Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7861 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 10:10

Просмотр сообщенияdzetta (22 Октябрь 2018 - 09:24) писал:

Лампы марк подключал последовательно потому что, увеличение мощности тпу идет через умножения напряжения т е на выходе при постоянном токе не 200в а 800 кажется не помню. Как нагрузку то подключать будешь?
А каким образом происходит увеличение напряжения (умножение по твоему) в большом ТПУ? Если всё так, как писал avova, то по кольцу с длиной окружности в 4 раза больше можно запускать не одну волну, а четыре последовательные поверхностные. Полученные четыре ударные волны воздействуют уже на четыре витка потенциальной обмотки, т. е. получаем потенциальную обмотку с четырьмя источниками эдс, включёнными последовательно. Отсюда и повышение напряжения. Что помешает разделить эту обмотку на 4 части и соединить эти части параллельно? Религия не позволяет или мозгов не хватает?

#7862 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 10:12

Эх мозгов не хватает не только у авовы. Да увеличил он намотку сьемной катушки и все. Простота не укладывается в твоем сознании. В большом тпу всего сьемных 2 катушки, каждая на свой ген.
И да чтобы там не написано - батарейки были и в первой конструкции и в самой максимальной. А вы что думали за черная коробочка под торами лежит. Фантазеры. В первой в сердцевине спрятана. Да и зачем самозапит городить когда потребление как в кварцевых часах???

#7863 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 10:16

ТПУ не трансформатор. Как  ты постоянку на нём получишь? Да с тобой пустозвоном спорить - только время тратить. Прощай.

#7864 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 10:23

Вот придурок. А какой ток течет через экран на землю в трансформаторе тесла по твойму. Быстропеременный. Как постоянку получал да тупо элетролитическим выпрямителем, но такая святая простота выше твоего понимания.

#7865 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 10:37

То что ты не знаешь что такое низковольтный качер, говорит как раз о степени твоего недоразумения. Avova а не ты ли это воскрес? Что на страннике или где ты там ошивался на три буквы наконец послали?

#7866 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 16:21

Давай давай avova побрызгай ядовитой слюной хрен моржовый. Конечно маленький секрет в части управления полевичком я утаил. Но не все же вам на блюдечке выложить. Но и того что я сказал достаточно. Просто подумайте как сделать так чтобы ортогональные обмотки взаимодейиствовали? Стивен Марк писал о опытах тесла в этом направлении. За сим откланиваюсь. Все что мог сказать я сказал.

#7867 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 03:29

сейчас пока идут с китая запчасти для механического тпу, занялся другим. в кратком обзоре раскидаю...... Мотаю тпу на тему качера. хочу проверить свою теорию. предположим на коллекторе- торе , намотаны три качера . Естественно один транзистор на качер. Один дунул-ускорил, второй подхватил и еще ускорил, ну и третий пихнул дальше. И так по кругу. думаю качеры запустить как по классике - каждый сам по себе. без всякого управления. Думаю они находясь рядом - сами и синхронизируются.

чтобы не мотать несколько тпу - для нескольких опытов,сразу намотал коллектора и продольной и поперечной намотки.
конструктив думаю проще некуда - тпу и три транзистора. хочу использовать полевички.

#7868 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 04:57

А теперь берем и выкидывам 2 лишних качера.

#7869 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 14:02

Вы предлагаете чтобы этот качер сам себя в зад имел? А как же слова Стиви ----3 катушки?

#7870 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 14:07

Собственно там действительно как бы три катушки и плохо то что вы их не видите. Плохо то что придумываете дополнительные транзисторы коих нет в конструкции. А более всего плохо то что вместо детального разбора более менее открытой скелетной конструкции вы начинаете буквально выдумывать свою конструкцию, которая вообщем то к см отношения не имеет.

#7871 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 02:00

dzetta Смотрю в кормане уже лежит готовый тпу?  Призываю к огласке здесь вашей конструкции.

Если есть , то покажите. Если нет то делайте и делитесь результатами экспериментов.

#7872 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 02:25

Если бы ты хоть пролистал ветку - я уже давно огласил конструкцию и несколько раз копировал схемы экспериментов. И результатов есно.

#7873 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:06

Просмотр сообщенияgbpltw (02 Ноябрь 2018 - 02:00) писал:

dzetta Смотрю в кормане уже лежит готовый тпу?  Призываю к огласке здесь вашей конструкции.

Если есть , то покажите. Если нет то делайте и делитесь результатами экспериментов.
Он уже давал ответ чуть раньше

Просмотр сообщенияdzetta (22 Октябрь 2018 - 06:35) писал:

А хуху не хохо. Может еще бабла отсыпать на поделки. Я показал рабочую модель гена и этого более чем достаточно, чтобы вести работу в правильном направлении, не заморачиваясь пойду туда не знаю куда. Да и расстраивать раньше времени не хочется. Нет все будет работать и  т. д. А применение где? Лампочки поджигать будем последовательно макс на 1квт. Или тор замострячим метр на метр + кондеры электролиты. Капанадзе пока всех делает. И марк нервно курит в стороне.
Все заинтересованные лица уже давно собрали что я сказал потестили и сделали правильные выводы- очередной вечный фонарик никому не нужен. Схема интересная но только инженерам.
Из сообщения видим, что dzetta на своей конструкции светодиод зажег, как  Акула. На сколько у него фонарик "вечный"- большой вопрос.
И ещё

Просмотр сообщенияdzetta (22 Октябрь 2018 - 06:53) писал:

А тот кто палец о палец ударить не хотят моисей всегда так и думают. Или наоборот упиваются абсолютно безумными конструкциями. И почему ты решил что ко нибуть будет показывать тебе работающее устройство. Скорее продадут по тихому и все. Наивный. Уважение ищи в СССР. А сейчас капитализм.
Жаль, что админ удалил пост о нарциссизме - там был точный диагноз dzetta.

#7874 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:14

Кто то снова портит воздух бессмысленными словесами хм хм хм

#7875 ksp

ksp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 14:16

Просмотр сообщенияОт 17 Сентябрь 2018 - 07:46

С.М. рекомендовал больше 3х катушек для получения большей мощности (читать первоисточник).
Три катушки, три ключа открываются последовательно для получения движения магнитного поля в одну сторону..
Получи постоянку на нагрузке без выпрямителей, надо подбирать частототу и скважность ключей - сделай и получи что уже получено другими тогда приму Вашу иронию...
Ссылку на первоисточник, в которой присутствует эта рекомендация, можешь дать?

#7876 except

except

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:31

Письма источник - http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/970-tpu-%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0/page__st__5120#entry233651

#7877 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 19:31

Ну вот и я прочитал пресловутые письма. Лишний раз убедился насколько может быть тупым и психически заразным человек (avova и иже с ним). Информация о трех катушках на трех ключах НЕ ОТ Стивена Марка, а от чмошного репликатора (все это в письмах). Сам Марк прямой речью НИ РАЗУ не сказал о трех ключах, а лишь о совокупности частот получаемых разрядом конденсатора на проводник.
Смотри письма в хорошем переводе по вышеуказанной ссылке.

#7878 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 22:37

Просмотр сообщенияdzetta (06 Ноябрь 2018 - 19:31) писал:

Ну вот и я прочитал пресловутые письма. Лишний раз убедился насколько может быть тупым и психически заразным человек (avova и иже с ним). Информация о трех катушках на трех ключах НЕ ОТ Стивена Марка, а от чмошного репликатора (все это в письмах). Сам Марк прямой речью НИ РАЗУ не сказал о трех ключах, а лишь о совокупности частот получаемых разрядом конденсатора на проводник.
Смотри письма в хорошем переводе по вышеуказанной ссылке.
Прежде чем кого либо хаять научись читать, дебилоид.

Цитата

О коллекторе:
Это три витка многожильного медного провода, положенного один на другой. Важно, что ТРИ. Вы можете сделать многое с тремя витками. Вы можете заставить работать их параллельно, две последовательно и одну параллельно и т.д.
Вы можете заставить работать каждую катушку управления на своей частоте для лучшего управления большими модулями мощности в случае необходимости.
Обмотка управления - перпендикулярная намотка в виде нескольких сегментов вокруг катушек коллектора.
Другая разновидность обмотки управления – перпендикулярная намотка в три провода по всей окружности катушек коллектора, вместе взятых.
У вас должен быть экстренный АВАРИЙНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!!!
Он должен прекращать всю одновременную работу управляющих катушек.
Этот аварийный выключатель должен быть соединен с датчиком тепла, вмонтированным в катушку коллектора. Он должен автоматически остановить модуль прежде, чем он сам себя разрушит. Это важно по очевидным причинам.
Также аварийный выключатель должен срабатывать всякий раз, когда напряжение превысит предельно допустимое, так как не окажется достаточного количества времени для ручного отключения прежде, чем произойдет неизбежный взрыв. Вы знаете, это очень подобно ситуации с длинным садовым шлангом. Представьте трубку с водой. Если Вы возьмете в руки один конец шланга и будете двигаться вдоль трубки, то начнете перемещать воду вперед в направлении вашего движения. Вы можете также сжать трубку, чтобы переместить воду вперед, можете сделать и то и другое, чтобы управлять движением воды более точно. Вы можете представить себе движение воды как движение электронов через катушки коллектора.
Знайте, соображения, которыми я делюсь с Вами, дадут Вам представление о том, как мой модуль работает. Как Вы знаете, я - большой сторонник понимания, а не копирования.
С уважением, SM.

Заставь работать каждую катушку управления на своей частоте одним ключом. А вот о чём Стив НЕ писал, так это о разряде конденсатора на проводник.

#7879 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 02:33

Вот му..дак не умеющий читать. Три витка (sic!) в приведенном тобою отрывке не имеют ничего общего с тремя обмотками с ключами на каждую в письмах нИЖЕ по ТЕКСТУ от такого же как ты урода пудрящего людям мозги.
И про управляющие обмотки прекрасно написано для не знаю кого и то не догоняют, «может быть одна, две или три» что и видим в конструкции малые 1 с 1 ключом, большой тпу - 2 ключа. На каждую управляющую - три ВИТКа коллекторной.
И главное - где см описывает принцип работы тпу? Может в взорвавшемся телевизоре? Хрена с два. В ПИТАНИИ накала вакуумной лампы!! Там тоже бл..дь три ключа присобачишь придурок? Где подтверждает принцип? В абзаце про теслу и длинные линии!
Самое интересное - в самой первой моей конструкции в лоб (со снабером) я попал в самую точку. Именно это хотел сказать см. Мелочь а приятно.

#7880 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 23:01

Ты, больное на голову создание, не в точку попал, а в -бип-у. Когда будет самозапит при нагрузку хотя бы 100 ват, тогда и возникай.
То у него записки от чмошного репликатора, а теперь в абзаце про теслу и длинные линии он описание принципа работы тпу узрел.
​Кого то уродом называет, а сам красавец писаный - по аватарке видно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025