Пробовал я качкадные схемы - нет проку! Все-равнокатушка на себя все натянет!
Можешь прояснить модулированный чем?
На сколько я понимаю, то что на R3 после закрытия ключа - показывает что напряжение обратной ЭДС L1 превысило напряжение защитного стабилитрона между стоком и истоком (в IRF640 = 200В) и L1 вытаскивает электроны из земляного провода через R3 и встроенный стабилитрон. А колебания происходят в контуре образованном L1 и емкостью сток-исток (100-200pF). Эти колебания не где не участвуют и их можно подавить - сливая их энергию на нагрузку или обратно в цепь питания (это я также проверял - и в отчете упоминал).
Ну почему нет проку, у такой схемы есть и достоинства:
- довольно легко повысить мощность повысив напряжение питания ключа 300-1000В (применив более высоковольтный ключ);
- легко регулировать мощность схемы при постоянном напряжение питания (длительностью импульса);
- и возможно уменьшить потребляемую мощность при таких же эффектах от схемы, если сливая энергию обратной ЭДС L1 в цепь питания (требует более тщательной проверки).
Не понимаю что значит "Все-равно катушка на себя все натянет!". Катушка L2 и должна собрать всю энергию излучаемую L1, вроде как этого и добивались и что бы получить наибольшие стримеры.