Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#1501 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 05:31

Чем отличается резонанс последовательный от параллельного!?
Я серьезно!!!
Схема подключения понятна писать об этом не нужно!
Сдвиг фаз и пр.
Если можно поподробнее!

Спасибо огромное!

#1502 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:35

Вопрос ко всем.
Откуда можно взять в резонансе избыток энергии?
Тот же самый Капанадзе кричит что его установка работает на резонансе, поверим на слово не будем опровергать.

#1503 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:50

Ни откуда.
Нет там резонанса...

#1504 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:05

Перефразирую, откуда в колебательном контуре при резонансе можно взять избыток энергии?

#1505 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 14:59

Кентаврик, вы видимо неплохо понимаете суть вещей, раз так самокатегорично утверждаете...
Резонанс неотемлемая часть того, насколько эфективно будет работать установка! стремиться надо к 99%кпд. больше 1 он быть неможет как в теории так и на практике.-и хорошо, что это невозможно!
Denwww не один вы хотите получить ответ на ваш вопрос на форуме... Я скажу- чтобы во вторичном контуре взялся "избыток энергии" , надо повоздействовать на него через резонатор и среду определёным способом. А вот так бац и скажите на милость что за способ-научиться принимать или отвергать необходимую для индивида информацию, а именно вы читали Теслу его статьи и лекции? Если нет, то рекомендую к всеобщему штудированию данного уникального издания! ещё важно  эксперементировать и наблюдать а на основе этого составлять теорию, но не наоборот, как делают наши лжеучёные...

#1506 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:42

Цитата

Чем отличается резонанс последовательный от параллельного!?
Я серьезно!!!
Схема подключения понятна писать об этом не нужно!
Сдвиг фаз и пр.
Если можно поподробнее!
Кстати, спрашивал я давно, спрашивал недавно с картинками, спрошу сейчас и буду спрашивать, пока не получу вразумительный ответ ;)

Вопрос прост, как 2 копейки: кто-нибудь получал РАЗОНАНС НАПРЯЖЕНИЙ (последовательный) ???!!! Я вот лично, сколько не делал, - хрен. Параллельный, когда ток увеличивается - так сколько угодно. Без проблем. Но вот последовательный, когда амплитуда сигнала между катухой и кондёром должна в сотню раз подскочить, - не получается ! В чём секрет то ? Формулы ведь кажись одни и те же должны быть ? Ну, возможно, небольшая разница, как активку учитывать, но на результат не должно ощутимо влиять. Однако, на практике чёйто не получается...

#1507 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:14

Просмотр сообщенияDragons' Lord (15.9.2009, 20:42) писал:

Кстати, спрашивал я давно, спрашивал недавно с картинками, спрошу сейчас и буду спрашивать, пока не получу вразумительный ответ ;)

Вопрос прост, как 2 копейки: кто-нибудь получал РАЗОНАНС НАПРЯЖЕНИЙ (последовательный) ???!!! Я вот лично, сколько не делал, - хрен. Параллельный, когда ток увеличивается - так сколько угодно. Без проблем. Но вот последовательный, когда амплитуда сигнала между катухой и кондёром должна в сотню раз подскочить, - не получается ! В чём секрет то ? Формулы ведь кажись одни и те же должны быть ? Ну, возможно, небольшая разница, как активку учитывать, но на результат не должно ощутимо влиять. Однако, на практике чёйто не получается...
Привет DL. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...=83&st=1400 пост 1407 ниже контур для которого собственно расчитывалось. Но тот контур я заточил под резонанс токов... а вот во сколько раз подскочить- это зависит от добротности, на добротность влияет избирательность т.е.чем уже полоса,тем она длинее по нарастающей к добротности и влияние оборудования на около или данной частоты сводятся на нет.Чем ниже сопротивление контура(емкостная и индуктивная), тем лудше избирательность для данной частоты. Действительно формула одна и та же. Но учитывать сопротивления xL и xC- обязательно. Хватит смелости сказать, что по сцылке образцовый показатель учёта  внутрених сопротивлений.
P.S попробуй вольтметр подключить к одному из элементов а не к всему контуру сразу...
P.S.S Достойный и перспективный форум  B)

#1508 ХАРТ

ХАРТ

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:50

Просмотр сообщенияDragons' Lord (15.9.2009, 20:42) писал:

____на низких частотах  РЕЗОНАНС НАПРЯЖЕНИЙ и у меня не катиЛ---НЕСМОТРЯ на Qдобротность доходящую до сотен((КСТАТИ в каких единицах она измеряется))   _____долго думал почему пока не понял--- мощность ведь тоже возрастет с напряжением  на низких частотах от50до 10000Гц на тех же 220вольтах можно питать АКТИВНУЮ НАГРУЗКУ  ---на радиочастотах 220 вольт даже ЛАМПОЧКУ без выпрямляющего КОНДЕРА не подогреешь....
_____по учебникам сверяемся МОЩНОСТЬ ДОСТИГАЕМАЯ ПРИ РЕЗОНАНСЕ НАПРЯЖЕНИЙ или ТОКОВ будет всегда равнятся мощности ИСТОЧНИКА ТОКА и не в коем случае превышать ее,,,поскольку ИСТОЧНИК ТОКА лишь компенсирует потери колебательного контура на АКТИВНОЕ сопротивление
_____вывод таков--хотите на 50ГЦ   напряжение НА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ КОНТУРЕ поднять с 10вольт до 1000вольт ,,,используя РЕЗОНАНС НАПРЯЖЕНИЙ,,,  запитайте контур килоВАТТАМИ ,,,,то есть на 10 вольт чтоб 100 АМПЕР шло(((и никаких повышающих ТРАНСВОРМАТОРВ НЕ НАДА))) :blink:

#1509 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:50

Цитата

Но учитывать сопротивления xL и xC- обязательно.
Я же сказал, резонанс токов не интересно. Резонанс напряжения - это гуд. Так в чём конкретно разница в учёте активки и реактивки ?

Цитата

долго думал почему пока не понял
Вопрос стоял: кто СДЕЛАЛ ?! ;) А резонанс такой нужен не для мегаватт, а наоборот для экономии. А так получается, что ни один из живых хлопцев ни разу такой резонанс не получил. Жесть.

#1510 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:51

Просмотр сообщенияkentawrik (15.9.2009, 12:50) писал:

Ни откуда.
Нет там резонанса...
Еще как есть, Тесле не верить нет оснований

#1511 ХАРТ

ХАРТ

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:08

Просмотр сообщенияDragons' Lord (15.9.2009, 21:50) писал:

Я же сказал, резонанс токов не интересно. Резонанс напряжения - это гуд. Так в чём конкретно разница в учёте активки и реактивки ?

Вопрос стоял: кто СДЕЛАЛ ?! ;) А резонанс такой нужен не для мегаватт, а наоборот для экономии. А так получается, что ни один из живых хлопцев ни разу такой резонанс не получил. Жесть.
___ЕСЛИ НЕТ низковольтного НО с сильным током источника,,, запитай от 60вольтового транса последовательный контур НАСРОЕНЫЙ на 50 ГЦ РЕЗОНАНС НАПРЯЖЕНИЙ наступит сразу!!!!
____МОЩА РУЛИТ!!!!потому и дает резонанс напряжений   ЛОКАЛЬНЫЙ 2012 НАСТУПИТ если ваще напрямую с розетки на 50ГЦ КОНТУР :blink:

#1512 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:12

Я хочу от батарейки раскачать пару сотен Вольт. Вот задачка в чём. И не говорите мне, что это не возможно. ;)

#1513 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:27

Просмотр сообщенияDragons' Lord (15.9.2009, 22:12) писал:

Я хочу от батарейки раскачать пару сотен Вольт. Вот задачка в чём. И не говорите мне, что это не возможно. ;)
элементарно делаем двухтактник например на полевиках дальше  два П-образных  феррита вторичку мотать лудше секциями и каждая секция мотается противоположно предыдущей... затем меряем индуктивность и подбираем частоту и кондёр на выход с учётом расчётов, чтобы анулировались сопротивления(взамоуничтожались внутрение сопротивления)
Если не секрет, то для чего? Гопников пугать? :D
з.ы. Добротность не в чём не измеряется она лишь показывает во сколько раз превышает ток или напряжения подводимого...

#1514 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:35

Не, ну понятно, что в лоб можно решать через повышающие трансы. Но я так не хочу. Зачем расходы на трансформацию терпеть, когда можно сразу резонанс качнуть. Экономней надобно быть, торарисчи. Батарейка не вечняк однако. Хы.

Либо, если я не въехал, - рисуйте схему.

#1515 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:49

Здесь на форуме есть книга о теории Болотовых.

Похоже, что в этом есть реальный смысл, так как известно, что электрон (позитрон)    =   и частица и волна.
Они  НЕ отрицают ядро и электронные оболочки.  (Учат в школе, учат в школе - высшей школе....)..
Но, вполне возможно, что при особых условиях такое с атомами может происходить.
У Болотовых  там собран экспериментальный материал по электролизу на импульсном полярном токе двух направлений,  токе без постоянной составляющей.  И обнаруживаются продукты ядерного синтеза и развала атомов.   А про выход нейтронов и протонов у них написано, что энергия нужна = килоэлектроновольты.  

С точки зрения физтеховцев Свердловска - Екатеринбурга, получается, что электрон (позитрон), берутся из взаимодействия пар кварк-антикварк и нейтрино-антинейтрино из Решётки и Субрешётки пространства.
А потом уже, если  комплексы  электрон-позитрон  образовались, может образоваться альтернативная структура на основе электронно-позитронных пар.

#1516 ХАРТ

ХАРТ

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияDragons' Lord (15.9.2009, 22:12) писал:

___МОЛОДЦА!!!  вобще то как только мельченко начал публиковаться с 1995года он ТОЖЕ ГОВОРИЛ о резонансе в который вводил электродвигатели,,,причем недвусмысленно намекал именно на  резонанс напряжений типа от батареек поднял МОЩУ ИСПОЛЬЗУЯ последовательный контур!!!!СЕЙЧАС ЖЕ ОН ПРОСТО ГОНИТ ПУРГУ ПРО ферромагнетики!!!!  
____низкочастотный резонанс напряжений ((когда от батареек можно движки питать))ЭКОНОМИЧЕН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  но эта экономия требует больших мощностей,, либо надо запитывать контур не напрямую от маломощного источника,,, а как бы ***вживвлять**незаметно для контура прямо в циркулируемую энергию теряемые МИКРОМОЩНОСТИ  ОТ батареек!! :blink:

#1517 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:04

Можно без емкости во вторичной цепи получить легко 100кв, кроме того такую ёмкость проблематично найти к73-14 последовательно штук 5...
питание 12 вольтовая аккумуляторная батарейка :D    я принцип похожий делал, только на затворы подавал пачки импульсов с определённой частотой...

Прикрепленный файл  DSC00668.JPG   693,55К   682 Количество загрузок:

#1518 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:24

Ясно. Мультик и повышающий транс. Уже лучше, но всё равно не совсем то. Хочется от трансформации избавиться.

А множик с мультиком никак совместить нельзя ? Фишка в том, что обмотка, требующая резонанс, сидит на отдельном сердечнике и ей энергию через магнитное поле не передать никак. Нужно изголиться сделать напрямую передачу энергии через провода. Или включить её в разрыв резонансного контура, ибо она малоомная и не сильно мешать должна.

#1519 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:31

Я конечно уважаю физтеховцев и даже из Свердловска - они не далеки от истины хотя и "ИЕЗУИТСКИМ" путем - однако то что у Болотова есть еще и у Канарева! Правда без полной теории и кластерной структуры атомов - но факты то есть после электролиза - трансмутация на спектрографе видна и причем очень выраженная!

#1520 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:44

Неплохая мысль вставить  в разрыв... но сдесь уже надо брать конкретные кондёры и из их ёмкости  отматывать витки пока не будет резонанса, а резонанс будет в любом случае.
DL я непойму что тебе нужно... параметры какие-нибудь? если ещё больше напряжение нужно то маркс можно собрать следующим этапом...Умножители я не очень люблю т.к. детали проблематично искать, а маркс бац ступеней 20 по 50 кв вот тебе и мегавольт...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025