Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#901 SKAT

SKAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 12:44

Неизвестный, Если я правильно понял, колебательный контур не является источником энергии , это лишь накопитель. Источник энергии лавинный транзистор, имеющий участок с падающей вах (отрицательное сопротивление)?
Немного истории негатронов:http://www.n-t.org/tp/in/nt.htm
Самой важной настройкой схемы является длительность импульса?
По какой причине вы не увеличивайте частоту?, ведь это просто напрашивается
В схеме стоит ОС ,  частоту следования импульсов возбуждения определяет частота колебательного контура?

#902 Неизвестный

Неизвестный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 15:21

SKAT (10.02.2006 - 12:44) писал:

Неизвестный, Если я правильно понял, колебательный контур не является источником энергии , это лишь накопитель. Источник энергии лавинный транзистор, имеющий участок с падающей вах (отрицательное сопротивление)?
Немного истории негатронов:http://www.n-t.org/tp/in/nt.htm
Самой важной настройкой схемы является длительность импульса?
По какой причине вы не увеличивайте частоту?, ведь это просто напрашивается
В схеме стоит ОС ,  частоту следования импульсов возбуждения определяет частота колебательного контура?

<{POST_SNAPBACK}>

Накопитель то он накопитель, но только до момента старта всей схемы. Еще раз повторюсь, схема запускается не обычным методом. В процессе работы контур как раз и выполняет функцию источника энергии, а лавинный транзистор выполняет роль компенсатора затрат (такого себе возбудителя к.к., который не дает ему успокоится). Я, конечно не испытывал (берегу здоровье), но по-моему, можно вместо ЛГ использовать и разрядник, а -ля Тесла. Правда я не знаю, как в этом случае регулировать скважность и амплитуду. ОС через самоиндукцию контура определяет фазу и частоту подачи "ударного" импульса, а лавинный сток идет всегда в фазе.

Ну да ладно, вот всем заинтересованным подсказка: "... в колебательной системе, можно получить и незатухающие, т.е. вынужденные колебания, если при каждом колебании пополнять контур дополнительными порциями электрической энергии от какого-либо источника переменного тока...". Ну, а про собственную частоту контура и частоту компенсации я где-то в предыдущих постах выкладывал цитатку.

На самом деле, не самой важной настройкой является длительность импульса, вернее, важным является комплекс: импульс (амплитуда и длительность) + фаза к.к. Причем, я тут прикидывал, получается, чем выше частота, тем короче длительность, но больше амплитуда импульса. Тут тоже есть свои пределы, с которыми надо будет разбираться. По большому счету, вся схема прекрасно ложится в описание автогенератора с обязательными условиями:
колебательная система+источник энергии, компенсирующий потери энергии на преодоление сопротивления+клапан ? устройство, регулирующее поступление энергии в колебательную систему определенными порциями и в определенный промежуток времени+обратная связь ? устройство для обратного воздействия автоколебательной системы на клапан, управляющее работой клапана за счет процессов в самой колебательной системе.

Что касается частоты, то на момент экспериментов я собрал схему из того что уже было, с известными мне характеристиками. Что все схватились за эту частоту? Это не эталон, на нее даже и ориентироваться не стоит, если схема рабочая, то она должна повторяться и на других частотах. Емкость у меня составная и действительно большая. Думаю, в большой емкости как раз и заложена выходная мощность схемы. Сейчас вот подбираю и расчитываю номиналы на более высокие частоты, соответственно более компактную схему, и хочу все же использовать сердечник.

Кстати, может кто нибудь пользовался мощными ионисторами, конденсаторными модулями ЭСМА, суперкапы и т.п., что нибудь по их поводу можете сказать? (Кроме того, что они дорогие)

#903 zilk

zilk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 15:32

Люди! Объясните толком, как вы хотите снять энергию с резонансного контура, не внося в него затухания?! Любой отбор энергии из контура, напр. при помощи индуктивной связи, автоматически приводит к внесению в контур активного сопротивления потерь, равного сопротивлению нагрузки, умноженному на коэфф. трансформации, что приводит к снижению добротности контура, которая обратно пропорц. активному сопротивлению. А условием передачи максимальной мощности от источника к нагрузке есть равенство модуля комплексного сопр. контура сопротивлению нагрузки, поэтому внеся в контур такое сопр. потерь, вы получите добротность =1, т.е. резонансу - кирдык.
Ежели же есть мозможность снятия энергии с контура, не внося в него затухания, то между контуром и нагрузкой должен быть некий посредник (субстанция), не являющаяся просто электромагнитным полем (мало того, оно должно быть исключено из процесса передачи энергии путем экранирования, напр.), но способная взаимодействовать с резонансной системой на физическом (а не ментальном:) уровне. Поэтому, если и надо копать, то только в направлении особой конструкции контура, способного создавать вихревые электрические и магнитные поля, а не забивать голову длительностью импульса, который можно получить элементарно в любом виде. Причем эту систему можно сделать автоколебательной, по типу блокинг-генератора на любом активном эл. приборе соответствующей мощности.
А всяки там негатроны это давно известные и применяющиеся десятилетиями электронные приборы, только какой-то умник придумал им "красивое" название  :D

#904 DVK

DVK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 16:02

Неизвестный

Ионисторами не пользовался, собирал только батарею из электролитов, так что в этом помочь не могу...

Несколько вопросов, если не секрет...

Конденсаторная батарея колебательного контура:
1. Ее ёмкость.
2. Напряжение на ней в режиме резонанса.
3. Это электролитические (полярные) конденсаторы?

Индуктивность колебательного контура:
1. Ее геометрические размеры.
2. Количество слоев намотки.
3. Толщина провода.

Пробовали ли вы вставлять в катушку во время работы ферромагнитный сердечник? ООС, по идее, если сделана правильно, должна отследить изменение частоты, так что система должна остаться в режиме резонанса.
Если да, то на что это влияет (потребляемый ток, выходная мощность,...)? Греется ли сердечник?
Я собирал один преобразователь -
http://pro-radio.ru/ideas/1980/
так вот там у меня заметно грелся сердечник от строчника, а потребляемая мощность 12 ватт  всего... Что же будет с вашими сотнями ватт...

#905 zilk

zilk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 16:42

DVK (10.02.2006 - 16:02) писал:

Пробовали ли вы вставлять в катушку во время работы ферромагнитный сердечник? ООС, по идее, если сделана правильно, должна отследить изменение частоты, так что система должна остаться в режиме резонанса.
Если да, то на что это влияет (потребляемый ток, выходная мощность,...)? Греется ли сердечник?
Я собирал один преобразователь -
http://pro-radio.ru/ideas/1980/
так вот там у меня заметно грелся сердечник от строчника, а потребляемая мощность 12 ватт  всего... Что же будет с вашими сотнями ватт...

<{POST_SNAPBACK}>

Ферромагнитный сердечник от строчника (32 кГц) будет греться, если он работает на частотах, выше граничных (100 кГц).
К тому же это возможно при насыщение феррита, если напр. магнитопровод собран без зазора.

#906 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 16:47

Dragons' Lord! Очень уж не терпится узнать о результатах опытов.
От себя могу сказать, что ставил эксперимент с маломощным движком. У него добротность где-то 1-1.4 (измерял LCR-метром).  Так вот, вешал последовательно кондюк для вгоняния в резонанс. Могу сказать точно, что КПД преобразователя "электрическая энергия-механический момент на валу" коим является движок увеличивается. Но из-за малой добротности резонанасный эффект слабо выражен.
Он  был бы хорошо заметен без дополнительных прибамбасов на двигателе 30 кВт и выше, но где взять этот движок и соответствующую ёмкость :(
А то, что с помощью высокодобротного асинхронника в резонансе можно получить больше 100% (КПД) я больше чем уверен (занимаюсь асинхронниками).

#907 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 17:06

Подождите ещё малехо. Доделываю киловольтный генератор с продуваемым искровым промежутком. В эти выходные точно доделаю. Там и опыты тогда пойдут (и Тесла транс и Свита VTA).

#908 DVK

DVK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 17:13

zilk (10.02.2006 - 16:42) писал:

Ферромагнитный сердечник от строчника (32 кГц) будет греться, если он работает на частотах, выше граничных (100 кГц).
К тому же это возможно при насыщение феррита, если напр. магнитопровод собран без зазора.

<{POST_SNAPBACK}>

Магнитопровод с неустраняемым зазором от монитора. Так что там явно больше 32 кГц. Я еще пробовал сердечник от магнитной антенны приемника ДВ/СВ вставлять - тоже греется, хоть и слабее.

#909 zilk

zilk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 17:24

DVK (10.02.2006 - 17:13) писал:

Магнитопровод с неустраняемым зазором от монитора. Так что там явно больше 32 кГц. Я еще пробовал сердечник от магнитной антенны приемника ДВ/СВ вставлять - тоже греется, хоть и слабее.

<{POST_SNAPBACK}>

Значит там имеется насыщение феррита - это было-бы видно по осциллограмме тока через обмотку при открытом ключе, т.е  если ток нелинейный, значит насыщение -> будет греться. Сечение магнитопровода надо больше.

#910 DVK

DVK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 17:46

zilk (10.02.2006 - 17:24) писал:

Значит там имеется насыщение феррита - это было-бы видно по осциллограмме тока через обмотку при открытом ключе, т.е  если ток нелинейный, значит насыщение -> будет греться. Сечение магнитопровода надо больше.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, нелинейность тока еще и ключем определяется, кстати, он тоже греется. Вообще, эта схема вкачивает энергию в контур без рекуперации, обычной для flyback-ов на MOSFET-ах. Так что на холостом ходу она где-то должна рассеиваться... А где я магнитопровод с больщим сечением найду... Вообще, странно, ИМХО, строчник монитора на бОльшую мощность расчитан - трубка же много берет... Хотя, с другой стороны, энергия, циркулирующая в контуре, значительно больше энергии, вкладываемой за один период. Короче, какой сердечник не поставь - все равно в резонансе греться будет, если мощность ключа позволит. Ну и сопротивление провода, естественно.

#911 Неизвестный

Неизвестный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 18:09

DVK (10.02.2006 - 16:02) писал:

Неизвестный

Это электролитические (полярные) конденсаторы?

<{POST_SNAPBACK}>

Конденсаторы не полярные, извините, об остальных данных контура пока ничего говорить не буду.

На завтра я пригласил спецов местного НИИ на демонстрацию, о результатах и мнениях расскажу в понедельник-вторник (интернета на выходные у меня нет).

#912 zilk

zilk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 18:25

Неизвестный (10.02.2006 - 18:09) писал:

Конденсаторы не полярные, извините, об остальных данных контура пока ничего говорить не буду.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну вот, значит все дело в контуре!  :ph34r:
А резонанс - это всего лишь необходимое, но не достаточное условие...

Цитата

Короче, какой сердечник не поставь - все равно в резонансе греться будет, если мощность ключа позволит. Ну и сопротивление провода, естественно.
Потому то феррит на больших мощностях и не катит - железо надо (низкие частоты) или без магнитопровода совсем (километры провода) ;)

#913 zilk

zilk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 19:42

Dragons' Lord (7.01.2006 - 14:43) писал:

Поглядите на фотку готового ассиметричного транса с плоской Бифиляркой Теслы в роли вторички. На фото нет дополнительной индуктивности, на порядок превосходящей первичный контур (внешняя цилиндрическая намотка), которая будет включена последовательно с первичным контуром. Схема будет вгоняться в резонанс тока (по первичке) на собственной частоте вторичного контура (плоской бифилярки). Опыты грядут.

<{POST_SNAPBACK}>

Уважаемый, объясните если можно, что такое бифилярка в вашем понимании? и как вы будете "вгонять в резонанс" контур с бифилярной катушкой.
Бифиляркой обычно мотают проволочные резисторы для того, чтобы компенсировать индуктивность намотки, т.е сделать ее равной нулю!
А контур намотанный "бифиляркой" будеть резонировать только на исчезающе малых паразитных индуктивностях катушки соответственно на хрен знает каких высоких частотах.
Или вы имеете ввиду намотку двойным проводом с последующим последовательным :)  их включением?
И еще процитирую себя из другой ветки: :)

Цитата

Объясните толком, как вы хотите снять энергию с резонансного контура, не внося в него затухания?! Любой отбор энергии из контура, напр. при помощи индуктивной связи, автоматически приводит к внесению в контур активного сопротивления потерь, равного сопротивлению нагрузки, умноженному на коэфф. трансформации, что приводит к снижению добротности контура, которая обратно пропорц. активному сопротивлению. А условием передачи максимальной мощности от источника к нагрузке есть равенство модуля комплексного сопр. контура сопротивлению нагрузки, поэтому внеся в контур такое сопр. потерь, вы получите добротность =1, т.е. резонансу - кирдык.

#914 Antz

Antz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 21:07

Нейзвестный, Вопрос таков, каким способом вы хотите заработать?
Прежде чем ответите, исключается патентование, Ацуковский будет судится, инвесторов не найдете, угроза государственным интересам прямая, посему ваше здоровье никто не гарантирует. Почему? Было очень много примеров и есть.
Будете делать сами, продавать? Не датут, неофициально так просто, для поддержки жизни, официально нужен сертификат, без патента никуда. Я не уверен что схема чрезмерно большим Кпд так как пока от аккумулятора не избавились, но то что это эффективный преобразователь никто не спорит. Уже сейчас он мог бы помоч многим людям, которых государство "обувает". Единственный вариант остаться анонимным и заработать если сверх еденичник, ищите посредника продавайте документацию всем желающим или ждите добровоьных пожертвований. Больше путей нет, хотя вот еще один akoil.ru, но опять же от Ацюковского не избавитесь. Если же вы всетаки решили стать первым изобретателем преобразователя свободной энергии из сотни, который заработал на этом, это круто, но скорее всего мы больше о вас не услышим, через некоторое время. Не погружайтесь в форум, затянет, загадки никто решать не будет, если вы приуспели и поделились радостью это одно, но при это ничего не хотите говорить, лучше молчать вобще, зачем людям душу травить. Работайте дальше здесь вам врят ли кто поможет, да же если захочет. Кроме того, прежде чем что либо оглашать в открытую сохраните все наработки в рисунках и тексте,  передайте надежному лицу на хранение. Успеха.
А энерги если  и есть лишня то только благодаря конструтивной особенности трансформатора Тесла и высокой частоте.

#915 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2006 - 01:31

По поводу этой схемы:

Изображение

Это можно представить так:

Меньшая катушка - обыкновенная высокочастотная катушка Тесла, генерит у своего тороида высокочастотное высоковольтное поле. В результате этого около тороида этой катушки накапливается еще нечто - пусть это будет облако заряженных частиц, НЧВ, или DS-State -элементы.
Это облако то-ли рекомбинирует, то-ли пульсирует с очень небольшой частотой. Скорее всего этот момент автор и имел ввиду когда говорил о необычном методе запуска - вероятно это облако вообще статично и для создания периодичных его колебаний надо что-то, например заземленный проводник - поднести к тороиду катушки Тесла. Незаметный периодический разряд на этот предмет заставит колебаться это облако с некоторой определенной частотой, например 160 Гц, что и принимается тороидом низкочастотной катушки, которая затем преобразует эти колебания в низковольтный ток.

#916 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2006 - 09:21

Так как у любой БИфилярки провода, соответственно, - ДВА, то и топологии может быть всего ДВЕ. Я их называю в честь учёных, которые их открыли и впервые применили. Вот они :

1. Ток в соседних витках течёт в разном направлении. Это топология бифилярки КУПЕРА. Мотается в два провода, концы с одной стороны закорачиваем, питание подаём на два свободных конца с обратной стороны. Катушка безиндуктивная. Излучает поток искуственной гравитации.

2. Ток в соседних витках течёт в одном направлении. Это топология бифилярки ТЕСЛЫ. Мотается в два провода, конец первой закорачиваем с началом второй. Питание подаём на начало первой и конец второй. Катушка очень даже индуктивная, круче обычной в один провод. Очень хорошо генерит магнитное поле (возбуждает/деформирует эфир).

Я уже полгода не использую НЕбифилярных (обычных) катушек. Это просто глупо. ЛЮБЫЕ катушки, которые нужно использовать в любом устройстве должны быть бифилярны.

И про способ, как вогнать в резонанс и снять в нагрузку одновременно. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНДУКТИВНОСТЬ не менее, чем в ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШАЯ, чем наша рабочая индуктивная бифилярка, вешается последовательно с ней. Получаем контур с индуктивностью, равной индуктивности бифилярки умноженной на 11 (1 наша бифилярка + 10 дополнительная индуктивность). И дале обхватываем всё это хозяйство конденсатором в РЕЗОНАНСЕ ТОКА.

Что получаем : Даже если учесть, что обратная ЭДС самоиндукции контура нагрузки будет поганить индуктивность нашей бифилярки на 100 %, то при этом общий процент изменения индуктивности всего колебательного контура измениться не более, чем на 10 %. В действительности же всё гораздо лучше, т.к. трансформатор АССИМЕТРИЧНЫЙ. При описаных условиях сохраняется возможность держать контур в пределах резонанса (согласен, что не совсем на пике графика, но всё же ;) ).

#917 zilk

zilk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2006 - 15:10

Dragons' Lord (11.02.2006 - 09:21) писал:

Катушка очень даже индуктивная, круче обычной в один провод. Очень хорошо генерит магнитное поле (возбуждает/деформирует эфир).

И про способ, как вогнать в резонанс и снять в нагрузку одновременно. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНДУКТИВНОСТЬ не менее, чем в ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШАЯ, чем наша рабочая индуктивная бифилярка, вешается последовательно с ней. Получаем контур с индуктивностью, равной индуктивности бифилярки умноженной на 11 (1 наша бифилярка + 10 дополнительная индуктивность). И дале обхватываем всё это хозяйство конденсатором в РЕЗОНАНСЕ ТОКА.

Что получаем : Даже если учесть, что обратная ЭДС самоиндукции контура нагрузки будет поганить индуктивность нашей бифилярки на 100 %, то при этом общий процент изменения индуктивности всего колебательного контура измениться не более, чем на 10 %. В действительности же всё гораздо лучше, т.к. трансформатор АССИМЕТРИЧНЫЙ. При описаных условиях сохраняется возможность держать контур в пределах резонанса (согласен, что не совсем на пике графика, но всё же ;) ).

<{POST_SNAPBACK}>

:o
1. В чем крутизна бифилярной катушки, если учесть что индуктивность и добротность у нее такая же, как и у обычной однослойной?
2. В чем конкретно проявляется "возбуждение/деформация эфира"?
3. Каким образом вы снимаете нагрузку с резонансного контура? при помощи чего? Может это еще одна катушка, индуктивно связанная с контуром, к которой подключена нагрузка? Я имею в виду нагрузку как внесенное в контур некое сопротивление потерь, эквивалентное некоей совершенной полезной работе.
4. Ваша бифилярная катушка и "дополнительная катушка" имеют индуктивную связь или нет? Они включены по трансформаторной схеме? Ваша бифилярная катушка является частью колебательного контура, образованного дополнительной катушкой?
5. Что вы подразумеваете под "асимметричным трансформатором"?  Чем он лучше от симметричного трансформатора?
6. Какие конкретно (в цифрах) должны быть "пределы резонанса"?

Спасибо за ответы!

#918 esv

esv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2006 - 15:22

Господа.  
У кого есть статьи и патенты Аврааменко,поделлитесь пожалуста.
Помоему его работа похожа на получение и передачу холодного эллектричества Э.Грея

#919 MSN

MSN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2006 - 16:40

Неизвестный, я не буду у Вас спрашивать о принципиальной схеме и номиналы элементов, у меня вопрос следующий:
Каким образом вам удается снимать энергию с ВОЗБУЖДЕННОГО колебательного контура не уменьшая при этом его добротности ?

С ув.

#920 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2006 - 21:24

Тьфу ты, так увлёкся бифилярами, что забыл о том, что первичный контур в вышепредставленном трансе (смотри фото несколько постов назад) обычный соленоид :) . - Давненько транс стоит пылится. Это именно его буду раскачивать в резонанс. А со ВТОРИЧНОЙ бифилярки Теслы буду снимать полезную мощность в нагрузку.

1. Читайте перевод патента US 512340 на сайте MATRIX. Там сказано, чем бифилярка круче обычного соленоида.

2. Обыкновеное МАГНИТНОЕ ПОЛЕ есть деформация/возбуждение эфира. Точнее, поле - это магнитный скаляр, а деформация эфира следствие воздействия этого скаляра. Чем большая разность потенциала поддерживается на концах катушки в момент импульса, тем сильнее излучает последняя электромагнитные волны и т.д. и т.п.

3. Используется ассиметричный трансформатор. Первичка - цилиндрический соленоид, вторичка - плоская бифилярка Теслы, установленная точно по середине соленоида, внутри него (изобрёл дядя Саша Фролов). Первичку, за счёт дополнительной большой ёмкости вводим в резонанс тока. Со вторичной бифилярки напрямую снимаем мощность. Ну, и преобразовываем так, как нам нужно.

4. Полистайте эту тему. Я тысячу раз рассказывал про эту хитрость и рисовал схемы.

5. Смеётесь ? Обычный транс имеет обратную ЭДС, чем подавляет источник, питающий первичный контур. АССИМЕРИЧНЫЙ трансформатор передаёт с первичного на вторичный контур всё, что нам нужно, но обратно (со вторички на первичку) отдачи практически нет, или она очень ослаблена. Все ищут способы создания ассиметричников. Это ВОЛШЕБНЫЕ трансформаторы ;)

6. Я вам прицеплю картинку стандартного резонанса. Это Филин ещё несколько лет назад в MathCAD'e считал и отрисовывал. Не важно, какие значения на осях отложены, - они зависят от конкретных параметров контура, - это понятно. А важно показать, как выглядит сам график нахождения контура в условиях резонанса. Как видите, для данного конкретного примера, если зажать изменение частоты от 50 Герц в пределах +-2,5 Герца, то имеем существенный прирост мощности во вторичке. Как и частоту можно зажимать любой параметр контура, стоящий в формуле резонанса. В нашей беседе - это индуктивность. Однако график будет похожим.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rezonans.gif   1,76К   276 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025