JOHN51 (8.10.2009, 23:44) писал:
Поняли, я ошибся в одной букве не аргон, а оргон, а на счет качера мне не обязательно рассказывать, это хорошо знаю. Если честно, то не совсем понял, что именно Вас удивило.
Кстати, это было замечено, но и поправка вовремя.
Здесь утром было сообщение об академике Г.Месяце, о его находке, как бы связанной с дополнителными зарядами в три-одах, тетродах.
Это же аналогия и с транзистором.
Если найдено, что некие доп. заряды из катодов (мощных катодов вакуумных ламп) исходят и насыщают внешние цепи, это, почему надо отфутболить?
Ведь, тогда , так можно и режим качера более вразумительно объяснить!!!
То есть, из зоны эмиттера, в транзисторе, вылетают доп. заряды! Ура!
Теперь, если это так, транзисторы, двух типов проводимости.
(((Я слышал этим летом сомнение в правильности дырочной теории полупроводников - разве мол, так могут быстро рваться и И СНОВА ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ.....ковалентные связи в полупроводниках: и вобщем-то резонно..))).
А наблюдение Г.Месяца, тогда, оно другую дорогу открывает.
Дорогу электронно-позитронных осциллирующих и не аннигиллирующих пар!
В лампах электронных, также есть масса неувязок, которые не столь просто объяснить. Теория автогенерации - профи самим, при докапывании до сути, не совсем понятна (это есть даже в учебнике "РПДУ связи и вещания").
Если ток - это электронно-позитронные пары, то и значит, и в лампе они есть. Поиск материалов, просто был направлен на генерацию электронов катодом. А то, что с анодов обратно летит? Сетку третью соединяют с общей шиной. У неё свой ток есть. В лампах, в основном применяются материалы, которые при данных темепературах - имеют проводимость отрицательными зарядами. Сетки, даже золотыми делают. Чтобы именно усилить проводимость отрицательными частицами (их отрицательными компонентами).
Поэтому, и внутри ламп - фитонка (перегретый "пар" из пар...).