noi (19.7.2009, 15:26) писал:
Да Вы, уважаемый LAZJ , правы во всём, мне в принципе и объяснять Великого не надо - его хотя бы, читать надо.
Знаком с людьми, кто делал это для Голивуда, модулировать конечно никто ничего не пытался искрит и ладно, но по оригиналам - всё работает!
Ну да! Есть такая схема на коммутации транзисторами - применяется для мощных трансформаторов,
Diaven приверженец этой схемы - любит он искру "в палец"
B То что на фотке - искра эта самая - она кажись " не правильная" - потому как идет от одного электрода к другому! Те ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЭТО НЕ ОДНОПРОВОДНОЕ! А значит Гальвани - Вольты а не Тесла, однопроводное! ЕСли кому интересно как выглядят искры "правильных " ТТ - то найдите посты Diaven или мои - там есть много!
При работе в резонанс с обеих катушек будет "фитонить" ! Если не в резонанс - то будет как на фотографии (она современная - те запустили как смогли!)
А вот на нижней фотографии, похоже есть тоже ошибка в понимании!
Я делал похожую схему в масштабе - ВВ на тазик - а на самом тазике ставил несколько катушек - все очень похоже искрит - но в масштабе!
Для того чтобы качнуть такой индуктор как на картинке даже в 1 виток - надо ок 5 КВольт (это если хотите получить правильные разряды - как у Тесла а не просто искры) - в принципе 5 КВольт - и было любимым напряжением Тесла для работы - но индуктор только 1 провод - а вот все остальное - уже ВВ!
Так что не знаю - как там они в Голливуде коммутировали и чем да и с искрами то только фотография Тесла, где индуктора мы вообще можеим и не видеть - на тазике работало 1/2 витка! Ну а при таком размере - думаю дже кабель под этой конструкцией был бы индуктором!
Тут правда есть один нюанс который трудно проверить в наших условиях! Есть такой "зверь" - длинный ток зовется - это если высокое (постоянку) подавать по длинному проводу - несколько километров (27 вроде) то на выходе идет что-то типа ПОСТОЯННОЙ фитонки (ОРГОН) - вот если его подать в эту оочень большую ВВ катушку - то она вполне может работать как "правильный" индуктор - ВВ - те без индуктора работать как с ним! ЕСли я туманно выразился - спрашивайте!