Может и поспешу с некоторомы выводами, а возможно и ошибусь в некоторых из них, но на мой взгляд правильными будут следующие моменты :
Первый, - я обратил внимание, что не важно сколько потребляется из источника, - 10 mA или 1 А (регулируется скважностью на задающем генераторе), - лампочка всегда горит с одинаковой интенсивностью. Следовательно, на этом можно существенно экономить. Как ? - Об этом чуть позже. Здесь же обращает на себя внимание тот факт, что получается у нас транс работает не на электро-МАГНИТНОМ принципе, а на самом, что ни на есть ЭЛЕКРИЧЕСКОМ !!! (в свете этого предположения, даже не знаю, поможет ли резонанс тока на первичке)...
Второй, - как я уже сказал, можно бесконечно понижать частоту задающего генератора, но при достижении каждой кратной гармоники, вторичка трансформатора будет автоматически возвращаться на свою "родную" частоту. То есть, в моём случае эта частота 52 КГц. Например, на задающем генераторе стоит тоже 52 КГц. Всё прекрасно горит. Далее скручиваю частоту на генераторе вниз. При достижении на генераторе частоты 26 КГц вторичка транса опять перескакивает на 52 КГц. Очевидно, что можно снижать частоту генератора до любых низких частот. ИМХО (т.к. не проверить досконально). То есть, для данного случая всё будет работать и на задающих частотах : 13; 6,5; 3,25 КГц и далее.
Третий, - я обратил внимание (или мне очень так натурально показалось), что при более высокой частоте работы генератора потребляемая мощность из источника меньше (в Амперах). Другими словами, если мы хотим съэкономить на потреблении, то нужно уходить в максимально высокие частоты, опять-таки кратные частоте вторички. Для моего случая, если на генераторе вывинтить 104 КГц, то и вторичка транса автоматически (принудительно) будет работать на 104 КГц, в это же время будет потре-бип-ься из источника питания гораздо меньше милиампер.
Кстати, необычность схемотехники, братцы, заключена в первую очередь в ГАБАРИТАХ. Ну, ооочень непревычно для нас делать витки вооот такого диаметра. Понятное дело, индуктивность растёт. Но растёт ведь и реактивная составляющая сопротивления первички. Я, например, не могу через неё большой ток пропустить. Не лезет

. Максимум 120 mA удалось запихнуть. Тут есть два выхода. Либо и первичку бифилярной выполнять, либо снижать количество витков, впрочем, так у Теслы и было сделано.
SADKO :
А скоро пойдут сложные обещанные загадки ? Что касается ёмкости, то могу сказать просто, - зависит от РАЗМЕРА катушки. А если подробнее, то от площади поверхности провода катушки. Чем толще провод, тем более эта поверхность (ведь больше периметр). Ну, и чем больше витков, тем больше длина провода, и тем больше протяжённость этой поверхности. Кстати, если учесть, что условие резонанса звучит так : "чем больше ёмкость, тем меньше может быть индуктивность", то можно считать, что при очень толстом проводе (медная трубка) можно иметь буквально очень малое количество витков. И условие резонанса (по другому, - сверхпроводимости, т.е. отсутствия реактивной составляющей) будет выполняться.
Тут напрашивается очень перспективная схемка. Первичка, как обычно у Теслы - несколько витков трубки большого диаметра. Вторичка, - коническая бифилярная катушка ! Каково ?...
По поводу девайсов моих. По генератору киловольтнику - Я пока с avp схемку защиты полевика от пробоя конденсатора не стрясу, запускать оную не буду. Я не камикадзе. Здесь же (при 1 килоВольте) буквально с нескольких нан... ну пускай с нескольких пик, - такой ток может пройти, что мама не горюй... Короче, скоро будет готово. А по TDA7560 - ещё не достал. На следующей неделе будет, я думаю. Зато купил сегодня новую катушку зажигания (на ВАЗ 2101-07). Интересно, сколько киловольт оная с 12 вольт входа даёт ? И где минус у неё, - на корпусе ?