Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#13681 SERL

SERL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 19:18

вот вам инфа (нашел на одном форуме):

1. На верхней крышке Green Box стоят два мощных транзистора на радиаторах. Это транзисторы преобразователя напряжения. С 12V (или 220V - это кому как нравится – от аккумулятора или от сети запускать процесс) в 3000V.
У Тариеля 12V. Преобразователь накачивает (или подкачивает) главную ёмкость, которая разряжается на первичную катушку. К преобразователю предъявляются определённые требования. Реальные.
2. Разрядник самый обыкновенный, как видите. Его задача проста – когда на нём появляется пробивное напряжение (выставленное однажды единоразово) организовать разряд с присущей ему скоростью. Мысленно эту скорость не поменять. Какая есть – такая и есть. Быстрее не бывает.
3. А дальше для тех, кто хочет пойти «в лоб» вот Вам ссылка:
«Выжмем невозможное из катушки! Получение резких скачков тока»
electronix.ru/for.....t=0&start=0

Надеюсь, что это сократит Вам первую тысячу дневных переходов.
Для тех кто «в танке» не берите в голову.
4. Преобразователь у Тариеля с 12V. Если бы было с 220V (310V) и более, то зона радиаторов была бы защищена в целях безопасности. И держать такое устройство в руках с незащищенной зоной радиаторов надо иметь смелость. Радиаторы не горячие, а тёплые. Парень в ролике коснулся вентилятора.
5. Пробивное напряжение воздуха примерно 30kV/см. Т.е при зазоре в 1 мм величина пробивного напряжения составит приблизительно 3000V. Это минимум.
6. Получить высокое напряжение для заряда ёмкости можно многими путями:
- умножитель напряжения;
- MOT;
- MARX;
- преоразователь;
- другие методы.
Используется обычный преобразователь т. к. им в какой-то степени можно управлять.
Для тех, кто хочет «в лоб» пойдут любые методы.
7. Для тех, кто уже «освоил» возможности управления разрядником по ссылке на «Выжмем невозможное из катушки! Получение резких скачков тока». Этот путь вполне реален. И скорее всего в массовом производстве он и будет использоваться, если будет достигнута надёжность и уменьшение затрат. У Тариеля сделан бюджетный вариант – 300$. И поэтому он пошёл дальше.
8. Ёмкость разряжается через разрядник на первичную толстую короткую катушку. Классика ТТ. Вторая катушка находится в самом низу, её не видно. Она хорошо изолирована. Это бифилярная катушка, которая имеет повышенную собственную ёмкость и запасает в себе значительно больше энергии, чем простая катушка. При данном размере её резонансная частота порядка 60…70 kHz. Вторая катушка в этом варианте установки одним концом подсоединена к земляному кабелю внутри катушки. Второй конец никуда. Поэтому земляной провод механически зафиксирован внутри катушек. Сверху неё намотана третья нагрузочная катушка. Необходимое количество не влезло в длину каркаса и выпущено симметрично с обоих концов. Поэтому Вы не можете видеть вторичную катушку, а видите нижний слой третьей катушки и не влезшие витки по бокам. Третья катушка отражена в патенте в виде квадрата с надписью «токовый усилитель». А далее по патенту идут все элементы преобразователя в стандартное напряжение и частоту.
9. Управление разрядником организовано так, чтобы разряды происходили строго на вершине sin (90 градусов) в максимуме колебаний. Иными словами передача энергии происходит синфазно с резонансными колебаниями вторичной катушки 60…70 kHz. Работает резонанс вторичной катушки. Принимает и трансформирует энергию. Первичная катушка передают сильное магнитное поле вторичной.
10. Для запуска процесса необходимо время для синхронизации системы. Для этого делаются не стандартные пропуски N колебаний, а удлинённые. И переключение полосы захвата. Вот Вам и второй тумблер. Лучше конечно ставить автомат, но у него было мало времени.
11. В коротком ролике при включении установки слышим искаженный металлический гул. Т.е. звук не гармоничный, не sin. Необходимо было показать, что 50Hz может быть получено и замерено. Сделано это только для демонстрации используя простую амплитудную 100% модуляцию прямоугольными импульсами 50 Hz. А сама несущая частота – резонансная частота контура – десятки kHz. Много проще заряжать промежуточную ёмкость выпрямленным постоянным напряжением и далее стандартный преобразователь со стабильными напряжением и частотой.

Заблуждения.

Типичные заблуждения и байки:
Заб_01. Необходимость ПОС – положительной обратной связи, которая используется в схемах автогенераторов. В данном конкретном случае – это не автогенератор. Производится принудительная синфазная накачка колебательного контура. Запустил видимо это заблуждение Ацюковский.
Заб_02. Необходимость иметь 220V для привязки к частоте сети. В данном случае привязка к сети не нужна, так как пользователь не собирается продавать электроэнергию городской сети. При демонстрации установка в сеть не включалась, а запуск производился от аккумулятора.
Заб_03. Разрядник не является генератором, и не настраивает что-либо в резонанс (самое распространенное заблуждение).  
Заб_04. Электромагнитного разрядника нет. Просто разрядник. Организация электромагнитного разрядника дело довольно хлопотное. Его было бы видно глазами, а не мысленно.
Заб_05. Что разрядник не играет основной роли в данном устройстве. Вокруг него всё и построено. И ради него.
Заб_06. Что разрядник в установке даёт дугу. Дугу можно в воображении конечно представить вполне, но глаза почему-то не видят. Вот смотрю на свой разрядник и вижу «живой» искровой разряд. Но дуги глаз не поворачивается увидеть. Дуга коротит цепь. А Вы собрались энергию получать, а не тратить. Ведь это же принципиально. Однако!!! Как Ваша правда далека от истины. Используется искровой разряд (электрическая искра) управляемый, маломощный.

#13682 texnik

texnik

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 19:33

Просмотр сообщенияVik778 (23 Май 2011 - 17:30) писал:

Короткозамкнутая вторичная обмотка создаёт постоянное магнитное поле в сердечнике очень и очень долго после получения кратковременного запуска от первичной обмотки, чем Вам не постоянный магнит (или электромагнит не требующий энергии на весь период)?
Короткозамкнутая обмотка не удерживает МП в магнито-мягком сердечнике даже за 1 секунд. Проверял лично. Если допустим что у него там спрятан конденсатор, и самом деле создаёт колебателний контур, перёдом например 20 милисекунд (50 герц) то МП задержится всего на пол перёда, за 10 милисекунд и всё. Если в сердечнике работает переменное МП, допустим 5 перёдов, то время действия увеличится до 100 милисекунд, всёравно мало. Так что без практики не стоит фантазировать. Тут чтото другое действует.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  МП-1.JPG   21,94К   129 Количество загрузок:


#13683 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 19:57

Просмотр сообщенияSERL (23 Май 2011 - 19:18) писал:

1. На верхней крышке Green Box стоят два мощных транзистора на радиаторах. Это транзисторы преобразователя напряжения. С 12V (или 220V - это кому как нравится – от аккумулятора или от сети запускать процесс) в 3000V.
- неправильно. Зеленокоробка подключается к аккуму через доп. преобразователь 12->220В, транзисторы в коробке под это не задействованы.

Остальные пункты тоже неадекватны реально показанному в фильме. Что куда подается -никто не знает, но, проверено практикой, простое решение а-ля трансформатор Тесла на разряднике тут ни разу не прокатит.
Скорее уж там в трубу напихано аккумуляторов и воздействием на них каких-то полей что-то с них снимается. Или в трубке малогабаритный МГД на газу. Или еще чего более невероятное.

С криками "Тесла, Качер, банзай!" этот девайс не осилить. Много народу уже пообломалось.

#13684 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияtexnik (22 Май 2011 - 22:37) писал:

Генри этот эксперимент показивает что мы можем "зарядить" сердечник магнитним полем а потом это поле растянуть во времени, понимаеш что это значит.
Я то понимаю. И Акса тоже проводил эксперименты. И цифры приводил даже. Что при разрыве сердечника выделяется энергии даже больше чем её можно затратить.

#13685 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияIngener (23 Май 2011 - 10:26) писал:


Точнее, не просто экранирования, а именно включения-выключения экрана.
С этой точки зрения интересно бы изучить вопрос о ЯМР в материале постоянного магнита...
Думаю ЯМР нам тут не поможет. Точнее сам магнит трогать нельзя. А вот вторичное постоянное поле... :rolleyes:

#13686 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияSERL (23 Май 2011 - 19:18) писал:


У Тариеля 12V. Преобразователь накачивает (или подкачивает) главную ёмкость, которая разряжается на первичную катушку.
2. Разрядник самый обыкновенный, как видите.
А вот это и есть самое главное заблуждение. Ибо все видят в устройствах Тариэля НЕ СИЛОВЫЕ РАЗРЯДЫ.
Но на выходе вполне реальные 5-10 кВт.

#13687 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 09:11

Разряд там действительно НЕ силовой. СР прав.

#13688 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 09:34

Исходя из всего перечисленного и на основании последних опытов всех активных Искателей предлагаю вот такую версию "доменной змеи"  :lol:
Прикрепленный файл  Хитрый способ формирования прямоугольной петли гистерезиса.GIF   15,9К   310 Количество загрузок:
Схемка сырая, но принцип на сегодня самый актуальный.

Сразу видна нестыковка по теме СР-а. Ведь все считали что его девайс черпает ток из Феррита. Но забывали посчитать коэфф. трансформации. Согласно которому с его ферритовой трубы не получить 220в чисто физически. Ибо управление идёт 12Вольтами, а выходные обмотки всего в 4 слоя.
Я предлагаю обратить внимание на то, откуда идёт основной ток (с железа). На феррите формируется только ВВ сигнал сброса петли. Ферритовая труба не несёт силовой нагрузки.

#13689 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 11:19

Спасиба Henri_Niles за интересную схему!
О скорости намагничивания
в конце 1907 г. он обнаружил, что существует предел скорости намагничивания железа: оно не
успевает перемагничиваться и магнитные свойства его как бы исчезают, если
магнитное поле меняется десять тысяч миллионов раз в 1 сек. Это ему уда-
лось выяснить путем измерения энергии сантиметровых радиоволн, отра-
женных от решеток из тончайших прямых проволок разных металлов: из ме-
ди, железа, платины, бронзы и т. д. За эту работу В. К. Аркадьев осенью 1908
г. от Общества любителей естествознания получил премию.
ссылка

ещё раньше читал, что американские учёные зафиксировали что процесс намагничивания протекает в виде распространения волны по длине материалла, что волна эта идёт с определённой скоростью.

ещё информация по различному Гистерезису в зависимости от формы стержня. ссылка

#13690 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 12:20

Просмотр сообщенияHenri_Niles (23 Май 2011 - 21:52) писал:

Думаю ЯМР нам тут не поможет. Точнее сам магнит трогать нельзя. А вот вторичное постоянное поле... :rolleyes:
Именно магнит и надо трогать. Потому, что нужно воздействовать на первоисточник поля.
Если следовать классике ЯМР, то для получения эффекта все микро-источники магнитного поля (слово "домены" специально не называю по причине излишней любви к нему народных масс) должны быть ориентированы синхронно - что и должно наблюдаться в материале магнита.  Далее, если принять каждый микро-источник поля как пара "ядро в центре - электрон бегает по кругу", то нужно лишь подобрать частоту воздействия, имеющую некую кратность и связь с частотой вращения электрона вокруг ядра.

#13691 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 17:28

Надеюсь что все понимают что я не имел ввиду классический гистерезис. А имел ввиду теорию Эд. Лидскалина о хранителе МП и его сброс и переполяризацию. Это не совсем гистерезис. Хотя поведение доменов схожее. Единственная разница в энергии хранителя поля. Она почти бесконечна!
По моему Ревер писал что у него 3 месяца висела примагниченная к подкове пластина. И Лази ставила такой опыт. Хранитель магнитного поля работает, и чем мягче железо, тем легче заставить змею закусить свой хвост... :)

#13692 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияHenri_Niles (24 Май 2011 - 17:28) писал:

Надеюсь что все понимают что я не имел ввиду классический гистерезис. А имел ввиду теорию Эд. Лидскалина о хранителе МП и его сброс и переполяризацию. Это не совсем гистерезис. Хотя поведение доменов схожее. Единственная разница в энергии хранителя поля. Она почти бесконечна!
По моему Ревер писал что у него 3 месяца висела примагниченная к подкове пластина. И Лази ставила такой опыт. Хранитель магнитного поля работает, и чем мягче железо, тем легче заставить змею закусить свой хвост... :)
Генри , Поздравляю Вас, Вы изобрели акку. (*Она почти бесконечна!*) для электро-авто.
Крутые парни , спецы по литиям и прочим , нервно курят в стороне!
altin

#13693 piligrim

piligrim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 22:29

Просмотр сообщенияaltinI (24 Май 2011 - 20:43) писал:

Не согласен , DL похоже заблуждается или запутывает .
Разряд силовой . СР неправ.
altin
Мое предположение работы  установки СР(ВВ модулировано 50гц через розрядник поступает на рослабление доменов,они в рослабленном виде немножко вращаются в право и влево мод. синус,но чтобы заставить их сильно вращаться-помогает тому две катушки-каждая на свой полупериот,но секрет тут втом что они проходящие по сердечнику,а концы их с трансе от Юности-2 по 110 вольт.Два мощные транзисторы это инвертор.Задающий один,на ВВ и на инвертор.В таком включении сразу будет напряжение питания -потому что они проходя по сердечнину делают свою роботу по доменам и входят в транс Юности тем самым идет закольцовка по питанию,плюс мощный эл. магнит по доменнам.

#13694 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 22:33

Описание интересное и про вращение(безгистерезисно) интересно, ну остальное тоже,хоть и с ньюансами
а вот по энергии (откуда) Вы не сказали , возможно добавите?
altin

#13695 piligrim

piligrim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияaltinI (24 Май 2011 - 22:33) писал:

Описание интересное и про вращение(безгистерезисно) интересно, ну остальное тоже,
а вот по энергии (откуда) Вы не сказали , возможно добавите?
altin
Вот эти катушки и есть усилитель,потому что они участвуют в перемагничивании,и сразу снимают напяжение с мощного эл. маг.Если неостановить этот процес то будет разрушение.

#13696 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 22:55

Просмотр сообщенияpiligrim (24 Май 2011 - 22:48) писал:

Вот эти катушки и есть усилитель..........

Но усилитель нуждается в энергии , усилитель только преобразует энергию
в размере(электр. усил у Вас)  , размер энергии указывает входной сигнал на усилитель.
Попробуйте озвучить мнение , какой энергией питается этот усилитель на катушках?
altin

#13697 piligrim

piligrim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 23:41

Просмотр сообщенияaltinI (24 Май 2011 - 22:55) писал:

Но усилитель нуждается в энергии , усилитель только преобразует энергию
в размере(электр. усил у Вас)  , размер энергии указывает входной сигнал на усилитель.
Попробуйте озвучить мнение , какой энергией питается этот усилитель на катушках?
altin
Ну вот представьте.Вы сделали инвертор,его подключили к транс чтобы сделать запитку инвертора обратно,но он заглохнет,потому что  больше потратили а получили....И вот вопрос что сделать чтобы повысить силу тока чтобы транс работал с излишкой-типа лишьняя эн,вот на помощь приходит сам сердечник в роли ел магнита.на перемаг. затрачаем мало+ запитка транса питания схемы.(ПИТАЕМ И ПЕРЕМАГН,)Мы только перемагничивали,и думали что поимеем много.А так 2 зайца.Жаль нарисовать немогу.

#13698 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 23:49

Просмотр сообщенияpiligrim (24 Май 2011 - 23:41) писал:

Ну вот представьте....... чтобы транс работал с излишкой-типа лишьняя эн,вот на помощь приходит сам сердечник в роли ел магнита.на перемаг. затрачаем мало.........
Значит Вы либо ссылаетесь на чешский патент , либо на магнитокалорический эффект , либо на .....
Более определенно с источником Вы еще не утвердились ,и источник неизвестен ,при известности остального?
altin

#13699 AlekAn

AlekAn

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 00:17

СР все правильно написал - никто не видит (не воспринимает) эту ИСКРУ серьезно. Но вот прикол в том что её и на камеру то сложно поймать, а лампы от неё светят. А от ДУГИ не светят. Вначале надо загнать катушку в резонанс преобразователем, а только потом браться за индуктор при помощи искры. И искра должна слушать что ей скажет катушка и работать синхронно с её синусом, а не как попало. Разрядник это и второй генератор, и синхронизатор съема и накачки халявы.

#13700 VYT

VYT

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 14:27

Кто-нибудь экспериментировал с двумя генераторами Тесла или с двумя качерами ?
Есть основания предполагать что если поля от каждого качера противоположно направлены, т.е. магнитные потоки от вторичных катушек компенсируют друг друга, то в такой области должны наблюдаться эффекты Хатчисона.




Количество пользователей, читающих эту тему: 44

1 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей


    Joma
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025