Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21408

#19801 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 14:47

Просмотр сообщенияkomarvorov (06 Февраль 2025 - 14:41) писал:

По поводу "хвоста", вы же сами сказали , что это есть флуд, по этому  умолкаю. Для меня привычно такое и понимаю, что меня не понимают. Про обиду, когда сначала нахамят, а потом ещё и говорят, мол не обижайся, улыбка на лице и не более. Это же всё флуд для вас и тут же сами флуд-ите. Про ИИ даже говорить не хочу, т.к. ИИ опирается на "опусы" и трактовки самих пользователей. Вам можно сказать "спасибо", что не поленились и спросили у ИИ. Спросите у неё, чем отличается обычный "плоский" кинескоп от SLIM-кинескопа. В ответе найдёте посыл к моему "опусу", который пересекается с данной темой, сугубо.
здравствуй, дарагой, не серчай что без позвания
как я погляжу ты электронных дел мастер
если не к тебе то тогда к кому?
тут я и народ интересуемся вопросом:
почему у электрона нету магнитных полюсов но есть магнитный момент, а у постоянного магнита есть полюса но нету магнитного момента?

спасибо

#19802 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 15:02

Просмотр сообщенияmrn (06 Февраль 2025 - 14:47) писал:

почему у электрона нету магнитных полюсов но есть магнитный момент, а у постоянного магнита есть полюса но нету магнитного момента?
Ответ больше вас запутает, чем приоткроет что-то. Потому что они из разных "миров". В нашем, магнит реален, а электрон виртуален или иначе он копия, но не тождественная.

#19803 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 15:04

Просмотр сообщенияmrn (06 Февраль 2025 - 14:42) писал:

каким образом ток индукции - который возник первее за свое магнитное поле
сразу знает при этом куда ему бежать? влево или вправо?
ведь он же не знает всовываем мы магнит или высовываем.
...
ну почему вы так резко и дерзко сразу желаете перейти от причины к следствию?
А-а-а-а... Дошло... :biggrin2: :good:
Ну тогда пойдем еще дальше. Не будем быть жертвами "мозаичного" восприятия реальности.
Проблема в таких рассуждениях заключается в том, что рассматривается не конкретное магнитное поле (с его источником), а некое (виртуальное), не понятно откуда взявшееся...
Тут сразу следует определиться. А что является источником магнитного поля? Ну типа движение заряженной частицы (или множества частиц). Само по себе магнитное поле не родится...
И тогда в контексте ранее рассмотренных примеров мы говорим о том, что частица "понимает" не изменение некоего магнитного поля, а изменение движения другой заряженной частицы, его породившей. Изменение движения относительно себя...
Ну а магнитное поле - это и есть это самое "понимание" одной частицей поведения другой частицы... :blink: Так сказать "посредник"...
Ведь само магнитное поле мы не видим и не слышим. Мы понимаем о его существовании именно по изменению движения заряженных частиц... :blink:

#19804 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 15:15

Просмотр сообщенияkomarvorov (06 Февраль 2025 - 15:02) писал:

Ответ больше вас запутает, чем приоткроет что-то. Потому что они из разных "миров". В нашем, магнит реален, а электрон виртуален или иначе он копия, но не тождественная.
допустим
сразу вопрос - что возбуждает магнитное поле постоянного магнита?
если не электрон?
если магнит реален, а электрон виртуален - то когда и как происходит переход виртуального электрона к реальному магниту?
спасибо

Просмотр сообщенияmytek (06 Февраль 2025 - 15:04) писал:

А-а-а-а... Дошло... :biggrin2: :good:
Ну тогда пойдем еще дальше. Не будем быть жертвами "мозаичного" восприятия реальности.
Проблема в таких рассуждениях заключается в том, что рассматривается не конкретное магнитное поле (с его источником), а некое (виртуальное), не понятно откуда взявшееся...
ну как же... ну как же?
вот магнит - вот он притягивает железные вещи - мы ощущаем некую силу
это все материальное
не совсем понял - что значит "виртуальность магнитного поля"?
растолкуйте

Тут сразу следует определиться. А что является источником магнитного поля? Ну типа движение заряженной частицы (или множества частиц). Само по себе магнитное поле не родится...
ну вот жеж оно - мудрость которая открыла суть магнетизма гениями Ампером, Фарадеем, Максвелом...

И тогда в контексте ранее рассмотренных примеров мы говорим о том, что частица "понимает" не изменение некоего магнитного поля, а изменение движения другой заряженной частицы, его породившей. Изменение движения относительно себя...
Ну а магнитное поле - это и есть это самое "понимание" одной частицей поведения другой частицы... :blink: Так сказать "посредник"...
Ведь само магнитное поле мы не видим и не слышим. Мы понимаем о его существовании именно по изменению движения заряженных частиц... :blink:
не понятно - объясните более подробно

#19805 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 15:34

Просмотр сообщенияmrn (06 Февраль 2025 - 15:15) писал:

допустим
сразу вопрос - что возбуждает магнитное поле постоянного магнита?
если не электрон?
если магнит реален, а электрон виртуален - то когда и как происходит переход виртуального электрона к реальному магниту?
Для меня это будет сложновато, сам иногда не понимаю себя.
Первые два вопроса, согласен с вами. Далее, можно провести аналогию с ячейками памяти, к примеру блок памяти, в каждом блоке
н-количество траекторий. Магнит по сути, как твердотельный носитель информации в нашем "мире" о траекторий движения электрона в том "мире" и они связаны. Не будет одного, не будет и другого.

#19806 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 15:51

Мрн ну я же нарисовал магнитный момент электрона. См рисунок внизу.
Если к его стороне приложить кусок железа он намагнитится (это кусок железа, который намагничеваеися между двумя проводниками под током). И  появились полюсы

Будет время нарисую отдельно почему в некоторых железках если их намагнитить,  магнитное поле выходит наружу образуя полюса, а некоторых   Останется внутри железяки (хранитель Эдварда).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3196.jpeg   61,48К   12 Количество загрузок:

#19807 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 16:00

Просмотр сообщенияkomarvorov (06 Февраль 2025 - 15:34) писал:

Для меня это будет сложновато, сам иногда не понимаю себя.
Первые два вопроса, согласен с вами. Далее, можно провести аналогию с ячейками памяти, к примеру блок памяти, в каждом блоке
н-количество траекторий. Магнит по сути, как твердотельный носитель информации в нашем "мире" о траекторий движения электрона в том "мире" и они связаны. Не будет одного, не будет и другого.
друг мой - понимаете ведь в чем суть
а суть в том, что та терминология, которой вы опрерируете "ячейки/блок памяти", "накопитель", "наш/ненаш мир"
они как бы чужды гению Андре-Мари Амперу
Ампер был натур-филосов, естествоиспытатель - он исследовал материальное магнитное поле,
изучал его,
не побоюсь этого слова - даже измерял магнитное поле
делал выводы

и глубоко смеялся бы на вашими словами, что это из мира "виртуального/ненашего"

Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
я ему еще тогда сказал - друг мой Андре-Мари - потомки вас не пойму - смеяться над вашими методами будут...

Просмотр сообщенияgritell (06 Февраль 2025 - 15:51) писал:

Мрн ну я же нарисовал магнитный момент электрона. См рисунок внизу.
Если к его стороне приложить кусок железа он намагнитится (это кусок железа, который намагничеваеися между двумя проводниками под током). И  появились полюсы

Будет время нарисую отдельно почему в некоторых железках если их намагнитить,  магнитное поле выходит наружу образуя полюса, а некоторых   Останется внутри железяки (хранитель Эдварда).
хорошо
все никак я не достучусь - ну ниче... ниче... пройдут дни, и я окажусь прав - дни пройдут...

gritell - начнем издалека - где ты откопал эту картинку, это рисовал кто-то другой или ты?

Сообщение отредактировал mrn: 06 Февраль 2025 - 16:55

#19808 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 16:07

Просмотр сообщенияmrn (06 Февраль 2025 - 15:15) писал:

не понятно - объясните более подробно
Так ведь тут сначала ляпнул, а потом задумался... :biggrin2:  Ну в смысле это я про себя...
Вот летит некая заряженная частица по окружности. Ну вроде как виток с током. Должно быть магнитное поле...
А с другой стороны, она в каждый момент времени находится только в одной точке этого "виртуального витка".
С магнитным полем усе красиво, когда по этому витку идет ток из офигилиона заряженных частиц. Там все типа "усредняется".
А вот какая форма магнитного поля у отдельно летящей заряженной частицы?... :blink:
Ведь это мы, как внешние наблюдатели, оценивая ее траекторию за некоторый промежуток времени, можем сказать, что это "виток". Ну или даже "прямая"...
А она то про это не знает... Она просто "летит" вперед...
Вот там, где она уже пролетела - магнитное поле есть? Или куда подевалось?... И оно есть только там, где частица сейчас... :blink:
А как-же оно тогда успевает распространиться до другой частицы, если породившая его частица постоянно куда-то "убегает"? ...

#19809 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 16:18

Просмотр сообщенияmytek (06 Февраль 2025 - 16:07) писал:

Так ведь тут сначала ляпнул, а потом задумался... :biggrin2:  Ну в смысле это я про себя...
Вот летит некая заряженная частица по окружности. Ну вроде как виток с током. Должно быть магнитное поле...
А с другой стороны, она в каждый момент времени находится только в одной точке этого "виртуального витка".
С магнитным полем усе красиво, когда по этому витку идет ток из офигилиона заряженных частиц. Там все типа "усредняется".
А вот какая форма магнитного поля у отдельно летящей заряженной частицы?... :blink:
Ведь это мы, как внешние наблюдатели, оценивая ее траекторию за некоторый промежуток времени, можем сказать, что это "виток". Ну или даже "прямая"...
А она то про это не знает... Она просто "летит" вперед...
Вот там, где она уже пролетела - магнитное поле есть? Или куда подевалось?... И оно есть только там, где частица сейчас... :blink:
А как-же оно тогда успевает распространиться до другой частицы, если породившая его частица постоянно куда-то "убегает"? ...
ладно
апять все никак
зайдем с другой стороны
Вот летит некий полосовой магнит.
И влетает в однородное магнитное поле
ну?
что потом?
он тоже по окружности пойдет в пляс?

#19810 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 16:47

to mrn,
ну так нормальные герои всегда идут в обход... :biggrin2:
Это я решил обойти всех. Ну то есть пойти, так сказать, из далека... С самых основ...
Как я уже начал - откуда берется это самое магнитное поле, о котором мы тут рассуждаем...
Ведь появляется оно от движущихся частиц. Вроде как больше неоткуда...
И вот ежели взять одну такую частицу в отдельности. И рассмотреть ее личное индивидуальное магнитное поле.
Как оно распространяется?...
Ведь ежели допустить, что в виде некой "волны", то тогда это ваше "постоянное магнитное поле" от множества частиц - это всего лишь некая хитромудрая "интерференция" таких волн (от каждой движущейся частицы). Частный случай...
И любое изменение в движении этих частиц изменяет и картину этой интерференции...
И, стало быть, и индукция - тоже частный случай. То есть она есть всегда. Но при постоянном магнитное поле она как-бы "компенсируется"... :blink:

#19811 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 16:51

Просмотр сообщенияmytek (06 Февраль 2025 - 16:47) писал:

to mrn,
ну так нормальные герои всегда идут в обход... :biggrin2:
Это я решил обойти всех. Ну то есть пойти, так сказать, из далека... С самых основ...
Как я уже начал - откуда берется это самое магнитное поле, о котором мы тут рассуждаем...
Ведь появляется оно от движущихся частиц. Вроде как больше неоткуда...
да... да... да... да!

Просмотр сообщенияmytek (06 Февраль 2025 - 16:47) писал:

И вот ежели взять одну такую частицу в отдельности. И рассмотреть ее личное индивидуальное магнитное поле.
Как оно распространяется?...
Ведь ежели допустить, что в виде некой "волны", то тогда это ваше "постоянное магнитное поле" от множества частиц - это всего лишь некая хитромудрая "интерференция" таких волн (от каждой движущейся частицы). Частный случай...
И любое изменение в движении этих частиц изменяет и картину этой интерференции...
И, стало быть, и индукция - тоже частный случай. То есть она есть всегда. Но при постоянном магнитное поле она как-бы "компенсируется"... :blink:
нет... нет... нет... нет... нет!

все же я настаиваю - на своем вопросе:
Вот некий полосовой магнит влетает в однородное магнитное поле
он тоже по окружности пойдет в пляс подобно некой частице?

#19812 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 17:05

to mytek

я вам упрощу размышление

давайте окунемся в то загадочный 18 век когда творил Ампер
ну кто тогда знал об электроне?
и это не совсем не мешало Амперу изучать магнитное поле

зачем приплетать элементарные частицы к теории Ампера?

#19813 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 17:08

to mrn
Я к вам со всей, так сказать, душой. А вы мне вот так вот - Нет! Как-будто я у вас денег взаймы попросил...
Тут ведь нужна газета... То есть "Аргументы и факты"...

А с вашим магнитом мы разберемся. Только сначала нужно разобраться, каким боком и откуда он влетает...
Хотя, сдается мне, что в любых случаях "карусели" не получится...

А что касается Ампера, то ведь он наверное тоже  что-то подозревал об электрическом токе. Даже ежели считал его "жидким", то все-равно из каких-то частиц...

#19814 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 17:21

Просмотр сообщенияmytek (06 Февраль 2025 - 17:08) писал:

А с вашим магнитом мы разберемся. Только сначала нужно разобраться, каким боком и откуда он влетает...
Хотя, сдается мне, что в любых случаях "карусели" не получится...
все равно каким - на ваше усмотрение
и все вы верно пишите
влетающую частицу каруселит
а влетающий полосовый магнит не каруселит

осталось выяснить причину
но уже на этом этапе понятно - что частица не есть магнит, а магнит не есть частица

Просмотр сообщенияmytek (06 Февраль 2025 - 17:08) писал:

А что касается Ампера, то ведь он наверное тоже  что-то подозревал об электрическом токе. Даже ежели считал его "жидким", то все-равно из каких-то частиц...
именно так
но нам интересны его исследования не тока
а магнитного поля создаваемого проводником по которому протекает ток

вот мы и подошли к фундаменту магнетизма, заложенным гением Андре-Мари Ампером

#19815 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 17:25

корпускула, вроде как с такими частицами Ампер работал.

#19816 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 17:31

Да мало ли кто с чем начинал работать. Не будем же мы возвращаться к "флогистону" и четырем "перво-материям"...
Во времена Ампера еще не было понимания, что магнитное поле может распространяться само по себе, в виде волн. Максвелл и Герц появились несколько позже...
Ну а так, это все происходило во времена "материального эфира". Другой модели не было. Эта то только появилась...

#19817 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 17:36

Просмотр сообщенияmytek (06 Февраль 2025 - 17:31) писал:

Да мало ли кто с чем начинал работать. Не будем же мы возвращаться к "флогистону" и четырем "перво-материям"...
Во времена Ампера еще не было понимания, что магнитное поле может распространяться само по себе, в виде волн. Максвелл и Герц появились несколько позже...
Ну а так, это все происходило во времена "материального эфира". Другой модели не было. Эта то только появилась...
а я вам утверждаю (нет - я нагло утверждаюсь!) - что Ампер заложил фундамент магнетизма на котором весь магнетизм стоит и по сей день
потому не разобравшись с фундаментом Ампера мы не сможет понять почему у
электрона есть магнитный момент и нету полюсов
а у магнита есть полюса и нету магнитного момента

в общем ицелом я не спешу в разборе этого вопроса
вот людям на форуме его задал - ждем ответа

еще кому нить задам - подождемс...сс... :good:

Сообщение отредактировал mrn: 06 Февраль 2025 - 17:39

#19818 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 17:52

Почему, да почему, так потому что магнит в своем составе имеет эти частицы
это как как бетонный блок и вода, или песок.
Тут еще как мы знаем что бы магнит потерял свои свойства, его можно нагреть, или импульсом тока шарахнуть, и еще стукнуть резко по нему молотком.
и почему от молотка магнит теряет свои свойства.

#19819 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 18:00

mrn, не разберётесь, пока не поймёте что разбирать электрон и магнит по одним и тем же принципам нет никакой возможности. Это две фундаментально разные сущности и их физика лежит на разных уровнях.

#19820 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 18:06

Просмотр сообщенияMortgage (06 Февраль 2025 - 18:00) писал:

mrn, не разберётесь, пока не поймёте что разбирать электрон и магнит по одним и тем же принципам нет никакой возможности. Это две фундаментально разные сущности и их физика лежит на разных уровнях.
ниче не понял
тогда что возбуждает магнитное поле полосового магнита?
если не электроны?
объяснитесь!
если для вас электрон и магнит разные сущности?

Просмотр сообщенияmirag (06 Февраль 2025 - 17:52) писал:

Почему, да почему, так потому что магнит в своем составе имеет эти частицы
это как как бетонный блок и вода, или песок.
Тут еще как мы знаем что бы магнит потерял свои свойства, его можно нагреть, или импульсом тока шарахнуть, и еще стукнуть резко по нему молотком.
и почему от молотка магнит теряет свои свойства.
что вы прицепились к энтому магниту?
"Что вы заладили:студебекер,студебекер,он что вам родственник?"
вам руским языком я написал - уже некуда, сцуко, дальше :Ну нафиг:
Ампер исследовал МАГНИТНОЕ поле, а не ваши магниты!

Сообщение отредактировал mrn: 06 Февраль 2025 - 18:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025