Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 10 Май 2011 - 21:06
Отправлено 10 Май 2011 - 22:01
кто запитывал ТТ наоборот?? вторичка как первичная а первичка для сьема. запитать через искровик каким нибудь слаботочным трансом,типа строчник, обязательно переменкой и на резонансной ТТ, и с заземленным концами обеех катушек. по физике у нас получится паралельный контур для которого ток резонанса нужен минимальный а ток в самом контуре дойдет до пары ампер. если никто не пробывал я сделаю отпишусь
Отправлено 10 Май 2011 - 23:29
Отправлено 11 Май 2011 - 01:48
serrg (10 Май 2011 - 23:29) писал:
Блин, дошло, эт же факельник, не каждый день такое увидишь

Отправлено 11 Май 2011 - 01:56
drjo (10 Май 2011 - 15:11) писал:
Более того, индуктивные бифилярки Теслы часто путают с неиндуктивными бифилярками Купера, в которых ток в произвольно выбранных двух соседних витках течёт в разных направлениях.
Также многие не догадываются, что катушка эта разрабатывалась Теслой исключительно для условий резонанса (последовательный LС-контур, резонанс напряжений), и в обычном виде он её не использовал.
Впринципе бифилярка Теслы та же катушка, но за счет максмальной разности потенциалов между своими витками имеет повышенныю емкостью, которая гасит самоиндукцию, как раз удобно на неё искрить, стоб искры летели только в одном направлении, хотя можно и навесить конденсатор. Там нет ничего аномального, тоже мы получим запараллелив обычную катушку конденсатором. Это раньше с кондюками проблема была, а щас нечего загоняться.
Просветители, емае...
Отправлено 11 Май 2011 - 02:06
rainbow (11 Май 2011 - 01:56) писал:
Просветители, емае...
Хотя как мне кажется, если мы хотим с ней снять, то мы получим меньше, но если использовать её для передачи, то будет +.
Отправлено 11 Май 2011 - 08:45
leo3289 (10 Май 2011 - 08:39) писал:
shkaf писал:
======================================================================
Девочка качается 10 раз в секунду,а мы подталкиваем ее 1раз в секунду.При хорошей добротности системы,а она у нас хорошая (у Динатрона возможно даже сверхпроводимая),это может быть достаточным для поддержания свободных колебаний,в данном случае 10гц. Теперь по поводу искрения в индуктор.Предложите тогда альтернативу,такую же эффективную но без искр.А пока это треп и похоже нетрезвый.[list=1]
где будет сильней раскачиваться качелька ?? конечно если каждый раз ее подталкивать..для этого и надо настраивать резонатор именно на частоту щелкания искорок а не через 10 искорок и т д, вот за что я говорю !!!
Если конечно есть желание получить хоть какую то мощность с СЕ а не просто сделать эксперимент только чтоб ради Бога на самозапитку хватило

Отправлено 11 Май 2011 - 11:01
так более правильно и нагрев будет значительно меньше
http://shareflare.net/download/42096.4990b1e9afd6e8a4aafda3b5b468/Norm_gen_1.spl.html
к посту выше для - того чтобы попадать каждый раз в 1 сек или 10 сек (думаю зависит от добротности) а не в 0,9-1,1 или 9.9-10,1или вообще в противофазе
http://shareflare.net/download/02909.0c3ff80f8f7aa378a0a376288110/POPADANIE_V_0.rtf.html
с ув
Отправлено 11 Май 2011 - 20:16

Отправлено 11 Май 2011 - 22:00
Отправлено 11 Май 2011 - 22:14
drjo (11 Май 2011 - 20:16) писал:

это четвертое уже падает сверху , нада учесть высоту и скорость четвертого.
altin
Отправлено 11 Май 2011 - 22:36
Отправлено 12 Май 2011 - 17:22
Читая книгу Николаева Г.В. "Неизвестные тайны электромагнетизма и свободная энергия", наткнулся на описание "генератора Маринова-Богомолова", далее поиском в инете нашел авторскую статью Богомолова В.И. "Открытие поля центробежных сил инерции и изобретения устройств для решающих экспериментов"
цитата
"...
Открытие автором возможности использования свободной энергии при формировании кинетического момента центробежных сил в потенциальном поле центробежных сил инерции позволило создать опытный образец ГМБ. Первое сообщение об изобретении было опубликовано в статье «Российскому изобретателю необходим «технолоджи трансфер» информационно-аналитического бюллетеня «Петербургский Аналитик», №7 от 07.09.1999. В статье сообщалось об открытии метода получения мощности равной около 3 кВт на валу опытного механического устройства, приводимого во вращение электромотором мощностью 8 Вт, что засвидетельствовала в августе 1999 года комиссия в составе представителей Университета Аэрокосмического Приборостроения и редакции журнала «Петербургский Аналитик», возглавляемая профессором Катковым М.С.
..."
http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/rprt04.htm - это сама статья
Если есть специалисты по переводу схем механических в электрические аналоги может попрбуете свои силы. Я механик, электротехнике только учусь.
Всем Удачи.
Отправлено 12 Май 2011 - 19:24

Не, у меня мини вариант, размером с банку пива, даже меньше, но частота у меня там несколько МГц, главное транзистор нужен с граничной частотой раз в 10 больше. Потери, ну как же без потерь, я там киловатты крутить не собираюсь.
Насчет ударного возбуждения, кто-нибудь слышал грохот разряда у Капанадзе, что только Тесла не делал чтобы укоротить длительность искры и повысить частоты, и обдувал, и в масло кидал, но он даже по нашим меркам там такие мощностья прогонял, у него же рядом ГЭС была, ещё бы у него провода не взрывались

Отправлено 13 Май 2011 - 11:04
drjo (10 Май 2011 - 15:55) писал:

Не, у меня мини вариант, размером с банку пива, даже меньше, но частота у меня там несколько МГц, главное транзистор нужен с граничной частотой раз в 10 больше. Потери, ну как же без потерь, я там киловатты крутить не собираюсь.
Насчет ударного возбуждения, кто-нибудь слышал грохот разряда у Капанадзе, что только Тесла не делал чтобы укоротить длительность искры и повысить частоты, и обдувал, и в масло кидал, но он даже по нашим меркам там такие мощностья прогонял, у него же рядом ГЭС была, ещё бы у него провода не взрывались

Под ударной волной подразумевается не то, что создает грохот, грохот у тех, кто понятие не имеет о добротности системы.
Для того, чтобы взрывались провода абсолютно не нужна ГЭС, нужно понимать, что импульс - это процесс протекающий какое-либо время, если это время мало, то ток возрастает пропорционально и при достижении определенных значений тока в импульсе, взрываются провода.
Как бы Вы не мотали катушки, чуда не произойдет, все можно получить с обычными соленоидами, грамотно рассчитанными.
Если у Вас маломощный девайс, это же не значит, что у него не будет потерь. На этом форуме находятся люди, которые в теме несколько лет, по-легкому вопрос СЕ решить не удастся, не стоит делать громких заявлений - эфир они не содрагнут.
Отправлено 14 Май 2011 - 11:27

Ведь никто так не пробовал, а Тесла ведь одним махом мог менять полярность, если не забыли...
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Май 2011 - 14:12
Отправлено 15 Май 2011 - 21:23
drjo (14 Май 2011 - 11:27) писал:
а можно как то вашу идею в графическом виде типа схемы, с указанием аналогий тому что мы все видели у капанадзе на видео. а то както все очень абстрактно, а хотелось бы понимания самого процеса захвата СЕ с окружающего пространства тогда и катушки хоть сферические мотать будим, а то как слепые котята.
Отправлено 15 Май 2011 - 22:48

Отправлено 15 Май 2011 - 23:10
newvds (15 Май 2011 - 21:23) писал:
Это я простые гены нарисовал, а так надо с регулировкой частоты и скважности для более высокой, а для низкой (хотя не совсем то она низкая) скважность равна 50. Ещё в детстве думал, что если вч промодулировать вч

Ну или если мост берем, то никаких кондеров последовательно с первичной катушкой, тут схемка по другому работаеть: сначало у вас несколько раз включаеться верхний левый и нижний правый, а потом наоборот, а не как обычно сразу попеременно...
В худшем случае если не получится СЕ, берем феррит, мотаем как транс для блока питания, совершенствуем схему, вч модулируем синус 50гц, например с транса на двух кольцах ватт так 400, уже синуса, без всяких дополнительных инвектирований, как с огроменного низкочастотного транса

Короче придется ждать зарплаты.....
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Facebook (1)