Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#861 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 12:41

DWD (17.11.2005 - 12:05) писал:

.......К тому же, если привязаться к конструкции трансформатора Тесла, в котором первичный контур может быть как последовательным, так и параллельным, а вторичный - только последовательным, .....

А если вторичка выполнена биффиляркой Теслы,  то о каком резонансе может идти речь - параллельном , последовательном?
Это ведь катушка и емкость в одном флаконе, распределенная емкость и индуктивность... это похоже уже на длинные линии, тогда там будет присутствовать волновое сопротивление и стоячие и бегущие волны...
Но на длинных линиях тоже делают резонаторы...

#862 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 09:56

Цитата

free-energy, ни чего не понял.
Что такое "частота цепи компенсации потерь"?
Имелось ввиду
почему, например в трансформаторе Теслы частоты обмоток большие, а в обычном слабо отличаются? Во вторичной обмотке Теслы, как правило больше напряжение чем ток? Противодействие слабое. Так и в обыкновенном так же. Пока не нагружен.

#863 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:15

а что вы скажете об этом? U = IR + dФ/dt... это из учебников. получается, намотав вторичку из нихрома, можно существенно увеличить выходное напряжение.
и потом, разве в трансформаторе Теслы вторичная цепь нагружена в обычном смысле?...
еще мне кажется, что режим апериодичного разряда приводит к более эффективной передаче энергии всевозможных колебаний, возникающих в разряднике (имхо)...

#864 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 18:09

NNN (17.11.2005 - 12:41) писал:

А если вторичка выполнена биффиляркой Теслы,  то о каком резонансе может идти речь - параллельном , последовательном?

Резонанс - это условие. А условие выполняется только один раз, хотя и может повторяться.
Вы сможете сидеть на двух стульях одновременно, если одно находится на работе, а другое  - дома?..
По очереди - элементарно. Для этого, Вам, только, нужно выполнять некоторые условия - переезжать из дома на работу и наоборот.

В одной и той же топологии контура можно получить как последовательный, так и параллельный резонанс.
Если последовательно с бифиляркой включить конденсатор, то резонансная частота будет определяться соотношением дополнительной емкости, ёмкости катушки и индуктивности катушки. На одной и той же частоте, меняя последовательную ёмкость, можно получить как параллельный резонанс, так и последовательный.
Можно, не трогая ёмкости, просто меняя частоту, получить тот же результат.

free-energy (18.11.2005 - 09:56) писал:

...почему, например в трансформаторе Теслы частоты обмоток большие, а в обычном слабо отличаются?
...
Противодействие слабое. Так и в обыкновенном так же. Пока не нагружен.

В обычных трансформаторах коэффициент связи стараюся получить как можно больше - 0,9-0,9999. В трансформаторе Тесла он едва достигает 0,1.

По этому, в обычных, любое изменение на одной обмотке тут же воспринимается другой, и тут же, возникает противодействие.

В трасформаторе Тесла каждая обмотка вольна работать как захочет...
В смысле - в зависимости от условий, выполняющихся только для этой обмотки.
А из-за слабой связи условия могут быть очень разными.

Попробуйте поймать двух человек.
Сначала свяжите их метровым куском верёвки и догоните. Потом развяжите и попробуйте поймать... Вам очень крупно повезёт, если они решать убегать вместе. Но где гарантия, что они не разойдутся на первом же перекрёстке?..
Одному понравится на лево, а другому - на право. И разойдутся, ведь они не связаны и вольны делать то, что захотят.

#865 a518

a518

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 00:21

DWD (18.11.2005 - 17:09) писал:

Резонанс - это условие. А условие выполняется только один раз, хотя и может повторяться.
...
В одной и той же топологии контура можно получить как последовательный, так и параллельный резонанс.
...
На одной и той же частоте, меняя последовательную ёмкость, можно получить как параллельный резонанс, так и последовательный.
...
Можно, не трогая ёмкости, просто меняя частоту, получить тот же результат.

Так возможен ли контур в котором выполняются оба условия одновременно?
Резонанс тока и напряжения - резонанс мощности?

#866 ingvar

ingvar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 04:21

Такое впечатление что никто не читал патент Теслы с трансформатором. У него везде ДВА трансформатора: передающий и принимающий не связанные между собой обычным способом. Да и работают они на СТОЯЧЕЙ волне. И именно изз-за этих отличий у него вторичка не воздействует на первичку (т.е. вторичный трансформатор только принимает без обратной связи, так как связь шла по земле и воздуху). А очем вы всё время толкуете? B)

#867 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 14:21

a518 (19.11.2005 - 00:21) писал:

Так возможен ли контур в котором выполняются оба условия одновременно?
Резонанс тока и напряжения - резонанс мощности?
В одном контуре - нет.

#868 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 01:44

Dimbl4 (16.11.2005 - 00:33) писал:

SADKO, 5 коп оффтопа. В любых учебниках по НИОКР сказано, что если в комманде нету хотя бы 3 человек, то ничего хорошего она не реализует. 3 человека: генератор идей, критик и реализатор. Так что без критиков не обойтись так же, как и без двух остальных. Можно совмещать генерирование идей с поиском узких мест, но на это уйдет _гораздо_ больше времени, чем если кто-то, у кого мозги заточены на поиск нестыковок, сразу скажет Вам, что не так... Ну, а если ляпсус найдет реализатор в процессе так сказать - тут уж генератору может не поздоровиться :)

<{POST_SNAPBACK}>

Аумъ! Но к сожалению вы один из не многих здесь кто имеет об этом представление, и дай Бог что бы оно вам помогло! Однако, я уже дааавно не пишу тут каких либо измышлений реального времени. Более того, я пишу о том что было известно за долго до моего рождения, так что я не являюсь каким то первооткрывателем. Я лишь сливаю по капле, по некоторым причинам, хотя больше этого делать скорее всего не буду, ибо от этого больше вреда чем пользы.

#869 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 03:32

Ээээ !!! Дорогой, - вернулся из поездки, наконец. Почему "не буду" сразу ? Ну, давай в личную переписку уйдём, раз нельзя для народа такие опасные знания показывать... ? Я тебе это уже предлагал.

Могу ответ на задачку последнюю переслать. Я ещё никому не говорил ;) .

#870 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 22:06

Подумалось: а если бифилярку мотать в 4,или в 8 или в большее число проводов,а потом их скоммутировать соответствующим образом-по идее можно есщё сильнее уменьщить индуктивность катушек трансформатора Теслы,а следовательно поднять частоту....

#871 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 06:35

А что, патент лень прочитать ? Хотя бы разочек.

#872 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 13:50

DL:
Я привык думать сам,потом,если есть желание,знакомлюсь с патентной литературой.Теслу я пока серъёзно не изучал,хотя одно из своих решений нашлось в его патенте (не ето).

#873 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 14:30

Вы не дооцениваете гений Теслы. Очень зря. Он за вас уже подумал. За всех нас...

#874 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 15:47

DL:
Вообще-то я планирую ознакомиться с творчеством Николы Тесла подробнее,учитывая,что наши мысли иногда пересекались.
"""Он за вас уже подумал""" -за меня никто не думает-я думаю сам.В гениальность не верю.Посмотрите мои взгляды в отношении гениальности(ближе к концу топика) http://forum.membrana.ru/forum/health.html...2348#1052552348
(если интересует-там под ником "pendik")

#875 молния

молния

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 13:48

:wacko: Почитал тут ваши посты и стало заметно что некторые посетители пытаються настроить резонанс через не в сторону цели ,а от нее. Тоесть пытаються превратить выход вторичной обмотки в "розетку" чтобы можно было включать разные "девайсы" . Розетка 220В это самый большой диссонанс в нашей жизни. Главное настроят резонанс, сами его найдут, установят параметры, подключат лампочку и пшик... . Потом думают что-то не так,нет не бывает резонанса и трубят на весь мир "энергии много-не бывает такого" Вторичная цепь без нагрузки имеет другую частоту резонанса чем вторичка с лампочкой или с двигателем. Лампу подключили и все транс надо перематывать. Это у человека вилка и розетка разные понятия, а природе пофиг для неё все едино.

#876 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Январь 2006 - 14:43

Поглядите на фотку готового ассиметричного транса с плоской Бифиляркой Теслы в роли вторички. На фото нет дополнительной индуктивности, на порядок превосходящей первичный контур (внешняя цилиндрическая намотка), которая будет включена последовательно с первичным контуром. Схема будет вгоняться в резонанс тока (по первичке) на собственной частоте вторичного контура (плоской бифилярки). Опыты грядут.

Прикрепленные файлы

#877 unlimited

unlimited

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 Январь 2006 - 17:46

Я вот в праздники подумал :По какому-то закону(Ома) сила тока в последовательной цепи одинакова на всех её элементах.
И если взять обычный BACK-UPS 600 VA, в цепь его транса(1) включить последовательно первичку еще одного тр-ра(2) с коэфф. тр-ии 1:1,1 и со вторички(2) через диодный мост подключить на вход инвертора, то с учетом потерь мы 80-90% энергии возвращаем обратно в инвертор, т.е нагрузка на батарею снизится на 80-90%

#878 svn

svn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Январь 2006 - 04:12

Товарищи, тут есть некая информация о генераторе Хаббарда. Пересказываю со слов знакомого.

Так вот, это никакой не трансформатор, а именно генератор. Работал он у Хаббарда на частоте 50 герц. Катушки были намотаны на обычном железе. Никакого коммутатора катушек не было, как и радиоактивных материалов.

8 катушек он использовал для максимального перехвата эм поля от центрального электромагнита.

Окружающие катушечки были включены последовательно. Размеры катушек непринципиальны.

Принцип работы - мол, от центрального электромагнита чтото там наводится в окружающих, и из-за какойто аномалии (уж не знаю где, в Матрице или еще гдето) с них можно собрать больше энергии чем затрачено если чтото там будет в резонансе.

know how заключается в форме импульса (спады с обоих сторон или чтото типа того) и в снижении влияния слоев на катушках друг от друга и еще на чтото. Как это сделано мне неизвестно, говорят что решение сейчас патентуется вместе с стопкой вариантов, дабы избежать хищения патентов. Но как было сказано, любой специалист кто увидит вблизи такое устройство в открытом виде, без проблем создаст копию из подручных средств.

У Хаббарда еще была какаято схемка на триодах,  она была нужна именно для особенной формы импульса на центральной катушечке.

Конденсаторами подстраиваем резонанс и вперед. Как утверждают люди занимающиеся вопросом, всё это реально работает. Верить или не верить, черт знает. Но проверить не мешало бы.

Переоткрывшие это дело люди очень удивлены что никто не наткнулся на этот эффект до сих пор.

#879 nickolai

nickolai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Январь 2006 - 08:28

Всем привет.
Дано: трансформатор с двумя первичными обмотками и одной вторичной
Вопрос: Как изменится напряжение на вторичной при соединении первичных паралельно (естественно синфазно)?
Ответ: У меня напряжение снизилось вдвое
Вопрос №2: Почему?

#880 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 11:08

svn (8.01.2006 - 08:12) писал:

know how заключается в форме импульса (спады с обоих сторон или чтото типа того) и в снижении влияния слоев на катушках друг от друга и еще на чтото.

<{POST_SNAPBACK}>

Меня терзают смутные сомнения, что на превичке кроме синуса в данной схеме ничего быть не может.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025