Dragons' Lord (12.09.2005 - 00:15) писал:
Это зависит от конкретной элементной базы и режима работы, там всё собственно написанно, что да как и почему, вот и соображай, фишка то не в этом. В идеале нужен выпрямитель который будет полностью обратим. Хотя возможны и варианты в частности n-каскадный.
Я предлагаю вовсе не это, если бы описанный тобою сценарий имел бы место быть, Фролов бы давно кую нить премию получил, ну или билет на тот свет...
Чернетского? А у него была какая то технология, я что-то незаметил...
Аврааменко? А причём сдесь вообще Аврааменко, два диода хорошо, а синхронный детектор ещё лучше и КПДстее. Да, оперируюя вилками и синхронными детекторами можно сочинить то что предложил Мельниченко, а учитывая особенности синхронного детектирования, это можно сделать на более низких частотах, и не надо рвать волноводы, волноводы не надо...
Я намекаю на совсем другое, морскую раковину к уху подносишь и шум в ней слышишь, откуда он взялся там. Мне ещё опыт с двумя маятниками запомнился, как один поглащал энергию колебаний иного. Если ты соберёшь простой колебательный контур, то в нём уже сами собой возникнут колебания, другое дело что они ничножны, а то и немогут возникнуть совсем из-за конструктивных особенностей контура. Ты не сможешь сделать сверхпроводящий, мегадобротный контур. Но в твоих силах с имитировать это состояние, пусть даже с внешним вложением энергии, пусть, но он станет тем самым маятником, забирающим энергию... Вот он у тебя и холодеть станет или по иному как чудить будет...