Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#1381 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 18:32

Просмотр сообщенияAlick (13.8.2009, 18:52) писал:

Чукча однако долго думать будет.
Но результат какой-то нестабильный http://www.youtube.com/watch?v=xcRCWafY-7I...feature=channel
Почему при максимуме вращения не было разделения зарядов. И не пойму, на дне диск лежит или подставка просвечиает.

Да просто всё, видно же снимаются клеммы с двигателя - разряд постоянный происходит.
Снятые клеммы - через некоторое время заряд нарастает и начинается увеличение плотности заряда, появляется напряжение, падает напряжение с падением оборотов дв-ля, убывает электризация шариков.

#1382 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 11:44

Просмотр сообщенияnoi (13.8.2009, 19:32) писал:

Да просто всё, видно же снимаются клеммы с двигателя - разряд постоянный происходит.
Снятые клеммы - через некоторое время заряд нарастает и начинается увеличение плотности заряда, появляется напряжение, падает напряжение с падением оборотов дв-ля, убывает электризация шариков.

Извините, Но когда этот "многоликий Янус"  поминает имя Теслы делая вид что что-то про это знает, у меня возникает нехорошее желание!

Все что у них было интересного - выложено год назад - за год ничего нового - кроме последенй игрушки - макета аквариума "Бережного" с моторчиком в 10 раз слабеее оригинала - вот и признался - никакой ты и не Бережной! Кто ж станет с действующего аппарата с максималкой на 1,5 квт и возможностью регулировать оббороты переходить на детскую модельку с мощностью в 10 раз меньше! на обычном воздушном вихре работающая!
С школьной электрофорки при ее легкой модификации вылезают и не такие эффекты!
Не будет ничего нового - нету просто! :(  

Посетите сайт  Шаймуратова Рината - на пол дороги от классики к Ацюковскому

-  у него там и установка полезная с дискоместь рабочая! (кстати первая рабочая модель у него - сумасшедшим меня называет - но слушает - и у него работает! А вот нейтрино его не работает :P  И " супер связь"  - 3 летняя его работа - разбор есть на моем сайте - Отрицательный результат - тоже результат!)
http://rinat-shay.chat.ru/free-energy.html

мой сайт http://www.fitonka.narod2.ru/

#1383 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 19:34

Просмотр сообщенияnoi (13.8.2009, 17:38) писал:

Ну почему же, поймёте как происходит "разделение зарядов" в аквариуме, поймёте как работает Правильный танс.Теслы. :D

Так вот экваториальная зона, коими являются вращаюшиеся шарики - осуществляют некую динамическую сепарационную суперпозицию по раздаче заряда и являясь разделительным и увеличивающим плотность заряда, слоем.
К вопросу о симметричных обмотках Теслы. B)
:rolleyes: Не умничайте пожалуйста! Пишите внятно и с соблюдением правил русского языка!"сепарационную суперпозицию по раздаче" - может проще? производит динамическое разделение заряда? - Шутка!

Не проще ли уподобить сей девайс постоянному магниту? У него тоже есть N & S?

#1384 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 20:20

Просмотр сообщенияnoi (19.7.2009, 15:26) писал:

Да Вы, уважаемый LAZJ , правы во всём, мне в принципе и объяснять Великого не надо -  его хотя бы, читать надо.
Знаком с людьми, кто делал это для Голивуда, модулировать конечно никто ничего не пытался искрит и ладно, но по оригиналам - всё работает!
Изображение

Ну да! Есть такая схема на коммутации транзисторами - применяется для мощных трансформаторов,
Diaven приверженец этой схемы - любит он искру "в палец"
B То что на фотке - искра эта самая - она кажись " не правильная" - потому как идет от одного электрода к другому! Те ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЭТО НЕ ОДНОПРОВОДНОЕ! А значит Гальвани - Вольты а не Тесла, однопроводное! ЕСли кому интересно как выглядят искры "правильных " ТТ - то найдите посты Diaven или мои - там есть много!

При работе в резонанс с обеих катушек будет "фитонить" ! Если не в резонанс - то будет как на фотографии (она современная - те запустили как смогли!)

Изображение

Изображение

А вот на нижней фотографии, похоже есть тоже ошибка в понимании!
Я делал похожую схему в масштабе - ВВ на тазик - а на самом тазике ставил несколько катушек - все очень похоже искрит - но в масштабе!
Для того чтобы качнуть такой индуктор как на картинке даже в 1 виток - надо ок 5 КВольт (это если хотите получить правильные разряды - как у Тесла а не просто искры) - в принципе 5 КВольт - и было любимым напряжением Тесла для работы - но индуктор только 1 провод - а вот все остальное - уже ВВ!
Так что не знаю - как там они в Голливуде коммутировали и чем да и с искрами то только фотография Тесла, где индуктора мы вообще можеим и не видеть - на тазике работало 1/2 витка! Ну а при таком размере - думаю дже кабель под этой конструкцией был бы индуктором!

Тут правда есть один нюанс который трудно проверить в наших условиях! Есть такой "зверь" - длинный ток зовется - это если высокое (постоянку) подавать по длинному проводу - несколько километров (27 вроде) то на выходе идет что-то типа ПОСТОЯННОЙ фитонки (ОРГОН) - вот если его подать в эту оочень большую ВВ катушку - то она вполне может работать как "правильный" индуктор - ВВ - те без индуктора работать как с ним! ЕСли я туманно выразился - спрашивайте!

#1385 RIWER

RIWER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 16:36

мужечки привет!!! а кто из вас эксперементировал с бифелярной сперальной плоской катушкой... если такие были напишите пожалуйста

#1386 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 22:45

Просмотр сообщенияRIWER (16.8.2009, 17:36) писал:

мужечки привет!!! а кто из вас эксперементировал с бифелярной сперальной плоской катушкой... если такие были напишите пожалуйста
:rolleyes: Ну я и Diaven - конкретно чего интересно? ;)

#1387 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 23:15

Просмотр сообщенияmag (16.8.2009, 23:45) писал:

.. конкретно чего интересно?
А интересует реакция на импульс.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Biffilyar.GIF   14,98К   136 Количество загрузок:

#1388 Alick

Alick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 23:22

Про спиральную и соленоидальную и если можно поподробней.
Спасибо.

#1389 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 01:51

Просмотр сообщенияshaman (17.8.2009, 0:15) писал:

Как вы себе представляете замер осоцилом ОРГОНА?
У мненя его фотик отказался снимать! У Диавена - снял в 2 цветах = красно-фиолетовом и зеленом в основном - на глаз фиолетовый!  :blink: Вы думаете все просто как в школе училе - ни фига! все сложнее на 2 порядка - поэтому в школе это не проходят! :P

#1390 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 03:33

Шаманище! Провоктор ты наш!:) Но встречный прикол: А вот катушки: L2, L3 и L4, L5 - это что: автономные тесла-намотки или секции одной катушки? На случай, если это катушки, каждая из которых - бифиляр Теслы, пробую угадать: (L2, L3, индуктивно не связаны) - реакция типа... фронт - как диф-цепь, тело импульса - как интегро. Примерно эта лажа и в остаточном случае... Но должны быть и высокочастотные ударные колебания и на частоте собственного резонанса бифилярок. А их спектры уподоблю Прямоугольному треугольнику, гипотенуза которого стартует из 0,0 и продляется ввысь до частоты собственного резонанса катушки. Короче, спектры рулят! Читаем (запоем) Оливера Хэвисайда! (и утираем нос коварному Шаману, по ходу дела решив матрицу в комплексных, ранга, увы, не ниже 4-го ;) Ну, можно использовать программу - иммитатор, если оная у кого есть. Остальным смотреть на http://dl2kq.de/index.html )

#1391 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 06:52

otv

Да лажа полная с программой выйдет! Нет такого симулятора который сможет обсчитать результирующую импульса на бифиляре Тесла. Да и схему его адекватную, даже из здесь присутствующих, далеко не каждый построит...  ;)  Что до осциляций на "собственной резонансной частоте"....  Как вы думаете сколько их этих "собственных частот" у самого бифиляра? :) А вопрос у Шамана вовсе не праздный. Кто пробовал хотя бы индуктивность бифиляра замерять тот поймет. У меня на одной и той же катушке при разной коммутации разница с расчетными показателями составляла 4 раза!
Удачи!

#1392 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 07:15

А как иначе привлечь внимание к парадоксальным результатам? Но и сайт по ссылке не стоит недооценивать. Там много больше того, чем нужно просто радиоинженеру. А как многое русифицировано?! Конечно, бифилярку Теслы практичнее смотреть спектроанализатором, и показания с экрана использовать для своих расчётов. Но у многих ли такой прибор найдется в загашнике? Потому не будем недооценивать иммитирующие программы. Тем более, зная формулы, её могут накропать хоть на тех же Дельфи многие, кто пробовал программировать. Вполне практично. IMHO, конечно. Но, вместе с тем, хотелось бы увидеть и реальные осциллограммы. Ибо одно дело - предполагать...

#1393 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 10:49

Просмотр сообщенияotv (17.8.2009, 4:33) писал:

Шаманище! Провоктор ты наш!:) Но встречный прикол: А вот катушки: L2, L3 и L4, L5 - это что: автономные тесла-намотки или секции одной катушки? На случай, если это катушки, каждая из которых - бифиляр Теслы, пробую угадать: (L2, L3, индуктивно не связаны) - реакция типа... фронт - как диф-цепь, тело импульса - как интегро. Примерно эта лажа и в остаточном случае... Но должны быть и высокочастотные ударные колебания и на частоте собственного резонанса бифилярок. А их спектры уподоблю Прямоугольному треугольнику, гипотенуза которого стартует из 0,0 и продляется ввысь до частоты собственного резонанса катушки. Короче, спектры рулят! Читаем (запоем) Оливера Хэвисайда! (и утираем нос коварному Шаману, по ходу дела решив матрицу в комплексных, ранга, увы, не ниже 4-го ;) Ну, можно использовать программу - иммитатор, если оная у кого есть. Остальным смотреть на http://dl2kq.de/index.html )

Отв, еще раз назовете Шамана провокатором и я возмусь за скалку... это мой любимый вид спорта - "метание скалки по мечущимся силуэтам"...

Для Шамана. Обещала дать описание достаточно интересного генератора на бифиляре Тесла. Кстати неплохо генерит. Берем кусог литцендрату, мотаем соленоид, мотаем  как нам надо , потом разделяем литц на две половины, это будут половинки бифиляра. соединяем конец одной с началом другой. Меряем инуктивность, под нее считаем резонансную емкость. Далее - разрываем точку соединения полуобмоток и впаиваем туда емкость. Оставшиеся концы подключаем к плюсу и минусу питания. Осталось только добавить коммутирующий элемент параллельно емкости. Возбуждается такой генератор оч короткими имплюсами. Полагаю, что разрядник в качестве коммутатора будет неплох.  

Этот генератор описывал некто Никлз на Скифе.

#1394 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 11:04

Просмотр сообщенияLAZJ (17.8.2009, 13:49) писал:

Отв, еще раз назовете Шамана провокатором и я возмусь за скалку... это мой любимый вид спорта - "метание скалки по мечущимся силуэтам"...

:lol: :lol:  

Классный вид спорта Lazj !!!

For otv.

Нет таких программ и в ближайшее время не предвидится... Так как нет цельной теории. Вы побробуйте эквивалентную схему бифилярки Тесла нарисовать. Уверен на 99 % получиться очень далеко от реальности. Откуда у меня такая уверенность? Просто я ее рисовал....  :rolleyes:    А в параллель мне ее рисовал человек очень хорошо знающий как это делается. Так вот. У него модель получилась менее удовлетворяющая практике. Хотя и я ошибся в два раза...  Отсюда вывод - вопрос Шамана имеет под собой основу! И ответить на него используя такие проги как RFSim или MicroWave Office не получиться! При построении этой задачи в Маткаде у самой программы возникли серьезные сложности...  ;) Даже на статической картинке. Не говоря уже про динамику (а импульс - это динамика. и с этим не поспоришь!). Наличие же спектроанализатора тоже не обязательно...   Можно генератор и ВЧ вольтметр использовать, а результат в Excel'е пересчитать. Не так быстро - зато наверняка...   К слову у меня два АЧХ-метра (Х1-55 и Х1-48). И даже наличие всего приборного парка не дает ответов на все вопросы...

#1395 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 18:34

Реакция на одиночный импульс предсказуема - сожрется импульс.
Для увеличения энергии на халяву всегда нужна серия импульсов в нужный момент.
А вот для серии уже картинка может быть перспективней.
Если вспомнить что существует fрез. спирали, и биф Теслы может служить КОЛЬЦЕВЫМ резонатором, только эфективен он, вероятно, при громадных амплитудах.
Что собственно и на руку при их суммировании.

#1396 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 19:02

Просмотр сообщенияvollov akustik (17.8.2009, 19:34) писал:

Реакция на одиночный импульс предсказуема сожрется импульс.
Для увеличения энергии на халяву всегда нужна серия импульсов в нужный момент.
А вот для серии уже картинка может быть перспективной.
Если вспомнить что есть fрез. спирали, и биф Теслы может служить КОЛЬЦЕВЫМ резонатором, только эфективен он вероятно при громадных амплитудах.
Что собственно и наруку при многократном их суммировании.
:rolleyes:
Это вы прям как я рассуждаете 4 года назад! - пройдет!
Самое тяжелое это пребраться от колебаний самого контура и его резонанса на колебания среды - про которую нас учили что нету ее!
Мю "0" это далеко не "0"! (Магнитная проницаемость вакуума - школа) В особенности если этот Мю возбудить предидущей серией импульсов!

А следующий шаг это возбуждение сделать в резонанс с собственным резонансом среды!

Случай как в газонаполненной лампе или лазере газовом - газ возбуждается ЭМВ или ЭСВ и светится! Вот если в возбужденный газ подать потенциал и ток - будет работать в не возбужденный - не будет! Возьмите ртутную лампу ГТТМ и поупражняйтесь в ее запуске!
Можно и от стандартного индукционно стартерного пускача - там пачка импульсов - но все та-же самоиндукционная катушка Тесла! В старых пускателях стоял газо-разрядный диод - аналог искровика Тесла но на намного меньшее напряжение!

Разница в запуске будет очевидной - либо от "пробоя" с ударной волной - либо тихо и без шума от ГТТМ - но и в том и в другом случае, подача питающего напряжения на газовую плазму имеет смысл только при ее возбужденном состоянии!

"0" атомы образующие Е-газ должны возбудиться как плазма газа внутри лампы - вот тогда с ними можно и по упражняться! ;)

У меня старая идея, что внутри лампы как раз этот "Е-газ " "0" элементов и работает - а газ-наполнитель  просто ФИЛЬТР цветной :lol:

#1397 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 16:03

Ладно оставим в покое метание скалок по мечущимся силуетам. И примем сущность биффилярной катушки, как высокоэффективного усиливающего резонатора потенциала, эфирных потоков, оргона ( нужное подчеркнуть и намазать по вкусу).
Milan Manchich 1, 2.
По контруктиву - спиральная, соленоидальная.
Реакция на импульс, фурье анализ.

Прикрепленные файлы

#1398 RIWER

RIWER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:08

помогите рассчитать резонанс спиральной катушки

#1399 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 22:06

Программа расчета спиральной и прочих катушек. А с резонансом просто - вешаешь осциллограф и возбуждаешь одиночными импульсами импульсами, хотя бы в поле качера. Не забывая о входной емкости осциллографа и шнура.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  indukt.zip   52,15К   158 Количество загрузок:

#1400 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 22:08

Просмотр сообщенияRIWER (19.8.2009, 22:08) писал:

помогите рассчитать резонанс спиральной катушки
А Вам какой - по "С" или по "Ф" (Е газу?) - разница почти в 500 раз! Чего надо на выходе то/ ЭМВ или РАДИАНТ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025