Резонанс Николы Тесла
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:28
Конечно получается. Заземляем металл в вакуумной камере, достигаем вакуума, как на орбите ИСЗ, и греем, как вакуумный отжиг.
Время может быть 2-6 часов.
Из алюминия, чтобы его вытащить, так не получается. Надо ещё немного алюминий потянуть в вакууме (если в твёрдом состоянии), при нагреве на 250 - 270 град. Цельсия.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:31
По цвету? Но это - обманчивая штука.
Есть ведь реакторы на быстрых нейтронах (их фиксируют, даже если нейтроны не тепловые..).
Кроме того у веществ есть характеристика - эффективное сечение поглощения тепловых нейтронов (ЭСПТН). И есть эффективное сечение рассеяния тепловых нейтронов (ЭСРТН). Последнее - связано с радиусами атомов. Нейтроны - неустойчивы. Они относительно быстро распадаются из-за слабого взаимодействия. Протоны - устойчивы. Нейтроны устойчивы только в ядрах, когда действуют силы сильного взаимодействия, то они продляют жизнь нейтронам (и не только..).
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:34
Геннадий3 (4.9.2009, 14:12) писал:

Конечно, тут часть взята у наших бывших физтеховцев (ин-т экологии для них теперь - работа).
Просто работала у нас женщина, которая училась с ними на физтехе в одной группе - Елена Яковлевна Харламова (она занялась информатикой после этой всей физики), ну а парни, уже повзрослевшие подарили ей книгу.
Книга - "Гипотеза структуры пространства". Издательство - госуниверситет Екатеринбурга (не технический университет, где физтех). Авторы - Шипицин, Живодёров, Горбичь. Год издательства - 1996.
Люди почитали это. Находят, что несколько перекликается в древними священными писаниями индуизма - Ведами!
Ведическая информация - она дедуктивна.
Про Харламову и Горбичь с лышал!
Точно! перекликается с "ведами" - только все изложенно "чисто придуманным" языком квантовой физики!
Ну это я понимаю, что идем от сложного к простому а не наоборот... Сам так делаю - ибо забравшись к вершинам сложного выяснили что в простом остались "дыры" стоим на вершиен - а подножие в тумане - вот и думаем - это остров или материк под нами? А может Гора так сама по себе парит в пространстве?
Предлагаю обсудить тему материаловедения и вставить ее главой в интернет-учебник - сразу с 2-мя языками изложения - пусть кому что ближе - те то и читают! Сделать с разделом дискуссии - типа "письма" - может по дороге где истину найдем!
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:44
Геннадий3 (4.9.2009, 14:28) писал:
Конечно получается. Заземляем металл в вакуумной камере, достигаем вакуума, как на орбите ИСЗ, и греем, как вакуумный отжиг.
Время может быть 2-6 часов.
Из алюминия, чтобы его вытащить, так не получается. Надо ещё немного алюминий потянуть в вакууме (если в твёрдом состоянии), при нагреве на 250 - 270 град. Цельсия.
А как выяснили что его достали целым? То что уменьшилось количество свободных дислокаций "парных электронов" в металле - это понятно - хотя может они просто перераспредилились?
Гелий то сам как-то собрали или как? Уточниетпожалуйста а то так можно и доэксится до т ого что "горошины состояти из древесных щепок" - ежели горошину расстреливать из пистолета на деревянной доске!

Так что подробности опыта пожалуйста обнародуйте - принуипиальное значение имеет!
На счет того как определил кремний и фосфор - да уж не приборами само-собой - потому как их у меня нет!

Трехгранные пирамидки темно-прозрачной структуры - очень похожи на кристаллы КРЕМНИЯ - белый порошок между ними - очень похож на фосфор ( хотя может это и корунд оочень мелкий) - все - достоверность того что это именно то - никакая... Достоверно одно - что Аллюминия там уже нет!
Это, согласитесь, есть факт визуально подтвержденный - остальные приборы тут вроде уже ни к чему!
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:50
Геннадий3 (4.9.2009, 14:31) писал:
У меня в теории НЕЙТРОНЫ не распадаются - а встраиваются обратно в решетку пространства - те везде могут исчезнуть - как только энергия упадет КС синхронизирует нейтрон и он куда-нибудь спрячется!
Естественно что если нейтрон "на работе " при ядре или еще как - то он не сможет встроится в решетку эфира - ввиду асинхронизма с ней!
В фазе ФИТОНКИ (радианта) он тоже не встроится и в фазе ОРГОН не встроится (будет потихоньку испаряться и только потом встраиваться) - так что все то-же самое, только вместо распада - пропажа! Типа как клубы пара встраиваются в атмосферный воздух!
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:20
Гелий то сам как-то собрали или как?

Так что подробности опыта пожалуйста обнародуйте - принуипиальное значение имеет!
На счет того как определил кремний и фосфор - да уж не приборами само-собой - потому как их у меня нет!

Трехгранные пирамидки темно-прозрачной структуры - очень похожи на кристаллы КРЕМНИЯ - белый порошок между ними - очень похож на фосфор ( хотя может это и корунд оочень мелкий) - все - достоверность того что это именно то - никакая... Достоверно одно - что Аллюминия там уже нет!
Это, согласитесь, есть факт визуально подтвержденный - остальные приборы тут вроде уже ни к чему!
Гелий определяется с помощью масс-спектрометрического способа исследования. Когда-то спектрометр физтеха стоял на химфаке...
У окисла алюминия есть модификации. Возможно, что эти модификации (альфа, гамма) Вы и видите.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:41
Кстати, помните у Тесла - 35 кГц. (Хотя по моим измерениям наблюдается при 34 кГц).
Но и если на сетку лампы 6П31С подавать и 10-15 кГц, также можно достигнуть эффекта возбуждения низкокремнистого железа, если она включена параллельно обмотке на 10 000 Вольт трансформатора 50-х годов ХХ-века типа НОМ-10. Однополупериодное выпрямление напряжения 400 Вольт, среднее =200 Вольт. Возбуждение до 150-200 мГц у этого железа. "Лапша" этих импульсов заполняет низкочастотную огибающую 50 Гц (из сети с торсионными компонентами).
Поэтому, если отталкиваться от наличия мюонов (с их магнитными моментами) курсирующими вблизи ядер, то как так может растянуться время их жизни? Именно - растянуться.... Это возможно в том случае, если всё-таки этот тип лептонов не являются истинными лептонами, при некоторых условиях могут иметь продление жизни, как и для нейтронов. Тогда и тау-лептоны - аналогично. То есть три типа нейтрино: электронное, мюонное и таонное, не равнозначны. Они обеспечивают кардинально разное время жизни лептонных частиц. И разные уровни участия в сильных взаимодействиях, к которым электроны вообще инертны. Ещё раз повторю, что физтеховцы в своей книге считают лептоны на основе Пи-мезонов с дополнительными этими тремя сортами нейтрино!
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:53
С Вонсовский "Магнетизм микрочастиц". Он там упоминает о пионах, ссылается на людей ещё 30-х годов ХХ-века, но он не привёл эту "схемку" (догадайтесь мол самостоятельно,...вероятно...). Тое сть ссылки на работы у него..
Кроме того, он составил таблицу магнитных свойст ядер. И там можно у него увидеть разные магн. моменты для чётных и нечётных элементов.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 21:42
Геннадий3 (4.9.2009, 19:53) писал:
С Вонсовский "Магнетизм микрочастиц". Он там упоминает о пионах, ссылается на людей ещё 30-х годов ХХ-века, но он не привёл эту "схемку" (догадайтесь мол самостоятельно,...вероятно...). Тое сть ссылки на работы у него..
Кроме того, он составил таблицу магнитных свойст ядер. И там можно у него увидеть разные магн. моменты для чётных и нечётных элементов.
Ну так это мы прийдем опять к 3-м агрегатным состояниям - по мне так проще! Потомучто так я вижу - а вот толпу гномов орков и "удивленных кварков" - не представляю!
Почему? Я подготовлю доклад на эту тему - НЕОклассицизм в физике - те это фактически мой подход А вот страну разных "толкиненов" типа междумирья населенного "очаровнными" кварками (кстати в классике - виртуальные частицы) пионам мезонами пи и не пи - это извините на любителя - и ничуть не понятнее чем у меня с единомышленниками!
Но продолжайте в привычной Вам парадигме - в принципе мне и так понятно ( вот правда для тех кто обвинял меня в усложнении классики - это видимо выше понимания! Столько "персонажей квантовой физики в голове удержать да еще с их специфическими характеристиками! ) - и у Вас правилный подход - натягивать теорию на результаты практических опытов а не подгонять результаты под теорию как это повелось с 50-х годов 20 го века!

На счет ГЕЛИЙ 4 в стали - а я думаю что это просто "штатные дырки" для заполнения "парными электронами" ! будет что-то большее - не будет гармоничного распределения - ну а что-то меньшее - не знаю что ! Это примерно как переменная компонента при намагничивании магнитов Серла!
У Тесла есть ряд патентов с использованием отожженной стали - видимо в ней процесс конденсации ОРГОНа идет правильнее благодаря емкостям для его накопления и возможно более подходящей форме конденсирующей решетки!
Да и ваше замечанеи на счет трансформаторов 50-х годов и сетей тех лет мне тоже очень понравилось - наблюдал я такие эффекты! Я кстати пришел к такому выводу еще в школе - анализируя изоляцию на проводах старых и современных - ох не с проста раньше проводку делали открытой на фарфоровых изоляторах да еще и провод 3 слойной изоляцией покрывали! Фитонка - или "торсионная компонента по вашему - очень любит через изоляцию просачиваться туда куда ей хочется!
Наилучшие пожелания!
Так и что будем делать с трансмутационной коррозией Ал и появлением ощущения "плесени" на листах нержавейки вблизи генераторов а-ля Тесла?
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 05:59
Геннадий3 (4.9.2009, 19:20) писал:
У окисла алюминия есть модификации. Возможно, что эти модификации (альфа, гамма) Вы и видите.
Ага! На "странностях с разрядами" человек тоже настаивает на "супероксиде" - в принципе могу принять и такую точку зрения - потому как трансмутацию доказать не могу в виду отсутствия анализирующего оборудования - а вот чудеса с кристаллообразованием и оксидами видны и без оного! В принципе даже работа ДВС на сжигании азота в общем тоже вполне нормально объясняется "супероксидизацией"!
Так пока и порешим - до тех пор пока не подтвердится трансмутация приборно или наглядно - типа превращением ртути в золото или как -нибудь еще!
Но есть уверенность что трансмутация есть - но тут уже из области биологии или биохимии берут яйцо куриное - сжигают - анализируют состав по металлам - потом берут яйцо с почти цыпленком - опять сжигают - и анализируют и потихоньку по стенке сползают - все не то что было у свежего яйца! Уж пробовали по всякому изолировать дабы избежать обмена с внешней средой - результат прежний!
Так собственно - энергия живых организмов это и есть фитонка! За счет чего другого они будут производить транс-мутации?
Но это повторюсь - пока чисто логические доказательства - бум ждать возможности получить физические факты!
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 06:10
Геннадий3 (4.9.2009, 19:41) писал:
Кстати, помните у Тесла - 35 кГц. (Хотя по моим измерениям наблюдается при 34 кГц).
Но и если на сетку лампы 6П31С подавать и 10-15 кГц, также можно достигнуть эффекта возбуждения низкокремнистого железа, если она включена параллельно обмотке на 10 000 Вольт трансформатора 50-х годов ХХ-века типа НОМ-10. Однополупериодное выпрямление напряжения 400 Вольт, среднее =200 Вольт. Возбуждение до 150-200 мГц у этого железа. "Лапша" этих импульсов заполняет низкочастотную огибающую 50 Гц (из сети с торсионными компонентами).

Скорее всего не читал, но во время практических построений импульсных БП эта частота была наиболее эффективной - вообще от 31,5 до 38 КГц - ниже и выше импульсник начинал жрать - причем не очень получалось понять почему он так себя ведет! Классическая теория таких зон не предусматривала - списали конечно на труднопредсказуемую суперпозицию эффектов - но это путь обычный - когда ничего не поняли!

Сейчас напишу про свой НЕОКЛАССИЦИЗМ пост - размещю и тут - там будет "камень" в огород вашей парадигмы!
Вообще-то Вы меня восхитили знанием мира виртуальных частиц!

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 08:02
Геннадий3 (4.9.2009, 19:53) писал:
Ну вот и перейдем к рассмотрению ИСТОРИЧЕСКОГО ВОПРОСА возникновения "КЛАССИЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЫ" современной официальной науки!
Собственно чем принципиально отличается наш современный мир от мира 1930 г с точки зрения технического прогресса? Что дало принциприальные изменения? Вернее кто?
А 2 человека в основном - Тесла да Опенгеймер!
Про первого все понятно - все индустриальное оборудование на электричестве построено на основе его разработок или их развития.
В принципе много чего было запатентовано не им но от этого не меняется авторство идей - к примеру БАНДА Эдиссона, который сам изобрел только "электрический стул" запатентовала очень много изобретений Тесла.
Как сам Тесла признавался - идеи ему были даны - те выражаясь в современном контексте - получал он их из НООНЕТ сети ( ну как и Менделеев и пр - кто-то признавался в этом кто-то не признавался даже себе - вопрос их совести) Собственно и я на тех же "сайтах" что -то беру - однако эта вся информация "платная" - платить приходится реализацией в реальном мире - Тесле вообще спать не давали - 2 часа по преданию спал с 19 лет - у меня случай попроще - 5 часов но лет с 14... (те мне до энергетики Тесла надо еще в 2,5 раза - не не допрыгнуть). Ну это все лирика.
Опенгеймер читал на САНСКРИТЕ в ОРИГИНАЛЕ! Собственно для прочтения "вед" и пр древнеиндийских книг его и учил! На испытаниях ядреной бомбы - цитировал "Бахдавад Гиту".
Вот собственно на базисе ядерных реакций Опенгеймера и возникла "Ядерная физика" !
Те все "претензии" к Опенгеймеру! Как к Колумбу за то что он привез табак из Америки!
Вот так мы шли и развивались на этом базисе с разными теоретическими надстройками!
Шли шли пока не пришли к тому что оказывается здание построено не на фундаменте а в стороне! Откуда взялся такой гастрабайтерский "туркменский " вариант в науке?
Сбой в направлении случилсч в период с 1950 по 1970 г
Связано это с последствиями 2 мировой - все высококвалифицированные ученые попали в СЕКРЕТНЫЕ лаборатории а двигать науку остались не очень продвинутые ученые и те чьи студенческие годы пришлись на время 2 мировой и ее последствий!
Те по русски выражаясь - появился кагал молодых и борзых мечтателей - недоучек, которых некому было одергивать!
Они то-тут не виноваты - так сложились обстоятельства!
И вот эта братия начинает мечтать! И чем мудренее закручен сюжет - тем больший энтузиазм это вызывает у коллег - мечтателей!
И вот эти молодые мечтатели становятся МЭТРАМИ физики - причем, судя по выходу годных результатов опытов в соотношении с затратами на их получение - результаты получены ВОПРЕКИ а не благодаря!
И теория, получая постоянно "вилы в бок" от практики, которая не хотела ей соответствовать, начала дополняться различными сказочными персонажами - не сошлись результаты с "постоянной Планка" - но она-же такая красивая и фундаментальная! Давайте ее спасем - придумаетм "кварки" и назовем их "виртуальными частицами" дабы не забыть, что мы их придумали!
Сказочные "виртуальные" частицы стали быстро размножаться! Это-же так просто - не лезет что-то в логику любимой теории - давайте на этот особый случай придумаем "виртуальную частицу" - случай с вариациями? Шо опять? Ну да давайте сделаем вариацию и "виртуальной частицы" - пи -мезон или мю - нейтрино - персонажи этой сказки!
Предвижу возражения - "А как быть с результатами наблюдения этих "виртуальных частиц" - да просто - это все наблюдения одной частицы, которую наверное правильно называть НЕЙТРОН в разных ее фазовых состояниях и в состоянии перехода из одной фазы в другую! Если с пристрастием проанализировать результаты опытов и условия их проведения, то выявится, что в основном все "за уши притянуто" к любимой теории!
Кто-нибудь накапливал хотя-бы позитроны? А какие нибудь другие частицы? НЕ ИЗВЕСТНО МНЕ ТАКОГО - если не прав - подскажите!
Кто -нибудь наблюдал в течении нескольких часов хоть кого-нибудь из представителей "сказочного народа" "виртуальных частиц"?
А по 1 их кто-нибудь наблюдал или "пас" ?
А как -же синтез новых элементов? А как получить разные кластеры воды? Я вот не вижу никакой принципиальной разницы! Кластеры тоже бывают устойчивые и не устойчивые!
Минимальный водный кластер - тетраэдр (пакетик молока треугольной формы советский) а структура нейтрона - меркаб - 2 пакетка один с заходом в дргой - причем это тоже виртуальная конструкция - пакетик либо тут - либо зеркально там - те разница с водой в размере!
И кто запретит этим пакетикам как и воде в кластеры собираться?
Надо вам получить большой - запулите маленьким в большенький - вот и получится - может правда развалиться потом из за энергетической дисгармонии - но и в воде мы это видим!
Так, что и безъядерная модель атома имеет все права на существоваие - как 30 лет назад (тогда мне это школьный учитель физики - ДТН и специалист в области "спектрального анализа" - "ссыльный в учителя в виду не согласия с официальной парадигмой), так и сейчас!
Доказательств существования "виртуальных частиц" и самого ядра атома из них состоящего меньше чем трансмутации в моих опытах!
Откуда же "сказка" о "виртуальных частицах" получила такую поддержку?
Не будет запланированного резульатата под ожидание которого "открыта тема" и выделено финансирование - не будет и финансирования! Так что результат - любой ценой - подтасовкой, подлогом как угодно!
Во времена создания собственно физики - в начале века, спонсировался сам ученый - и его любимое направление исследований - что получит то и хорошо! Конкретные устройства оплачивались после проверки их работоспособности - никто не обещял заранее результаты - дураки же были - ничего не знали! Планировать результат не могли!
Чем моя позиция выгоднее чем у "классической" ядерной физики?
Выгода 1 - в моей (я не автор - но я в ней думаю) парадигме есть СРЕДА - хотите ЭФИР - архаично, хотите КВУВ - Квази Упругий Вакуум
Выгода 2- я понятно на пальцах по аналогии с водой - что куда и как и чего надо сделать чтобы...! ( есть минус - надо знать а лучше понимать гидродинамику)
Выгода 3 - я свел все к перегонному кубу и 4 агрегатным состояниям Е-газа ( 4-е твердое - снег = электрн)
Выгода 4 - я предсказал появление МЮОНОВ в процессе работы КОЛАЙДЕРА а для "классиков" их появление оказалось неожиданностью - еще большей, оттого что они стали их замечать вне зоны реакции! (это просто они их в варианте конденсата ОРГОН застали - фитонку не регистрируют - думают это ЭМИ)
иеще много чего могу объяснить"необъяснимого" и предсказать невероятного!
Итак - КВУВ(эфир) = насыщенный пар - равновесный
Мюоны = ОРГОН= конденсат - жидкая фаза - получается методом "сотрясения"/индуктор тр Тесла/ (по аналогии с выпадением воды из насыщенного парами воздуха под действием аккустической волны) или конденсации по принципу перегонного куба или "сжижения воздуха" ( встречная работа 2-х турбин с промежуточным охлаждением)
Фитонка - перегретый пар
Дополнительные "наложенные условия" - 1)монадная решетка - распределение частиц (нейтронов) по узлам из-за статического эффекта расталкивания
2) Сфазированность решетку по такту КС (Квантового Скачка)
Прегонка - Для получения ОРГОН (мюонов) необходимо получить исходное количество НЕЙТРОНОВ из решетки (достать их оттуда) и перевести в желаемое агрегатное состояние.
варианты а) - наковырять или нарыть - потому как похоже на добываение угля роторным экскаватором с рабочим колесом наоборот - рабочий не внешний а внутренний край а отгрузочный как раз внешний!
Это диск ФарадеяБ дисковое динамо тесла и его варианты - Штауберг гер и Бережной и пр
Лопатки колеса - грпницы раздела внутри-кристаллических структур диска
При этом методе важно не перегреть ОРГОН во избежании его превращения в фитонку ( а то образуетя корона разряда по краю диска и все - все на "ветер" - вернее в призводство ОЗОНА)
Один из методов предотвращения пергрева от "трения" потоков - структуризация в состояние снежинка = электрон (замораживание).
В этом варианте получаем диск Фарадея7
б) создадть вихрь пара за счет инжекции пара перегретого - Вариации тр. Тесла и тп - получить "фазовый " эфир можно таким образом в больших количествах, но вот сконденсировать его намного труднее!
Что-то конденсируется по мере разлета вихрей на поверхности и в проводниках, в кристаллических структурах материалов и их межмолекулярных и межатомарных связях.
Наилучшим фильтром - конденсор - уловителем являются слоистые металлы ( железо прежде всего) - металлы с добавлением примесей некоторых газов (ГЕЛИЙ 4 к примеру) становятся похожими на паралоновую губку по способности удержания ОРГОНа
любая индукционная катушка, работающа в поле тр Тесла является змеивиком- охладителем а катушка с ферромагнитным сердечником - получается еще оснащенной и фильтр-конденсером - уловителем с которого конденсат стекает на змеевик и с него отводится на накопление и пр цели...
Структурировать ОРГОН в теле фильтр-конденсора нельзя - забьется "снегом" электронов и ничего никуда не потечет! Будут токи Фуко вихревые а ОРГОНа (радианта) уже не будет!
Пожалуй это в основном все!
Остался момент создания контурного тока в проводнике электронами - но это чувствую без картинки не понять! Сотворю художество - допишу!
Вроде как понятнее чем толпа "виртуалов" - кварков, мезонов обеих ориентаций (пи и не Пи)...
И откорретировать проще процесс фазовых превращений а не придумывать все новые выводки сказочных персонажей!
Ну это мое мнение - кто не спряталяся - я не аиноват!

Кто хочет сравнить - прочтите посты Геннадий 3 - красиво и грамотно но для "глубоко посвященных"!
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 19:18
Thor (19.8.2009, 22:21) писал:
Тогда подскажи плзз, как настроить это в резонанс? пжл! :http://www.matri-x.ru/forum/index.php?showtopic=1035&st=280&start=280, пост 288.
А то нет тут спецов, никто не знает...
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:17
Walery (5.9.2009, 20:18) писал:
А то нет тут спецов, никто не знает...
Привет. Я же выкладывал(специально для matri-x.ru) неполенился написать

з.ы. Люди! не обзывайте биффиляркой- катушку Тесла(для электро магнитов) ведь она имеет свойство делать магнитное поле сильней а биффилярная обмотка(провод на пополам) не имеет магнитного поля т.к токи идут навстречу...
Валера что тебя затрудняет в расчётах?И зачем к катушкам присобачили кондёры?
з.ы.ы я не спец и с математикой у меня не лады

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:50
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:01
RIWER (5.9.2009, 21:50) писал:
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:22

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:10
и Патент US 512340. все основанно на импульсах, резорансе, безиндукционых соллинойдных катушках, правельно продуманой системе подвеса ротора, нестандартная геометрия самого рогора, но самое важное это по переменное включение генераторных катушек, это позволит повысить снимаемую энергию с катушек и ее накопление в кактушке. а готовлю рисунки по этой теме
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей