slide (19 Август 2015 - 10:50) писал:
Почему вам собствеными ручками это не выполнить железе и народу показать,народ вам паметник бы поставил не рукотворныи. И зачем так нагло всем внушать то ,што не работаеть.Бумага она и останетса бумагои што там на нее не кривознили.
Так в чём дело?! Смотрите фильмы Капанадзе и наслаждайтесь.
Ась?
А надо ещё объяснить как работает! Мало объяснить, так и мастер класс провести надо.
Вот поэтому мы тут на форуме и делимся своими предположениями на предмет принципов работы или я что-то не понимаю...
texnik (19 Август 2015 - 11:42) писал:
Во первых, энергия не увеличится, потому что вы уменьшаете емкость,
Нет, не так, надо считать через заряд. А так как по закону сохранения заряда емкость уменьшается, то и напряжение увеличивается.
Полный аналог сжатия энергии.
Dragons (19 Август 2015 - 13:36) писал:
Шкодин - банальный идиот, который ничего не изобретал. Я смотрел ролики, мне хватило.
Параметрический резонанс Мендельштамма, если плохо втыкаетесь,
Нет, Лорд, Вы не правы.
Шкондин свои дела как раз проворачивает на, скажем, своеобразных бифилярах. Его катушки включены встречно, во что не могут въехать другие.
По аналогичному принципу он же сварганил генератор без противодействия. А так как мы с бифами и как следствие встречными полями не оперируем, то и сами не фига не въезжаем. Встречные магнитные поля не компенсируются и не исчезают, как нас учили этому.
Что касается параметрического резонанса по описанию Мандельштама, то естественно там никакой халявы нет. Но этот момент по параметрике отработал Зубков с великолепным матобеспечением. Его формулы с полгода висели у меня на стене, пока не допёр в чём дело.
Как ни странно, но у него халява возникает на скорости переключения реактивностей, вот почему он применял тиристоры.