Jaja (17 Август 2015 - 10:23) писал:
Вы говорите что с ростом напряжения будет рости и ток, спрашивается с чего бы это? Ладно если мы туда принудительно вкачиваем и мощности источника с лихвой хватает чтобы покрыть расходы. А что если у Вас источник 12В 10Вт всего, а на выходе 20кВ и ~2-5Вт с учетом потерь, что Вам даст прибавка по напряжению?
Да где я говорил, что с ростом напряжения в волне будет расти и ток?!
Дополнение к посту 25029.
Предлагается следующая схема получения халявы.
Предварительную энергию перегоняем в эл.магнитную волну. В волне происходит разделение на электрическую и магнитную составляющие.
Если эту волну опять перегнать в активную электрическую энергию, то электрическая составляющая будет соответствовать напряжению, а магнитная - току. Кому не понятно, читаем Стребкова, там просто и толково написано. Теперь, есть варианты без затратно произвести увеличение магнитной или электрической составляющих в самой волне. Это - поместить волну в среду, у которой высокие электрические или магнитные коэффициенты проницаемости. При прохождении волны в такой среде происходит её сжатие либо по электрической компоненте, либо по магнитной. В этом случае без затратно по амплитуде растёт электрическая компонента, которая потом после перегона в активку выдаст более высокое напряжение при неизменном токе, но энергия в этом случае все равно возрастёт, либо без затратно поднять магнитную компоненту, что опять же после "перегона" выдаст повышенный ток, опять же с повышением энергии на выходе. Выбирай любой приём - каждому по своему вкусу.
Но можно обойтись и без среды.
Для этого по Авраменко надо лепить заземление, толстый медный провод и синфазность подачи импульсов "дёргания" волны.
Это первая часть Марлезонского балета, вторая часть - как всё это снять, то есть перегнать в активку.
Приёмов так же несколько, но коснёмся его величества Бифиляра, встречно включённых катушек.
Вся прелесть бифа заключается в том, что он может снять нагрузку без реакции на источник энергии.
Кому не понятно о чём речь, читаем уже С.Б. Зацаринина, который наглядно бифом снимал энергию с вращающихся постоянных магнитов без ответного воздействия на их вращение. Но нам не нужен даже такой уровень энергетики, который привёл Зацаринин.
Считаем по Капе, Гринбокс.
Ток в нагрузке - 25А. Заявленная частота работы Гринбокса в районе 5000Гц, то есть 5кГц. Делим 25А на 5000 раз и получаем 5мА.
То есть, за один "щелчок" мы с установки должны снять всего лишь 5мА халявы!
Да эти 5мА способна обеспечить та синяя изолента своей диэлектрической проницаемостью в купе с изоляцией проводов, которые мы наблюдаем у Капанадзе в отличие от Смита.