Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#20581 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияafh (15 Июль 2013 - 16:17) писал:

я не заметил.
только твоё мнение "что этого не может быть по тому что не может быть" - не учитывается.
Ну вот и выяснилось - читать не умеете и приписываете то, чего и не было. Скользкий путь избрали. А задачку про спектр так и не решили. Там и сидит малая начальная часть аргументов. Глубже не пойти, пока это не выяснено.
Попробуйте собрать полную картинку по кускам. Информация по этому в инете есть и можно построить полный график от постоянки до 5см. Правда без учета множества вариантов и различий в почве и прочему... :) Я этого приводить не буду, т.к. сравнивать не с кем - одиночные данные не являются фактами или аргументами.
Если начать не с чего, то начните с простого распределения разного шума по частотам на уровне земли...
Когда наберете статистику - приходите и не стоит тут делать из темы обмен SMS "Вася дурак","Петя тоже",...

Дык вот по стебкову - никто не будет подбирать и перестраивать катухи на каждом участке в зависимости от погоды и других природных условий. Тем более никто не хочет жить рядом с обычной ЛЭП в 50Гц, а тем более с ВЧ...

#20582 afh

afh

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 16:37

Просмотр сообщенияJaja (15 Июль 2013 - 16:34) писал:

Papuas и afh переносите свой диалог в приват :angry: ! Тут вам не чат.

ну може попуасик какието цели и преследует кроме того что ЧСВ чешет у меня зесь цель да ктомуже 1030 буде 2030 че? есть разница базары не очем

ксти вот че прочитал пока попус мозгами скрипел:

http://overunitynews.ru/node/161#comment-504

кто че думает? блин хостинг слобават - кусок процетирую

-----------------------------------

То ли уже привыкли, то ли просто не заметили,
на форуме x-F.A.Q некто Pavel600 сообщил, что ему удалось что то сделать такое  "СЕ(по принципу Капанадзе) я уже получил и не доли процента, а в разы".
И более того, ему ужалось обнаружить принцип умножения мощности.

Как то вот так, вскользь, он написал

    matros,  СЕ(по принципу Капанадзе) я уже получил и не доли процента, а в разы, так же удалось найти один из принципов умножения энергии. Теперь дело в стабилизации процессов, что уже является обычной задачей стандартнообученного инженера.  И поверьте на бифиляры Тесла можно наводить приличную мощность, но не через тот задний проход куда направились Вы.

правда есть нюанс, этот пот подредактировал модератор, так что это не оригинальная цитата, что там было изменено - неизвестно.

В общем, как бы Pavel600 удалось сделать репликацию.

Можно было бы порадоваться за человека, но вот только.. в следующем посте он понес стандартную СЕшную ахинею
------------------------------------

#20583 RuslanX

RuslanX

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияafh (15 Июль 2013 - 16:49) писал:

может кто знает этого Pavel600 - тряхните его напредмет общей информации.
Я знаю Павла. И знаю что у него есть. И не только у него. И кино мне присылал он и его партнер. Так что хрень вы несете, и ничего не понимаете в этой теме. А показывать или рассказывать это его дело. Решит расскажет, он вам ничем не обязан.

#20584 afh

afh

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияRuslanX (15 Июль 2013 - 23:05) писал:

Я знаю Павла. И знаю что у него есть. И не только у него. И кино мне присылал он и его партнер. Так что хрень вы несете, и ничего не понимаете в этой теме. А показывать или рассказывать это его дело. Решит расскажет, он вам ничем не обязан.

тоже туда же НО. ты же вроде обещал мир ощасливить энергие из неоткуда ну и как? осяастливил? я то какраз знаю что говорю и готов ответит на любой вопос. что он мне должен судя по фразе "А показывать или рассказывать это его дело. Решит расскажет" ты не знаешь.

короче вот его фраза:

"И поверьте на бифиляры Тесла можно наводить приличную мощность, но не через тот задний проход куда направились Вы."

круто и НАВОДИТЬ а не снимать.
а теперь прочитай это:
http://www.matri-x.r...ry-239-капаген/

как? наводится на бифиляр?

и это настораживает:
"есть куча штампов от которых надо отказаться, такие как переносчиками заряда являются электроны, электрон есть заряд, магнитное и электрическое поле порождено свободными электронами, это на раз не объяснишь, до этого человек должен допереть сам."

это речь СЕ-кролика который слышал звон но толком не знает откуда он. в общем конешно возможно я вижу то, что хочу видеть, но я считаю что под этим есть основания.

#20585 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 23:26

Цитата

Я знаю Павла. И знаю что у него есть

Один, у которого ничего нет и не было, показывает на другого, у кого ничего нет и не было. На Матриксе такие сказки не прокатывают. На Матриксе за свой базар отвечать принято. Кто не отвечает - чмо безголосый.

#20586 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 00:54

Поддерживаю предыдущего оратора, ну посудите сами. Какой толк говорить что у тебя это есть, если ты все равно говорить и показывать это не хочешь? Тут 2 варианта:
1. Тролль
2. Мошенник, аферист.

#20587 basilcat

basilcat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияmagic (06 Октябрь 2009 - 16:49) писал:

Тесла – Грей – Бедини – Капанадзе
Что общего в их практических разработках?
Общее то, что они используют импульсы. Точнее используют фронты импульсов.
А ещё точнее. Момент времени, когда цепь уже физически замкнута, а ток ещё не пошел. Процесс подготовки – при каком напряжении и сколько тока пойдёт. Возможно это возмущение эфира, который выведен из «нормального» состояния. Нарастание или спад фронта закончились, и эфир вернулся в своё исходное состояние.
Тесла
По ходу  своих изысканий  Тесла пришёл в своему варианту утилизации возмущений эфира. Возможно не к одному. Возможно, что утилизировать возмущения эфира можно пока он не «успокоился» и не вернулся в исходное состояние. Утилизировать эфир в его нормальном состоянии народ ещё не додумался. Пока ещё, однако. Надо использовать эти коротенькие моменты, пока эфирное возмущение не успокоилось. Наверное Тесла и имел это в виду, рассуждая о втором законе термодинамики.
Нужно энергию  этих кратковременных возмущений эфира преобразовать в другой вид энергии, доступный для использования.
Подходящий «бассейн» для полученной из возмущений эфира энергии у  Теслы был – колебательный контур. На резонансной частоте колебательный контур имеет минимум потерь и эффективно может накапливать переданную ему энергию. Накапливать энергию колебательный контур может при определённых условиях – если подавать эту энергию в контур синхронно (в фазе) с собственными колебаниями контура. Возмущения эфира преобразуются в электрическую энергию. Если подавать в контур энергию асинхронно (хаотически), то накопления в нём энергии не предвидится, однако.
Возмущения эфира Тесла производил разрядом ёмкости через разрядник с принудительным механическим прерыванием  разряда. Возмущение будет тем значительнее, чем Выше потенциал на ёмкости (давление). Возмущение происходит только на фронте импульса. Чем круче фронт, тем сильнее возмущение эфира. Видимо эфир как-то знает  о предстоящем процессе – будет он быстрый и надо спешить или будет он медленный.
Промежуточные практические выводы:
1. Разрядник на сегодня самый дешевый прибор, который позволяет получить минимальный фронт импульса. В природе это молния.
2. Длительность импульса  (его верхняя горизонтальная успокоившаяся часть) на процесс  перехвата энергии не имеет влияния. Поэтому, чтобы не тратить лишней энергии, его длина должна быть минимальной. Получение дуги, стримеров – это трата энергии, а не её получение.
3. Асинхронный режим работы разрядника никакого запаса энергии в контуре не даст. Запасённая в контуре энергия в растяжке по времени будет = 0.
4. Синхронный режим работы позволяет постоянно пополнять энергию контура энергией преобразованной из возмущений эфира.
5. Переданная контуру энергия из возмущений эфира значительно больше энергии затраченной на организацию этих возмущений.
6. Возмущения эфира произведенные при помощи разряда ёмкости через разрядник на первичную катушку ТТ
создают в момент фронта импульса сильное магнитное поле. Это сильное магнитное поле передаёт энергию во вторичную катушку ТТ.
Бедини использует в своих работах фронты низковольтных прямоугольных импульсов. И даже на таких малых мощностях он добивается успеха – заряжает и восстанавливает аккумуляторы.
Своими опытами он показывает важность фронтов импульсов и просит это понять и двигаться дальше. Перегоняет возмущения эфира в виде холодного электричества в аккумуляторы.
Грей. Напряжение не 12 В, как у Бедини, а 3000 В. И опять использует импульсы, точнее фронты импульсов. Преобразует возмущения эфира в механическую энергию подавая холодное электричество в исполнительные соленоиды.
Капанадзе   организовал синхронную передачу энергии возмущений  эфира в колебательный контур. Метод Теслы. Неверно считать, что организация синхронного режима слишком проста, что Капанадзе простак и внутри Green Box все просто. Это его секрет.  Изображение

В разделе свободная энергия Установка Капанадзе в вашей цитате "Возможно, что утилизировать возмущения эфира можно пока он не «успокоился» и не вернулся в исходное состояние" вы попали в точку.
Но понимаете ли вы как, это вопрос.
Даю подсказку.
Во время возмущения эфира, какие состояния магнитного поля (напряжение, частота, амплитуда и т.д.) мы пока помолчим, НАРУШАЕТСЯ ВТОРОЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ. Вспоминайте слова Тесла о том, что "если бы нам удалось создать условие ...", то на примере тепла, оно может начать течь от более холодного к более тёплому телу, при затратах меньших чем количество энергии полученное более тёплым телом.
В остальном с вашими рассуждениями на форуме согласен.

#20588 basilcat

basilcat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:51

Извините. Правильнее сказать НЕ ДЕЙСТВУЕТ ВТОРОЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ, т.к. система становится открытой. Мы её открыли возмутив эфир. Но это только в узком диапазоне напряжения, частоты, амплитуды в данном месте пространства.
Добавлю, что памятуя условие Тесла о том что ток должен течь только в одном направлении, "узкий диапазон напряжения, частоты и амплитуды" может быть найден из этого условия. Пример, качели совершают колебательное движение. Как их не подталкивай, в унисон, с опережением на величину выбега, один раз в четыре цикла - никакого прироста не будет. Ситуация качественно изменится, если нам удастся раскачать и опрокинуть полностью качели. Теперь мы можем не беспокоиться о том, чтобы толкать чётко в нужный момент. Мы можем это делать в любой момент, главное ограничение - только по ходу вращения.
Интересное есть в http://x-faq.ru/index.php?topic=265.2565:

" Не гонитесь за взаимодействиями разделениями полей высоковольтными разрядами с разрядниками, все это мишура, дабы отвести от одного простейшего процесса происходящего в обычном колебательном контуре, вернее если быть дотошным это вращательный контур, колебательным он стал лишь благодаря математической абстракции.
В чем сам принцип СЕ, лишь в преобразовании потенциальной энергии в кинетическую, если изменить подход к  процессам в контуре, то окажется там действует таже механика что и в материальном мире, только с небольшой особенностью. Самое интересное, что процесс получения СЕ не противоречит классической физике нисколько, вот только напрямую об этом не говорится нигде.
Теперь более подробно, что такое синус, это математическая функция проецирующая на двухмерную систему положение вращающейся точки, а что такое ноль, лишь точка относительно которой производится измерение. Рассмотрим параллельный колебательный контур - LC, с позиции вращения, а не синусоидальных колебаний. Получается, что в контуре вращаются две области "+" и "-" можно даже "обозвать" их зарядами, так вот, если перенести их на окружность, то получается что количество энергии в контуре сопоставимо с площадью окружности, а затухающие колебания, есть не что иное как ускорение вращения двух "зарядов" с уменьшением диаметра окружности.
Далее подходим к тому, откуда берется СЕ, у большинства людей которые работали и работают с резонансом в контурах, сложилось ошибочной мнение, что резонанс можно завести контур только частотой, это не так, в учебнике Теоретические основы электротехники(ТОЭ) показано, что резонанс контур можно завести еще напряжением и током, все зависит от параметров контура индуктивности и емкости. Т.е. поиск "волшебной" частоты вовсе даже и необязателен.
Теоретически энергию в контуре можно раскачать до бесконечности, и тут вылазят враки придуманые физиками, мол сказываются физические ограничения и что контур начинает "сопротивляться" при определенном её количестве. Однако это не так и энергию можно действительно "вкачивать" до физического предела, вот только контур ей нисколько не "сопротивляется", наоборот совершает работу по её увеличению в результате преобразования. Кстати, в учебнике так и написано колебательный контур совершает работу по преобразованию потенциальной энергии в кинетическую. Т.е. остается изменить подход к способу его "накачки" и пожалуйств влаживай энергию контур совершит работу по преобразованию и получай СЕ ничего ничему не противоречит.
Я в данный момент работаю с параллельным контуром(а не с последовательным), т.к. высокие напряжения накладывают ограничения на использование радиодеталей, т.е. в пределах 400-580 вольт. Смена подхода к "накачке" контура заключается лишь в том, что подачу энергии в контур определяет сам контур, генератор постоянно подстраивается под него. В параллельном контуре момент подачи импульса определяется нулевым напряжением на конденсаторе, т.е. в момент нулевого напряжения на конденсаторе, в моей схеме, формируется 125 наносекундный 30-ти вольтовый импульс, полярности той полуволны, которая за ним следует, этого достаточно чтобы "качать" до 480 вольт, можно и больше просто у меня установлено такое ограничение.
Колебательным контуром, является первичная обмотка трансформатора, ко вторичной подключается нагрузка. При подключении нагрузки частота в контуре возрастает и возрастает частота импульсов накачки. Из-за того что я использовал обычные оптроны, сказалось ограничение по частоте, в связи с этим и большую нагрузку снять не удалось, но получилось 4 ватта к 150 ваттам. Так что в данный момент дорабатываю схему на сверхбыстрых оптронах и затем попробую снять больше.
А принцип СЕ заключается в том, что вносимая в контур энергия перемножается с энергией в контуре, т.е. чем больше энергии в контуре, тем больше энергии в контур добавляет импульс.
Все что показывает Капанадзе это фокус, катушки выствленные на обозрение, это в лучшем случае фильтры, в худшем просто муляж. Зная такой простой закон, можно делать генераторы различных типов, как электрических так и механических.
Выбирайте сами, принимать на веру все что Вам показывают или немножечко помыслить самому и сделать то что Вы действительно понимаете.


Для наглядного представления, представьте себе окружность увеличивающуюся в диаметре на постоянную величину, как при этом изменяется её площадь, тоже самое и в контуре, причем с увеличением энергии в контуре увеличивается его добротность(больше добротность меньше потери) и раскачивается он еще быстрее"

#20589 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 13:10

Существует ли патент на гидравлический генератор Капанадзе?

#20590 basilcat

basilcat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 14:19

Просмотр сообщенияJaja (17 Июль 2013 - 13:10) писал:

Существует ли патент на гидравлический генератор Капанадзе?

http://x-faq.ru/index.php?topic=265.30

"Отношусь с уважением к Георгию Павловичу, очень рад, что потихоньку администрация выкладывает порционно его труды.

Полагаю еще немного теории пойдет на пользу.. Совершенно случайно наткнулся на Джона Килли и монолог некоего г-на Бердинского на тему "О вечном"
http://www.macmep.ru/berdinskih1.htm

Зацепило сравнение, точнее сходство гидротарана и капагена.
Цитирую:
В основе работы гидротарана лежит так называемый гидравлический удар - резкое повышение (градиент) давления в трубопроводе, когда поток воды мгновенно перекрывается заслонкой. Гидравлический таран работает следующим образом: из водоема под действием естественного гидравлического уклона (градиента напора) при запуске вода по трубе поступает внутрь устройства и вытекает через отбойный клапан. Скорость потока нарастает, его напор увеличивается и достигает величины, превышающей вес клапана. Клапан мгновенно перекрывает поток, и давление в трубопроводе резко возрастает - возникает гидравлический удар. Возросшее давление открывает напорный клапан, через который вода поступает в напорный колпак, сжимая в нем воздух. Давление в трубопроводе падает, напорный клапан закрывается, а отбойный открывается, и цикл повторяется снова. Сжатый в колпаке воздух гонит воду по на-бип-й трубе в верхний резервуар на высоту до 50 метров.

Как мы видим принцип работы гидравлического тарана прост - получение градиента потенциала при взаимодействии с препятствием, при этом постоянный естественный градиент напора (в пространстве) водоема трансформируется в градиент напора во времени, а так как длительность взаимодействия потока с препятствием при этом очень маленькая (гидроудар), то возникающий наведенный (вторичный) градиент напора в импульсе достигает очень больших по сравнению с первичным запускающим естественным градиентом напора значений.

Итак, регулирование времени взаимодействия потока с препятствием - создание коротких динамических импульсов взаимодействия, обеспечивающих образование очень высоких градиентов напора в импульсе, позволяет во много раз усиливать силу взаимодействия (давление), т.е. усиливать мощность естественного потока. Это как раз то, что было необходимо в конкурентной борьбе с энергозатратными технологиями - высокая мощность устройств!

Подобного рода системы можно с чистой совестью назвать - устройствами на свободной энергии.

Так начав с использования естественного электрического градиента потенциала Земли (Патент США N685958), Никола Тесла спустя 100 лет после появления гидравлического тарана, создал его электрический аналог - известный как трансформатор Тесла (Патент США N1119732).

Мы знаем, что между различными точками атмосферы Земли, находящимися на разной высоте, имеется разность электрических потенциалов. В среднем вблизи земной поверхности величина изменения потенциала с высотой составляет около 1.3В/см. Поэтому Никола Тесла предлагал размещать одну металлическую пластину как можно выше над поверхностью земли, вторую заглублять в землю. Соединив эти пластины проводниками с противоположными обкладками конденсатора, конденсатор можно зарядить. Подсоединив к конденсатору разрядник и первичную катушку, можно отрегулировать разрядник так, что между его электродами произойдет электрический разряд и по катушке потечет ток в одном направлении, который после быстрого разряда конденсатора прекращается и конденсатор опять начинает заряжаться. Процесс: заряд - разряд - импульс тока периодически повторяется. Если поместить внутрь первичной катушки вторичную многовитковую катушку, один конец которой соединяется с заземленной пластиной, а второй - со сферическим электродом (терминалом) или нагрузкой, то импульс тока в первичной катушке наводит (индуцирует) во вторичной многовитковой катушке усиленный электрический импульс тока высокого напряжения.

Сравнив теперь работу трансформатора Тесла и гидравлического тарана, можно убедиться в их полной аналогии:

- Разрядник - отбойный клапан.

- Разряд в разряднике - гидроудар.

- Вторичная катушка - напорный коллектор.

- Постоянная естественная низкая разность потенциалов между воздушным электродом и землей в первичной цепи преобразуется в кратковременный, но зато высокий электрический потенциал во вторичной цепи. Т.е. опять налицо, на основе естественной свободной разности потенциалов (градиента напора) получение импульса силы высокой мощности!

И так далее во всех сферах, требуется только смотреть на все шире с Единых позиций, а не зашоривать себе глаза навязанными нам "сверху" шаблонами и запретами "вечных двигателей".


Джентельмены, расступитесь, давайте дадим дорогу практикам. И чессслово, давайте начнем собирать все вместе, возьмите нас за ручки и пошагово давайте начнем собирать капагены. Уверен, что у каждого будет свой капаген, как у каждой хозяйки свои блины... у всех разные, но хуже от этого они не становятся.

Как говорил Никола Тесла: "Я не люблю людей - я люблю человечество!""

#20591 DAO

DAO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 23:27

В простом трансформаторе мне итак понятно,что направление витков слоёв будет меняться,а вот в катушке Теслы?Если оставить открытым конец средней обмотки,то от него импульс отразится и пойдёт обратно.А если у Капанадзе средняя и внутренняя катушки соеденены у их начала и используется это соединение и второй конец длинной катушки для нагрузки,то что получится.В турецком варианте выходило 100 Киловат переменного трёхфазного прямо с аппарата Капанадзе.А у Теслы на верхнем конце постоянка.? Да и инверторов у Капы на такую мощность в турецком варианте, что-то не видно.

#20592 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 00:21

Просмотр сообщенияbasilcat (17 Июль 2013 - 14:19) писал:

Цитирую:
В основе работы гидротарана лежит так называемый гидравлический удар - резкое повышение (градиент) давления в трубопроводе, когда поток воды мгновенно перекрывается заслонкой.
Сначала подтвердите на экспе (личном и с описанием всех условий, что в общем необходимо для Вас, а не меня), что "гидротаран" в состоянии преодолеть гравитацию и распределите где и что там изменяется, а потом уже стройте выводы. Тесла на это указывал, упоминая вес башни. В гидротаране замешана температура, а у тока в проводе всё наоборот и электрические сравнения с сантехникой тут не подходят.

#20593 basilcat

basilcat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 10:13

Просмотр сообщенияPapuas (18 Июль 2013 - 00:21) писал:

Сначала подтвердите на экспе (личном и с описанием всех условий, что в общем необходимо для Вас, а не меня), что "гидротаран" в состоянии преодолеть гравитацию и распределите где и что там изменяется, а потом уже стройте выводы. Тесла на это указывал, упоминая вес башни. В гидротаране замешана температура, а у тока в проводе всё наоборот и электрические сравнения с сантехникой тут не подходят.
Эта сантехника усешно работала в царской Росси многие десятилетия, да и в СССР ещё поработала. Один раз запущенное устройство без дополнительной энергии, только за счёт энергии воды и технологического способа её преобразования в кинетическую и потенциальную энергию поднимаемого ВЫШЕ уровня реки (до 50 метров в реальных установках). И не нужны никакие экспы, после десятилетий работы реальных установок. А это как раз и есть подтверждение, что не всегда нужен расход энергии постороннего вещества, для преобразования энергии окружающей нас (в этом случае воды) в нужный нам вид. Более того, создав определённое воздействие на эфир, мы понудили измениться сам второй закон термодинамики, а именно сделав систему разомкнутой, он уже работает не так. Идёт приток энергии снаружи. Как раз Тесла об этом и говорил, что возможно технологически передавать тепло от тела более холодного к более горячему, за счёт самой энергии эфира, при выведения его из обычного состояния в состояние некой деформации. Кстати даже в СССР в своё время начали (но потом после небольшой партии по указанию наших бонз прекратили) выпуск холодильников, которые вырабатывали холод, за счёт тепла самих продуктов, находящихся в нём, до определённой температуры. Т.к. технологический механизм получения работы по методу Стирлинга ещё никто не отменял.

#20594 kostyn

kostyn

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 11:41

Новое кино http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BZqT2o1bypo

#20595 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 11:55

Просмотр сообщенияbasilcat (18 Июль 2013 - 10:13) писал:

Т.к. технологический механизм получения работы по методу Стирлинга ещё никто не отменял.
Вот видите - сразу разобрались, а вот кефир зря приплели без уточнения...Кефир бывает разный :) А то мистики напустили про всякие гидроудары и некоторые даже гравитацию приплели :D ...
Хотя без гравитухи и движения нет... :P

#20596 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 13:15

Ни о каком стирлинге и линде не может быть и речи. Пока не найдем электрический аналог температуры.

#20597 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияJaja (18 Июль 2013 - 13:15) писал:

Ни о каком стирлинге и линде не может быть и речи. Пока не найдем электрический аналог температуры.
А его нет. Там другие фикции.
Посмотрите на форму ОЭДС с любой катушки. Она не имеет огибающей аналогичной температурным явлениям:
Изображение
Это распределение по Максвелю и наблюдается на любом опыте типа Отто-Штерна... У Штерна ущё полосочки бывают, но это назначили спинам, хотя это очередное заблуждение связанное с политикой построения оф.физики на основе принципа сипулек...

В последнем видео Капы температура не используется - аквариум задраен и возможна связь только по ИК излучению, которое через оргстекло и не так уж хорошо лезет.... По этому про использование у Капы в устройстве ВНЕШНЕЙ температуры можно забыть и забить...

#20598 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 13:36

Просмотр сообщенияkostyn (18 Июль 2013 - 11:41) писал:

Во, млин...  опять инвесторов ищет. На этот раз для организации производства. Дело хлопотное и на первом этапе займент много времени.
P.S. Oleg68, или texnik (может еще кто), переведите о чем это они так бурно дискутируют и почему нельзя переворачивать "аквариум"...

#20599 basilcat

basilcat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияPapuas (18 Июль 2013 - 11:55) писал:

Вот видите - сразу разобрались, а вот кефир зря приплели без уточнения...Кефир бывает разный :) А то мистики напустили про всякие гидроудары и некоторые даже гравитацию приплели :D ...
Хотя без гравитухи и движения нет... :P
Ничего вы не разобрались.
Приведу пример из быта. Возьмите молоток в одну руку, а гвоздь в левую :D .
Приставьте гвоздь к доске перпендикулярно (только не шляпкой :P), которая лежит плоской частью на полу.
Нанесите удар по шляпке гвоздя перпендикулярно плоскости. Гвоздь зайдёт в доску на определённую глубину. Сделайте замер силы удара (Исходные данные: масса молотка, скорость в момент удара). Допустим это получится F1.
Потом повторите опыт, только вместо удара молотком поставьте груз на шляпку гвоздя весом эквивалентным силе F1.
И вы убедитесь, что гвоздь не войдёт на нужную глубину, он только наколется на доску.
УДАРНЫЕ нагрузки эквивалентны взрывным, там несколько другая физика процесса.
Более того при очень сильных ударах (снаряд в броневую сталь) присходят интереснейшие эффекты, которые ещё не объяснены.
Второй пример.
Твёрдый закаленный шар бросают на закаленный лист металла с высоты H.
Шар отскочив от листа подпрыгиваетна высоту H+dH>H.
Гидроудар - ну это уже описал... выше.
Откуда прирост энергии в обоих случаях?
Кстати ещё в древности, правда поэтапно, при помощи гидроудара другого типа, воду поднимали на сотни метров. Как действовал механизм (принцип) утерян. Но остались трубопроводы (керамические!!!?) уходящие на сотни метров вверх от рек, к долина наверху. Трубы имеют интересную конфигурацию в сечении по длине каждой секции.

#20600 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияPapuas (18 Июль 2013 - 13:29) писал:

А его нет. Там другие фикции.
Посмотрите на форму ОЭДС с любой катушки. Она не имеет огибающей аналогичной температурным явлениям:
Изображение
Это распределение по Максвелю и наблюдается на любом опыте типа Отто-Штерна... У Штерна ущё полосочки бывают, но это назначили спинам, хотя это очередное заблуждение связанное с политикой построения оф.физики на основе принципа сипулек...

В последнем видео Капы температура не используется - аквариум задраен и возможна связь только по ИК излучению, которое через оргстекло и не так уж хорошо лезет.... По этому про использование у Капы в устройстве ВНЕШНЕЙ температуры можно забыть и забить...


Очень хорошо характеризует понятие температуры трубка Ранка, где за счет взаимных превращений ЦБС в ЦСС и обратно происходит обычное изменение кинетической энергии вращающегося потока по определенным законам. Так что температура это виртуальное понятие и характеризует энергетическое состояние объема пространства.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025