JOHN51 (19 Июль 2011 - 10:40) писал:


Установка Тариеля Капанадзе
#14221
Отправлено 19 Июль 2011 - 17:59
#14222
Отправлено 19 Июль 2011 - 19:28
#14223
Отправлено 19 Июль 2011 - 19:48
Vladimir1967 (19 Июль 2011 - 19:28) писал:
а не наоборот? эсли эфир как газ, значит его можно сдавить и понизить давление, там то и образуются эти частици
#14224
Отправлено 19 Июль 2011 - 20:41
Vladimir1967 (19 Июль 2011 - 19:28) писал:
Заряд, электроны и ядерные частицы.
Заряд вещества обусловлен его обменом с эфиром. Электроны, как и некоторые другие субатомные частицы, являются самоподдерживающимися вихрями в частицах флюидов эфира. Электрон, будучи стабильной частицей, является вихрем кольцевой или тороидальной структуры, состоящим из эфира.
Заряд представляет собой разницу в концентрации эфира между двумя точками (т.е. градиент в эфире). Вещество (т.е. атомные частицы) состоит из эфира, эфир постоянно перетекает в частицы и из частиц как вихрей, и заряд существует из-за отличия концентрации эфира в точке пространства в определенный момент времени от местной (локальной) концентрацией эфира.
Заряд электронов существует благодаря течению эфира в и из вихря и факт, что кольцо электрона есть концентрация эфира.
Анализ протонов приводит к выводу, что это также эфирный тороидальный вихрь с иным радиусом и кольцевым поперечным сечением.
Тороид протона при распаде переходит в неустойчивую подструктуру, состоящую из трех кварков, также тороидов, которые вращаются как единое целое, формируя протон. Эксперименты в камере Вильсона показывают, что кварки являются нестабильными частицами и потому рассеиваются быстрее.
Нейтрон состоит из протона и электрона в составе ядра, которые распадаются при исчезновении внутриядерных сил связи.
Строение атома
Экспериментальные и теоретические исследования, проводившиеся в Кавендишской лаборатории по 1948 год включительно, показали следующее: атомная структура строится в соответствии с правилами геометрии и полярностью атомных частиц. Полярности являются результатом потоков эфира в и из ядерных частиц, где направления потока создают магнитные полюса.
Джон Эрнст Уоррел Кили был первым субатомных физиком, описавшим ядерные структуры. Его представления о строения атома были получены из его развития науки вибрационной физики. Одним из его открытий была субструктура протона. Он обнаружил, что это вихрь из трех субъядерных частиц, также вихрей. Дальнейшие исследования привели его к мысли, что это трехчастные подструктуры продолжались "вниз" вплоть до меньших и меньших уровней частиц в каждой частице. Кили заявил, что научился управлять подструктурой 27 уровня по сравнению с основным протоном.
Первый уровень подструктуры, наконец, предположил академическому сообществу лауреат Нобелевской премии Р.Фейнман в 1958 году.
И назвал это КЭД - квантовая электродинамика. Получалась "странная" теория вещества и света.
Фейнман назвал три частицы, составляющие протон, "кварки".
Открытие Кили опередило открытие Фейнмана более, чем на 60 лет!
Магнетизм
Магнетизм существует как:
1. Естественное магнитное поле Земли, которое предположительно создано потоком жидкого ядра Земли.
2. Постоянное магнитное поле вокруг намагниченных материалов.
3. Статическое или переменное магнитное поле вокруг токопроводящих проводов с постоянным током (DC) или с переменным током (AC), соответственно, и магнитное поле также статическое или динамическое.
4. Магнитное поле тороидального кольца электрона, обусловленное местным полем текущего через него эфира, и разностью зарядов, которую он создаёт.
В случаях 2 и 3 выше, поле создано достаточным количеством электронов в материале, расположенных так, что все их эфирные потоки складываются и создают большой поток эфира в области вокруг магнита. Итак, мы видим, что магнитные поля являются результатом вихревых потоков эфира.
Сильная полярность магнитов связана с концентрацией эфира, протекающего через полюса. Магнит по существу – насос эфира.
Энергия магнитов течет вокруг них. Лабораторные эксперименты доказали, что магнитное поле вокруг постоянного магнита, по сути, вихревой поток эфирной силы.
Атомы действуют как эфирные насосы для перемещения эфира, и когда много атомов выстраивается в постоянном магните, эфирные потоки атомов объединяются, создавая большой поток вокруг магнита.
Гравитация
Гравитация также сила, связанная с эфиром.
Как электрический заряд Е - это градиент эфира, так сила гравитации является градиентом электрического заряда (т.е.град Е).
Таким образом, если градиент эфира вокруг атома изменился, меняется и сила тяжести.
Это было продемонстрировано в эффекте Таунсенда Брауна, когда высокий электрический градиент в конденсаторе влиял на его вес. Эффект можно усилить перемещением всей (сплошной) массы, которое синхронизирует поток эфира через массу.
Синхронизация эфирного потока в ядрах данной массы может достигаться двумя основными методами: поворотом или движением, и акустически. Анализ различных внешне разобщенных событий, где левитация была удостоверена, даёт некоторые важные ключи к способам осуществление синхронизации ядер.
Т. Таунсенд Браун довольно открыто распространял результаты своих экспериментов, хотя они частично финансировались Управлением военно-морских исследований в Сан-Диего.
Однако, когда он начал вращать свои гравиторы на их осях, результаты вдруг стали засекречиваться и вся информация о его экспериментах прекратилось. Предположительно были получены важные результаты по левитации, и этот прорыв был засекречен для защиты открытия, т.к. оно могло бы быть использовано для национальной обороны.
Анализ явления инерции даёт важное понимание, как вращение может синхронизировать потоки эфира в ядерной подструктуре гравиторов. Ключевая статья в Physical Review, 1994, стр. 678-694, Хайша, Руэда, и Путова предполагает, что инерция - это результат сопротивления масс движению через энергию нулевой точки (ZPE) поля (т.е. через эфир), так как масса связана на ядерном уровне непосредственно с эфиром.
Путов и его друзья привели убедительное математическое доказательство заявления Кили, сделанного им в 1896 году, что инерция является результатом сопротивление массы местному эфирному полю. Отсюда легко видеть, что движение / вращение переориентирует эфирные потоки вещества (массы) относительно направления движения.
( из Dan A. Davidson. Shape Power. )
#14225
Отправлено 19 Июль 2011 - 21:43
newvdc
пробывал четыре идентичных, ничо особенного только потерь больше( накачка пол периода прямоугольник скважность 30)
Искать в той схеме, что я нарисовал, СЕ конечно не реально, опираясь на стандартные учебники электротехники. Хотя даже то что генератор не видит нагрузку, может найти свое применение. Да и при замене разрядников на быстродействующие коммутаторы, можно хорошо использовать явление резонанса на ВЧ (используя разность энергий ВЧ и НЧ ( вспоминаем Мельниченко)).
Про требуемые условия хорошо написал ” сказочник Линдеманн “. Тесла тоже писал ”что Новый эффект имел неэлектрические характеристики“. “Когда импульсы были короткими, прерывистыми, и обладали точной последовательностью, Тесла обнаружил, что ударный эффект может распространяться по очень большому пространству практически без потери интенсивности. Он также обнаружил, что поражающий эффект с лёгкостью проникал через объёмные металлические экраны и большинство изоляторов”.
На сегодня похожий эффект имеет электромагнитное оружие. Электромагни?тная бо?мба — генератор радиоволн высокой мощности, приводящих к уничтожению электронного оборудования командных пунктов, систем связи и компьютерной техники. По принципу разрушения техники разделяются на низкочастотные, и высокочастотные, вызывающие наводку непосредственно в элементах электронных устройств и обладающие высокой проникающей способностью.(Википедия)
И там-же у Линдеманна: ”Боль и физические перемещения происходили при действии импульсов продолжительностью равном или менее ста микросекунд. При импульсах длительностью в одну микросекунду, ощущался сильный физиологический нагрев. Дальнейшее уменьшение длительности импульса привело к самопроизвольному свечению, наполнявшему помещения и вакуумные колбы белым светом. При таких частотах импульсов Тесла добился появления эффектов, которые обычно были свойственны энергии электромагнитных волн видимого света. Более короткие импульсы порождали течения, наполнявшие комнату прохладными потоками, и сопровождавшиеся появлением ощущения тревоги и беспокойства. Уменьшению длительности импульсов не было предела. Никакие из этих энергетических импульсов не могли быть повторены при помощи гармонических колебаний высокой частоты”. Т.е. один только разряд источника постоянного напряжения на первичную обмотку, при отсутствии вторичной, уже давал все эти эффекты при известной длительности но не известной частоте поторения. Вот вам и импульсная энергетика, если все это правда. И вполне возможно что СЕ будет через мощные короткие магнитные импульсы. Не зря университеты этим занимаются.
Вернемся к СЕ. Вспомним про плазменные тороидальные образования. И Тесла ими интересовался, и Шоулдерс запатентовал свою трубку, и у Капанадзе есть закрытая с торцов катушка. Получить вращение искры не сложно даже в домашних условиях. При определенных параметрах получим плазменный тор, с некоторым временем жизни. У Шоулдерса энергия на выходе была в 80 раз больше- это уже СЕ.
Попробуем представить что-то подобное. Берем обычную цилиндрическую катушку и подаем на нее переменку. Внутрь вставим медную трубку с продольным разрезом. Электроны начнут двигаться по спирали и соберутся вдоль разреза. Имеем низкое напряжение но большой ток вдоль разреза. Уберем разрез. И электроны продолжат движение по спирали, образуя максимум на торцах трубки (вспоминаем Зацаринина и КВ антенны). Изменим условие. На катушку постоянный ток подмагничивания, по оси катушки разрядник с постоянным импульсным высоким напряжением. Плазменный разряд внутри катушки тоже начнет двигаться по спирали, а при увеличении тока подмагничивания, перейдет в тор с вовлечением в процесс окружающего воздуха и получением энергии от электронных лавин. Полученные переменные магнитные импульсы можно снять с той-же катушки подмагничивания или, что лучше, поскольку энергия излучения обратно пропорциональна длине волны, с резонансного отдельного контура.
#14226
Отправлено 20 Июль 2011 - 00:41
Где реальные доказательства его существования? Есть огромное количество опытов результаты которых можно интерпретировать как угодно.
Как вообще можно себе представить эту субстанцию со столь противоречивыми свойствами? Как вообще можно представить нечто имеющее непрерывную структуру? Это же бред!
Возможно я лох. Но почитайте хотя бы Миткевича! Человек жизнь положил на теорию эфира и магнитных силовых линий и что? Существование эфира он для себя вывел тупо методом исключения - раз есть взаимодействия, значит должен быть материальный носитель передающий эти взаимодействия! Всё! Афигеть! Он проделал много опытов и красивых опытов. И что? С помощью его теорий невозможно даже объяснить работу элементарного трансформатора. По ходу он вообще запутался в своих рассуждениях. А ведь продвинутые сторонники теории эфира обычно на его работы ссылаются.
Это я к тому веду что не надо слепо верить на слово даже корифеям науки и фильтровать для себя информацию.
Что бы понять насколько шатка теория эфира просто оторвите глаза от катушек и посмотрите на ночное небо. Вы увидите огромное количество точечных источников света. Свет этот идёт к нам зачастую миллионы лет. Это что тоже волны эфира?


Может кто-то сможет доказать на основе реальных опытов существование эфира?
#14227
Отправлено 20 Июль 2011 - 01:37
dizzi (20 Июль 2011 - 00:41) писал:
Возможно я лох. Но почитайте хотя бы Миткевича! Человек жизнь положил на теорию эфира и магнитных силовых линий и что?
dizzi (20 Июль 2011 - 00:41) писал:
Может кто-то сможет доказать на основе реальных опытов существование эфира?
Не приемлете эфирную модель - никто ж не заставляет отказываиться от безэфирной.

Тем более, что она прекрасно объясняет многое. Да и практически все инженерные расчеты и методики сегдня основаны именно на ней.
А свое сообщение про некоторые экспериментально установленные свойства эфира я дал, чтобы иные выдумщики, в очередной раз надумав осчастливить мир своими фантазиями, прежде хотя б познакомились с тем, что люди задолго до их рождения уже наработали, проверили и ЗНАЛИ.
#14228
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:12
JOHN51 (19 Июль 2011 - 10:40) писал:
в искре ПИК тока имеет наносекундную длительность, причем этот ток не замкнут т е не отнимается у противоположного электрода (катода) если конечно речь идет об СЕ и как в таком случае незамкнутый ток может запитать витки индуктора если цепь как таковая разомкнутая хотя на концах и присутствует большая разность потенциала, но тока нет, ему просто непочему замкнуться.
И зачем в сущности обязательно искрить в индуктор, гораздо логичней искрить напрямую в конденсатор как в электрофорной машинке... в этом случае не будет потерь на излучение электромагнитвых волн искри себе наздоровье в кондер по мере накопления потенциала кондером снимай в нагрузку.. если лищнее электричество появится то ему совсем безразници в чем накапливаться в витках катушки или в конденсаторе.. в конденсаторе более комфортно. Открой любую радиосхему и увидишь там множество конденсаторов их в схемах гораздо больше чем витков катушек... конденсатор очень экономично копить потенциал и что самое главное копить потенциал может при незамкнутом токе, а витки индуктора нет!!
#14229
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:38
Вот есть Трансформатор теслы.. две катушки.. первичка и вторичка.. в первичку искрим тут все понятно пока а вот вторичка это интересно.. ну и куда тесла подключал свою вторичку ?? чем нагружал ее ?? лампочками ?? моторчиками ? может утюгами и электрочайниками ?? Почему вторчка никуда не подключена точнее подключена в пустоту своим горячим концом ??
Вот тут вся философия тут все ответы, зачем оставлять один конец вторички болтающимся в воздухе ??
А только для того и оставил в воздухе чтоб в этот свободный конец катушки били искры, искры это же поток электронов-ионов и у них есть некоторая инерция после того как индуктор навел во вторичке вв импульс злектроны начали лавинно ускоряться к горячему концу ВВ катушки далее вв импульс резко прекратился НО ЭЛЕКТРОНЫ ПО ИНЕРЦИИ ТАКИ ПРОДОЛЖИЛИ СВОЕ ДВИЖЕНИЕ В ВИТКАХ КАТУШКИ!! ИНЕрЦИЯ У ЭЛЕКТРОНОВ ЕСТЬ и это наглядно демонстрирует однополярное динамо.. быстровращающийся диск с края которого собирают скользящим контактом электроны.. не надо быть наивным и думать что тесла только для красоты искрил своими башнями .. ну а сать всего этого достаточно проста.. именно искра и дает СЕ и не важно эта искра от горячего конца ВВ катушки или искра между двумя электродами разрядника.. разные искры для разных целей.. но суть в сех одна..
#14230
Отправлено 20 Июль 2011 - 08:53
shkaf (20 Июль 2011 - 07:38) писал:
Вот есть Трансформатор теслы.. две катушки.. первичка и вторичка.. в первичку искрим тут все понятно пока а вот вторичка это интересно.. ну и куда тесла подключал свою вторичку ?? чем нагружал ее ?? лампочками ?? моторчиками ? может утюгами и электрочайниками ?? Почему вторчка никуда не подключена точнее подключена в пустоту своим горячим концом ??
Вот тут вся философия тут все ответы, зачем оставлять один конец вторички болтающимся в воздухе ??
А только для того и оставил в воздухе чтоб в этот свободный конец катушки били искры, искры это же поток электронов-ионов и у них есть некоторая инерция после того как индуктор навел во вторичке вв импульс злектроны начали лавинно ускоряться к горячему концу ВВ катушки далее вв импульс резко прекратился НО ЭЛЕКТРОНЫ ПО ИНЕРЦИИ ТАКИ ПРОДОЛЖИЛИ СВОЕ ДВИЖЕНИЕ В ВИТКАХ КАТУШКИ!! ИНЕрЦИЯ У ЭЛЕКТРОНОВ ЕСТЬ и это наглядно демонстрирует однополярное динамо.. быстровращающийся диск с края которого собирают скользящим контактом электроны.. не надо быть наивным и думать что тесла только для красоты искрил своими башнями .. ну а сать всего этого достаточно проста.. именно искра и дает СЕ и не важно эта искра от горячего конца ВВ катушки или искра между двумя электродами разрядника.. разные искры для разных целей.. но суть в сех одна..
#14231
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:23
Ну или с вращающимся диском (с дырочками).
#14232
Отправлено 20 Июль 2011 - 12:52
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&rn=4168&DocNumber=2134922
#14233
Отправлено 20 Июль 2011 - 15:01
Sergh (19 Июль 2011 - 17:42) писал:
shkaf (20 Июль 2011 - 07:12) писал:
в искре ПИК тока имеет наносекундную длительность, причем этот ток не замкнут т е не отнимается у противоположного электрода (катода) если конечно речь идет об СЕ и как в таком случае незамкнутый ток может запитать витки индуктора если цепь как таковая разомкнутая хотя на концах и присутствует большая разность потенциала, но тока нет, ему просто непочему замкнуться.
И зачем в сущности обязательно искрить в индуктор, гораздо логичней искрить напрямую в конденсатор как в электрофорной машинке... в этом случае не будет потерь на излучение электромагнитвых волн искри себе наздоровье в кондер по мере накопления потенциала кондером снимай в нагрузку.. если лищнее электричество появится то ему совсем безразници в чем накапливаться в витках катушки или в конденсаторе.. в конденсаторе более комфортно. Открой любую радиосхему и увидишь там множество конденсаторов их в схемах гораздо больше чем витков катушек... конденсатор очень экономично копить потенциал и что самое главное копить потенциал может при незамкнутом токе, а витки индуктора нет!!
Да и еще Тесла знал, что при больших частотах больше потери на магнитное излучение и считался с этим, считался он и с потерями во взаимоиндукции индуктора и резонатора, которая была максимальной. Вывод это не мешало ему стремиться к заветной цифре в 100МВ при достижении которой все три основных функции башни были бы возможны, а странный метеорит того времени под Тунгусской говорит о том, что основная задача накопление и передача энергии в огромных кол-вах без проводов возможна, это одна из причин почему такой человек пошел на такое отчаянное решение, одна из причин - доказательство такой возможности, советы знали об этом когда велись переговоры о передачи технологий Теслой для поддержания баланса сил в мире, об этом известно и сейчас, но нам этого знать не надо, поэтому в физике распиарили Энштейна, а о Тесле упоминается лишь вскользь.
#14234
Отправлено 20 Июль 2011 - 15:48
Про тип преобразователей имелось ввиду:
http://en.wikipedia.org/wiki/Flyback_converter
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
И ТТ на разрядниках ( Spark Gap Tesla Coil SGTC) ни разу не так работает.посмотрели бы в англоязычном интернете как работает ТТ, там и осциллограммы человек приводил.
Разрядник какой угодно, пока колебания в контуре не закончатся, не "закроется", значит не будет выброса обратной ЭДС, а если бы и был - толку с него, только потери. Механические разрядники - только кажется что быстро крутится, на самом деле частота невысока.
Обороты двигателя меряются в МИНУТУ, а частота герц - в СЕКУНДУ!
Даже движок, раскрученный до 15000 оборотов в минуту, который ревет как самолет почти, крутится всего с частотой 250 Гц.
#14235
Отправлено 20 Июль 2011 - 17:46
Vladimir1967 (20 Июль 2011 - 09:23) писал:
Ну или с вращающимся диском (с дырочками).
#14236
Отправлено 20 Июль 2011 - 17:49
texnik (20 Июль 2011 - 08:53) писал:
#14237
Отправлено 20 Июль 2011 - 18:33
#14239
Отправлено 20 Июль 2011 - 18:56
#14240
Отправлено 20 Июль 2011 - 19:18
Почитал про ударную световую волну. При переходе из одной среды в другую электрон способен превышать скорость световой волны в данной среде, что приводит к формированию ударной световой волны и проявляется характерным фиолетовым свечением. Разгон ионов до сверхзвуковых скоростей сопровождается характерным хлопком.
А искрить нужно на заземление, а может и нет, науке это пока неизвестно. Земля это океан нейтрального эфира и кладовая электронов. То есть если будет канал и пустая емкость энергия земли туда пойдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей