Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21409

#19781 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 23:37

Тогда мог проявиться некий резонанс. Но скорее всего вы просто слишком впечатлительны. Я уверен, что повторяемость такого эксперимента до масштабов «тряслись рамы» стремится к нулю )

#19782 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 00:06

Вибрации от такой бандуры могут передаваться весьма внушительно на пол и далее по цепочке, при этом создавать дополнительный гул. Но не до такой прямо степени как вы описали, это все-таки не виброплита. Но есть такая штука как различные индивидуальные особенности вестибулярного аппарата. Некоторые люди и их, между прочим, достаточно много, очень специфично реагируют на вибрацию. Есть такие перкуссионные массажеры и вот некоторые люди стоит им поднести такой массажёр к телу просто с ног валятся, а по их описаниям они чувствуют в этот момент, что у них буквально земля из под ног уходит а вокруг землятресение. В испытательных центрах для космонавтов есть такие приборы даже, стержни за которые испытуемый берется а сам при этом ещё на подвижной платформе стоит. Эти стержни вибрируют с разной частотой ее можно регулировать. На таком стенде проверяют как раз отклик вестибулярного аппарата на такие внешние раздражители. Есть вероятность, что как раз ваш вестибулярный аппарат не очень переносит такие «испытания». Это могло стать причиной столь красочного личного опыта от данного эффекта.

#19783 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 00:55

Просмотр сообщенияmirag (05 Февраль 2025 - 19:34) писал:

кусочек диалога с нейро
нейро пришло к выводу, что у электрона есть полюса.

так, а почему же он тогда магнит
Электрон считается магнитом, хотя и не имеет полюсов, благодаря своему собственному магнитному моменту.
У электрона есть спин — магнитное поле, которое возникает, если рассматривать его как вращающийся шар небольшого размера. Кроме того, у электрона существует ещё и орбитальный магнитный момент: он движется по орбите вокруг ядра атома, а движение заряженного тела порождает магнитное поле.
Собственный магнитный момент электрона говорит о том, что он создаёт около себя своё магнитное поле и взаимодействует с внешними магнитными полями подобно магнитному диполю.
Таким образом, хотя у электрона нет полюсов, он всё равно является магнитом благодаря своему магнитному моменту.

тогда получается электрон однополюсный магнит
Нет, электрон не является однополюсным магнитом, так как он не имеет полюсов.
а какой же он тогда магнит
Электрон можно считать простейшим и самым маленьким магнитом.

если электрон считается самым маленьким магнитом, значит должны быть полюса
Да, электрон считается самым маленьким магнитом, так как он обладает двумя магнитными полюсами — северным и южным. :blink:
ачумень
чорт возьми что здесь происходит?
мне может кто-то объяснить

почему обладая магнитным моментом, а значит возбуждая магнитное поле - у электрона нету полюсов?

а у полосового магнита есть полюса - но есть ли у полосового магнита магнитный момент?

я запутался
распутайте меня

#19784 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 02:00

Эд вон писал, что вообще нет никаких электронов.

#19785 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 04:05

Скорее всего все-таки дело в катушках горизонтальной развёртки первично, а дальше уже резонанс с каким либо другим элементом конструкции, но так или иначе. Прямо такое «землятресение» скорее всего - результат слишком большой восприимчивости автора из-за неожиданности или результат специфического отклика вестибулярного аппарата на вибрацию.

#19786 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 05:40

Просмотр сообщенияuroboros (06 Февраль 2025 - 02:00) писал:

Эд вон писал, что вообще нет никаких электронов.
Вот кстати у него в его устройстве, на внутренних изгибах V-образных «магнитов» можно наблюдать однородное магнитное поле, силовые линии которого соединены между собой и образуют замкнутый круг.

Но там несколько слоев этих V, а это уже другая картина.
Может это был его антигравитптор?

Магниты Гребенникова на БК, если будут располагаться в той же ориентации, так же внутри будут образовывать замкнутые магнитные линии.

Может это его, еще один намек нам, такой же как с железной канцелярской кнопкой?

#19787 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 09:28

Доброго дня,товарищи.
Кнопка.
Это как у меня на резиновом ролике магнитофона при записи попал кусок  магнитного материала,и оставлял
на пленке метки. При записи сигналов,почему то этих меток стало больше,а как прошел пакет сигналов ,метка осталась одна опять.
Объяснить не могу.  Магнитофон Легенда 404 ,кассетный был.
Возникновение этих сигналов предшествует некая модулирующая,она наблюдается как уменьшение общих шумов .
Вот и с кнопкой,какой то процесс на столике,рядом в комнате может,запустил это излучение и произошло ,то что произошло.
Не полное описание он дает Где то по моему мнению источник был..Мне бы хотя бы время и дату.

А может сахар в чае растворялся (по Козыреву).Эфир в банках может начал где то травить(что он насекомых усыплял)
А может испарения эфира  с крыльев(он то жуков эфиром усыплял_,и под действие лампы поле это активировало.

И у меня в магнитофоне ,что активировало ? Поя\вилась модулирующая. Метка поставлена .Затем сигнал.Появилась на ролика еще один магнитный материал.Имеем две метка. Затем опять сигнал .Еще один магнитный материал,уже три метки.Затем магнитные материалы исчезают в обратном порядке,после середины прохождения пакета сигналов.Активировало импульс магнитной головки при записи ?
Так получается ,если все это увеличить ,телепортатор готов ?

Одно могу сказать -эффект есть некий. В разных ипостасях.В принципе как было на заре открытия электричества.

#19788 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 09:35

И то что с пробирки исчезло насекомое вероятно .Вполне вероятно стекло послужило может типа временный экраном.
Но тогда почему отверстие в стекле. Просто бы исчезло.

#19789 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 09:50

Просмотр сообщенияMortgage (06 Февраль 2025 - 04:05) писал:

Скорее всего все-таки дело в катушках горизонтальной развёртки первично, а дальше уже резонанс с каким либо другим элементом конструкции, но так или иначе. Прямо такое «землятресение» скорее всего - результат слишком большой восприимчивости автора из-за неожиданности или результат специфического отклика вестибулярного аппарата на вибрацию.
Здесь мог всё таки быть и другой эффект.
Поскольку в старых телевизорах есть трансформаторы с замкнутыми торообразными сердечниками (по крайней мере, ТВС), то на память приходит "генератор свободной энергии" уж и не помню какого иностранного перца, в виде доволи так большого тора .из феррита с катушками, насколько я мог понять, сантиметров 20 в диаметре, и сантиметров 5 в диаметре сечения сердечника.
Этот генератор отличался тем. что имел явное взаимодействие с гравитацией (или с носителями памяти в пространстве) по причине того, что он как бы стабилизировал своё положение в пространстве.
Т.е. при работе генератора также слышался доволи таки сильный гул, и если при этом взять его в руки, то явственно ощущалась дополнительная масса.
Т.е. для того, чтобы сместить этот тор с места во включённом виде, нужно было приложить ощутимо больше усилий, чем в его выключенном виде.
При этом генератор вырабатывал сверхединичную энергию.
Но практическое его использование было невозможным, потому что материал сердечника сильно грелся, и из за этого долгая работа с ним была невозможна.

Также похожий эффект с гулом на экспериментатора производил торообразный вихрь жидкости в сосуде, который колебали внешним механическим приводом по специальной секретной функции приложения силы сбоку сосуда. Эти эксперименты проводились в группе Евгения Сорокодума в Москве.

При достижении определённого режима вихрь в сосуде в виде тора начинал гудеть и буквально "реветь", и вёл себя ка живое существо.
Также у экспериментаторов возникало ощущение того, что вместе с гулом и колебаниями вихря колеблются стены и всё в пространство в помещении.
После достижения этого режима у всех поблизости возникал сильный страх, и колебания выключали.

Всё это можно интерпретировать на основе теории Ильянка про Квантовую астрономию с её формулами квантованных длин действия электростатических полей электрона и протона, которые являют собой микро торы, транслирующие свои размеры по его формулам на макро масштабы.

#19790 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 10:24

Думал кто-нибудь увидит связь, но нет. Предлагаю рассмотреть СЛИМ кинескоп(испытуемый был фирмы LG) в профиль, в разрезе. Провести вектор по экспоненте от маски до электронной пушки. Теперь тоже самое сделать с канцелярской кнопкой, результат очевиден.
Да aliale, это будет вихрь, что не однократно здесь обсуждалось. Заряд можно получить, как электрическим путём, так и химическим. Вариант "злого дедушки" вполне понятен.

#19791 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 10:40

предлагаю, твой опыт, вот и рисуй, и доказывай, а по мне это флуд.
то один с чиркалкой от зажигалки флудил, теперь другой с кинескопом....
Выставил, ты кинескоп, и что где параметры, хотя бы мощность УНЧ
и пр., а еще рыжий. LG :blink:
А нам гадай, чей ты чекушку раздавил, а может четверть приголубил.

#19792 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 10:48

Просмотр сообщенияmirag (06 Февраль 2025 - 10:40) писал:

предлагаю, твой опыт, вот и рисуй, и доказывай, а по мне это флуд.
Бля, дожились кнопку уже от кинескопа не отличим. :biggrin2:
Доказывать? Поделился и не более. Флуд? Забудьте как страшный сон. Думаю, кто занимается 3D моделированием, тот поймёт.
Умолкаю.

#19793 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 11:10

от нейро ответ
что будет если на накалы кинескопа подать высоковольтное напряжение от строчника

Подача высоковольтного напряжения от строчника на накал кинескопа может привести к выходу из строя устройства.
Это связано с тем, что напряжение на подогревателе кинескопа, если оно будет выше номинального, может привести к тому, что кинескоп будет необычно быстро разогреваться, а цветопередача и чёткость будут слишком высокими. Однако долговечность работы кинескопа в таких условиях эксплуатации в 10–15 раз меньше, чем при номинальном напряжении накала 6,3 вольт.
Также подача высокого напряжения на накал кинескопа может вызвать обрыв нити накала или цепей.
Для безопасной диагностики и ремонта рекомендуется обратиться к специалисту.
В большинстве телевизоров с кинескопом накал берётся с обмотки

я поделился, умолкаю, 3D, что хвост прижал?
так и я могу поделится, баба яга летала на вертолете.
Прикрепленный файл  улет.jpg   89,38К   7 Количество загрузок:
и что с этим делением делать?

И не надо на меня обижаться.

#19794 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 12:02

Просмотр сообщенияmrn (05 Февраль 2025 - 22:10) писал:

в чем здесь проявляется "переменность" магнитного поля, если магнит постоянный
и где конкретно рождается то самое электрическое поле от "переменного" магнитного?
Вы видимо решили здесь на форуме заново пройти школьный курс физики... :biggrin2:
Ну тогда может сразу с конца. Индукция проявляется при изменении напряженности магнитного поля.
С тем же успехом вы могли не двигать магнит, а помещать и убирать некий "магнитный экран" между катушкой и магнитом...
И поскольку в пространстве вокруг магнита напряженность магнитного поля не равномерная, то при его движении в объеме катушки магнитное поле изменяется...

Вот если допустим взять стандартное правило Лоренца для движения заряженной частицы в равномерном магнитном поле. Под воздействием поля частица начинает движение по окружности. Тем самым типа как образуя некий "виртуальный виток" катушки. Который в свою очередь типа как должен порождать свое магнитное поле. Ну и по "рабоче-крестьянской" логике этот "виртуальный магнит" должен притягиваться к соответствующему полюсу "внешнего" магнита. Но ведь такого не происходит!!! Чудеса... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#19795 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 13:48

Я так понял, что весь сыр бор с магнитами в электронах на несколько страниц состоялся из желания Гриши выяснить могла кнопка как-то  там на каких-то реальных силах повисеть какое-то время над надкрыльями... Ну так может всё-таки эти надкрылья в паре являются таки тем самым экраном гравитации о котором говорит В. С.? Экранируется скажем некоторая сферическая область над ними. КК слегка продавливает сферу, а так как положить идеально не получится, сваливается вбок.

#19796 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 13:58

Просмотр сообщенияmytek (06 Февраль 2025 - 12:02) писал:

Вы видимо решили здесь на форуме заново пройти школьный курс физики... :biggrin2:
ну... не совсем так
нам запретили беседовать об надкрыльях
но gritell, предложил поразмышялть об магнитном поле электрона
вот так плавно мы уперлись в две проблемы:
1. какова причина возникновения тока в котушке под влиянием моего движения с постоянным магнитом?
2. ну и теперь у же вторая - почему у электрона нету магнитных полюсов но есть магнитный момент, а у постоянного магнита есть полюса но нету магнитного момента?

сцука - как интерсно - просто дух захватывает.
с первым вопросом мы попытаемся разобраться.

а с вторым вопросом я побегу по форуму к здешним старожилам и пускай они объяснят
пускай - а то все потыкают что мы флудисты...

наперед забегая скажу - что чует мое сердце первый вопрос как-то связан со вторым, а второй как-то связан с первым.
Но это только предчувствия.
дальше по порядку

Ну тогда может сразу с конца. Индукция проявляется при изменении напряженности магнитного поля.
С тем же успехом вы могли не двигать магнит, а помещать и убирать некий "магнитный экран" между катушкой и магнитом...
И поскольку в пространстве вокруг магнита напряженность магнитного поля не равномерная, то при его движении в объеме катушки магнитное поле изменяется...
так да не совсем так
вот конкретно сразу вопрос - а если я стану за метр от катушки и начну махать туды-сюди постоянным магнитом?
ток в катушке потечет?
все ваши условия соблюдены - напряженность магнитного поля относительно котушки изменяется.

хорошо
а как вы объясните, что при вставлянии магнита - ток в катушке течет в одну сторону,
а при изъятии магнита - ток в катушке - изменяет свое направление на противоположное?
получается что?
что кто-то в катушке сидит и знает - что магнит или всовывают или высовывают?
ведь сама суть - изменении напряженности магнитного поля - одинакова.

Вот если допустим взять стандартное правило Лоренца для движения заряженной частицы в равномерном магнитном поле. Под воздействием поля частица начинает движение по окружности. Тем самым типа как образуя некий "виртуальный виток" катушки. Который в свою очередь типа как должен порождать свое магнитное поле. Ну и по "рабоче-крестьянской" логике этот "виртуальный магнит" должен притягиваться к соответствующему полюсу "внешнего" магнита. Но ведь такого не происходит!!! Чудеса... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
сразу два вопроса - а почему заряженная частица в равномерном магнитном поле движется именно по окружности?
а если взять не заряженную частицу - она будет так же двигатся по окружности?

давайте разбираться!

#19797 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 14:03

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Февраль 2025 - 13:48) писал:

Я так понял, что весь сыр бор с магнитами в электронах на несколько страниц состоялся из желания Гриши выяснить могла кнопка как-то  там на каких-то реальных силах повисеть какое-то время над надкрыльями... Ну нак может всетаки эти надкрылья в паре являются таки тем самым экраном гравитации о котором говорит В. С.? Экранируется скажем некоторая сферическая область над ними. КК слегла продавливает сферу, а так как положить идеально не получится, сваливается вбок.
ну вот, друг дорогой, позволю тебе первому задать вопрос
не серчай - объясни
с поклоном:
почему у электрона нету магнитных полюсов но есть магнитный момент, а у постоянного магнита есть полюса но нету магнитного момента?
как это понять попростому? или по сложному?

#19798 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 14:23

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Февраль 2025 - 13:48) писал:

весь сыр бор с магнитами в электронах на несколько страниц состоялся из желания Гриши выяснить могла кнопка как-то  там на каких-то реальных силах повисеть какое-то время над надкрыльями...
Да скорее всего, тут как в анекдоте про студента и блох. "мотальщики" привыкли рассуждать о том, что им понятнее...
Ведь магнитное поле такое "привычное" и "понятное". Любой школяр в состоянии провести эксперимент с магнитами. Не зависимо от расы, пола и вероисповедания...
А вот ЭПС - он такой "загадочный". И работает то не у всех...

Просмотр сообщенияmrn (06 Февраль 2025 - 13:58) писал:

вот конкретно сразу вопрос - а если я стану за метр от катушки и начну махать туды-сюди постоянным магнитом?
ток в катушке потечет?
А чего ж не будет.. Конечно будет. Только так "низЕнько - низЕнько"... :)

Просмотр сообщенияmrn (06 Февраль 2025 - 13:58) писал:

а как вы объясните, что при вставлянии магнита - ток в катушке течет в одну сторону,
а при изъятии магнита - ток в катушке - изменяет свое направление на противоположное?
получается что?
что кто-то в катушке сидит и знает - что магнит или всовывают или высовывают?
ведь сама суть - изменении напряженности магнитного поля - одинакова.
Ну так ыть в школе еще проходили.
Ток индукции направлен так, чтобы собственным магнитным полем как-бы компенсировать изменение внешнего магнитного поля.
Если внешнее поле усиливается, то ток в одну сторону. Если ослабевает - то в другую...
Это, кстати, к вашему вопросу про энергию. Откуда берется? Так вот это самое собственное поле направлено супротив движения  магнита.
Когда магнит приближается - оно отталкивает. А когда удаляется - притягивает... И происходит уменьшение кинетической энергии магнита...

И даже движение частицы в поле можно свести к этому принципу. Оно как-бы образует некий "виток магнитной катушки", поле которой который как-бы "компенсирует" внешнее магнитное поле. Точнее - "появление" этого внешнего поля для частицы... :blink:

#19799 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 14:41

Просмотр сообщенияmirag (06 Февраль 2025 - 11:10) писал:

я поделился, умолкаю, 3D, что хвост прижал?
так и я могу поделится, баба яга летала на вертолете.
и что с этим делением делать?
И не надо на меня обижаться.
По поводу "хвоста", вы же сами сказали , что это есть флуд, по этому  умолкаю. Для меня привычно такое и понимаю, что меня не понимают. Про обиду, когда сначала нахамят, а потом ещё и говорят, мол не обижайся, улыбка на лице и не более. Это же всё флуд для вас и тут же сами флуд-ите. Про ИИ даже говорить не хочу, т.к. ИИ опирается на "опусы" и трактовки самих пользователей. Вам можно сказать "спасибо", что не поленились и спросили у ИИ. Спросите у неё, чем отличается обычный "плоский" кинескоп от SLIM-кинескопа. В ответе найдёте посыл к моему "опусу", который пересекается с данной темой, сугубо.

#19800 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 14:42

Просмотр сообщенияmytek (06 Февраль 2025 - 14:23) писал:

Ну так ыть в школе еще проходили.
Ток индукции направлен так, чтобы собственным магнитным полем как-бы компенсировать изменение внешнего магнитного поля.
Если внешнее поле усиливается, то ток в одну сторону. Если ослабевает - то в другую...
хорошо
но то, что вы пишите -  возникновения тока индукции - это следствие а не причина
это закон Ампера-Максвела - а именно когда ток порождает магнитное поле

мы же с вами разбираем причину - обратное - закон электромагнитной индукции:
а именно как изменение магнитного поля порождает ток индукции

давайте проследим за рукой
вот вы опустили магнит на дно котушки и подождали
что со стрелкой амперметра?
она на нуле - ток индукции ноль
тогда вы начинаете вытаскивать магнит
что дальше?
дальше возникает направленный ток индукции - который уже аж потом возбуждает свое магнитное поле
вот я интересуюсь - каким образом ток индукции - который возник первее за свое магнитное поле
сразу знает при этом куда ему бежать? влево или вправо?
ведь он же не знает всовываем мы магнит или высовываем.

Это, кстати, к вашему вопросу про энергию. Откуда берется? Так вот это самое собственное поле направлено супротив движения  магнита.
Когда магнит приближается - оно отталкивает. А когда удаляется - притягивает... И происходит уменьшение кинетической энергии магнита...
именно так - за счет кинетической энергии магнита, но не магнитного поля

И даже движение частицы в поле можно свести к этому принципу. Оно как-бы образует некий "виток магнитной катушки", поле которой который как-бы "компенсирует" внешнее магнитное поле. Точнее - "появление" этого внешнего поля для частицы... :blink:
mytek, ну почему вы так резко и дерзко сразу желаете перейти от причины к следствию?
мы пытаемся разобраться в причине а не в следствии
1. а причина - появление в магнитном поле частицы
2. дальше энта частица начинает свое движение
3. и уж потом это движение порождает следствие - "виток катушки"

возвращаясь к предыдущему вопросу:
что или кто или почему в магнитном поле заставляет частицу вращатся по витку?

Сообщение отредактировал mrn: 06 Февраль 2025 - 14:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

AWM, AlJ
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025