Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#5801 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 00:42

Просмотр сообщенияAWM (08 Октябрь 2016 - 23:10) писал:

Коля да он не знает !? :)  Возьмите к примеру деревянный брусочек и засуньте его в микроволновку -он тут же нагреется и обуглится -постареет -вот вам и уплотнение времени :)
Как то не встречается в природе обугливание, как результат старения древесины... окаменение есть... не угадали вы про уплотнение....

#5802 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 14:15

Insight эти все факторы это вызвано тем что резонатор ЭПС это может быть резонатор гравитационных волн, и работать может с разными частотами этих гравитационных волн. А разные частоты могут исходить от разных источников

.

А источники эти - планеты солнечной системы.

#5803 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 15:59

Просмотр сообщенияmytek (15 Октябрь 2016 - 22:20) писал:

В случае палочки, которая углом своего поворота за некоторое время отображает "интенсивность эффекта", более подходит именно "индикатор". А вот "сигнала" вы от нее, наверное, не дождетесь...
Прямая и единственная причинно-следственная связь между интенсивностью ЭПС и углом поворота палочки, на мой взгляд, далеко не очевидна. Похоже, помимо интенсивности ЭПС, в этом уравнении существует и другие переменные. Об этом говорит различная реакция палочки-детектора в ответ на воздействие одного и того же ЭПС-источника. В одних случаях она вращается от источника, в других – на источник, в третьих – совершает колебательные движения с возвратом в начальное положение. Угловая скорость вращения при этом также варьирует. Все это характеризует палочку именно как детектор, обнаруживающий феномен, но не более.

Хотя грань между «детектором» и «индикатором» достаточно условная, здесь я с вами согласен.

#5804 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 16:10

Просмотр сообщенияTomaGav (16 Октябрь 2016 - 14:15) писал:

А источники эти - планеты солнечной системы.

Что так скромно? Давайте уж сразу черные дыры, темную материю и изнанку вселенной сделаем главными подозреваемыми.

#5805 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 16:33

Просмотр сообщенияInsight (16 Октябрь 2016 - 16:10) писал:

Что так скромно? Давайте уж сразу черные дыры, темную материю и изнанку вселенной сделаем главными подозреваемыми.
давайте! Я не против

#5806 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:00

Просмотр сообщенияInsight (16 Октябрь 2016 - 15:59) писал:

Прямая и единственная причинно-следственная связь между интенсивностью ЭПС и углом поворота палочки, на мой взгляд, далеко не очевидна. Похоже, помимо интенсивности ЭПС, в этом уравнении существует и другие переменные. Об этом говорит различная реакция палочки-детектора в ответ на воздействие одного и того же ЭПС-источника. В одних случаях она вращается от источника, в других – на источник, в третьих – совершает колебательные движения с возвратом в начальное положение. Угловая скорость вращения при этом также варьирует. Все это характеризует палочку именно как детектор, обнаруживающий феномен, но не более.
Insight,
По этому поводу я уже многократно "призывал" участников форума определиться, прежде всего, с самим "эффектом". ЭПС - это что? Не в смысле физического принципа, лежащего в его основе. Его то мы и пытаемся найти. А в смысле, что именно мы подразумеваем под ЭПС? Ну, например, "ЭПС - это изменение тактильных ощущений человека", или "ЭПС - это динамическое воздействие на подвешенную палочку"...

Многие исследователи изначально "нагружают" ЭПС каким-то своим скрытым смыслом. И когда результаты экспериментов начинают противоречить этому смыслу, они говорят, что в эксперименте кроме ЭПС на "индикатор" влияет еще что-то. Хотя, все дело просто в противоречии с тем смыслом, который они изначально приняли.
У меня тоже несколько раз "индикатор" вел себя не так, как "должен". Когда палочка поворачивалась в другую сторону (не "отталкивалась", а "притягивалась") я считал, что эксперимент не удался. Потому как в голове "сидело" стереотипное восприятие ЭПС. А вот когда здесь lexf сказал, что у него индикатор иногда вел себя точно так-же, я понял, что результатом воздействия ЭПС является ЛЮБОЙ результат. Нет никаких "других переменных". Есть изменение самого "эффекта" в зависимости от различных факторов. Нужно просто отказаться от неких "стереотипов", заложенных в голове, и просто наблюдать...

#5807 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:10

Просмотр сообщенияTomaGav (16 Октябрь 2016 - 16:33) писал:

давайте! Я не против

С условием, что штопать черные дыры, отдавать темную материю в прачечную и перелицовывать изнанку вселенной будете вы.

#5808 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:12

Со стеклоочистителем внутри колбы вроде понятно, в закрытом состоянии процесс испарения идет медленнее, но все таки происходит. Гравитационных фон постоянно меняется, с этим согласиться можно. От вопроса что лучше для индикации, сложные ветвистые структуры или упрощенные микропористые ячейки я перешел к изучению способов хранения информации. Известно что существуют некие маркеры по которым составляются слова из раскиданных по последовательности букв. Конечно существует риск уйти в нумерологию, как было замечено такие знаки присутствуют и в рисунках Степановича. Правда не обязательно на русском языке. Также помимо маркерной идентификации есть еще общеописательный механизм действующий на принципах карты взаимодействий. В этой связи мне понравились сравнения сделанные Гребенниковым относительно схожести повадков людей с насекомьемы и почему собственно вытекает такая необходимость в проявлении уважения к живой природе.
И так на что реагирует ЭПС следует из какого типа мыслей составлены рассуждения экспериментатора. Например почему в дождливую погоду подавляющее большинство испытывают некоторое состояние анабиоза или упадочное настроение? Ученных говорят  распыленные частицы из молекул воды собираются в капли привычного нам размера, чтобы набрав массу достаточного объема в пересчете на коэффициент поверхностного натяжения упасть на землю в виде осадков. при этом как распределены они в обширной структуре облаков мало кого беспокоит.

Вероятнее всего заряд определенного знака у воды имеется независимо есть на данный момент грозовые тучи или нет. Что само по себе наводит на аналогичные процессы коры головного мозга: электрическая энергия тратится в любом из вариантов случае. Что связано или выработкой необходимых элементов организмом в целом или с затратами на высвобождения пакетной декапсуляции. Естественно предпочтение будет иметь тип памяти в кластерной ячейке вселенной, когда ветвления поколений следующих нейронов в сети обусловлены связями перекрывающими дерево решений с максимальным процентом полезного действия.
Что касается дежевю о группе целесообразного рефлексирования, думаю Дарвин принявший как постулат стремление к человеческому совершенствованию не посчитал нужным реагировать на выводы людей пришедших к такому же заключению, а именно что вызывает гнев в них больше всего? Причина в тех кто стоит за этим на эволюционном пути развития или в отсутствии хвоста - значение не велико, спекулировать на данной теме так и буду до бесконечности. То что это комплекс ясно как день.

Если рассмотреть временной период, окажется информация о прошлых событиях была сохранена в разнообразии наблюдаемой нами части настоящего. И то что мы вольны не тащить за собой шарики подобно жукам не означает что сделать это в наших интересах (бросить загрязнять окружающий мир).

Что то опять меня отвлекло от правильных мыслей при которых индикация ЭПС происходит наиболее заметно. Ладно, в следующий раз попробую сформулировать поточнее что требуется доказать.

#5809 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:22

.

#5810 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:35

Просмотр сообщенияInsight (16 Октябрь 2016 - 16:10) писал:

Я тоже не против. Это как раз то, что нужно нам для замеса в полостях. «Чёрные дыры» лишь малая часть потока времени, не наблюдаемая с одной стороны. Другая сторона имеет другой вектор хода времени и поэтому, тоже не наблюдаема нами. Однако это не мешает нам рассмотреть эти структуры. Зная, что всё в этом и том Мире информационно-голографично, можно с большой вероятностью предположить, что структура чёрной дыры мало чем отличается от общей пространственно-временной структуры. Следовательно, любое «строение», основанное на структуре времени предсказуемо и легко рассматривается с позиции «времени».
С этой точки зрения «тёмная материя» это всего лишь эманация энергии, которая переносит информацию источника. Управление этой энергией аналогично способу управления временем, так как вся динамика времени изначально содержит в себе все состояния, в которых может находиться материя в будущем и прошедшем времени.
Так, что предложение вполне уместное…

#5811 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:39

Да пока не забыл, накопленные обиды белых обезьян по своему характеру способны обратить внимание на память вселенной (по примерной аналогии с молящимся) с открытием портала для входа динозавров давно минувших дней слабоперевариваемых в текущем раскладе событий. Но походу так было задумано в замысле творения, как переход от одноклеточных и до модульных исполнений в прицеле на состояния этапа по ходу развития. Что конечно на материализацию полтергейстных явлений не тянет, однако дает повод задуматься из-за чего трясет по сути в местах несколько отдаленных от разломов горных пород. То есть снова вопрос упирается в память вселенной. Если хранилищем информации служит вещество в трехмерном пространстве, то существует и механизм увеличения их количества (вещества) естественно путем гравитационного взаимодействия или искусственно созданием локальных неоднородностей. Чем собственно могут похвастаться далеко не все лаборатории.

#5812 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:50

neomanneo,
волны Шумана вам в помощь. Говорят, они сильно влияют на человека...

#5813 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 18:45

Не хотел бы я оказаться на месте человека попавшего в кораблекрушение. Которому по волею судьбы приходилось общаться с волейбольным мячом. Эксперименты с банками на паутинке я давно прекратил из-за недостоверности полученных таким способом данных. Ну потому что немного все таки странно когда неодушевленный предмет реагирует на твои мысли. Все равно что играть в куклы.
Да и вещества получать из ничего никакого желания нет, разве что есть еще интерес к получению золота от трансмутации ртути, что несовсем говорят безопасно.
А по поводу полостных структур хотелось бы работать с чистыми состояниями, вот я смотрю на эти гнездовья, как он оборачивает в несколько слоев трубочки под будущих заселенцев - так вспоминаются элементы конструкций Брауна. С приборами для выявления закономерностей которыми у меня не все еще готово. В отличии от чего большая часть экспериментов ВСГ проходила по наитию. Иначе не объяснить все эти сооружения с муравьиными тропами. Мне кажется интересным то как он ограничивал их передвижение с мест кормежки дисковыми вкладками, напоминает на высоковольтные ребра от керамических держателей проводов. Конечно в процессе делания открываются некоторые моменты,  по типу шума мешающие принимать единственно верные решения. Как с бегунами через препятствия, пока не попробуешь перепрыгнуть небольшой барьер так и остаешься в неведении о легкодостижимости подобных вещей. :)

#5814 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 19:52

Просмотр сообщенияmytek (16 Октябрь 2016 - 17:50) писал:

neomanneo,
волны Шумана вам в помощь. Говорят, они сильно влияют на человека...
Что является источником этих волн? Возможно TomaGav говорил об экранировании от данного излучения по сути естественного фона планеты путем создания собственного поля?  Но если углубляться в его теорию придется разбираться еще и с моноатомными веществами. А он по методологии особо не распространяется кроме как общих рекомендаций.

#5815 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 20:06

neomanneo,
источником волн Шумана являются естественные электрические шумы в атмосфере. Разряды молний, изменения в магнитосфере Земли, вызванные активностью Солнца, и т.д.
Частота определяется параметрами "волновода", образованного ионосферой и поверхностью Земли. И при изменениях в этом "волноводе" (за счет атмосферных явлений, и не только) изменяется и частота.
Вся фишка в том, что одна из частот Шумана почти совпадает с альфа-ритмами человека. Есть подозрение, что человек в процессе эволюции сам "подстроил" свои ритмы под эту частоту. Отсюда сильное влияние этой частоты на человека. В том числе, и ее небольших "флуктуаций"...

#5816 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 20:46

Просмотр сообщенияmytek (16 Октябрь 2016 - 17:00) писал:

По этому поводу я уже многократно "призывал" участников форума определиться, прежде всего, с самим "эффектом". ЭПС - это что?

Точный выстрел в методологическую десятку! Я тоже сторонник того, чтобы вначале определиться с понятиями и их значениями, добиться однозначного понимания всеми предмета исследований.

Вы задались вопросом: «ЭПС – это что?» Это и есть та печка, от которой следует танцевать. Возможно, выскажу крамольную мысль, но для меня понятие «Эффект полостных структур» является пустым понятием. Оно лишено содержания. Понятие «Полостная структура» имеет свое содержание – это полость, некий объем пространства, упорядоченно ограниченный твердыми стенками. А что такое «Эффект» применительно к полостной структуре? Означает ли это, что полостная структура обладает неким свойством «х», которое проявляется в виде «эффекта»? Напрашивается уточняющий вопрос, какого эффекта, в чем он заключается? И здесь мы заходим в тупик. На мой взгляд, использование понятия «эффект» здесь неудачно. Может быть «феномен»? «Феномен полостных структур»?

Для сравнения привожу два определения:

Эффект – реакция на некоторое действие, или результат являющийся следствием какого-либо действия.

Феномен - необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь.

#5817 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 23:22

mytek,
понятно, действие одного живого организма на другой.
Как в опыте с активированным углем с хаотически расположенными полостями, который будучи немагнитным элементом тем не менее проявляет инертные свойства. Думаю не так важно есть ли эффект для композиции из нескольких полостных структур. Они просто могут перестать возмущать вокруг при отсутствии сколь нибудь значительных изменений. Даже если Гребенников говорит о радиальном характере движения волн от частиц заряженных противоположными знаками, не особо то и приближает это нас к разгадке его тайны. Видимо существуют эмпирически выведенные размеры элементов структуры при которых объем микровозмущений от каждой ячейки транслируются на контур кратных размеров гася электрические колебания. Кассеты для яиц если их поднести к баночке с индикатором наверное тоже возникнет неизбежная реакция. А ведь это копия в масштабе суши сот. То есть некоторый объем подобный проекту сферорамы, но с открытыми торцами. И никак не трубочки сложенные вместе. Хотя с трубочками и возможно добиться волнового резонанса, только подпитывать их какой энергией придется, тоже получается радиальной? То что крутятся две нейтронные звезды и от этого идут гравитационные волны промодулированные частотой их вращения еще как то поверить можно. Сложнее себе представить как противофазные антенные решетки внешне изолированные от электромагнитного импульса могут нормализовать активность от работы человеческого мозга. По моему это что то невероятное. Конечно бывает, что мы получаем подсказки во сне. Смысл которых порой доходит через несколько лет. Вот только в расчеты расстояний пучностей не очень то верится, скорее всего бред околонаучного толка.

#5818 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 23:23

эффект- кисление, тепло, фосфены...ММ- тама и терминология обозначена. Даже картинки есть)))

#5819 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:08

Просмотр сообщенияneomanneo (16 Октябрь 2016 - 19:52) писал:

Что является источником этих волн? Возможно TomaGav говорил об экранировании от данного излучения по сути естественного фона планеты путем создания собственного поля?  Но если углубляться в его теорию придется разбираться еще и с моноатомными веществами. А он по методологии особо не распространяется кроме как общих рекомендаций.
моноатомное состояние это собственно 100% спиновая поляризация. Прецессия протонов отсутствует как таковая в принципе! Потому что они вращаются без радиальной и какой либо еще вибрации, как волчки. Создавая при этом охренезное по мощности торсионное поле.
Подобный но на несколько порядков слабее эфект получить можно поместив в вращающееся магнитное поле раствор фероцена. Поле должно быть частотой побольше, несколько десятков мгц. Вощможно даже сотня другая.

Еще некое подобие эфыекта можно достичь с помощью мощного источника нейтронов малой энергии, совместив его с излучением торсионки. Но это уже не для этого форума...
В принципе любое мощное торсионное поле с частоткой атомно-молекулярного спектра, это может дать любой объект вращающийся с частотой несколько милиардов оборотов в секунду, соодится для экранирования гравитации планеты...

#5820 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:17

Ну как же нам без торсионки.. вижу видео свое ты освоил...работай, глядишь лет через десять... поверют... где-то на другом конце вселенной...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025