Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#13601 Torontik

Torontik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 21:06

Аквариум

Прикрепленные файлы

#13602 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 22:01

чо это? мне кажется все намного проще чем мы думаем не такой капа выдумщик, все до него придумано.
кто запитывал ТТ наоборот?? вторичка как первичная а первичка для сьема. запитать через искровик каким нибудь слаботочным трансом,типа строчник, обязательно переменкой и на резонансной ТТ, и с заземленным концами обеех катушек. по физике у нас получится паралельный контур для которого ток резонанса нужен минимальный а ток в самом контуре дойдет до пары ампер. если никто не пробывал я сделаю отпишусь

#13603 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 23:29

Дабы не кануло в лету. Резонатор на 10МГц из пары десятков витков. То, что надо для девайса Смита.

#13604 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 01:48

Просмотр сообщенияserrg (10 Май 2011 - 23:29) писал:

Дабы не кануло в лету. Резонатор на 10МГц из пары десятков витков. То, что надо для девайса Смита.
Я чет не понял, что за газ там по трубкам подается, ну не воздух ведь там горит, или хотите сказать что это дуга???

Блин, дошло, эт же факельник, не каждый день такое увидишь :o

#13605 rainbow

rainbow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 01:56

Просмотр сообщенияdrjo (10 Май 2011 - 15:11) писал:

Википедия вам в помощь

Более того, индуктивные бифилярки Теслы часто путают с неиндуктивными бифилярками Купера, в которых ток в произвольно выбранных двух соседних витках течёт в разных направлениях.
Также многие не догадываются, что катушка эта разрабатывалась Теслой исключительно для условий резонанса (последовательный LС-контур, резонанс напряжений), и в обычном виде он её не использовал.
Впринципе бифилярка Теслы та же катушка, но за счет максмальной разности потенциалов между своими витками имеет повышенныю емкостью, которая гасит самоиндукцию, как раз удобно на неё искрить, стоб искры летели только в одном направлении, хотя можно и навесить конденсатор. Там нет ничего аномального, тоже мы получим запараллелив обычную катушку конденсатором. Это раньше с кондюками проблема была, а щас нечего загоняться.
Гасит самоиндукцию??? Да неужели Тесла ошибался, написав, что такая катушка способна накапливать раз в 17 больше энергии?
Просветители, емае...

#13606 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 02:06

Просмотр сообщенияrainbow (11 Май 2011 - 01:56) писал:

Гасит самоиндукцию??? Да неужели Тесла ошибался, написав, что такая катушка способна накапливать раз в 17 больше энергии?
Просветители, емае...
А вот Х.З. везде пишут что нужно стараться чтобы у катушки была как можно меньшая емкость, иначе потери, уменьшение добротности... А мож для его устройства нужно как раз наоборот, минимальная добротность, вот палка о двух концах...
Хотя как мне кажется, если мы хотим с ней снять, то мы получим меньше, но если использовать её для передачи, то будет +.

#13607 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 08:45

Просмотр сообщенияleo3289 (10 Май 2011 - 08:39) писал:

•   shkaf писал:

...а зачем накачивать в 10 кгц а пытаться снять в 100кгц???

======================================================================
Девочка качается 10 раз в секунду,а мы подталкиваем ее 1раз в секунду.При хорошей добротности системы,а она у нас хорошая (у Динатрона возможно  даже сверхпроводимая),это может быть достаточным для поддержания свободных колебаний,в данном случае 10гц.    Теперь по поводу искрения в индуктор.Предложите тогда альтернативу,такую же эффективную но без искр.А пока это треп и похоже нетрезвый.[list=1]
ну вот сейчас сам и подумай есть разница подталкивать каждый раз в секунду или только каждую десятую секунду..??
где будет сильней раскачиваться качелька ?? конечно если каждый раз ее подталкивать..для этого и надо настраивать резонатор именно на частоту  щелкания искорок а не через 10 искорок и т д, вот за что я говорю !!!
Если конечно есть желание получить хоть какую то мощность с СЕ а не просто сделать эксперимент только чтоб ради Бога на самозапитку хватило:)

#13608 ValentinF

ValentinF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 11:01

Не правильно выполнен выходной каскад у SP - транзисторы открываются не полностью при таком включении
так более правильно и нагрев будет значительно меньше
http://shareflare.net/download/42096.4990b1e9afd6e8a4aafda3b5b468/Norm_gen_1.spl.html
к посту выше для - того чтобы попадать каждый раз в 1 сек или 10 сек (думаю зависит от добротности) а не в 0,9-1,1 или 9.9-10,1или вообще в противофазе
http://shareflare.net/download/02909.0c3ff80f8f7aa378a0a376288110/POPADANIE_V_0.rtf.html
с ув

#13609 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 20:16

По поводу бифилярки Тесла :) наконец то я так близок к разгадке как никогда!!! Вы сколько концов используете? два? ну вот... :) Как в "Яйца судьбы", у всех было 2 яйца, а у него три!!! До остального сами додумаетесь))) Мне уже тут нечего делать, я нашел что искал….

#13610 swssws

swssws

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 22:00

пипец еще один ср, сам сделал все лохи :-)))

#13611 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияdrjo (11 Май 2011 - 20:16) писал:

По поводу бифилярки Тесла :) наконец то я так близок к разгадке как никогда!!! Вы сколько концов используете? два? ну вот... :) Как в "Яйца судьбы", у всех было 2 яйца, а у него три!!! До остального сами додумаетесь))) Мне уже тут нечего делать, я нашел что искал….
to drjo , Вы забыли упамянуть вкупе с тремя , о четвертом яйце , и возможно несвежем,
это четвертое уже падает сверху , нада учесть высоту и скорость четвертого.
altin

#13612 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 22:36

Главное в установке что? Правильно, - серп. И сразу всем танцевать легче станет.

#13613 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 17:22

Привет Всем участникам форума.
Читая книгу Николаева Г.В. "Неизвестные тайны электромагнетизма и свободная энергия", наткнулся на описание "генератора Маринова-Богомолова", далее поиском в инете нашел авторскую статью Богомолова В.И. "Открытие поля центробежных сил инерции и изобретения устройств для решающих экспериментов"
цитата
"...
Открытие автором возможности использования свободной энергии при формировании кинетического момента центробежных сил в потенциальном поле центробежных сил инерции позволило создать опытный образец ГМБ. Первое сообщение об изобретении было опубликовано в статье «Российскому изобретателю необходим «технолоджи трансфер» информационно-аналитического бюллетеня «Петербургский Аналитик», №7 от 07.09.1999. В статье сообщалось об открытии метода получения мощности равной около 3 кВт на валу опытного механического устройства, приводимого во вращение электромотором мощностью 8 Вт, что засвидетельствовала в августе 1999 года комиссия в составе представителей Университета Аэрокосмического Приборостроения и редакции журнала «Петербургский Аналитик», возглавляемая профессором Катковым М.С.
..."
http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/rprt04.htm - это сама статья
Если есть специалисты по переводу схем механических в электрические аналоги может попрбуете свои силы. Я механик, электротехнике только учусь.
Всем Удачи.

#13614 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 19:24

куда вам такой размер, соседей пугать :)

Не, у меня мини вариант, размером с банку пива, даже меньше, но частота у меня там несколько МГц, главное транзистор нужен с граничной частотой раз в 10 больше. Потери, ну как же без потерь, я там киловатты крутить не собираюсь.
Насчет ударного возбуждения, кто-нибудь слышал грохот разряда у Капанадзе, что только Тесла не делал чтобы укоротить длительность искры и повысить частоты, и обдувал, и в масло кидал, но он даже по нашим меркам там такие мощностья прогонял, у него же рядом ГЭС была, ещё бы у него провода не взрывались :lol: .

#13615 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 11:04

Просмотр сообщенияdrjo (10 Май 2011 - 15:55) писал:

куда вам такой размер, соседей пугать :)

Не, у меня мини вариант, размером с банку пива, даже меньше, но частота у меня там несколько МГц, главное транзистор нужен с граничной частотой раз в 10 больше. Потери, ну как же без потерь, я там киловатты крутить не собираюсь.
Насчет ударного возбуждения, кто-нибудь слышал грохот разряда у Капанадзе, что только Тесла не делал чтобы укоротить длительность искры и повысить частоты, и обдувал, и в масло кидал, но он даже по нашим меркам там такие мощностья прогонял, у него же рядом ГЭС была, ещё бы у него провода не взрывались :lol:
Длина индуктора, определяется длительностью первого полупериода разряда конденсатора, причем после него должна быть пауза ("молчание тока", порождающее сдвиг в эфире, т.к не происходит обратного,компенсационного колебания) определяющая скважность, если этой паузы не будет, то кина тоже не будет. Поэтому Тесла гасил периодический процесс всеми возможными способами.
Под ударной волной подразумевается не то, что создает грохот, грохот у тех, кто понятие не имеет о добротности системы.
Для того, чтобы взрывались провода абсолютно не нужна ГЭС, нужно понимать, что импульс - это процесс протекающий какое-либо время, если это время мало, то ток возрастает пропорционально и при достижении определенных значений тока в импульсе, взрываются провода.
Как бы Вы не мотали катушки, чуда не произойдет, все можно получить с обычными соленоидами, грамотно рассчитанными.
Если у Вас маломощный девайс, это же не значит, что у него не будет потерь. На этом форуме находятся люди, которые в теме несколько лет, по-легкому вопрос СЕ решить не удастся, не стоит делать громких заявлений - эфир они не содрагнут.

#13616 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 11:27

Про три яйца: используйте бифилярку, как трехточечную катушку, или обычную, включенную в мост. При этом сигнал должен быть промодулирован, но не так как вы это делаете. ВЧ импульсы с короткими фронтами, как чтоб у катушки был холодный и горячий конец, а потом меняйте эти концы местами...,не так чтоб чисто переменка, я постоянный вч который меняет концы...Должна получиться частота в частоте....Для чистоты эксперимента опыты проводить на столе из диэлектрика. С заземлением поэкспериментируйте, с пластинами, много интересного сразу обнаружиться :P Пока прямоугольником на строчнике пробую, сьем вторым строчником, правда генератор пока хреновый собрал, длительность фиг пойми как меняется...да и строчники бы одинаковые и не паленые найти бы, но уже артефакты полетели B)
Ведь никто так не пробовал, а Тесла ведь одним махом мог менять полярность, если не забыли...

Прикрепленные файлы

#13617 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 14:12

Это может быть похожим вот на что: как то недавно публиковали фильм о классике резонанса на маятниках. Так вот при наличии двух, сорезонирующих, наблюдалась как раз картина чередования амплитуды раскачивания с одного на другой. Типа, биений на двух контурах с близкими частотами резонанса и слабой связью. Некие электронные "качели"... С амплитудой в противофазе. Это надо бы учитывать. Забираем фильм для регулярного просмотра: http://narod.ru/disk...Physic.mp4.html ("Альтернативная наука. Эфир и физика", 692 МБ") Кстати, чуть не забыл совсем: "Подборка материалов на тему СЕ и альтернативности на 14 мая", 44.2 МБ", http://narod.ru/disk/12884111001/AboutOU13.zip.html

#13618 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 21:23

Просмотр сообщенияdrjo (14 Май 2011 - 11:27) писал:

Про три яйца: используйте бифилярку, как трехточечную катушку, или обычную, включенную в мост. При этом сигнал должен быть

а можно как то вашу идею в графическом виде типа схемы, с указанием аналогий тому что мы все видели у капанадзе на видео. а то както все очень абстрактно, а хотелось бы понимания самого процеса захвата СЕ с окружающего пространства тогда и катушки хоть сферические мотать будим, а то как слепые котята.

#13619 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 22:48

Опыты со строчником закончились финансовыми потерями :( Но после разочарований осталась все таки алюминиевая банка, которую я использовал в качестве одного витка катушки. Значить когда мотал вторичку она резонила на 2Мгц. И так запустив это дела на одном витке - резонанс фиг проймешь где, т.к. добротность маленькая, помоему за 25Мгц переваливает, а мож и больше, дальше возможности генератора и транзистора, какой мне в руку попался не позволяют... Для уменьшения на этот виток повесил кондер, потом ещё, потом ещё, микрофарад дал и все пофиг, никак не снижается. Тут в размышлениях как микрофарад может на мегагерцах работать еще материал для витка из алюминия нашелся :lol: Снимается такой же катухой на лампочку нормально, конешно никакого СЕ там быть не может. И теперь требует проверки моя последняя, объединена теория. До этого я думал: нафига высокое напряжение - думал чтоб кондер однообкладочный зарядить, но собственно как ни крути от перетекания зарядов мы ничего не имеем, уже проверил. Из сегодняшнего эксперимента вот что: Если мы берем эту самую катуху, запускаем первичку например на 10мгц, а вторичку на 1мгц (на частоте самораскачки так сказать), но питать всё это дело, как я писал выше модулированым сигналом...У нас будет резонанс в резонансе и похоже немаленький, которые не влияют друг на друга...с них собственно и снимем мощю

#13620 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 23:10

Просмотр сообщенияnewvds (15 Май 2011 - 21:23) писал:

а можно как то вашу идею в графическом виде типа схемы, с указанием аналогий тому что мы все видели у капанадзе на видео. а то както все очень абстрактно, а хотелось бы понимания самого процеса захвата СЕ с окружающего пространства тогда и катушки хоть сферические мотать будим, а то как слепые котята.
Ну примерно так накарякал. Генератор с модулятор на логических элементах, типо к555ла3, но лучше более быстрые кр1531,(прада в своем городе пока не нашол).
Это я простые гены нарисовал, а так надо с регулировкой частоты и скважности для более высокой, а для низкой (хотя не совсем то она низкая) скважность равна 50. Ещё в детстве думал, что если вч промодулировать вч :huh:
Ну или если мост берем, то никаких кондеров последовательно с первичной катушкой, тут схемка по другому работаеть: сначало у вас несколько раз включаеться верхний левый и нижний правый, а потом наоборот, а не как обычно сразу попеременно...
В худшем случае если не получится СЕ, берем феррит, мотаем как транс для блока питания, совершенствуем схему, вч модулируем синус 50гц, например с транса на двух кольцах ватт так 400, уже синуса, без всяких дополнительных инвектирований, как с огроменного низкочастотного транса B)
Короче придется ждать зарплаты.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  схема2.jpg   16,41К   180 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Facebook (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025