Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#13481 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 16:42

Да, вот где проблема - габаритная мощность этого дросселя. :blink:
Она ведь должна быть не менее мощности нагрузки.
По аналогии расчётов дросселя импульсных преобразователей.

#13482 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 16:52

Очередная подборка материалов на тему СЕ и альтернативности на начало мая. 200 МБ (как пухнут объёмы!) С материалами по Ощепкову и эзотерикой от rewer'а. Плюс по мелькавшим ссылкам. Всё в одном. http://narod.ru/disk/11670070001/AboutOU10.zip.html ( И самое горячее на сегодня: http://otv-ka.narod.ru/PUB/theory.zip )

#13483 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 17:00

Просмотр сообщенияCleverest (02 Май 2011 - 16:42) писал:

Да, вот где проблема - габаритная мощность этого дросселя. :blink:
Она ведь должна быть не менее мощности нагрузки.
По аналогии расчётов дросселя импульсных преобразователей.
Совсем не обязат6льно.
например у меня катушка смита выдает 6000вольт. при сопротивлении дросселя в 1,5 килоома я свободно могупотянуть с катушки ток в 4 ампера. мне этого достаточно. резонансная частота вторички у меня 600 килогерц. вот я и сделал дроссель на 300 микрогенри это ориентировочно 1,25 килоома на резонансной частоте.
Терерь посчитаем мощность. например средний ток у нас 4 ампера на 6 киловольтах 600 килогерц.
сопротивление дросселя грубо возьмем 1,5ком. имеем 6 киловат реактивная запасаемая энергия в дросселе по максимуму. хотя если умножить 6 киловольт да на 4 ампера - это уже 24 киловата.
Дроссель я делал разделенный из двух половин- каждая по 150 микрогенри для уменьшеня проходной емкости. под каждой половиной по 3 кольца к40х25х11. дроссель дипольный на частоте в 600 килогерц он имеет неслабую мощность, хотя для нч он перемычка. Вообще конструктив дросселя обязательно с разомкнутой магнитной линией дабы не вгонять сердечник в насыщение

#13484 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 19:41

otv//а вот и нет....это ведь если безграмотоно подойти к  искре то она конечно будет всего лишь замыкать  отявившуюся разность потенциалов НО ЕСЛИ ГРАМОТНО ВНИКНУТЬ В СУТЬ ВОПРОСА то можно  наоборот направить потенциал искры на увеличение существующих потенциалов.
ВОТ простой пример.. мы знаем что искра это летящие электроны. они вылетают с отрицательного катода  но можно  же выбрать потенциал катода в -20 кв а потенциал анода -10 кв. и ТАМ И ТАМ МИНУС. НО  ПРИ ЭТОМ ЕСТЬ РАЗНОСТЬ ПОТЕЦИАЛОВ В 10 КВ. ТОЕСТЬ ЕСТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ИСКРООБРАЗОВАНИЯ!!! эЛЕКТРОНЫ ВЫЛЕТЕВШИЕ с катода добавят отрицательного потенциала на аноде там где было -10 кв будет чуть больше -10.хх кв важно  правильно выбрать момент искры  вот там на моей картинке с двумя контурами специально же обозначены начала катушек чтоб понять в какой фазе будут потенциала. Там как раз искра будет добавлять минуса в отрицательную фазу т е подкинет энергии. почему с отрицательным потенциалом имеем дело надеюсь понятно всем ??? или есть кто не понял почему нас интересует только отрицательный заряд? Электроны отрицательные и СЕ которое они дадут тоже может быть только  в виде отрицательного заряда!!!!!!!!!! про плюс  в этом деле пока нужно временно забыть.

#13485 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияAlexol (02 Май 2011 - 00:27) писал:

shkaf
В общем то понятно о чем ты говоришь. Но есть пару вопросов - как к этому делу приспособить коаксиальный транс. Ну и по поводу "завещаний Теслы"... На всем известной схеме нет искорок, а только дуга и плазма. Хотя в этом плане м.б. я чего то напутал...
вы меня конечно извините но я не  понимаю что там изображено на вашей картинке... тут скорей всего тесла  сконструировал просто повышающий  трансформатор причем явно резонансный. ЭТО не то что нам надо .. совсем не то.

#13486 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 19:56

Просмотр сообщенияdynatron (02 Май 2011 - 17:00) писал:

Совсем не обязат6льно.
например у меня катушка смита выдает 6000вольт. при сопротивлении дросселя в 1,5 килоома я свободно могупотянуть с катушки ток в 4 ампера. мне этого достаточно. резонансная частота вторички у меня 600 килогерц. вот я и сделал дроссель на 300 микрогенри это ориентировочно 1,25 килоома на резонансной частоте.
Терерь посчитаем мощность. например средний ток у нас 4 ампера на 6 киловольтах 600 килогерц.
сопротивление дросселя грубо возьмем 1,5ком. имеем 6 киловат реактивная запасаемая энергия в дросселе по максимуму. хотя если умножить 6 киловольт да на 4 ампера - это уже 24 киловата.
Дроссель я делал разделенный из двух половин- каждая по 150 микрогенри для уменьшеня проходной емкости. под каждой половиной по 3 кольца к40х25х11. дроссель дипольный на частоте в 600 килогерц он имеет неслабую мощность, хотя для нч он перемычка. Вообще конструктив дросселя обязательно с разомкнутой магнитной линией дабы не вгонять сердечник в насыщение
Но ведь при среднем токе через дроссель в 4 ампера и индуктивном сопротивлении его в 1250 Ом, мощность (реактивная) на нём 20000 Ватт, а не 6000Ватт !!!
Где ошибка?

#13487 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 21:42

А никто на практике не проверял генератор с магнитами (динамик) когда типо там использовали катушки намотанные в разные стороны для компенсации магнитных полей,т.е. якобы нагрузку даем а ротор можно спокойно вращать как при разомкнутой цепи? Вроде читал движок такой есть, а как на практике (на практике при опытах с катушками у меня бифилярки очень даже влияют на первичку),а с движком как, кто скажет?

#13488 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 22:53

Просмотр сообщенияCleverest (02 Май 2011 - 19:56) писал:

Но ведь при среднем токе через дроссель в 4 ампера и индуктивном сопротивлении его в 1250 Ом, мощность (реактивная) на нём 20000 Ватт, а не 6000Ватт !!!
Где ошибка?
нет никакой ошибки, дросель включен в цепь питания нагрузки, коей являются кондеры. масляники не разряжаются, на них и падает общее напряжение, т.е. большая часть. наш дроссель просто как резистор нпример на  1ом
включенных последовательно с нагрузкой в 10 ом.
Падение, если можно так сказать, мощности на дросселе будет таким какой ток попросит наша нагрузка. Мы ж не садим накоротко его как в сварочнике, а например (через промежуточные конденсаторы) цепляем на инвертор, а транс инвертора имеет большую индуктивность..., а заначит и сопротивление, но уже на нч частоте

#13489 VYT

VYT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 23:23

Исходя из моей теории СЕ возможно, и дополнительная энергия в схеме аналогичной схеме Капанадзе появляется из-за электромагнитной индукции. Схемы для проверки в присоединенном рисунке. Обе схемы идентичны за исключением относительного расположения участков проводника. Проводник чем массивнее тем эффект должен быть выражен лучше. На схеме А два участка проводника сближены и расположены параллельно друг другу (чем длиннее эти участки тем лучше), на схеме В эти же участки удалены друг друга, чтобы исключить индукцию. Для того чтобы выяснить возникает ли дополнительная энергия, в обеих схемах конденсатор заряжается одинаково и далее создаются условия для разряда. Осциллографом измеряются аплитуда и длительность возникающих затухающих периодических коллебаниий. В схеме А можно ожидать, из-за индукции и в результате этого из-за дополнительного разделения зарядов проводника (плюс к тому что был на конденсаторе) амплитуда и длительность колебаний будут больше чем в случае схемы В. Если так то принцип СЕ работает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  test_1.png   19,11К   59 Количество загрузок:

#13490 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 08:04

ДА НУ НА...!!!
неплохо было бы сначала откуда то накачать энергии чтоб потом снимать через дроссель!!. В том откуда снимается через дроссель откуда взялось энергии больше чем от блока питания зазунул ????
если от резонанса то это наивно и глупо   все равно что  пользоваться наздаком время от времяни включая его и чтоб он потом по инерции крутился в эти моменты и точить. Тут нет ничего задавного как ни крути.

#13491 VladK

VladK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 13:36

Динатрон, не пойму как снять мощность с резонансного контура с помощью дросселя, при этом не влияя на параметры
контура. Куда подключать нагрузку?
на рисунке между А и В или А и С или между точками В и Х включен диод или мост диодный? В любом случае нагрузка
будет влиять на резонансные свойства контура, пусть и возбуждаемого ударно, потому что затухающие колебания будут
иметь частоту резонанса контура.

Прикрепленные файлы

#13492 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 20:39

Ладно вам, !
Спасу брата-Динатрона.. :)
Владимир Пантюхов в беседе с Мибором высказал главный принцип такого "дроссельного" отбора.
Основной контур должен раскачиваться на частоте в 10 раз меньшей своей резонансной частоты. Далее сам "дроссель" :D должен быть настроен на частоту контура, но питаться исключительно обраткой. Далее съём на частоте ударного возбуждения.
Как себя поведёт такой коктейль по моему знает только Владимир Пантюхов. Ибо результатов пока ни у кого нет.

Прикрепленный файл  prb_080411.gif   226,92К   219 Количество загрузок:
Да простит меня Мибор! Это его и В.Пантюхова труды.

#13493 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 20:49

Если можно, В. Пантюхову вопрос?
Так что же происходит в фильтр-пробке с частотой 150кГц ? Неуж-то она расходуется на насыщение сердечника? А потом из этого "мёртвого потока" выходит усиленная основная частота? :huh:
Ведь похожий эффект наблюдается в постулатах А.Мельниченко.

#13494 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Май 2011 - 20:39) писал:

Ладно вам, !
Спасу брата-Динатрона.. :)
Владимир Пантюхов в беседе с Мибором высказал главный принцип такого "дроссельного" отбора.
Основной контур должен раскачиваться на частоте в 10 раз меньшей своей резонансной частоты. Далее сам "дроссель" :D должен быть настроен на частоту контура, но питаться исключительно обраткой. Далее съём на частоте ударного возбуждения.
Как себя поведёт такой коктейль по моему знает только Владимир Пантюхов. Ибо результатов пока ни у кого нет.
Прикрепленный файл prb_080411.gif
Да простит меня Мибор! Это его и В.Пантюхова труды.
пРИВЕТ ПОЧТИ ТАК, ноесть мелкуие неточности...
смысл всем кто делал понятен, кто не пробовал- дремучий лес...
Вот пью вино и читаю.....
Конечно возмущению моему нет предела...
завтра будут вопросы каким боком трусы по утру одевать... :D
поэтому от коментариев к постам воздерживаюсь, ибо все это бесполезно...
Генри, я сам зубатый, :rolleyes: и тебе советую в дурные дискуссии не вступать :)

#13495 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 21:11

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Май 2011 - 20:49) писал:

Если можно, В. Пантюхову вопрос?
Так что же происходит в фильтр-пробке с частотой 150кГц ? Неуж-то она расходуется на насыщение сердечника? А потом из этого "мёртвого потока" выходит усиленная основная частота? :huh:
Ведь похожий эффект наблюдается в постулатах А.Мельниченко.

отвеу за Пантюхова- ФИЛЬТР ПРОБКА ТАМ И НАФИГ НЕ НУЖНА- это промежуточный вариант

#13496 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 21:29

Динатрон, я же не против! Есть различные мнения относительно резонанса. А есть ведь и сложные контуры (смешанный резонанс). Как там ходит энергия - одному богу известно. А знаешь как охота разобраться? :blink: Разбирает жуткое любопытство.
В.Пантюхов сам рекомендовал такую литературу для прочтения. Там точно без пузыря нефиг нырять.... :wacko:

#13497 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 21:57

Но господа. И здесь, и на Риал Страннике - всюду у вас царят замкнутые цепи. На какую СЕ можно расчитывать в замкнутых цепях? Если все их представить через эквивалентные четырёхполюсники и менее, то вы ни шагу не сделаете за замкнутый мир Кирхгофовых цепей. Разве вы забыли то, что КПД замкнутых систем не может быть свыше единицы? Что энтропия последних только возрастает? Так что для СЕ реализуйте режим однопроводных цепей на обязательной основе! Только они заведомо не кирхгофны, и только там нет роли омического сопротивления, как всегда однонаправленного клапана перекачки энергии в тепло. Если у вас не  наблюдаются осциллограммы импульсов, вида качерных, то и самой почвы для поиска СЕ и методов её съёма просто нет.

#13498 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 06:56

Люди ответьте, кто-нить пробовал генератор с постояными магнитами и с разностороними катушками на практике, нействительно ли при напруге можно врашать спокойно магниты т.к. магнитное поле компенсируется?

#13499 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 07:00

Я пробовал, но проблема в том что магнит прилипает к феритовому сердечнику катушки.

#13500 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 07:17

Просмотр сообщенияotv (03 Май 2011 - 21:57) писал:

Но господа. И здесь, и на Риал Страннике - всюду у вас царят замкнутые цепи. На какую СЕ можно расчитывать в замкнутых цепях? Если все их представить через эквивалентные четырёхполюсники и менее, то вы ни шагу не сделаете за замкнутый мир Кирхгофовых цепей. Разве вы забыли то, что КПД замкнутых систем не может быть свыше единицы? Что энтропия последних только возрастает? Так что для СЕ реализуйте режим однопроводных цепей на обязательной основе! Только они заведомо не кирхгофны, и только там нет роли омического сопротивления, как всегда однонаправленного клапана перекачки энергии в тепло. Если у вас не  наблюдаются осциллограммы импульсов, вида качерных, то и самой почвы для поиска СЕ и методов её съёма просто нет.

Во! Первая здравая мысль за последнее время в этой ветке!!!  :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

1 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

whm
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025