Россия. Ха, надо бирку поменять, на СССР. :blink:
Тут странность, сначала подшипник был холодный (среду перекачивает под 90 гр.) , при работе, затем нагревается до нормы, затем опять холодный, шарики в подшипниках почти квадратные становятся, мол типа плохие подшипники, ставили всякие, на других насосах меняли от времени, работают, а тут прям полтергейст какой то.
Ну так может заводская смазка сейчас другая. Когда подшипники меняют, смазку в них ведь не меняют.
Но если шарики почти квадратные становятся - это конечно же, нечто :biggrin2:
Но с новым насосом может какая кавитация в нём. От неё может даже "странное излучение" произойти.
Которое на подшипники так влияет. Надо туда парочку CD дисков повесить с насосом рядом, чтобы они друг о друга тёрлись.
Если потом под микроскопом всякие цветные линии и спирали видны будут, точно в насосе кавитация происходит, а от неё - странное излучение.
Там тоже интерфейсы интересные могут быть между жидкостью и газом в пузырьках, как и между шариками с обоймами.

#19703 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 00:27

Просмотр сообщенияmirag (03 Февраль 2025 - 10:27) писал:

Надо рисуй, ща выставлю, у меня дома приборчик есть, фотки вам выставлю, ждите
Прикрепленный файл прибор.JPG

начнем, с отталкивает
Прикрепленный файл отталк1.JPG Прикрепленный файл отталк2.JPG
теперь притягивает (поменял полюс магнита)
Прикрепленный файл Притянул1.JPG Прикрепленный файл Притянул2.JPG
переменное поле наводка 50 гц
Прикрепленный файл Переменка наводка.JPG
Даже не подносил ни к чему, просто переключил режим, подключив П образную антенну к упр. сетке стала принимать наводки, это как в осциллографе.
Продолжение
Отискал компас, откалибровал по компасу магнит, нанес N-северный полюс S-южный
Странно получилось, если магнит к индикатору поднести слева и справа
Свел замеры в таблицу, можете заценить.
Прикрепленный файл  магнит.jpg   48,05К   13 Количество загрузок:
А то, сначала опыт был проведен наспех, как бы незаконченный получился, без полюсов магнита.

Сообщение отредактировал mirag: 04 Февраль 2025 - 14:34

#19704 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 01:01

Просмотр сообщенияmirag (04 Февраль 2025 - 00:27) писал:

Не знаю что там за царапины у тебя на СД дисках возожно это вибрации, так для этого есть спец индикаторы, хоть стрелочные, хоть цифровые...
Этак поцарапать, чтобы такие спирали возникали, вряд-ли возможно.
Похожие треки от "странного излучения" и возле кавитаторов на ретгеновской фотоплёнке регистрируют.
А я на CD дисках и просто возле свежих опилок от пиления стали круговой пилой-ножовкой и другие треки получал.
Прикрепленный файл  Explosions.jpg   40,01К   15 Количество загрузок:
Похожие картинки которых и в публикациях Уруцкоева о взрывах титановых фольг были опубликованы, как треки "странного излучения".
Везде при плотных контактах веществ возникают фрактальные интерфейсы, или "шели", через которые той же гравитации трудно протиснуться.
Я лично думаю, что так и гравитационные фильтры ВСГ работали.
Так что это всё не флуд.
Прямое отношение к этой теме имеет.

#19705 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 05:41

Mrn то что описал ты это электроннитная индукция.
Я вообще влез в эту тему с магнитным моментом электрона, чтобы спросить есть ли те кто так же считает картинку из интернета где у электрона два полюса не верной.
Мнения услышал.

#19706 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 09:45

Просмотр сообщенияgritell (04 Февраль 2025 - 05:41) писал:

Я вообще влез в эту тему с магнитным моментом электрона, чтобы спросить есть ли те кто так же считает картинку из интернета где у электрона два полюса не верной.
Мнения услышал.
наличие или отсутствие сторонников чего либо никак не влияет на то, что есть на самом деле. Одной сектой "тайны электрона" больше, одной меньше.

#19707 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 10:13

mirag сказал:

...Типа можно смеятся электроны ха,ха
а можно смеятся эфироны ха, ха
Вроде как у теории (что Караловый замок строил)Эда тоже были свои полярные козявки :blink:
В теории, вращение электрона или вращение поля. Это только в теории. В реальности этого нет.
Вращение материи возникло не на пустом месте.
Наблюдение за движением солнца, дало свои плоды в виде всевозможных теоретических вращений материи. И фанатичное отстаивание всей этой ерунды.
Но. В реальности все гораздо проще.
Когда есть предмет разговора.
Для поляризации предмета в ту или иную область. Собеседник обычно наделяет предмет качеством( хорошее/плохое).
Для стимуляции у собеседника отношения к предмету.
Допустим, есть сферический конь.
Сферический конь предмет не несущий конкретики. Но.
Стоит наделить этот предмет качеством и ещё поставить этот предмет в отношения с подобным ему предметом. Так сразу в умственной среде собеседника появится интерес к этому предмету.
И разговор с собеседником уже не будет про сам предмет. А будет разговор об отношениях предмета и взаимосвязи с другими предметами.
Как если:
....сферический конь вращаясь вокруг своей оси должен создавать вращение среды вокруг себя. Как как на копытах у коня стоят подковы, которые изготовлены из металла. И  подковы коня обладают хорошей намагниченностью. Так как конь в своем движении(скачке) бьёт копытом до дороге, где подковы на ногах коня получают импульс. И получают хороший заряд.
Где передние копыта имеют знак плюса, а задние знак минуса. Так как конь отталкивается задними копытами, и подковы на задних копытах отдают заряд. А падает конь на передние копыта, тем самым подковы на копытах получают заряд. Вращаясь вокруг своей оси передние копыта коня и задние копыта коня, в пространстве меняются местами. Вот отсюда и появляется переменное поле. И чем быстрее вращается сферический конь, тем выше частота переменного поля.
Так два коня вращающихся рядом будут создавать пульсирующее магнитное поле. Когда копыта вращающихся коней будут находится или на одной прямой, копытами с одинаковым знаком заряда, что усилит общее поле. И уменьшит интенсивность поля , когда подковы коней будут иметь противоположные знаки.

Насколько эта фантазия совпадает с фантазерством других подобных теорий?
А если ещё добавить, что у сферических коней обязательно есть фрактальность.
То фанатичного пережёвывания конской фрактальности  выльется ещё на пару страниц.

#19708 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 11:07

Никола, мне удалось сегодня с утра пересечься наконец с проектировщиком он имеет гораздо больше опыта в моделях, фото которой ты выкладывал я показал ему твои фото и он сказал, что объяснение эффектов которые ты наблюдал достаточно просты. Эти явления - следствие взаимного влияния собственного момента инерции, гироскопического момента и момента прецессии карданного узла в подвесе. Теоретически эта механика имеет расчётные зависимости, но фактически она может существенно отличаться. Это называется дисбалансом прецессионной связи. В зависимости от класса точности балансировки такой системы можно получить совершенно разную механику ее поведения. По фото он сказал, что предположить высокий класс балансировки в твоей модели точно сложно. Исходя из чего он считает, что в ней могут найти проявления сколь угодно далекие от теоретических зависимостей закономерности при ее работе. Вот как-то так.
Вот ещё интересное он рассказал, я этого не знал. В очень чувствительных исследованиях с использованием гироскопических моделей в лабораторных условиях для точной калибровки применяются калибровочные маркеры. По сути - это типа фломастера но состав пигмента в них специальный и рассчитаный. Так вот на таких моделях этими маркерами проводятся линии или даже просто точки ставятся. И эта ничтожная отметка имеет вес который влияет на прецессию. С помощью таких меток модели добалансируют или наоборот выводят из баланса для проведения различных исследований и испытаний.
Вот так благодаря «гравицапе» Николы, мне удалось узнать что-то совершенно новое для себя )))

#19709 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 11:52

Спасибо, за информацию. Не знал что гироскопический эффект начинает проявлять себя на таких малых оборотах. Надо повторить с использованием 3д печати.

#19710 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 12:27

Да гироскопический момент является учетным в системе уравнений расчёта механики для такой модели независимо от скорости вращения маховика.

#19711 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 12:48

Даже если он не наблюдается визуально?

#19712 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 13:38

Разумеется, он просто может участвовать в составе прецессии. Передавать связанный собственный момент. А ещё в зависимости от баланса системы может быть скомпенсирован или нейтрализован и все это в разных пропорциях в зависимости от класса балансировки и других классов элементов в составе узлов. Там теоретические расчёты даже довольно системные, а в инженерных ещё куча коэффициентов учитывающих много чего: всякие нутации, соосности и тому подобное.

#19713 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 13:48

Чувствую придется повторить на более точном устройстве, потому как если там силы инерции, прецессии и пр. На оборотах при которых визуально читается направление вращения, тащат за собой баласт в виде двигателя то думаю балансировка самого подвеса просто позволит подвесить баласт потяжелее. Надо проверить.

#19714 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 15:25

Просмотр сообщенияgritell (04 Февраль 2025 - 05:41) писал:

Mrn то что описал ты это электроннитная индукция.
Мнения услышал.
я спрашивал - какова причина движения стрелки на амперметре у gritell?
если стрелка у mrn при этом неподвижна.

как это называется - это другое
это простой вопрос
ну да ладно

#19715 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 15:38

Просмотр сообщенияmrn (04 Февраль 2025 - 15:25) писал:

я спрашивал - какова причина движения стрелки на амперметре у gritell?
если стрелка у mrn при этом неподвижна.

как это называется - это другое
это простой вопрос
ну да ладно
Разные системы отсчета магнит у тебя статичен по отношению к твой катушке а по отношению к катушке gritell подвижен. Ты об этом? Если общий термин интересует, то вероятно ты имел ввиду - Относительность

#19716 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 16:25

Просмотр сообщенияMortgage (04 Февраль 2025 - 15:38) писал:

Разные системы отсчета магнит у тебя статичен по отношению к твой катушке а по отношению к катушке gritell подвижен. Ты об этом? Если общий термин интересует, то вероятно ты имел ввиду - Относительность
В смысле разные системы отсчета?
Ты о чем?

Просмотр сообщенияMortgage (04 Февраль 2025 - 15:38) писал:

магнит у тебя статичен по отношению к твой катушке а по отношению к катушке gritell подвижен. Ты об этом? Если общий термин интересует, то вероятно ты имел ввиду - Относительность
это - верно
причина - движение магнита относительно катушки
то есть не магнитное поле, а именно движение магнитного поля порождает эффекты

#19717 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 07:39

Просмотр сообщенияmrn (04 Февраль 2025 - 16:25) писал:

…, а именно движение магнитного поля порождает эффекты

Изменение магнитного поля.
Само поле как я думаю не может двигаться так как оно это реакция среды.

#19718 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 13:30

Просмотр сообщенияgritell (05 Февраль 2025 - 07:39) писал:

Изменение магнитного поля.
Само поле как я думаю не может двигаться так как оно это реакция среды.
что именно изменяется в постоянном магнитном поле постоянного магнита?
можно поподробнее?

#19719 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 13:53

Правильнее будет сказать так: изменяется распределение магнитного поля в пространстве при движении магнита. Так же можно отметить, что незначительно изменятся сама его конфигурация. Но эти топологические изменения будут оооочень малыми. Честно говоря я не сталкивался на практике с такими задачами где бы учитывался такой топологический сдвиг. В теории как-то видел работу где было учтено такое преобразование на скоростях стремящихся к скорости света. Точно не помню что это была за работа.

#19720 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 13:58

господа, здесь присутствующие, позволю задать все следующий логично-вытекающий актуальный вопрос
закон сохранения полной энергии никто не отменял
вот в предыдущем опыте - возникает ток в котушке gritell
значит произошла передача энергии
какой именно? где уменьшилось?
- была передана энергия магнитного поля постоянного магнита mrn
- или передана кинетическая энергия движения постоянного магнита mrn
- или то и другое?

Просмотр сообщенияMortgage (05 Февраль 2025 - 13:53) писал:

Правильнее будет сказать так: изменяется распределение магнитного поля в пространстве при движении магнита. Так же можно отметить, что незначительно изменятся сама его конфигурация. Но эти топологические изменения будут оооочень малыми.
ладно - поставте опилки вокруг магнита
и погуляйте с магнитом по парку
или поставьте магнит с опилками на тележку и покатайте тележку
думаю конфигурация опилок как лежала так и будет лежать

эксперимент то копеечный

нет Mortgage - это так не работает
маленькие топологические изменения не вызывают большого отклонения стрелки амперметра
твоя игра в неуловимого джо здесь не прокатит

но доля правды в твоих словах все же есть
если магнит mrn уже с опилками пронести возле котушки gritell
то обнаружим, что опилки зашевеляться
но после того, как зашевелится стрелка амперметра gritell
почему?
потому, что возбужденный в котушке gritell ток создаст вокруг котушки свое магнитное поле
которое зашатает опилки mrn
и... даже стрелка амперметра но уже у mrn запрыгает
ибо котушка mrn уже движеться относительно возбужденного магнитного поля котушки gritell
и так далее по кругу
возникнут качели магнитныйх движений пока mrn не распрощается с gritell

и даже после этого прощания в котушках gritell и mrn будen затухающии само-колебания электрjмагнитного поля
но это уже другая история - отдельная история

вот такая карусель получается

Сообщение отредактировал mrn: 05 Февраль 2025 - 14:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

fRa73
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025