Сверхспособности человека
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 03:58
- приведи, пожалуйста, пример, или два...Спасибо.
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 06:31
Да хоть 1000.

1) Факс "Samsung" S2000 (S1000). Неисправность: отсутствие приёма/передачи документа. Выясненная причина: невозможность запоминания вносимых сервисных установок - программирования протокола G3 (сброс данных при выключении на заводские установки по умолчанию, со старым протоколом передачи данных G2, с которым не работают современные факсимильные аппараты), вследствие выхода из строя нескольких ячеек памяти NVRAM, интегрированной в кристалл контроллера (сам контроллер полностью исправен, остальные настройки сохраняются).
2) FAX "PANASONIC KX-F50". Неисправность: периодическое зависание в неконтролируемые промежутки времени. Причина: кратковременное размыкание (дребезг контактов) цепи на участке частотозадающего генератора центрального процессора (непропай в переходном отверстии многослойной печатной плате).
3) Сетевой принтер "Hewlett Packard" 5Si. Неисправность та же. Причина в плавающей ёмкости одного из бескорпусных элементов обвязки ЦП.
4) Копир "CANON" FC2. Неисправность: чёрные продольные полосы при копировании документа. Причина: периодическая утечка в одном из диодов умножителя в блоке высокого напряжения при переносе изображения с повышенной плотностью заполнения с фоторецепторного вала. (текстовые документы копирует нормально, на графике начинает "захлёбываться" из-за падения P). Выпаянный диод звонится нормально.

И т.д. и т.п. Многие аппараты приходили после неудачной попытки ремонта в "фирменных сервис-центрах". Нестабильно работающие EEPROM, "гибридки", ЦП, многофункциональные специализированные контроллеры, ЦАПы и АЦП, кварцевые резонаторы, диоды, бескорпусные конденсаторы (могущие легко довести до инфаркта) с ёмкостью, меняющейся от температуры окружающей среды, от повышенной влажности, от настроения, от времени суток, от политической обстановки в стране и вероятно ещё от многого другого. Также, взрывающиеся дорогостоящие микросхемы драйверов (приводов) шаговых двигателей, вероятно не прошедшие по каким-то технологическим параметрам, забракованные и выкинутые по этой причине на помойки заводов Тайваня, а затем выкупленные в большом количестве за бутылку водки у сторожа свалки предприимчивыми товарищами и контрабанднозавезённые в Россию с целью распространения по всем магазинам электронных компонентов.
Какая причина способна заставить кристалл микросхемы полностью сменить своё местопребывание в корпусе методом катапультирования?
Также, особую радость доставляют усатые братья наши меньшие, неотделимо сосуществующие с нами и решающие свои проблемы, связанные с низкой температурой помещений в холодное время года, находя себе убежище в термоблоках копировальных аппаратов, и периодически задевая по пути механические и оптические датчики регистрации прохождения листа, тем самым вызывая полное зависание аппарата с ошибкой /\/\ ("Замин Бумаги"), которая впрочем на некоторое время сбрасывается при открывании и закрывании аппарата.
А напуганная "причина" ошибки уже тихо притаилась в самом дальнем уголке, в недрах аппарата и не подаёт абсолютно никаких признаков своего присутствия...
Так же обстоит дело и с использованием "нашими друзьями" блоков линз, зеркал и особенно почему-то ПЗС-матриц в качестве помещения, для справления своих естественных потребностей. Вследствие чего, вместо изображения копии документа затем можно увидеть всё что угодно, в лучших традициях, от Пикассо до Малевича. Можно обвинить в этом любой узел электроники. И БП в том числе. Снятие ПЗС с целью очистки, подразумевает полное сбивание юстировки оптики. Фокусировка подразумевает точное местоположение блока линз относительно рабочей поверхности ПЗС с точностью до 0,05 мм, на включённом аппарате естественно, введённом в режим сканирования/копирования, а это крайне затруднительно из-за расположения и недоступности элементов настройки в собранном аппарате.
Такие неисправности лечатся только интуитивно, ибо пополнить многочисленные ряды пациентов психиатрических клиник особой трудности не составляет...
Данная "сверхспособность" скорее является насильственно индуцированной и появляется автоматически после безуспешного ежедневного десятичасового логического копания в параметрах и свойствах узлов и элементов в течение недель, с трудом выкарабкиваясь в конце рабочего дня из горы разобранных корпусов, плат и проводов, отряхивая со штанов сигаретный пепел и отмывая разлитый кофе. Когда весь покрытый тонером (абсолютно весь)

Всё просто.
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 07:39
Попробую по-другому: Приведите пжста примеры нахождения неисправностей ("например нахождении неисправных узлов с точностью до элемента") информацией "оттуда" (" способы получения инфы "оттуда" неоднократно помогали мне в различных областях"). Т.е. примеры инфы "оттуда" в конкретных решениях.
Вышеперечисленные Вами примеры, по-моему, чисто профессианальный траблшутинг, достигается опытом и практикой.
Вряд-ли "оттуда" подскажут - "В таком-то ксероксе отловить таракана!". Или и такое бывает?..
Думаю, теперь понятно о чём вопрос.
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 07:56

После этого я уже не парился с аппаратами днями-неделями, а просто щёлкал их как орехи.

Я думаю, что это происходило вследствие соответствующей надстройки сознания, из-за острой необходимости и особого образа жизни. Ничего удивительного.
А опыт здесь непричём, ибо как тогда объяснить точное знание о неисправности одного конкретного элемента из пары сотен других, в совершенно незнакомом аппарате с абсолютно другим принципом функционирования? Без предварительной проверки, без схемы и описания... И вообще, французского или немецкого производства.

P.S. А на заказ с тараканами наш сотрудник ездил раз 10 через весь город.

P.P.S. Однако мы не по теме здесь постим. Это - тема другого раздела.
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 05:27
- обалденно!!!
"Ничего удивительного".
- шутить изволите?
Не понял только почему всё в прошедшей форме. Что больше решать нечего? А ВД на магнитах!!!
" опыт здесь непричём, ибо как тогда объяснить точное знание о неисправности одного конкретного элемента из пары сотен других, в совершенно незнакомом аппарате с абсолютно другим принципом"
- Пока не понимаю как объяснить, особенно если принцип был не известен. Надо больше инфы. (Например, кроме этой области были-ли "откровения" в других сферах, с людьми, животными, сколько "чистых" необяснимых "подсказок" получено и пр.).
То, что ответ есть - уверен. Но связан-ли он с "ними оттуда", готов порассуждать. Должен быть резон для этого. Производственная суета мелковатая реализация такого рода "общения", в то время как существуют глобальные проблемы (окр. среда, нравственность и пр.).
"Это - тема другого раздела."
- Какого?
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 13:35

Не так давно читал "Разоблачение Изиды" Блавацкой. Там было место, где ученые и т.п. ставили под сомнение опыты спиритов, магов и проч. Вчастности опыт с двигающимся столом. Несколько человек садились вокруг стола, клали ладони (или пальцы) на стол, типа вызывали духа, спрашивали его, и он им, типа, отвечал с помощью стола: покрутит, подвинет или ничего не сделает. Естевственно ощущения у всех, проводящих это дело, как будто стол сам двигается.
Так вот. "Неверующие" положили один или несколько дисков (картонные вроде) на стол и нанесли на них метки, чтобы можно было фиксировать откуда исходит сила действующая на стол. Естевственно ладони (пальцы) теперь ложили на диски. Оказалось, что сила исходит от "подопытных", и их обвинили в шарлотанстве. Блавацкая же пишет, что так оно и есть - сила исходит от человека, только человек не чувствует этого и мышцы НЕ НАПРЯГАЮТСЯ.
Из своего опыта. Еще в школе затянули меня погадать под какой-то праздник. На ватмане нарисовали буквы и цифры по кругу, положили на него перевернутое блюдце, нарисовали на нем метку, сели вокруг, положили на него свои пальцы, типа, вызвали духа, спрашивали его, а он нам отвечал, "водя" блюдце по бумаге и показывая меткой на буквы. У ВСЕХ ощущение было, будто бдюдце двигается САМО. Вот.
Я думаю, случай с подбрасыванием - аналогичен.
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 13:41
"Не открывая аппарата, я мог точно и безошибочно назвать причину неисправности, едва взглянув на него."
- обалденно!!!
Действительно, звучит, по крайней мере, странно. Почему бы таким образом не взглянуть на изображение платформы Гребенникова и не понять, в чем ее принцип?
" опыт здесь непричём, ибо как тогда объяснить точное знание о неисправности одного конкретного элемента из пары сотен других, в совершенно незнакомом аппарате с абсолютно другим принципом"
Полагаю, для этого нужно хотябы знать, на какой базе собран данный прибор. Не думаю, что ты можешь сказать, к примеру: "замени диод VD3 марки такой-то в блоке цветности", не зная, на чем собран этот телевизор. Интуиция и опыт на самом деле решают многое.
"Это - тема другого раздела."
- Какого?
Сверхсособностей, видимо.
Модераторы, займитесь, плиз... А то мы тут намусорили

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 17:53
Цитата
Когда одна деталька ведёт себя нестабильно в различных режимах работы и отследить её не представляется возможным стандартными методами диагностики.
Удачи!
Сообщения #85-#90 перенёс сюда из другой темы. Здесь - начало дискуссии.
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 19:47
Inqvary: спасибо за ответ, а то я, сдуру, начал бы искать ее (ТС) в теле.

[/quote]
Вообще-то сначала обнаруживается его проекция на теле и только через некоторое время проявляется сам шарик.
Здесь ingvar говорит о так называемой ТС (Точке Сборки). Типа через эту точку наше сознание привязано к конкретному месту пространства. Пошатнул точку - и тут же "улетел" куда-нибудь. Одно но, - например лично я никакой такой виртуальной точки не чуствую...
[/quote]
Вряд-ли это точка сборки. Согласно КК и ДХ человек не может ощутить саму точку сборки так как она, по большому счету, является его "свечением осознания" то есть им самим. Надо очень внимательно читать КК.
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 21:37
О ! Тут меня можно в роли эксперта приглашать

Замечено, что мощность перемещения тарелочки возрастает, когда за неё держутся (легонько касаются кончиками пальцев) люди разного пола. У меня с сестрой родной - тарелочка бывало не то, чтобы ползала, - буквально летала со скоростью брошенного мяча, наровя вылететь на полном ходу за пределы ватмана и стола (или доски), на котором сие действо разворачивается. Бороться с этим эффектом можно просто вколов несколько кнопок по периметру ватмана.
На счёт правдивости получаемой информации: скажу сразу - полезности НОЛЬ. Как я выяснил после долгой практики, в основном над Вами потешаются энергетические сущности низшего ранга, которые нифига не знают и со скуки над Вами потешаются. И наврать Вам доверчивым с "три короба", - это им, как... Нет, конечно, этим же способом можно законтачить и с более привелигерованными невидимыми сущностями, но это нудно, так как требует соблюдать серьёзности, неких обрядов и деятельности интеллекта и веры. Так же нужно загодя знать, КАК правильно это делать. Скучняк. По этому я отошёл от этой практики сразу, как завязал со студенчеством.
Подтверждаю, что энергия для передвижения тарелочки берётся непосредственно у людей, которые косаются её своими пальцами. Другими словами - её двигают САМИ ГАДАЮЩИЕ ! Это абсолютно точный постулат и я гарантирую его правильность своим грандиозным опытом. Более того, от постоянной практики способность ощущать этот ток энергии возрастает. Энергия буквально овеществляется и буквально можно сказать, что молнии стекают с твоих пальцев. Чем более сам оператор позволяет сущности тратить его энергию, тем поток сильнее. Естественно, быстрее и изматываешься (устаёшь, как выжатая тряпочка).
Так же, гарантировано моим опытом, что НЕ САМИ люди дают ответы на вопросы, подсознательно двигая тарелочку своими пальцами. Управляет процессом и двигает тарелку, действительно, невидимый собеседник. Клянусь всем самым хорошим. Проверенно лично. Более того, при больших мощностях (как в случае с моёй сестрёнкой) и физически-то никакого разговора о предполагаемом векторе нажатия от рук контактёров и быть не может. Там тарелка летает с такой скоростью, что постоянно наровит оторваться от рук обоих "операторов". Очень сложно успевать реагировать своими руками за перемещениями тарелочки, ведь известно заранее, что энергию на это перемещение поставляешь именно ТЫ.
Есть у этой практики одно существенно НО. Такой опыт невозможно поставить в одиночку ! Иными словами, тарелочка под управлением только ОДНОГО человека - НЕ БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ !!! Можете даже не пытаться... А очень жаль, так порой хотелось в одиночку поманьячить...
Теперь касательно нашей общей темы. Не обязательно, чтобы это был жирный товарищ. Если принять теоретичекую предпосылку, что в обоих случаях используется один и тот же эффект (и там - и там используются пальцы рук операторов) за правильную, то можно не рисковать жизнью друга, а подбрасывать большой мешок с чем-нибудь очень тяжёлым. Причём, не стараться ограничиться броском на метр вверх, а кидать максимально высоко. Технологию замеров правильно предложил Gardi (элита фигню не скажет

К сожалению, у меня не с кем провести такую серию опытов. Так что - дерзайте, господа !
P.S.: Кстати, именно опыт с тарелочкой позволил мне впервые достоверно убедиться, что мир духов, а значит и весь НЕВИДИМЫЙ мир - СУЩЕСТВУЕТ ! Фомам неверующим посвящается...
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 23:56
TAM (22.12.2004 - 04:12) писал:
ТС - "пуговица" на энергетическом коконе человека. Расстояние до неё может варьироваться, т.к это зависит от величины самого кокона. Т.о., может быть 10 см, а может и 80. IMHO, у скептиков и убеждённых атеистов ТС жёстко зафиксирована и фактически не подлежит смещению. У шизофреников же и психов наоборот, она "шатается".
Суть различных методов в овладении полного контроля над её положениями. Смещениями и фиксациями. Путь сложный, но это стоит того. Так что удачных поисков всем!
Если ты ещё раз внимательно перечитаеш главы КК о ТС, то заметиш что тот кокон, о котором там говорится, является как-бы ограничением некоей области окружающего его Нагуаля(мира непознаваемого). И отличие их в том, что граница кокона отделяет Непознаваемый Нагуаль от Познаваемого( т.е. доступного к познанию при наличии кокона). В этом коконе нет и неможет быть тела, так как там есть исключительно энергия. Все попытки сравнивать этот кокон с Биококоном окружающим тело человека и видимым экстрасенсорно - являются глубочайшим заблуждением, которое заводит человека в тупик. Это два совершенно различных уровня реальности (Энергетический и Материальный). Обовсём этом очень трудно говорить, но если аудитория пожелает - можно попытаться. Заранее предупреждаю, я не Видящий и не Нагваль, и не Учитель и все мною сказанное может быть ошибочным. Но если это поможет кому то - то почему нет!?

Вообще то тема сновидений настолько обширна что её лучше отделить от темы развития сверхспособностей.
Отправлено 25 Декабрь 2004 - 11:16
Подопытного ставили к стенке, он закрывал глаза расслаблялся и начинал глубоко дышать. Второй в это время "помогал" ему на выдохе надавливая на грудную клетку. На 10-15 раз подопытный набирал полную грудь воздуха и задерживал дыхание. Второй в это время надавливает на грудную клетку и и удерживает в таком состоянии..... Подопытный "выключается" с шумным выдохом....
(Не детская однако забава однако

Но тут начинается самое интересное. Человек в таком состоянии теряет волю и полностью выполняет все приказы.
Может поднимать очень тяжелые вещи...
Можно рассказать ему, что он едет за рулем машины... и потешаться как он переключает передачи... Помню очень сильно исспугались, когда сказали что он попал в аварию.....
Можно заставить говорить на иностранном языке.... и т.д. и т.п. у кого на сколько фантазии хватит.
Но суть не в том. Один раз взбрело в голову спросить о завтрашнем меню в столовой. (закрытая информация). Каково же было всеобщее удивление, когда на следующий день ВСЕ СОВПАЛО!!!! Очень много разных вопросов было задано "пророку", очень много сказанного подтверждалось буквально в течении недели.
В тонкости вдаваться не буду да и немного помню уже, но скажу лишь одно -ДЕЙСТВУЕТ!!!!! Но все-же предсказать правду умеют не все подопытные. Точной статистики нету, но примерно 25-30% от тех, кто нормально впадает в нужное состояние. (некоторые начинают себя вести неадекватно - таких лучше стразу пробудить пощечиной. Неадкватно - когото-то начинает трусить, у кого-то закатываюся глаза, кто-то начинает плакать и проч.)
И еще. Наверное нежелательно подобное повторять. Мне кажеться небезопасно это для здоровья.... В детсве не особо задумываешься о последствиях. А может и сообщение мое удалить стоит или подредактировать .... через пару деньков

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 15:01
Отправлено 25 Декабрь 2004 - 17:24
Цитата
Отправлено 25 Декабрь 2004 - 19:32
Не-е не любитель. Вряд-ли меня сейчас кто-нибудь заставит подобные эксперименты творить.

Вспомнил вдруг...
Только мне кажеться здесь не задержка биений сердца, здесь - принудительное перенасыщение легких кислородом.....
Отправлено 25 Декабрь 2004 - 22:21
Методы его познания - разные, в основном на чувственном, эмоцианальном уровне.
А надо на уровне Познания. Только тогда возникнет способность различать духов - продуктов энергетического уровня, Зла и Добра. А главное - использовать их ("...или вы не знаете, что Ангелы - суть служебные духи, посланные тем...").
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 01:47
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 03:58
To Мороз:
Цитата
- шутить изволите?
Да нет. Более того, это может каждый при острой необходимости.
Цитата
В прошедшей форме потому, что данная способность со временем частично атрофировалась за ненадобностью, как впрочем и всё остальное, что становится невостребованным. Закон Природы. Тогда были "голодные" годы и данная работа была единственным шансом выжить. Да и ответственность была огромная, ребёнок только родился, кормить надо чем-то было. Вот нужда и заставила.
А "ВД", и на магнитах в том числе - это просто хобби, а отнюдь не необходимость.
Цитата
Были случаи, когда принципы были действительно не известны. И примеров масса.
"Подсказками" в разных сферах пользуюсь постоянно, по мере особой необходимости.
To Armer:
Цитата
Это не было жизненно важным, просто здоровый интерес.
Насчёт принципа я уже говорил, хоть и расплывчато.
Ячейка в виде кристалла. Преломляет/отражает и возможно усиливает/концентрирует. А по поводу существовала ли платформа на самом деле, то я лично уверен в этом на 100%. Просто ЗНАЮ.
Цитата
Было и такое. При взгляде "не нравится" какой-то участок, при подробном рассмотрении - какой-то элемент. При его замене - всё начинает функционировать.
(участок, как и элемент не является обгоревшим или оплавленным

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 04:44
-Ура, я на правильном форуме!! Очень надеюсь что Хобби перейдёт в Необходимость!...
"Вот нужда и заставила"
- заставила что...
А какая Ваша собственная версия, кто или что стоит за "подсказами"?
Извиняюсь за повышенный интерес, но я в технике десятки лет, научился уже мыслить чертежами и функциями узлов. Когда кто-то начинает описывать словами что-то, сразу выстраивается мысленная схема и выявляются несоответствия и нестыковки описания. Поэтому предпочитаю разговаривать чертежами-схемами. Диагностика - основной мой инструмент, а устранение неисправностей - кровью и потом. Есть напарник: посмотрит на узел - говорит скоро сломается. В 90% так и происходит, говорит - у меня глаз тяжелый. Мой ответ - тяжёлая (да и любая) техника всегда ломается, а к данному узлу начинается повышенный интерес, "ожидание" поломки. И когда она случается - ещё одно очко в пользу провидца. Она-бы и без его глаза сломалась, но прошла-бы как обычная.
В Вашем случае нечто другое.
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 05:20
Цитата
- заставила что...
Цитата

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей