Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#2981 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 08:49

Просмотр сообщенияdzetta (31 Май 2017 - 02:50) писал:

В разрезе карго культа атм электростанцию надо строить так - https://lh3.googleus...jpg?imgmax=1600
Тут тебе и умножитель  и тесловскими уф лампами все увешано. И даже контур защитного заземления есть. Мега вещь!!! И работает 24/7.

Достаточно было поставить обычную мачту. А тут забабахали целую башню ради каких то 10Вт, если не меньше.

#2982 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 08:57

Не думаю. Откуда за 10 ватт вещаешь?

#2983 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 11:42

Просмотр сообщенияdzetta (31 Май 2017 - 08:57) писал:

Не думаю. Откуда за 10 ватт вещаешь?
На глаз, думаешь оттуда киловатты попрут? Киловольты да, а ток будет никакущий.

#2984 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 12:29

В том то и фокус  - выход 150-200в. будет. Конденсаторный делить жеж.

#2985 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 14:23

Просмотр сообщенияdzetta (31 Май 2017 - 12:29) писал:

В том то и фокус  - выход 150-200в. будет. Конденсаторный делить жеж.

Будет да, а ток? Ток откуда попрёт?

#2986 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 14:54

Может я туплю но закон Ома никто не отменял (или здесь отменили а пацаны то и не знают). 100000в в 100в - 0.1А в 100А. Не так разве?

#2987 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2017 - 12:43

100 миллиампер на 100 000 В - это очень много, дуга будет как от сварочника. Только не видать там ни тока такого ни напряжения. Вот будет 1 микроампер 100 000 В = 0,1 Вт, а за пальчик оно сильно-сильно кусается и искрит тоже хорошо. Но мощи не дает.

Что конденсаторный транс что трансформаторный - принципиальной разницы нет, и тот и тот из 0,1 Вт не сделают 1000 Ватт. Из 0,1 Вт получится в лучшем случае 0,09 Вт, чем не трансформируй.

#2988 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2017 - 13:59

Просмотр сообщенияdzetta (31 Май 2017 - 14:54) писал:

Может я туплю но закон Ома никто не отменял (или здесь отменили а пацаны то и не знают). 100000в в 100в - 0.1А в 100А. Не так разве?

Где ты видел с атмосферки 100кВ и ток 0.1А :lol: ?

#2989 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2017 - 21:28

Просмотр сообщенияdzetta (30 Май 2017 - 19:36) писал:

Вот что нужно для атмосферной электростанции - https://static.tilda...oTechProm01.jpg
И это вам не шутки. Кто нить знает как устроена эта башня? Испытательный стенд нии высоких энергий истринский
На Науке 2,0 был фильм - там на каждом этаже аккумуляторы. Сначала все заряжается параллельно, а затем подключают последовательно.

#2990 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 03:13

Так ведь это ребята и необычная атмосферка - такую еще никто не делал. На каждом каскаде по 6-8 ламп ионизаторов. Шут его знает какую мощность она может развить.
To alexzimov не аккумуляторы а кондеры. Я уже упоминал генератор маркса-аркадьева

#2991 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 08:58

Просмотр сообщенияdzetta (02 Июнь 2017 - 03:13) писал:

Так ведь это ребята и необычная атмосферка - такую еще никто не делал. На каждом каскаде по 6-8 ламп ионизаторов. Шут его знает какую мощность она может развить.
To alexzimov не аккумуляторы а кондеры. Я уже упоминал генератор маркса-аркадьева

Чем лампы питать будешь :) ?

#2992 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 18:03

Работу Тесла по вандеграфу прочитайте. Не нужно их питать.

#2993 Nodir

Nodir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Январь 2018 - 22:59

3-х ступенчатый резонансный трансформатор Тесла
https://cloud.mail.r.../JVAz/XjpXmX6Zi
https://cloud.mail.r.../Jw24/KUhJFBZ7w

#2994 AndreySemchin

AndreySemchin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 17:02

Просмотр сообщенияNodir (30 Январь 2018 - 22:59) писал:

3-х ступенчатый резонансный трансформатор Тесла
https://cloud.mail.r.../JVAz/XjpXmX6Zi
https://cloud.mail.r.../Jw24/KUhJFBZ7w
доброго времени суток, тема интересная, хотя пока многого не понял
возникают вопросы конструктивного характера предположим для 1квт.
толщина фольги для катушки
толщина фольги для конденсатора
толщина и материал диэлектрика
кол-во витков.

ну и схемотехника

#2995 koc-mab

koc-mab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Май 2018 - 00:58

https://www.youtube....h?v=_l7V9_PLHts
https://www.youtube....h?v=d15xY0xTWCU

#2996 Anunak

Anunak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 21:36

Всем привет! Ребята помогите пожалуйста разобраться с парой вопросов по рез.трансу Теслы. Я начинающий тесластроитель
пока грызу теорию и есть пара очень важных вещей на которые везде даются разные ответы.

Момент первый. Индуктивность и собственная ёмкость вторичной катушки образуют параллельный или последовательный кол.контур. Все пишут по разному, кто как. Я так и не понял какой это контур, по моему всё же последовательный.

Момент второй. Просто архиеважный, но как ни странно очень очень много тумана в этом вроде простом и до невозможности конкретном вопросе: условия возникновения резонанса. Везде пишут - совпадение частот вынужденных колебаний и собственных. Забавно, но трансы почему то всё равно не раскачиваются. Я рыл, рыл и оказывается не менее важна добротность контура и форма сигнала. Если Q слишком низкая а входящий сигнал с генератора слабый то контур не раскачать даже если частоты строго совпадают. Сам сигнал должен быть импульсный прямоугольник, по моему даже сам Тесла где то писал об этом. Есть ли ещё какие-то условия возникновения резонанса? Если не трудно ребята помогите прояснить эти вопросы. Всем спасибо

#2997 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 22:04

Просмотр сообщенияAnunak (04 Май 2018 - 21:36) писал:

Всем привет! Ребята помогите пожалуйста разобраться с парой вопросов по рез.трансу Теслы......

Именно по резонансному трансу Теслы, я не знаю, но если взять обычный трансформатор и найти там резонас ? Потренироваться с приборами так сказать.   Я не могу понять  как это ,,,но трансы почему то всё равно не раскачиваются.,,, Нужно нарисовать схему транса, куда подключались приборы и потом уже на схеме можно будет сказать где параллельный или последовательный кол.контур.

#2998 Anunak

Anunak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 22:46

Я как-то пробовал раскачать обычную автомобильную катушку Б116 там (если не ошибаюсь) резонанс лежит где то около 1-2 кГц. Искра просто стала заметно длиннее но ничего больше. Никаких стримеров и прочих впечатляющих эффектов как у полноценных резонаторов. Потом понял почему - слишком много витков слишком тонкой проволоки, проще говоря у катушки слишком большое активное сопротивление чегото около 16 кОм

#2999 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 00:03

Про Теслы лучше всего здесь:
http://flyback.org.ru/index.php

Если удастся там зарегистрироваться - скачаешь программу для расчета тр-ра Тесла, в разделе "софт". Без регистрации нет доступа.

#3000 Anunak

Anunak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 07:20

Спасибо за ссылку. Бегло пробежался ... Ну что вам сказать, общее впечатление - сообщество очень интересных и увлечённых ребят которые тем не менее давно забросили учебник по физике. Ну к примеру, некий пользователь "Николай" пишет (в теме SGTC - Катушка тесла на искровике):

"Связь между катушками осуществляется только за счёт электромагнитного поля, созданного первичной обмоткой (отсутствует индуктивная связь) и типичный коэффициент связи приблизительно 0.1" .

Тут без комментариев, даже ученик 8 класса думаю без труда найдёт косяк в рассуждениях автора.

А вот это вообще треш (я такого давно не читал):

"Однако коэффициент связи практически не влияет на количество энергии переданной во вторичную катушку, он влияет только на скорость этой передачи."  

У Николая какая-то своя новая физика. Выходит что даже если первичную катушку разместить на расстоянии 10 км от вторичной то сам транс просто будет подольше раскачиваться :blink:.  Более того, если в канонической физике эл.маг.поле всегда распространяется с одной и той же скоростью у Николая эта скорость бывает разная.

Знаете, я наверное повременю с регистрацией а тем более со скачиванием разных самодельных программ. Тем не менее вам всё равно большое спасибо за помощь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025