dzetta (29 Май 2017 - 10:53) писал:
механизм преобразованнция выского потенциальной энергии в ток. Последнее и является ноу-хау.
- про преобразование вообще не интересно и не стоит задумываться так как это может сделать даже ребенок из радиокружка. Наоборот, высокое напряжение и малый ток - потери на корону.
Надо не высокое напряжение а низкое напряжение и большой ток получать, без всяких преобразований. Вот тут тебе сложная технологическая и конструктивная задача, которую наскоком не решишь,
читай там про всякие углеродные наноострия - ионизаторы + "холодные катоды", которые к тому же еще и секретные вроде пока. Да и выгодность такого получения энергии действительно весьма сомнительная. Да и статья та под чей-то стартап, который может быть вообще нереализуем. Показалось что много в кондеры накоплено. Знаю я такие кондеры, у них диэлектик может электретом становиться, если кондеры б.у. и долго в нагретом состоянии под напряжением работали. Тогда они как батарейки, поработают немного да и разрядятся. Останется 2 пикоампера на квадратный метр, т.е. вообще ничего.
Не должно быть никакого ВН, напряжение должно подыматься не более 100 вольт на метр, но ток (поток) надо создать большой. Принцип печной трубы. Вот подумай как от 100 вольт заставить воздух ионизироваться. Я - не знаю. Наноиглы какие-то, может быть.
Природа дает 100 вольт на метр и мизерный ток, так как в нормальных условиях больше не получается. Повысишь от себя напряжение до более мощной ионизации - расходы на это многократно превысят выход. Должно само собой ионизироваться от того что есть, не больше. Если напряжение больше - ионы не вверх а вниз полетят, так как им выгоднее не к небу тянуться а к гораздо более близко находящейся поверхности Земли.
Так что 100 вольт на метр - предел эффективности, дальше повышать нельзя, ток на Землю пойдет и цепь замкнется, халявы не будет.
Можно повышать только ток. А как, если он при таком низком напряжении через воздух не идет. "Крутись как хочешь".
Можно например наделать много острий и на них чем-то дуть. Но в данном случае ионизация от энергии этого "дутья", это или питание вентилятора или ветер, который намного эффективнее использовать с помощью ветряка.