Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#1421 akmike

akmike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 12:54

Просмотр сообщенияmag (25.8.2009, 11:30) писал:

Зря бился - то что на R3 показывает что получился у тебя просто модулированный качерный режим! Ну да тем кто хочет его промодулировать - вот примерно так оно и будет выглядеть!
Пробовал я качкадные схемы - нет проку! Все-равнокатушка на себя все натянет!

Можешь прояснить модулированный чем?
На сколько я понимаю, то что на R3 после закрытия ключа - показывает что напряжение обратной ЭДС L1 превысило напряжение защитного стабилитрона между стоком и истоком (в IRF640 = 200В) и L1 вытаскивает электроны из земляного провода через R3 и встроенный стабилитрон. А колебания происходят в контуре образованном L1 и емкостью сток-исток (100-200pF). Эти колебания не где не участвуют и их можно подавить - сливая их энергию на нагрузку или обратно в цепь питания (это я также проверял - и в отчете упоминал).
Ну почему нет проку, у такой схемы есть и достоинства:
- довольно легко повысить мощность повысив напряжение питания ключа 300-1000В (применив более высоковольтный ключ);
- легко регулировать мощность схемы при постоянном напряжение питания (длительностью импульса);
- и возможно уменьшить потребляемую мощность при таких же эффектах от схемы, если сливая энергию обратной ЭДС L1 в цепь питания (требует более тщательной проверки).
Не понимаю что значит "Все-равно катушка на себя все натянет!". Катушка L2 и должна собрать всю энергию излучаемую L1, вроде как этого и добивались и что бы получить наибольшие стримеры.

#1422 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 16:44

Просмотр сообщенияakmike (25.8.2009, 13:54) писал:

Можешь прояснить модулированный чем?
На сколько я понимаю, то что на R3 после закрытия ключа - показывает что напряжение обратной ЭДС L1 превысило напряжение защитного стабилитрона между стоком и истоком (в IRF640 = 200В)

Во - ты же сам и написал - после 1 пинка запущенный ГТКМ(п) воспринимает транзистор как искровой зазор с ультра-низким пробойным напряжением - такая же ситуация с LC контурами подпитываемыми раз в несколько тактов!
Что мы можем тут выловить полезного? Не знаю! Ваши предложения!
тут еше есть одна фишка - слишком редко нельзя подавать импульсы - сорвется в прекачерный режим и все - ничего не будет!
И тогда какая разница между этой схемой и прямой модуляции к примеру напряжения питания или базового смещения?
Заходите на КАЧЕР форум - там много чего есть ну и на форум Бровина - а тут тема - Резонанс Николы Теслы - только пока тут никто не понимает что это за резонанс да и у меня только смутные пока сомнения!
По мне так его резонанс это когда нейтроны начнут выпадать в осадок в виде ОРГОНа - а для этого  у него несколько устройств есть - типа бифилярная катушка и пр - остается разобраться как этим пользоваться!

#1423 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 08:57

По Тесле см. тему на http://www.nilacala.ru   (Развлекательно - трансцедентный форум)
ИЛИ в гугле набрать Нилачала.ру, затем нажать новости и при открытии - на форумы (иногда не открывается)....
Наука и будущее -> и там тема "Проблемы энергетики и энергия из Отами-Протами" (продольная и поперечная нить мироздания; тонкие вложенные структуры пространства, на которые вышли современные учёные и упоминается в древних священных писаниях индуизма, или по современному, как это названо Шрилой Прабхупадой = "Сознание Кришны").
Тесла (об этом мало говорится) изучал писания, как и Эйнштейн.
Но в сознании каждого это всё преломилось по разному. Эйнштейн, как некий революционер (вместе с Инфельдом) отвергли эфир, а Тесла желал разобраться (есть где-то письмо Тесла Эйнштейну); они вместе участвовали в программе "РАДУГА" (защита кораблей от электромагнитного их обнаружения во время  мировой войны). Тесла, наоборот желал использовать эфир и другие элементы (вложенные тонкие структуры пространства), на уровне экспериментальном.  Двигатели Тесла, вероятно были применены в этой программе для привода электрогенераторов.
А энергия бралась для получения вихревых полей и полей не электромагнитных (сейчас есть терминология - "торсионных" или спиральных ротаций  нейтрино = нейтрино пространства СРН).
Есть в проводе торсионная компонента или нет, проверяем приёмником с магнитной антенной. Если светодиод горит, когда антенна перепендикулярна проводу, то лишь электромагнитные колебания (в основном); если же светодиод горит, когда антенна параллельна проводу, то в проводе есть торсионная компонента (или СРН).
В железных сердечниках (их аномальные свойства = определяются тем или иным процессом плавки стали, Тесла предлагал сталь Бессемера), при некоторых условиях проявляются аномальные свойства, поэтому, даже в контурах иная форма колебаний получается. В инвертере с таким железом легче получить или прямоугольные или треугольные колебания.  Микродозы "гелий 4" в железе ответственны за наблюдаемое.

#1424 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 13:03

Просмотр сообщенияГеннадий3 (31.8.2009, 9:57) писал:

По Тесле см. тему на http://www.nilacala.ru   (Развлекательно - трансцедентный форум)
Если светодиод горит, когда антенна перепендикулярна проводу, то лишь электромагнитные колебания (в основном); если же светодиод горит, когда антенна параллельна проводу, то в проводе есть торсионная компонента (или СРН).
В железных сердечниках (их аномальные свойства = определяются тем или иным процессом плавки стали, Тесла предлагал сталь Бессемера), при некоторых условиях проявляются аномальные свойства, поэтому, даже в контурах иная форма колебаний получается. В инвертере с таким железом легче получить или прямоугольные или треугольные колебания.  Микродозы "гелий 4" в железе ответственны за наблюдаемое.

А если светодиод горит и без антенны? :blink:
Вот про железо с микродобавками "гелий 4" интересно!
То Аллюминий с ртутью, то Железо с Гелием - Есть информация?
;)

#1425 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 17:43

Просмотр сообщенияmag (31.8.2009, 16:03) писал:

А если светодиод горит и без антенны? :blink:
Вот про железо с микродобавками "гелий 4" интересно!
То Аллюминий с ртутью, то Железо с Гелием - Есть информация?
;)

Светодиод (надо понимать) в радиприёмнике транзисторном, используется в качестве индикатора сигнала? Что, это Вам не знакомо?

Про алюминий со ртутью ничего не писал.  Но если алюминий потереть ножом под слоем ртути, то он покрывается белой шубой из частичек окисла алюминия, прямо на глазах окисляется. Ртуть - бичь любой алюминиевой конструкции.
Информацию можно прочитать, пройдите по ссылке...
Алюминий чаще с железом, кремнием, кальцием, оловом, кадмием, цинком, магнием.   Последние усиливают неустойчивость алюминия против коррозии.
Но если плавлением в вакууме или в аргоне вывести гелий4 из металла, то его стойкость повышается.
Влияют электрофизические условия нагревов, охлаждений или плавки. Есть утечка слабых токов на Землю или её нет (или, наоборот приток электронов с Земли).
В Белграде в материалах музея в Словении есть записи Тесла, в которых он пророчил алюминию большое будущее.
Вывод гелия4 из алюминия (с утечкой), не только повышает пластичность, но и растёт коррозионная стойкость. Вывод гелия4 действует против старения. Меньше дефектность кристаллической решётки, выше электропроводность.  А вот чешуйки алюминия с примесями, наклёпанные чешуйки - притягиваются к постоянному магниту.

#1426 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 00:46

Концентрация гелий4  в железе очень низкае, порядка 10 в степени минус семь весового процента и даже ещё ниже.
Тем не менее, такое низкое содержание влияет.
Псевдостабильные мезоатомы образуются.
В книге С. Вонсовский "Магнетизм микрочастиц" есть ссылка на литературу 30-х годов ХХ-века. Но цифр по гелию там нет.
При растворении в металле гелий4 сам становится потерявшим свои два электрона и уходят они в зону проводимости металла, а из области вблизи ядра берутся два мезона (пиона отрицательных), которые "липнут" к ядру и удерживаются глюонными силами сильного взаимодействия, так что состояние длится очень долго. И гелий4 превращается в "Большой нейтрон". Соответственно, он проходит вблизи ядра атома железа и обеспечивает "прилипание" мезонов из области вблизи ядра железа к ядру железа, а лищние электроны железа выталкиваются в зону проводимости железа. Вот такой "промезоненный" металл обладает аномальными свойствами.
А Тесла просто как на ощупь, как изобретатель, заметив результат подобный, постарался (круто) это тут же применить, так что все "ахнули".
Просто = молодец своего времени!

#1427 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 09:19

Просмотр сообщенияГеннадий3 (1.9.2009, 1:46) писал:

. И гелий4 превращается в "Большой нейтрон". Соответственно, он проходит вблизи ядра атома железа и обеспечивает "прилипание" мезонов из области вблизи ядра железа к ядру железа, а лищние электроны железа выталкиваются в зону проводимости железа. Вот такой "промезоненный" металл обладает аномальными свойствами.
А Тесла просто как на ощупь, как изобретатель, заметив результат подобный, постарался (круто) это тут же применить, так что все "ахнули".
Просто = молодец своего времени!

На сколько я понял по вашим постам - вы неплохо разбираетесь в Физ-Химии!
Собственно Вас то мне давно нужно!

Вы тут привели примеры, которые четко совпали с некоторыми результатами моих опытов с генератором типа Тесла -Качер - ГТКТ далее.
Так вот в чем дело в 2 словах - Гелий 4 как Вы похоже правильно изложили в железе превращяется в нейтрон, а вот теперь представьте что через металл можно пропускать вихри нейтронов без всякого Гелий 4 а в больших количествах!

То что вы написали по поводу коррозии аллюминия я получил - у меня скорродировал кусок Ал фольги 0,5 мм (фольга для бани)
- причем там похоже и транс-мутация прошла - кремний и фосфор - по виду очень похоже и уголка просто не стало!
Это в результате 2 недель лежания на оргалитовой крышке стола (ИКЕЯ) окантованного полосой дюраля - стол для эксов на котором генератор работал...
Исчез уголок как раз направленный в сторону генератора!
Что еще из интересных ФХ эффектов?
1 Супер отверждение эпоксидки - пластичная и поверхностно очень прочная (плохо царапается) + суперскользкая
2 Усадка пластиковых изделий
3 Отказ отверждения бетона в присутствии работающего генератора

Вот я и думаю - что будет при отжиге стали в поле ну и дальше - на вашу фантазию!

У меня объяснения есть, но хочется сравнить не навязывая своих идей!
Жду ответа!

Давайте разберемся что-ли!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Al_foil2.jpg   123,76К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Al_foil33.jpg   153,48К   105 Количество загрузок:

#1428 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 21:42

Как регистрируются обычные нейтроны?

Для этого нужен соответствующий девайс. (Устройство, счётчик нейтронов).
Его не просто достать.

Не могу понять. .....  что означает ЭПС?

#1429 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 06:21

Просмотр сообщенияГеннадий3 (1.9.2009, 22:42) писал:

Как регистрируются обычные нейтроны?

Для этого нужен соответствующий девайс. (Устройство, счётчик нейтронов).
Его не просто достать.

Не могу понять. .....  что означает ЭПС?
ЭПС - энергия полостных структур.

#1430 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 08:27

Большое спасибо Serg577 !

Так просто!  Энергия полостных структур...

То есть суммирование какой-то энергии из закрытого объёма. А вот какой?

Пять взаимодействий в Природе.  Сильное, электромагнитное, слабое, гравитационное, гравифотонное.
_____-------____________-----------_____________----------_____________-----------_______________________

Тонкие структуры пространства. (Отами - Протами ; санскрит).
Решётка пространства = в ней поперечные колебания - электромагнитное взаимодействие. В ней продольные колебания - глюоны или сильное взаимодействие (Strong interaction).
Субрешётка пространства = в ней поперечные колебания - гравифотонное взаимодействие. И в ней продольные колебания - гравитационное взаимодействие.
А взаимодействие посредством дефектов Субрешётки пространства называется слабым взаимодействием (Week interaction). (нейтрино)....

#1431 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 08:53

Просмотр сообщенияmag (1.9.2009, 12:19) писал:

На сколько я понял по вашим постам - вы неплохо разбираетесь в Физ-Химии!
Собственно Вас то мне давно нужно!

Вы тут привели примеры, которые четко совпали с некоторыми результатами моих опытов с генератором типа Тесла -Качер - ГТКТ далее.
Так вот в чем дело в 2 словах - Гелий 4 как Вы похоже правильно изложили в железе превращяется в нейтрон, а вот теперь представьте что через металл можно пропускать вихри нейтронов без всякого Гелий 4 а в больших количествах!

То что вы написали по поводу коррозии аллюминия я получил - у меня скорродировал кусок Ал фольги 0,5 мм (фольга для бани)
- причем там похоже и транс-мутация прошла - кремний и фосфор - по виду очень похоже и уголка просто не стало!
Это в результате 2 недель лежания на оргалитовой крышке стола (ИКЕЯ) окантованного полосой дюраля - стол для эксов на котором генератор работал...
Исчез уголок как раз направленный в сторону генератора!
Что еще из интересных ФХ эффектов?
1 Супер отверждение эпоксидки - пластичная и поверхностно очень прочная (плохо царапается) + суперскользкая
2 Усадка пластиковых изделий
3 Отказ отверждения бетона в присутствии работающего генератора

Вот я и думаю - что будет при отжиге стали в поле ну и дальше - на вашу фантазию!

У меня объяснения есть, но хочется сравнить не навязывая своих идей!
Жду ответа!

Давайте разберемся что-ли!

Вы, уважаемый, упомянули про сталь!

Собственно, можно подобрать условия, когда существенно, под влиянием углерода усиливается восстановление руды железной, и не только железной, а например, комбинированной железо-медь,.... причём, за одну плавку можно получить в осадке сразу сплав 50%медь+50%железо!
Это, вероятно можно осуществить и для других ферросплавов. Или, например, получить сталь, минуя чугун!

На сайте альфа-метал было сообщение, что один мужик в гараже получает из особой глины сразу сплав алюминия )гранулы(, но проверить это по тому описанию -  не удалось.  Если кто-то получил, то это так или иначе можно повторить. И с другим типом устройства.  Есть белые бокситы и белая глина (Сочи-Джугба; Волгоград, Казань и другие места). Минуя глинозём - сразу получить пирометаллургическим восстановлением сплав алюминий кремний.  Но в промышленности получается до 60% кремния, что плохо. Так вот можно попытаться реализовать, чтобы было не 60%, а 6%кремния в алюминии. Существуют алюминиевые электробатареи. Одна секция даёт 1 Вольт и 20 000 Ампер.

#1432 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 11:56

Просмотр сообщенияГеннадий3 (2.9.2009, 9:53) писал:

Вы, уважаемый, упомянули про сталь!

Собственно, можно подобрать условия, когда существенно, под влиянием углерода усиливается восстановление руды железной, и не только железной, а например, комбинированной железо-медь,.... причём, за одну плавку можно получить в осадке сразу сплав 50%медь+50%железо!
Это, вероятно можно осуществить и для других ферросплавов. Или, например, получить сталь, минуя чугун!
Так вот можно попытаться реализовать, чтобы было не 60%, а 6%кремния в алюминии. Существуют алюминиевые электробатареи. Одна секция даёт 1 Вольт и 20 000 Ампер.

Так - похоже "зажглось" :rolleyes:  - давайте в личку - а то от наших рассуждений "в прямом эфире" у народа начнут ухи в трубочку сворачиваться! :P
Я такие грандиозные цели себе не ставил - я хотел скромненько  - особо чистый кремний (погнали моего "посланника" с этой технологией с "Элпы" - наше российское производство кремния ок 90% - именно потому и погнали, что метод работает!)
Или монокристаллическое железо делать - редкоземельные сплавные магниты становятся диамагнетиками --- как минимум до преплавки!
:blink:

#1433 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 22:03

Три поста сделал в теме про торсионные компоненты (здесь на форуме).

Ещё ссылку на темы ("Общение североуральцев" форума Severouralsk.com) даю...

И, также http://www.fghjkl.forum24.ru

И,   _______-  http://nilacala.ru/forum/viewtopic.php?f=7...;p=34295#p34295

#1434 FFFF

FFFF

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 22:58

Генадий,на твоем сайте я прочитал про электронные трансформаторы. Купил один на 160 вт, к выходу подкл.транс 1:3 через  рез. емкость, выпрямил, зарядил конденсатор 30 мкф до 250в. Отключил от сети, с конденсатора дал на  электролит. конденс. что в схеме-и в результате спалил устройство. Предполагаю ,что пошел лавиннообразный процесс (надо было подключить наверное доп.нагрузку).Было б неплохо развить эту тему на форуме(про электронные трансформаторы , про экономные лампы).Может есть схемы и описание принципа работы этих ус-в?

#1435 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 01:13

Просмотр сообщенияГеннадий3 (3.9.2009, 23:03) писал:

Три поста сделал в теме про торсионные компоненты (здесь на форуме).

Почитал!
Многообещяюще!
В особенности порадовало, что вы звнимаетесь не безинтересной для меня темой - большими низкочастотными трансформаторам с разновсякой "накачкой".

Порадовало Ваше наблюдение за тем что некоторые "супер" устройства не желают работать без "торсионной компоненты" сети - мы ее называем "длинный ток" из за того, что ей надо либо 50 м струны строго натянутой без провисания либо 27 км линии высокого напряжения - постоянки.
Так что многие вещи которые работают на старых сетях на современных не работают! В Самаре в старых домах "длинный ток" из розетки добыть легко - в новых домах в Москве - нету совсем!
В Австралийской деревне "Ячейка Джо " заряжается - а у нас фигушки - извольте устройство специальное соорудить!

У меня и на счет Тесла подозрение - не стандартным промышленным током он лабораторию запитывал а "ДЛИННЫМ"...

В общем - думаю Вам интересно будет сделать ГТКТ на стальном сердечнике! :rolleyes:
Первый + - сразу на резонансе магнитопровода - 2+ с выхода "радиант" или "длинный ток" - а с него всякой прелести можно наполучать! ( это вы думаю уже в курсе)

Сам бы сделал - да нету у меня железа и покупать его не на что - да и не в теме я - те ни провода моточного - ничего - одни ключи транзисторные! "Усе что было нажито непосильным трудом - усе" (Шпак)  - 3 переезда за 4 года...

На ферритовых кольцах  делал 20 КГЦ -  а надо ниже 7 там все "прелести" - те выбитый оргон можно собрать мелким сачком кристаллической решетки тр железа и благополучно слить по проводу в накапливающее устройство! :lol:

От только один фактор вредный - электробезопасность - это не ВЧ ТЕсла - тут дыркой в шкуре не отделаешся!
У чела должны быть навыки работы с ВЫСОКИМ напряжением (10 КВ желателен допуск - ну или образование позволяющее на эту тему писать инструкции) ;)

#1436 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 05:59

Если 50 метров, то частота около 6 мГц?

Временной интервал при этом близок ко времени жизни свободного мюона.

Чем мюон отличается от электрона?

Отличается типом нейтрино. В электроне - нейтрино электронное, а в мюоне - нейтрино мюонное. Что там остальное - "парочка" кварк-антикварк или мезон (Пи-мезон).

Если в быстрых процессах при наличии перед ядром атома элемента (или на ядре) "прилипших" из физвакуума пионов (как положительных, так и отрицательных), "пристегнётся" за счёт глюонных сил ещё и то или иное нейтрино, то мы получим или электрон или позитрон или + и - мюон.

И ещё учесть, что кварки состоят из нейтрино.  Поэтому, и сами Пи-мезоны - это совокупности из нейтрино (разных).  И те же протоны и нейтроны- аналогично.... Но протоны устойчивы, а нейтроны - нет (1000 секунд нейтрон живёт, замедленный, в медной бутылке).

Нейтрино - точечные дефекты Субрешётки пространства. Кварки - точечные дефекты Решётки пространства.
Мезоны в Решётке п. - парочки кварк-антикварк; "мезоны "  в Субрешётке п. - парочки нейтрино-антинейтрино.  Если последня пара (электронного типа нейтрино) провзаимодействует с "подвернувшейся" парой Решётки п. =  итогом будет - возникновение реального электрона из физвакуума.   Могут возникать довольно большие и опасные заряды.

Другой момент, это например, "сжатый" атом азота в решётке металла (железа).  Вместо его электронов - имеются мезоны,  которые создают нейтральность, но вращаются на ядре (близко к нему). Отсюда - и протоны такие могут быть. Соответственно, они будут нейтрализованными, к тому же, и, поэтому, могут втягиваться в ядра силами сильного взаимодействия (глюонными силами; или продольными колебаниями в Решётке = звуком, что и есть сильное взаимодействие в Природе). А это не что иное, как преобразование элементов. Например - это в экспериментах Болотова из Киева, о чём в 1991 году писала "Техника молодёжи".

И это,  - как сообщалось, в 20-х годах 20-го века в России была технология, на ту тему, как пропусканием особого тока из свинца получить ртуть (что и сегодня актуально).

#1437 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 08:13

Пока все рассуждения о мире невидимом больше напоминают хорошие пожелания, что бы всё так и было, как представляется пишущим. Хотя на сегодня - максимум, что доступно - это вот: Изображение
(Взято с http://cooler-online.com/cl020909.html, >>Вот это - "изображение" отдельной молекулы пентацена, состоящей из пяти бензольных колец, полученное с помощью атомного силового микроскопа. Изображение, разумеется, построенное на основе данных, никакой там освещенности, конечно, нет. Именно здесь показаны просто уровни для 3D визуального моделирования. Но "изображение" - реальное. Насколько оно вообще можеты быть реальным. Т.е. атом можно "увидеть" только "потрогав", а скорее - "представив" :)
(IBM Research, Цюрих).<<)

Пока же дела обстоят таким образом: если атом мыслить размером с теннисный мяч, то ближайшие его соседи будут находится в углах куба, на расстоянии километр друг от друга:) Если учесть то, что тот же электрон по массе меньше простейшего ядра - протона в 1880 раз, то картина будет целиком состоять из пустоты. И что на этом фоне значат все наши рассуждения? Удивляет другое - как они там сами друг друга не теряют? Хотя, с другой стороны, кроме их соседей на них, практически, никто и не действует - на таких то расстояниях. Может всё-таки единственно права ритмодинамика, а вся эта классика сама себя похоронит под своей системой мифов? Ведь когда ее писали, то картина мира на день сегоднящний была от их умственных взоров просто скрыта? Лично я думаю, что настала эра компьютерных эмуляторов физики, и в ближайшее время начнется состязание моделей мироустройства по одному критерию: наилучшему приближению при описании макроустройства. Та модель, что даст наивысшую точность, и будет объявлена "приближением №1", остальные пойдут в разборку. В таких условиях нелегко измыслить Тесла-резонансы. Сильно наш мир уподобляется миражу... Сами же видите - механистическая модель мироустройства просто разваливается под действием собственной тяжести;) Или Кулоновы силы в наномире намного мощнее того, что мы наблюдаем в макрообъёмах.

#1438 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:53

Кроме электронных микроскопов есть, так называемые ионные проекторы.
Там очень маленькое остриё (тугоплавкого металла, чаще с ОЦК - решёткой), проецируется на флуоресцирующую сферу.
Установка имеется в институте Физики металлов Уральского научного центра академии наук.  
Высокое напряжение (эмиссия электронов с острия на сферу из спец-стекла, не пропускающего гелий4). В эл.-вак. приборах последних выпусков использовались такие стёкла. (Лампа 6П45С, например).
Видны отдельные атомы в некоторых металлах.  Но манипуляции с ними не производятся.

#1439 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:54

Просмотр сообщенияГеннадий3 (4.9.2009, 6:59) писал:

Если 50 метров, то частота около 6 мГц?
Я прям тут по тексту буду другисм цветом отвечать!

Большое Вам спасибо за грамотный материал - а то у всех как-то так а не складывается!
Вот фактически 1 раз вижу стройное изложение "не кашерных эффектов" в классической парадигме (правда думаю академики вас в еритики запишут)!

С частотами полная задница - те они совершенно не те какие должны быть по классике - они скорее совпадают со скоростью распространения эфирных взаимодействий по Козыреву - между 600 и 700км/сек - по другому работа ГТКТ не объяснилась сколь не бились за эти 5 лет...
В струну подается 50 КВ постоянки с умножителя - накачка катушка на ферритовом сердечнике
А 27 км длинны линии постоянки с чем будем корреспондировать? <_<

Временной интервал при этом близок ко времени жизни свободного мюона.

[/u][/color]=нейтрон в состоянии ОРГОН - в моем понимании[/color]

Чем мюон отличается от электрона? - "фазовым" состоянием электрон - этакая раскоряка типа копсткого креста (или ежа противотанкового) по форме и "орудие" артелерийское или насос периодического действия для прокачки нейтронов,
Мюон - нейтрон в состоянии ОРГОН - те низкоэнергетическом - годен к встраиванию в структуры атомов и адаптации в них - те он шарик с невыраженными свойствами электростатического и магнитного взаимодействия.

Собственно их действием в результате конденсации из "фитонки" я и объясняю межкристаллические, межмолекулярные и межатомарные
измнения в структуре вещества.

Трансмутация - это процесс который идет при большей концентрации мюонов (оргона) - это уже когда деваться им некуда в веществе - они начинают лезть в атомарные структуры

Фитонкой (пар мюонов) - не создать такой концентрации - кроме аллюминия все остальное для нее очень прозрачно - поэтому кусок именно Ал фольги у меня и транс- мутировал!

Отличается типом нейтрино. В электроне - нейтрино электронное, а в мюоне - нейтрино мюонное. Что там остальное - "парочка" кварк-антикварк или мезон (Пи-мезон).

Вы не находите что это от лукавого? Я про усложнение строения вещества!
Откуда вы все это взяли? А те кто это написал?

Я считаю атом безъядерным - а всех "ядерных физиков" - нахлебниками Опенгеймера! Дармоедами и диверсантами, заведшими нашу науку в тупик!
БАК им надо было построить для опытов! Охреневшие слепцы!
Я еше 4 года назад писал что он выдаст совсем не то что от него ждут!
Выдал другой - который поменьше и работает - выдал наши любимые МЮОНЫ - которые я и наобещял!

А физики -ядерщики в удивлении и непонятках!

Нравится Вам использовать непонятные частицы для описания другого фазового состояния НЕЙТРОНА - пожалуйста - я вполне Вас понимаю - будете альтернативным объяснятелем процессов! ;)
Я не настаиваю на абсолютной достоверности моей модели - но она удобнее и без фарисейской "ядерной физики"
Причем в моей модели все объясняется а вот в классической "ядерке" полно дыр
!

Если в быстрых процессах при наличии перед ядром атома элемента (или на ядре) "прилипших" из физвакуума пионов (как положительных, так и отрицательных), "пристегнётся" за счёт глюонных сил ещё и то или иное нейтрино, то мы получим или электрон или позитрон или + и - мюон.

Я так считаю что это как раз реакции в момент ФАЗОВОГО перехода как и все набюдения "элементарных частиц" - это и есть наблюдения нейтронов в различных их фазовых состояниях или в лучшем случае частиц образующих нейтрон - нейтрино

И ещё учесть, что кварки состоят из нейтрино.  Поэтому, и сами Пи-мезоны - это совокупности из нейтрино (разных).  И те же протоны и нейтроны- аналогично.... Но протоны устойчивы, а нейтроны - нет (1000 секунд нейтрон живёт, замедленный, в медной бутылке).

НА счет - живет замедленный - во первых его регистрировать только и возможно пока он "замедленный" во вторых это наблюдаемое состояние как раз и есть момент "фазового перехода"

Про кварков - вообще лучше не поминать - оочень бредовая конструкция, хотя в принципе это вихрь нейтрино, судя по тому как его описывают...

Нейтрино - точечные дефекты Субрешётки пространства. Кварки - точечные дефекты Решётки пространства.
Мезоны в Решётке п. - парочки кварк-антикварк; "мезоны "  в Субрешётке п. - парочки нейтрино-антинейтрино.  Если последня пара (электронного типа нейтрино) провзаимодействует с "подвернувшейся" парой Решётки п. =  итогом будет - возникновение реального электрона из физвакуума.   Могут возникать довольно большие и опасные заряды.

У еня проще - нейтроны - это узлы решетки вакуума - фазовые вариации вне решетки - это все наши фитоны, мюоны, ОРГОН и пр.
Уровень нейтрино - это уже составляющие НЕЙТРОНОВ или как у вас - СУБ узлы Суб решетки - пока я туда не лезу без необходимости - разобраться бы пока с решеткой - в суб потом полезем, когда упремся в логический предел объяснений! ;)

Другой момент, это например, "сжатый" атом азота в решётке металла (железа).  Вместо его электронов - имеются мезоны,  которые создают нейтральность, но вращаются на ядре (близко к нему). Отсюда - и протоны такие могут быть. Соответственно, они будут нейтрализованными, к тому же, и, поэтому, могут втягиваться в ядра силами сильного взаимодействия (глюонными силами; или продольными колебаниями в Решётке = звуком, что и есть сильное взаимодействие в Природе). А это не что иное, как преобразование элементов. Например - это в экспериментах Болотова из Киева, о чём в 1991 году писала "Техника молодёжи".

А не проще ли преположить, что в решетки металла "парные электроны" - мезоны вроде по вашему - растянули массивные атомы металла и встретится в месте бывшего атома ГЕЛИЙ 4 им приходится только в "отпуске" - это как траектория осколков ФАЭТОНа как бы рисует виртуальное местоположение виртуальной теперь планеты!

И вот еще - а достать обратно этот ГЕЛИЙ 4 из металла получается?

И это,  - как сообщалось, в 20-х годах 20-го века в России была технология, на ту тему, как пропусканием особого тока из свинца получить ртуть (что и сегодня актуально).

А вот это АРХИ ИНТЕРЕСНО как говаривал великий диверсант ВИЛ!
Как вы наверное поняли по фотографии трансмутировавшей Ал фольги - она состарилассь - кремний и фосфор - следующие номера после Ал так что из ртути золото - это понятно как и свинец из золота - тоже понятно (добавляем "мезонов" - парных электронов - мюонов в решетку пока им не прийдется лезть в атомы в поисках пристанищя)  а вот как их изгнать да еще аж через 1 элемент - тут надо сильно подумать!

Или у нас чего-то и в таблице наврано?
У меня есть типа которая изначально Менделеевская - но там ни свинца ни золота!

Я стащу этот пост себе в 1 КАЧЕРЫ - надо как-то придумать место для теоретических измышлений!

#1440 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:12

Да, спасибо, пожалуйста (надеюсь, ссылка будет...) :rolleyes:

Конечно, тут часть взята у наших бывших физтеховцев (ин-т экологии для них теперь - работа).
Просто работала у нас женщина, которая училась с ними на физтехе в одной группе - Елена Яковлевна Харламова (она занялась информатикой после этой всей физики), ну а парни, уже повзрослевшие подарили ей книгу.
Книга - "Гипотеза структуры пространства".  Издательство   -  госуниверситет Екатеринбурга (не технический университет, где физтех). Авторы - Шипицин, Живодёров, Горбичь. Год издательства - 1996.

Люди почитали это.  Находят, что несколько перекликается в древними священными писаниями индуизма - Ведами!
Ведическая информация - она дедуктивна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025