Перейти к содержимому

Сверхспособности человека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2459

#2281 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2019 - 18:59

Можно было бы для начала попробовать сделать электроэнцефалограмму, на платной основе.

#2282 alexvas

alexvas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 09:07

Просмотр сообщенияTomaGav (22 Февраль 2019 - 14:54) писал:

У него есть способности "видеть"  невидимые энергии. Думаю в реальности было б интересно вам пообщаться. И чтоб он посмотрел твой телекинез, во всяком случае он мог бы сказать тебе есть ли какой риск для организма твоего от этих телекинезов или нету..
И действительно были люди :wacko: , у которых он увидел эти невидимые энергии?

#2283 beo

beo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 18:17

Здравствуйте, Нико и Dragon, огромное спасибо за то  что поделились своими знаниями и опытом на форуме! Думаю, что это долго будет полезно многим людям! Пожалуйста, оставьте эту информацию, не удаляйте!

Nicko, пожалуйста уточните для меня следующее поточнее:

Вы пишите на одной из предыдущих страниц :

Что бы выжить нужно научиться добывать оргон самому. Именно этим и занимались все предыдущие цивилизации.

Эффективная вертуха в реале дает мертвый оргон, я уже давно перешел на э-магнитный вариант,  с ним легко получать живой, объемы тоже почти не ограничены. По действию и ощущениям это как земля и небо.

Вопрос 1: электромагнитный вариант относится к "добыванию оргон самому"? Что это за электромагнитный вариант? Какие (еще?) есть возможности добывать оргон самому?

Мой способ: через себя изнутри, "чувствуя" источник (гармоничное место) в себе через вспоминание об этом (сначала этому помогали осознаное расслабление и дыхание, но сейчас достаточно "обратить внимание туда" умом).

Поскольку у человека нет выбора и он обязан тратить все что имеет не столько для здоровья сколько для познания....

любой шаг в сторону от разумного поведения будет караться смертью

Вопрос 2: какие качества у "разумного поведения"? Что нужно познать, как результат?

С уважением

Сообщение отредактировал beo: 04 Май 2019 - 18:38

#2284 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 15 Май 2019 - 23:29

по  поводу добывать оргон электромагнитным или иным способом это мне кажется ерунда все. Поскольку ничто не может производить его. Можно лишь преобразовывать и перераспределять в пространстве. То что вам кажется что вы генерируете оргон, в реальности скорее всего лишь притягивание оргона из других локаций.

Генерировать можно лишь торсионные или иные волны типа вращающихся магнитных или электрических волн. Или даже вращающихся аккустических волн. Вот подобные излучения могут воздействовать на оргон и отталкивать его или притягивать, или придавать облакам оргона определенные формы. Формировать для оргона  траектории его передвижения.

Сам оргон появляется у нас на планете одним или двумя способами - он либо порождается в недрах планеты И ВЫХОДИТ НА ПОВЕРХНОСТЬ, ЛИБО ПОСТУПАЕТ НА ПЛАНЕТУ ИЗ КОСМОСА.
И его количество строго лимитировано.
Поэтому если вы будете якобы создавать его, а по факту притягивать из других областей пространства на планете, то фактически вы лишаете оргона или создаете его дефицит там, откуда он забран. Чем нарушаете энергетическое равновесие. За что и будете в последствии отвечать своим здоровьем.

#2285 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 16:59

Просмотр сообщенияTomaGav (15 Май 2019 - 23:29) писал:

Генерировать можно лишь торсионные

Чем детектируете "торсионные" волны? И как отличаете от других?

#2286 beo

beo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 16:28

Просмотр сообщенияTomaGav (15 Май 2019 - 23:29) писал:

Сам оргон появляется у нас на планете одним или двумя способами - он либо порождается в недрах планеты И ВЫХОДИТ НА ПОВЕРХНОСТЬ, ЛИБО ПОСТУПАЕТ НА ПЛАНЕТУ ИЗ КОСМОСА. И его количество строго лимитировано. Поэтому если вы будете якобы создавать его, а по факту притягивать из других областей пространства на планете, то фактически вы лишаете оргона или создаете его дефицит там, откуда он забран. Чем нарушаете энергетическое равновесие. За что и будете в последствии отвечать своим здоровьем.
Спасибо за ответ!
Я не правильно выразилась - я его наверняка не создаю, а просто как-бы подключаюсь к источнику. По ощущениям я не забираю его из источника и создаю тем самым дефицит, а как бы растворяюсь в источнике. Есть ли смысл наказывать каплю за то, что она вернулась в океан?

#2287 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 03:34

Просмотр сообщенияbeo (04 Май 2019 - 18:17) писал:

Nicko, пожалуйста уточните для меня следующее поточнее:...
Вопрос 1: электромагнитный вариант относится к "добыванию оргон самому"? Что это за электромагнитный вариант? Какие (еще?) есть возможности добывать оргон самому?
Электромагнитный вариант слишком эффективен и опасен что бы попасть в открытый доступ. Погода, Трамп, Зеленский и пр. - только небольшая его побочка. Опять-же здоровье и здесь на последнем месте. Оглянитесь вокруг, число адекватных падает с каждым днем, давать таким  "гранату"  в руки - верх безответственности.

Просмотр сообщенияbeo (04 Май 2019 - 18:17) писал:

Поскольку у человека нет выбора и он обязан тратить все что имеет не столько для здоровья сколько для познания....
любой шаг в сторону от разумного поведения будет караться смертью

Вопрос 2: какие качества у "разумного поведения"? Что нужно познать, как результат?
У человека нет ментального ограничителя на расход оргона (наследство тех времен когда Землю населяли только "боги" и еще не было проблем с его получением). Поэтому ошибочные, бесполезные желания "пользователя" оргона
и ложные методы их решения, могут вызвать неконтролируемый выброс (потерю) всего "запаса" оргона и привести к мгновенной смерти самого "пользователя", его родственников, тех кто за него переживает или даже тех кто случайно привлек внимание. Предохранитель работает только через сознание.

Всех благ.

#2288 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2019 - 08:17

Поздравляю всех с перерождением Матрикса!!!

Дамы и господа, в связи с сильным дегрессом качества канала на аплинке прежнего хостинга выполнены работы по переносу проекта на новый хост. Новый провайдер "SpaceWeb". Новый тариф: https://sweb.ru/reactive-hosting/

Что это дало? Коротенько по вершкам:
- Средний пинг до старого 50-60 милисек. Средний пинг до нового 6-12 милисек. Увеличение скорости общего доступа в 8 раз.
- Тормоза в прайм-тайм на канале старого хостинга с периодическими полным затыком (200-300 милисек с подъёмом до 3000 милисек и полным недоступом 1 раз в 10 сек). Новый канал свободен всё время. Специально увеличенный лимит по железу на новом тарифе в три раза, держит до 5000 посетителей в сутки без задержек. Потому что тариф КОММЕРЧЕСКИЙ.
- Более новая версия PHP (прирост 10-15% к скорости исполнения файлов форума).+ Специальный акселератор PHP на тарифе. Что даёт ещё больший прирост.

Проект "MATRI-X" разросся до овер 8Гб в запакованном варианте, посему были проблемы с неоднократными попытками залить контент на новый хост. Но я справился.

------------------------------------------

Хостинг коммерческий. Хостинг дорогой. Напоминаю, в июне мы отмечаем день рождения проекта. Желающим подкинуть немного денежек на благое дело:
http://matri-x.ru/money.shtml

#2289 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2019 - 03:04

Эт хорошо!
Главное теперь больше народу сможет узнать о том что совсем скоро, некоторым придется очень несладко.
В общем, мы с парнями, от безделья и безнадеги, снова занялись сканированием инфопространств и слиппингом.
Просто давно уже не занимались этой фигней, и за это время многое че произошло и изменилось.

Но то что было нами обнаружило очень сильно порадовало.
Итак....
За 7 последних недель нами было обнаружено 3 группы лиц, ведущих разработки в области ГМ микроорганизмов с программируемыми свойствами, эти группы никак себя не афишируют, более того, их деятельность оч сильно законспирирована. Хм..

И пока что мы не смогли никак проследить - является ли деятельность этих трех группировок скоординированной.. я бы сказал почти с уверенностью что они даже не подозревают о существовании других групп, занимающихся тем же..

Одна группа состоит работает в украине, другая где то на филипинах, и третья в иране.
Наиболее обнадеживающие результаты у группы что дислоцируется в иране.

Теперь о главном.. Цель их исследований - получение генномодифицированных микроорганизмов, грубо говоря - биологического оружия, высококонтагиозных штаммов, которые развиваются в организме носителе по двум сценариям, в зависимости от наличия тех или иных маркеров в ДНК. И совершенно меня не удивило что работы ведутся в ключе получения устойчивой избирательности к определенным гаплогруппам. Пока что обнаружили что наибольший интерес к J1c3d, E1b1b1, J2b и R1a1.
Иранцы так как бы немного в ином ракурсе работают, я так понял у них в се с верификацией ДНК все уже получилось, но заковырка основная в том - какой взять за основу вирус.. Вирус иммунодефицита не устраивает их, ввиду малой поражающей способности, ВИЧ не может покрыть целевую группу быстро. Использование других вирусов неэффективно ввиду возможности быстрого создания вакцины. А вирус гриппа не может быть взят как носитель по причине большой скорости мутаций. Украинцы так те вообще переключились на работу с прионами..

В общем ребьята, ближайшее будущее обещает быть чрезвычайно интересным..

Чуть погодя, думаю подключим к сканированиям еще одного нашего спеца, возможно будет инфа и поинтереснее. Просто мы давненько не влезали в разные мозги, и в общем, были некоторые проблемы с охраной интелектуальной собственности на тонком плане. Но если уговорим нашего друга, думаю сможем залезть еще глубже.. Походу колумбия или мексика , также приютила  "юных микробиологов терористов"..

#2290 Ostrovit

Ostrovit

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2019 - 11:20

В детстве был случай, ездил в деревню к бабушке, мне было лет 6-7 от силы и я собственными глазами, увидел как на подростка понёсся бык, подросток стоял как вкопанный и мне казалось что он находился в шоковом состоянии. Но как только бык приблизился к нему и уже замахнулся рогами, подросток взял и схватил его за рока и резким движением опрокинул на бок.. спустя время, когда он уже пришёл в себя, отвечая на вопрос что это было, он говорил что не знает, не понимает как это произошло, как буд-то внутренний голос управлял им и дал ему силы уложить быка за рога.

#2291 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2019 - 14:04

Поинтересуйтесь судьбой подростка. Возможно вскоре он, к примеру, случайно утонул...

#2292 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 18:49

https://youtu.be/5V45UJCsfko

Смотрите как чиновники и верхушка с помощью черной магии нагибают народ!

#2293 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 23:57

Короче чтобы человек мог левитировать в пространстве без каких либо приспособлений и устройств, необходимо лишь повернуть его биополе на бок. Весь прикол заключается в том что во время бодрствования биополе повернуто относительно его положения во время сна..
Тоесть чел когда спит, био-поле относительно тела повернуто на 90 градусов.

Ну как вам пояснить проще?
Например если вы спите, и просто лежите то биополе ориентировано относительно тела по разному. и относительно пространства где верх это верх, а низ это низ, тоже по разному..

Грубо говоря если мы стоим или лежим, биополе ориентировано вдоль тела.
А если мы спим а не просто лежим, то биополе ориентировано так же как если бы мы стояли и бодрствовали..

А левитация возможна только в том состоянии когда человек спит, но находится в вертикальном положении.
В этом случае биополе горизонтально, а тело вертикально.. Получается типа крест.. И тогда вес тела равен нулю. А так как воздух который занимает тот же объем вес имеет больше нуля, то соответственно тело человека будучи легче воздуха начинает всплывать..  При небольших наклонах вперед или назад, относительно вертикали, вес слегка отличен от нуля. И при некотором угле от вертикали, примерно 15 градусов, получается уравновесить вес тела с весом воздуха равного объема.

Короче вы поняли суть?  Биополе нужно повернуть относительно тела на 90 градусов. Оно должно располагаться своей осью горизонтально. А тело вертикально. Тогда взлетаем.
если чел спит, его тело горизонтально, а биополе вертикально, то его вес немного больше его номинального веса.

Все это нужно бы проверить.. Вот только как разместить спящего человека вертикально, чтобы убедиться что его вес обнулится, я не знаю.

Да, и еще.. как бы тут есть один момент... это время суток. Данный эффект может наблюдаться только в определенные моменты времени и лунного месяца. Пока еще не понял какая зависимость. Но она есть.

Грубо говоря чтобы понять что и как зависит, нужно целый лунный месяц мониторить вес спящего человека, расположенного горизонтально и вертикально.

Можно сначала только горизонтально.. В те дни и моменты времени когда вес лежащего горизонтально человека слегка увеличится, как раз и есть подходящий момент когда его нужно повернуть в вертикальное положение, - он взлетит..

Можете это все считать бредом, но вот такое мне приснилось позавчера..

#2294 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 16:02

Просмотр сообщенияTomaGav (06 Октябрь 2019 - 23:57) писал:

Короче чтобы человек мог левитировать в пространстве без каких либо приспособлений и устройств, необходимо лишь повернуть его биополе на бок. Весь прикол заключается в том что во время бодрствования биополе повернуто относительно его положения во время сна..
Тоесть чел когда спит, био-поле относительно тела повернуто на 90 градусов.

Это значит что находясь в стоячем положении я буду отталкиваться от стен?

#2295 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 00:27

нет. тебя же стены не притягивают? они не излучаю гравитацию

#2296 vl111

vl111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 17:15

О так называемых Вами  Сверхспособносях... говорите!!!
всё просто:

Реально Вы живете в мире ваших ощущений. Время дает нам память повторяющихся комбинаций ощущений. В памяти формируются образы (ощущений), а повторение во времени закономерности (более устойчивые Саконы») их появления».  Эта память формирует в вашем Бытии мир, который существует, строго говоря, - лишь виртуально — в памяти. Эта память есть знания» о мире, данные нам с начала Бытия или приобретенные. Эти знания в отличие от знаний абстрактного понятийного мышления мы всегда ощущаем как истинные, ибо сомневаться может только наш ум. Знание «мир существует объективно» не рожден вашим умом, потому вы в этом знании не сомневаетесь. И я не буду его обсуждать, потому как эти реальные знания, которые мы содержим, включая и приведенное об «объективности мира», ум логически пи доказать, ин опровергнуть не может. Мнение ума не имеет ничего общего с реальным знанием. Так как источник реального знания человека — не ум. Знание реально, только если оно возникло в результате переживания Бытия. Исторически, мы обучались обычно лишь одному   - мотивироваться, управляться извне через наш понятийный ум. И если через него нам приходили
реальные знания, то использовался не столько ум, сколько его язык для разговора Бытия с нами. Присутствуя в отклике на явления Бытия, мы обучаемся, формируя в памяти пространство откликов (поступков) — наш «дом» (на языке Религии). Если мы не присутствуем в отклике, они осуществляются «автоматически». Наши отклики, хранящиеся в памяти, отражают (представляют) наши реальные знания. Эти отклики представляют собой наши реальные (истинные) ответы — знания.
Осознание, «реализация» знания изменяет нас —- наше пространство откликов — наш «дом». К счастью, мы защищены от непосредственного осознания «знаний» ума. Иначе мы бы стали магами, позволяя нашему уму изменять наш мир   как ему вздумается, имея реальную возможность превратить наш «дом» в хаос (в бездну хаоса), и обрекая себя на «смертельную игру-войну со своим умом». Таков может быть результат попытки поедания «яблока познания». Становясь магами, мы бы «были как боги», но не Богом. По мифологии Шумеров, которая послужила, по мнению исследователей, прототипом для Библейских легенд «Бытия», над богом хаоса была одержана победа.

И стоит опасаться, чтобы «яблоко познания» не освободило его. А пока «яблоко лишь застряло в горле, дающем нам не знания, а лишь звуки, посвященные им.
+++===
А может нет???

#2297 vl111

vl111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 21:21

Замечу, что:
«Реализация знании ума», т.е по сей тематике о сверхспособностяхЪ -  опасна, потому как она изменяет, а порой, взрывает наш старый «дом». Существуют религии, использующие непосредственную «реализацию» Истины. Не обсуждая результата этого, скажу, что адепты проходят перед взрывом «дома» предварительную подготовку, включающую, например, повторение 100000 раз молитв и длительные (в теч. многих лет) размышления о заданных  вещах. Все это не только задает законы-границы для течения ума, но и создает прочную опору для идущего в самом его существе.
  Не имея такой (религиозной) лодки, при ”реализации” самому выплыть в океане хаосе ума, мягко говоря, не просто, Если вы сейчас не ощущаете зыбкости своего ума, то лишь потому, что не он правит нами. Ум же, обычно, лишь оправдывает это «правление», - оправдывает любого (любое чувство-мотивацию), кто стоит у власти над нами: гнев ли, страх ли, он оправдает любое ваше состояние. Оправдывает же ум из-за своей иллюзии, что он правит нами и, обнаруживая в нас нечто, считает, что он, ум причина этого всего.

+++===
. А со стороны это будет выглядеть очень банально. Ты можешь кого-либо убить, зверски изнасиловать или покончить жизнь самоубийством, а для непосвящённых это покажется чудовищным, ибо никто не сможет найти этому, сколько ни будь разумного объяснения, В лучше случае скажут-«крыша оторвалась», или «Начитался бредовых книжек или ещё что-нибудь, сообразно, степени своего тупизма.
как то такЪ...

#2298 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 10:27

Вы не понимаете того о чём пишите. Путая реальную практику с религией, к тому же примешивая сюда собственные страхи и фантазии перед неизвестным.

Люди практикующие саморазвитие, в добрых или корыстных целях могут быть абсолютно любого вероисповедания и взглядов. Тупое зубрение молитв ничего не даст, да и есть куда более эффективные методы подготовки, один из них - медитация.

"Срыв крыши" обычно происходит от сильного переутомления, и излишней впечатлительности, не более.

#2299 vl111

vl111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 20:49

Просмотр сообщенияJaja (22 Октябрь 2019 - 10:27) писал:

Вы не понимаете того о чём пишите. Путая реальную практику с религией, к тому же примешивая сюда собственные страхи и фантазии перед неизвестным.

...

согласен...,
не понимаю  ...

.....Тело представлялось вибрирующей мелкой-мелкой дрожью, вибрации волнами исходили из меня и в то же время уносили меня, как мне сейчас представляется, куда-то вверх. Тело не испытывало никакого веса, а казалось состоящим сплошь из одной вибрации .Отчётливо помню запах, который преследовал меня везде. . Это запах, который ощущаешь когда хоронишь людей, запах савана, как я его называю. Люди представлялись мертвецами, временно ожившими мертвецами. Точнее они уже все давно были мертвы, только пока ещё сами об этом не знали. А я знал. Кого-то от могилы отделял день, кого-то год, кого-то больше, но это не суть важно. Важно, что все они оттуда, И пахли все они одинаково, как только—что погребённые. Это страшно.
Ещё отчётливо помню их голоса. Вернее звуки  издаваемые г-жми. Они исходили не прямо от них, а как- бы возвращались откуда—то эхом, и мне было трудно приспособиться поначалу. Некоторые слова, проделывая долгий путь искажались. И ещё помню, что говорящие люди напоминали роботов, они не понимали очевидных с моей точки зрения вещей. Например, мама говорит дочке — не делай то—то и то—то, потому—что если ты будешь делать это, у тебя будет отложение солей в суставах и ты потом будешь всю жизнь мучиться. Тут же я вижу эту дочку во взрослом состоянии, которая страдает от болей в суставах. Она тщетно пытается вылечиться, но не понимая настоящей причины болезни, только усугубляет её. А надо-то всего ничего, только вернуться назад и забрать те слова обратно, сделать так, чтобы они не были произнесены. Или вот, например. Когда меня уже вывели из трансового состояния, когда врач поставил укол и сказал: ”адекватен”- я всё ещё сидел на полу. Вокруг меня мельтешили люди и я сказал им, что сейчас позвонит известный им человек и спросит : “Что у вас там происходит?”, так вы ответьте ему, что всё нормально. Меня тут же бросились успокаивать, дескать ты не волнуйся, он не позвонит, потому что его вообще сейчас здесь нет. Как же нет думаю, когда я вижу что он уже подходит к телефону, набирает номер и... в комнате раздаётся звонок. Один из окружавших меня людей взял трубку, у него вытянулось лицо, и он глядя на меня ответил в трубку, что у нас всё нормально. Помню как со мной стали обращаться словно с душевнобольным, в то время как больны и неизлечимо они все, с моей точки зрения. Помню как в больнице врачи меня долго расспрашивали, и почему-то им важно было знать моё мнение о каких-то конкретных людях. Это казалось мне очень странным, потому что когда я отвечал, они реагировали так, как будто я говорю что-то, что они понять не в состоянии, но стесняются это выказать.
Но это тема для отдельного разговора.

PS
/Исстину можно только увидеть и воспользоваться ей тем же путём, но описать её словами нельзя, ибо в противном случае она лишь предположение.

#2300 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 07:09

Просмотр сообщенияvl111 (25 Октябрь 2019 - 20:49) писал:

Кого-то от могилы отделял день, кого-то год, кого-то больше...
И ещё помню, что говорящие люди напоминали роботов, они не понимали очевидных с моей точки зрения вещей.
За всю жизнь видел только несколько человек, которые вели себя не как роботы.
В детстве не понимал, зачем многие люди врут, ведь их мысли в голове гораздо громче слов.  Долго не мог принять, что они просто не видят мыслей, роботам не дано.
К 10-15 годам у большинства эпифиз и гипофиз, практически полностью атрофирован. Накапливается необходимая для этого доза фтора из зубных паст. К 30 годам накопленная доза достаточна для сметри в 60-90 лет, даже если фтор перестанет поступать в организм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025