Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21287

#7401 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 10:31

АВМ.Мозги есть сами делайте выводы. Что хотели услышать?

#7402 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 10:38

Просмотр сообщенияCikada (06 Октябрь 2022 - 10:31) писал:

АВМ.Мозги есть сами делайте выводы. Что хотели услышать?
:biggrin2: Да что то о платформе . К примеру где там у тебя будут жучинные надкрылья ? Ну или о твоем конструктиве к примеру отростка от стойки да и платформы в целом ? :biggrin2:

#7403 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 10:53

Меня интересует механизм, как заправить ламели в ножны?
Может кто нибудь дать ответ? Нарисовать схему?

#7404 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 11:00

Просмотр сообщенияLOROK (06 Октябрь 2022 - 10:53) писал:

Меня интересует механизм, как заправить ламели в ножны?
:biggrin2:Оля - добрый день . А раскажи что за ламели и что за ножны по подробнее .  А я тебе расскажу ну и покажу как все это устроено. Ты в этой компании наиболее так скажем слушающий собеседник . Остальные только ругаются -и я так полагаю если поймешь и осознаешь ты - то уж мужикам остальным деваться будет не куда :biggrin2:

#7405 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 11:20

Саша привет.

Прикрепленный файл  2b572bd0f34957db0c08a6a206581d23 (2) (2).jpg   133,87К   20 Количество загрузок:

Ламели, это пластинки вееров, из которых в собранном, свернутом виде, собирается блок, ламели должны зайти в П профиль - ножны.
На рисунке Гребенникова их 5 штук слева. Справа 4 пластины работают уже как жалюзи в наклон. Здесь уже другая схема.

#7406 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 11:35

АВМ.
Это конечно все интересно(сам конструктив) . Но мое сугубо субъективное мнение заключается в том, что нужно бросить все силы и знания на понимание того, что же это было за насекомое. Будет образец х-насекомого будет и смысл обсуждать все остальное. А так это все гадания на кофейной гуще и переливание из пустого в порожние, что и наблюдаем все эти годы. Дед ясно написал, повторно без насекомого не открыть. Убежден:в книгах нет никакой шифровки конструктива, как многие пытаются там, что-то вы смотреть, причем все интерпретируют на свой лад, в результате нет никакого результата, а одна мешанина на форумах . Если и есть зашифрованное знание, то только о том кого он словил вечерами на свет.(Это инициалы Л. П.,см кому посвящена книга ПВ1) Позиция Деда видимо заключалась в том, что если нерадивые потомки уничтожат последние экземпляры, а потом раз гадают кто это был, то они же (потомки) пусть кусают локти. Дед был на многих обижен.
Именно поэтому меня забавляют ваши многомудрые потуги разобраться в конструктиве и принципе не осознав в начале, кто же был из насекомых.
Оно и понятно. Тут одни технари, а нужно работать вначале с живой природой. Кто хотя бы раз из Вас удосужился объездить те уголки, где Гребенников создал заказники,(кстати я там для себя много чего нового открыл),кто работал в поле?Кто проводил тотальный анализ всех книг?
Хотите вырвать Тайну насильно, тыкая кнопки? Не получится! Нужно не мало каши съесть, чтобы осознать потрясающий факт-ответ лежит в"ММ"на самом видном месте у всех под носом. Кто хочет видеть, тот видит.

#7407 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 11:37

Просмотр сообщенияLOROK (06 Октябрь 2022 - 11:20) писал:

Саша привет.

Прикрепленный файл 2b572bd0f34957db0c08a6a206581d23 (2) (2).jpg

Ламели, это пластинки вееров, из которых в собранном, свернутом виде, собирается блок, ламели должны зайти в П профиль - ножны.
На рисунке Гребенникова их 5 штук слева. Справа 4 пластины работают уже как жалюзи в наклон. Здесь уже другая схема.

Вот здесь веер собран
Прикрепленный файл jaluzi1 (1).jpg
:biggrin2: Ндаа . Ты видимо в увеличенном виде не рассматривала " картину " ? Если увеличить то в одном угле платформы находится 9 пластин с 9 крупными отверстиями и одним небольшим в самом углу где все эти пластины соединены через маленькое отверстие с своеобразную пачку - стопку - веер . Если бы были какие то отличия по количеству пластин с отверстиями в виде "веера" в углах платформы - то Гребенников нарисовал бы это более подробно и выделил бы . А так на этой "картинке" показывающей один угол платформы с низу ( к стати в пропорции обычного деревянного школьного угольника ) с лева видно 9 пластин и 4 с небольшим участка правых 9 пластин - одной из 2х половин ящика платформы . Так ? Согласна ?

#7408 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 11:47

Просмотр сообщенияCikada (06 Октябрь 2022 - 11:35) писал:

АВМ.
Это конечно все интересно(сам конструктив) . Но мое сугубо субъективное мнение заключается в том, что нужно бросить все силы и знания на понимание того, что же это было за насекомое. Будет образец х-насекомого будет и смысл обсуждать все остальное. А так это все гадания на кофейной гуще и переливание из пустого в порожние, что и наблюдаем все эти годы. Дед ясно написал, повторно без насекомого не открыть. Убежден:в книгах нет никакой шифровки конструктива, как многие пытаются там, что-то вы смотреть, причем все интерпретируют на свой лад, в результате нет никакого результата, а одна мешанина на форумах . Если и есть зашифрованное знание, то только о том кого он словил вечерами на свет.(Это инициалы Л. П.,см кому посвящена книга ПВ1) Позиция Деда видимо заключалась в том, что если нерадивые потомки уничтожат последние экземпляры, а потом раз гадают кто это был, то они же (потомки) пусть кусают локти. Дед был на многих обижен.
Именно поэтому меня забавляют ваши многомудрые потуги разобраться в конструктиве и принципе не осознав в начале, кто же был из насекомых.
Оно и понятно. Тут одни технари, а нужно работать вначале с живой природой. Кто хотя бы раз из Вас удосужился объездить те уголки, где Гребенников создал заказники,(кстати я там для себя много чего нового открыл),кто работал в поле?Кто проводил тотальный анализ всех книг?
Хотите вырвать Тайну насильно, тыкая кнопки? Не получится! Нужно не мало каши съесть, чтобы осознать потрясающий факт-ответ лежит в"ММ"на самом видном месте у всех под носом. Кто хочет видеть, тот видит.
:biggrin2: - слышь - что ты меня уговариваешь :biggrin2:  Какие тайны ? У меня уже есть готовая платформа - а ты тут мне рассказы про экологию подсовываешь . Если тебе не интересно про платформу - не читай . Ищи свои ответы на свои тайны :biggrin2: ешь свою кашу и то что никто не видит но видишь ты - повесь перед собой и медитируй но нам то не навязывай !

Просмотр сообщенияredika (06 Октябрь 2022 - 11:41) писал:

Нет.
Гребенников в книге делает акцент на жалюзи.
Попробуйте внимательно посмотреть, в чем различие между жалюзи и веером.
Вы не внимательны.
:biggrin2: Да конечно - кто ведь как называет - кто "жалюзи " но если это плоские пластины с отверстиями как на картине В.С.Г. - я их называю пластины с отверстиями . Логика понятна ? Оспоришь ?

#7409 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 11:56

Вроде 60 лет, а глупый как младенчик.Все ваши потуги выеденного яйца не стоят! Покажи мне полет своего чемодана, тогда уверую
в твою конгениальность.
Если у тебя есть платформа, то что же ты тогда конструктив теребишь?Начинку к чемодану хочешь выудить?Сьездей в начале хотя бы в заказник.
Читай внимательнее я написал, что это мое субъективное мнение, я его никому не навязываю! Нет такой цели! Каждый сам приходит к осознанию в силу своих знаний. А вы просто занимаетесь здесь кормежкой своего непомерно раздутого ЭГО .

#7410 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 12:05

Просмотр сообщенияCikada (06 Октябрь 2022 - 11:56) писал:

Вроде 60 лет, а глупый как младенчик.Все ваши потуги выеденного яйца не стоят! Покажи мне полет своего чемодана, тогда уверую
в твою конгениальность.
Если у тебя есть платформа, то что же ты тогда конструктив теребишь?Начинку к чемодану хочешь выудить?Сьездей в начале хотя бы в заказник.
В чем я вас уговариваю? Вы ведь по уши в невежестве находитесь и даже не хотите это осознать.
:biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: Что ж ты тут ошиваешься среди нас недостойных и невежественных ?

#7411 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 12:18

Просмотр сообщенияredika (06 Октябрь 2022 - 12:13) писал:

Если у пластины есть сторона А и сторона В.
При полной сборке пластин  - сможете вы увидеть сторону В ?
Если сторона В всегда будет закрыта следующей пластиной.
Вы не внимательны.
Прикрепленный файл 1_1.jpg
:biggrin2: А так ли ? На сторону А ложится сторона В и так далее зачем мне видеть сторону В . А умеешь ли ты считать Редька ? Толщина платформы - из фотографий - 47мм . Ты ведь согласен с тем что пластины с отверстиями ( по твоему - жалюзи ) - плоские ?

#7412 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 12:46

Просмотр сообщенияredika (06 Октябрь 2022 - 12:28) писал:

Да.
пластины - фанера 4мм по 9 пластин
основание  - фанера 10мм
:biggrin2:  4 девять раз да еще наверное какое то покрытие для фанеры а то от сырости ее изведет в течении суток - итого примерно 37 мм - так - плюс основание 10 мм фанеры - получается как раз 47 мм без всякого зазора :biggrin2: Но если внимательно рассмотреть фотографии -можно увидеть на поверхности платформы в углах - к примеру на цветном снимке - типа небольших " шайб " с типа сферическим сердечником . А на черно белых снимках  -  запечатлевших взлет видно что из этих "шайб " в углах платформы высунуты - стерженьки с утолщением на конце . То есть когда платформа в покое - цветной снимок - стерженьки в углах задвинуты - а когда платформа с пилотом и должна взлететь и пилот поворачивает ручки для взлета - стерженьки высунуты на максимальное расстояние соответствующее взлету . Так ?

#7413 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 12:56

к удалению

#7414 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 13:01

Просмотр сообщенияredika (06 Октябрь 2022 - 12:56) писал:

Вы все сами видите.
Ваш жизненный опыт, наверное вам подсказывает.
Раз ГВС опубликовал свою платформу в конце 80. И прошло почти четверть века.
А закрытых направлений в наших (и не наших) институтах было много.
И за четверть века вероятно могли сделать устройства для обнаружения подобных устройств.

К удалению
:biggrin2: Так ведь я писал что  платформу в полете можно увидеть с помощью ПНВ . Ну и РЛС в тепловом диапазоне тоже увидит . Проблема то в чем у  тебя ? Молодежь к примеру вовсю сейчас катаются на электро девайсах . Скоро будут продавать винтовые летающие - "мотоциклы " - "ховеры" . К примеру у платформы можно ограничить скорость перемещения - и вот тебе типа городской транспорт - бесшумный - экологичный ...

#7415 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 13:22

Просмотр сообщенияLOROK (06 Октябрь 2022 - 13:08) писал:

То есть вариантов не будет? Я не спрашиваю веера это или жалюзи, я спрашиваю механизм, как открыть те и другие. Можете их называть как угодно. Ну да ладно, я узнала ответ, какой никакой, что вы не в теме.
:biggrin2: То есть забычила . Ну как знаешь ...

#7416 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 14:11

Просмотр сообщенияLOROK (06 Октябрь 2022 - 13:25) писал:

Прикрепленный файл 8710608.jpg
Синие веера,

Прикрепленный файл IMG_20210929_045936.jpg
красные жалюзи параллельны

Сравните с рисунком

Прикрепленный файл 2b572bd0f34957db0c08a6a206581d23 (2) (2).jpg
:biggrin2: Ндяя ... пипец ... Что  то Оля у тебя со зрением да и с логикой не лады . Про высоту платформы в 47 мм ну там плюс еще 3мм можно . Но базовая 47мм - я уже писал . Платформа размером - скажем для удобства расчетов 640мм на 640 мм - то есть четверть платформы 320 мм . Пластины с отверстиями ( по вашему жалюзи ламели и т.д. ) занимают в четверти площади платформы четверть круга ну скажем с радиусом 270мм (минус борта и чуть чуть от угла -как раз по месту нахождения "шайб" и выдвигающихся при взлете и повороте одной из ручек  штырьков с утолщением на конце) Вычислить длину четверти диаметра легко - надо вычислить длину окружности диаметром 540мм и разделить на 4 . 540 умножаем на ПИ = 1695.6  делим на 4 получаем 423.9мм . Делим эту длину на 9 участков и получаем 47.1 мм . Это расчетный размер ширины участка занимаемый концом пластины . Если - Оля - в твоем плане "жалюзи " должны поворачиваться и выстраиваться короткой стороной вверх - во первых нужно еще место для поворотного механизма а получившаяся ширина "жалюзей" максимально в 47 и плюс толщина основания - днища платформы -по Редькиным словам и плюс еще свободное место на механизмы поворота тросики - получается под 60 с лишним миллиметров - что не сходится ни с одним из снимков . А штырьки которые должны выходить из своих мест расположения при взлете и повороте ручки . К тому  же - как я понимаю - твои "вкладыши" планируемые тобой к вставлению в отверстия " жалюзей " в продольно -вертикальном положении ( в стопке у бортов ) ни какой "тяги" - не дают . А в горизонтально продольном положении должны обеспечивать "тягу" до 1500 км в час ? Что по самым грубым прикидкам - примерно равно тяге 500 лошадинных сил для существующих двигателей для массы или веса которые имеют платформа совместно с пилотом ? А может даже и большей мощности - не считал - это грубая прикидка . Но тогда жалюзи и их механизм подвески в твоем "силовом " так скажем варианте должны выдерживать максимальные нагрузки с усилием в 500 лошадинных сил - ты представляешь себе подобную мощность и диаметры тяг передающих подобные нагрузки :biggrin2:

#7417 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 14:45

...

#7418 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 14:50

Просмотр сообщенияLOROK (06 Октябрь 2022 - 14:45) писал:

Сложим цифры:

толщина основания платформочки - 55 мм.
доска, на которой становится пилот - толщина 10 мм.

свободное расстояние (зазор) между пятью горизонтальными уровнями жалюзей - 1 мм Х 5 = 5 мм.

на каждую ячейку жалюзи приходится: (55-10 - 5)/ 5 = 8 мм.

Даже с запасом хватает.
:biggrin2: Так кто же спорит . И дальше ?

#7419 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 15:00

Просмотр сообщенияLOROK (06 Октябрь 2022 - 14:51) писал:

Механизм какой. Если не можете изобразить так и скажите.

И лучше мои цифры удалить.
:biggrin2: Оля - а как ты планируешь закреплять твои " вкладыши " в листах пластин ? По колиному варианту ? он публиковал эскиз . У тебя есть типа горизонтальный пресс и оснастка в виде просечных и гибочных штампов ? Как понимаю в вертикальном прессе - обычном- не завальцевать твои " прокладки " - они же создадут тягу если находятся в горизонтальном положении ?

#7420 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 15:05

Пока не удалишь ничего не скажу больше. Вообще не в курсе что там Коля рисовал, я потому тебя и спрашиваю, вкладыши не твоя проблема.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025