Резонанс Николы Тесла
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 05:31
Я серьезно!!!
Схема подключения понятна писать об этом не нужно!
Сдвиг фаз и пр.
Если можно поподробнее!
Спасибо огромное!
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:35
Откуда можно взять в резонансе избыток энергии?
Тот же самый Капанадзе кричит что его установка работает на резонансе, поверим на слово не будем опровергать.
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:50
Нет там резонанса...
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:05
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 14:59
Резонанс неотемлемая часть того, насколько эфективно будет работать установка! стремиться надо к 99%кпд. больше 1 он быть неможет как в теории так и на практике.-и хорошо, что это невозможно!
Denwww не один вы хотите получить ответ на ваш вопрос на форуме... Я скажу- чтобы во вторичном контуре взялся "избыток энергии" , надо повоздействовать на него через резонатор и среду определёным способом. А вот так бац и скажите на милость что за способ-научиться принимать или отвергать необходимую для индивида информацию, а именно вы читали Теслу его статьи и лекции? Если нет, то рекомендую к всеобщему штудированию данного уникального издания! ещё важно эксперементировать и наблюдать а на основе этого составлять теорию, но не наоборот, как делают наши лжеучёные...
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:42
Цитата
Я серьезно!!!
Схема подключения понятна писать об этом не нужно!
Сдвиг фаз и пр.
Если можно поподробнее!

Вопрос прост, как 2 копейки: кто-нибудь получал РАЗОНАНС НАПРЯЖЕНИЙ (последовательный) ???!!! Я вот лично, сколько не делал, - хрен. Параллельный, когда ток увеличивается - так сколько угодно. Без проблем. Но вот последовательный, когда амплитуда сигнала между катухой и кондёром должна в сотню раз подскочить, - не получается ! В чём секрет то ? Формулы ведь кажись одни и те же должны быть ? Ну, возможно, небольшая разница, как активку учитывать, но на результат не должно ощутимо влиять. Однако, на практике чёйто не получается...
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:14
Dragons' Lord (15.9.2009, 20:42) писал:

Вопрос прост, как 2 копейки: кто-нибудь получал РАЗОНАНС НАПРЯЖЕНИЙ (последовательный) ???!!! Я вот лично, сколько не делал, - хрен. Параллельный, когда ток увеличивается - так сколько угодно. Без проблем. Но вот последовательный, когда амплитуда сигнала между катухой и кондёром должна в сотню раз подскочить, - не получается ! В чём секрет то ? Формулы ведь кажись одни и те же должны быть ? Ну, возможно, небольшая разница, как активку учитывать, но на результат не должно ощутимо влиять. Однако, на практике чёйто не получается...
P.S попробуй вольтметр подключить к одному из элементов а не к всему контуру сразу...
P.S.S Достойный и перспективный форум

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:50
Dragons' Lord (15.9.2009, 20:42) писал:

_____по учебникам сверяемся МОЩНОСТЬ ДОСТИГАЕМАЯ ПРИ РЕЗОНАНСЕ НАПРЯЖЕНИЙ или ТОКОВ будет всегда равнятся мощности ИСТОЧНИКА ТОКА и не в коем случае превышать ее,,,поскольку ИСТОЧНИК ТОКА лишь компенсирует потери колебательного контура на АКТИВНОЕ сопротивление
_____вывод таков--хотите на 50ГЦ напряжение НА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ КОНТУРЕ поднять с 10вольт до 1000вольт ,,,используя РЕЗОНАНС НАПРЯЖЕНИЙ,,, запитайте контур килоВАТТАМИ ,,,,то есть на 10 вольт чтоб 100 АМПЕР шло(((и никаких повышающих ТРАНСВОРМАТОРВ НЕ НАДА)))

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:50
Цитата
Цитата

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:08
Dragons' Lord (15.9.2009, 21:50) писал:
Вопрос стоял: кто СДЕЛАЛ ?!

____МОЩА РУЛИТ!!!!потому и дает резонанс напряжений ЛОКАЛЬНЫЙ 2012 НАСТУПИТ если ваще напрямую с розетки на 50ГЦ КОНТУР

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:12

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:27
Dragons' Lord (15.9.2009, 22:12) писал:

Если не секрет, то для чего? Гопников пугать?

з.ы. Добротность не в чём не измеряется она лишь показывает во сколько раз превышает ток или напряжения подводимого...
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:35
Либо, если я не въехал, - рисуйте схему.
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:49
Похоже, что в этом есть реальный смысл, так как известно, что электрон (позитрон) = и частица и волна.
Они НЕ отрицают ядро и электронные оболочки. (Учат в школе, учат в школе - высшей школе....)..
Но, вполне возможно, что при особых условиях такое с атомами может происходить.
У Болотовых там собран экспериментальный материал по электролизу на импульсном полярном токе двух направлений, токе без постоянной составляющей. И обнаруживаются продукты ядерного синтеза и развала атомов. А про выход нейтронов и протонов у них написано, что энергия нужна = килоэлектроновольты.
С точки зрения физтеховцев Свердловска - Екатеринбурга, получается, что электрон (позитрон), берутся из взаимодействия пар кварк-антикварк и нейтрино-антинейтрино из Решётки и Субрешётки пространства.
А потом уже, если комплексы электрон-позитрон образовались, может образоваться альтернативная структура на основе электронно-позитронных пар.
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:49
Dragons' Lord (15.9.2009, 22:12) писал:

____низкочастотный резонанс напряжений ((когда от батареек можно движки питать))ЭКОНОМИЧЕН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО но эта экономия требует больших мощностей,, либо надо запитывать контур не напрямую от маломощного источника,,, а как бы ***вживвлять**незаметно для контура прямо в циркулируемую энергию теряемые МИКРОМОЩНОСТИ ОТ батареек!!

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:04
питание 12 вольтовая аккумуляторная батарейка

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:24
А множик с мультиком никак совместить нельзя ? Фишка в том, что обмотка, требующая резонанс, сидит на отдельном сердечнике и ей энергию через магнитное поле не передать никак. Нужно изголиться сделать напрямую передачу энергии через провода. Или включить её в разрыв резонансного контура, ибо она малоомная и не сильно мешать должна.
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:31
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:44
DL я непойму что тебе нужно... параметры какие-нибудь? если ещё больше напряжение нужно то маркс можно собрать следующим этапом...Умножители я не очень люблю т.к. детали проблематично искать, а маркс бац ступеней 20 по 50 кв вот тебе и мегавольт...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей