komarvorov (06 Февраль 2025 - 15:34) писал:
Для меня это будет сложновато, сам иногда не понимаю себя.
Первые два вопроса, согласен с вами. Далее, можно провести аналогию с ячейками памяти, к примеру блок памяти, в каждом блоке
н-количество траекторий. Магнит по сути, как твердотельный носитель информации в нашем "мире" о траекторий движения электрона в том "мире" и они связаны. Не будет одного, не будет и другого.
друг мой - понимаете ведь в чем суть
а суть в том, что та терминология, которой вы опрерируете "ячейки/блок памяти", "накопитель", "наш/ненаш мир"
они как бы чужды гению Андре-Мари Амперу
Ампер был натур-филосов, естествоиспытатель - он исследовал материальное магнитное поле,
изучал его,
не побоюсь этого слова - даже измерял магнитное поле
делал выводы
и глубоко смеялся бы на вашими словами, что это из мира "виртуального/ненашего"
Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
я ему еще тогда сказал - друг мой Андре-Мари - потомки вас не пойму - смеяться над вашими методами будут...
gritell (06 Февраль 2025 - 15:51) писал:
Мрн ну я же нарисовал магнитный момент электрона. См рисунок внизу.
Если к его стороне приложить кусок железа он намагнитится (это кусок железа, который намагничеваеися между двумя проводниками под током). И появились полюсы
Будет время нарисую отдельно почему в некоторых железках если их намагнитить, магнитное поле выходит наружу образуя полюса, а некоторых Останется внутри железяки (хранитель Эдварда).
хорошо
все никак я не достучусь - ну ниче... ниче... пройдут дни, и я окажусь прав - дни пройдут...
gritell - начнем издалека - где ты откопал эту картинку, это рисовал кто-то другой или ты?
Сообщение отредактировал mrn: 06 Февраль 2025 - 16:55