Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#2661 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:27

Просмотр сообщенияГеннадий3 (8.10.2009, 22:13) писал:

Сегодня мне сказали, что Тесла, как Гоголь сжёг часть своих материалов.
Кто-нибудь ещё, слышал об этом?
Читал, что лаборатория горела, если и сжег, то не удивительно при его голове они ему не нужны, а для след. поколений инфу он мог передать только в  патентах и интервью. А на счет ламп, Геннадий, где можно более подробно ознакомиться, очень любопытно, а я все не  мог понять как в такую маленькую коробочку могло все уместиться  :rolleyes:

#2662 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:28

И ещё - об электронных лампах.

Есть лампы с левой характеристикой (линейной и без сеточных токов; в том числе - есть и триоды такие).
И есть (от плотности навивки сетки это зависит; барьер) лампы с правой характеристикой.
Лампы с правой характеристикой имеют токи сетки; они сильно искажают сигнал.
Но большинство мощных ламп - правосторонние (анодно-сеточная характеристика).

Она будет хорошо импульсно срабатывать, как транзистор. (Возможно, что в вакууме, с сетки на катод, при этом, посыпятся электронно-позитронные пары, в которых более проявлен позитрон, нежели электрон).  Уже между сеткой и катодом возникнет фитонка (перегретый пар электрон-позитронов).  Почему же они не аннигиллируют?
Они постоянно взаимодействуют с Субрешёткой пространства. С нейтрино пространства. Это слабое взаимодействие и не даёт им проявиться вместе, а только через циклирование-осциллирование.

На этом пути, вероятно, возможно дальнейшее совершенствование ламп.

Надо взять Справочник "Электронные и ионные приборы" Кацнельсон и другие.

У нас в России, сельское хозяйство - там нет диз топлива и бензина. Наставили бы движков и пахали себе, спокойно...

Ом тат сат____________________________Харибол!

#2663 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 22:35

Слушайте, Тесла там наверное вращается с неимоверной скоростью... Ничё он никогда не жёг.

#2664 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 00:13

Вот ув. господа на мой взгляд не плохая статья с разбором полетов Тесла и Грея по СЕ ( обратите особое внимание на конверсионные вакуумные трубки  :rolleyes:  )
Вот не большая выдержка из статьи :

Чтобы лучше понять Эфирные технологии, исследователь должен изучать только те методики, которые соотносятся с традициями, проверенными жизнью. Модель Эфира, которую я нашёл наиболее аккуратной и полезной, основывается на идеях, выдвинутых доктором Рудольфом Штейнером. (Лучший источник для изучения модели Эфира Штейнера — это книга доктора Гюнтера Вахсмута “Эфирные формирующие силы в космосе, на земле и в человеке”.) Согласно этой модели, существуют четыре главных октавы Эфира. Это Световой Эфир, Тепловой Эфир, Химический Эфир, и соединение первых трёх частей, называемое Эфиром Жизни. Штейнер описывает электричество как “неестественную комбинацию Теплового и Светового Эфира”. Термин “неестественный” означает всего лишь “не встречающийся в природе”. Хотя используемые термины слегка различны, можно увидеть параллели между этой идеей и заключениями, к которым пришёл Тесла. Световой Эфир относится к напряжению, ёмкости и диэлектрическим силам в природе, тогда как Тепловой Эфир относится к силе тока, сопротивлению и магнитным силам в природе. Продольные лучи Светового Эфира мгновенно передаются на любое расстояние, даже на межзвёздное и межгалактическое. Этот посредник холоден, и он не похож на то, что обычно называют электрическим сопротивлением. Это значит, что даже Закон Ома бесполезен для точного описания поведения цепи, в которой присутствует этот посредник.


00_Book_2_pril_37.doc

#2665 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 00:23

Генадий, баз обид.
Мы с вашими пи-мезонами, мюонами, кварками и ежё с ними, далеко не уедем.
Курс квантовой физики надо по новой осваиавать.
Представьте Тэслу.
Ну не оперировал он этими понятиями.
(Тупо, не знал )
Килограм, метр, секунда.
Всё гениальное просто,  а мы лезем вглубь.
Накидаем себе в голову очень сложное описание еденицы процесса, а потом пытаемся вычленить оттуда основу.
Есть , например, метр.
Надо представлять как метр, а не корень из площади.
Не скорость делённую на секунду.

#2666 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 00:24

То mvas

Просмотр сообщенияmvas (8.10.2009, 21:03) писал:

Не совсем так. Разрядник сам обеспечивает максимально крутой фронт и минимальную длительность единичного импульса. А вот частоту повторения можно регулировать. Если по простому то сводя-разводя электроды. В этом случае частота будет напрямую зависить от амплитуды питающего напряжения, времени заряда конденсатора и размером воздушного зазора.
Уважаемый mvas.
Если в качестве "задающей" части использовать тотже тр-р для розжига неона (как у Смита), с частотой на выходе (не помню точо), ну пусть будет 30 кГц. Какой оптимальной, для нашей задачи, может быть  частота срабатывания разрядника? При этом еще и соблюсти условие которое изображено на прилагаемом рисунке

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ГЕН22.JPG   11,23К   289 Количество загрузок:


#2667 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 00:33

Просмотр сообщенияdestine (9.10.2009, 0:13) писал:

Вот ув. господа на мой взгляд не плохая статья с разбором полетов Тесла и Грея по СЕ ( обратите особое внимание на конверсионные вакуумные трубки  :rolleyes:  )
Вот не большая выдержка из статьи :

Хотя используемые термины слегка различны, можно увидеть параллели между этой идеей и заключениями, к которым пришёл Тесла. Световой Эфир относится к напряжению, ёмкости и диэлектрическим силам в природе, тогда как Тепловой Эфир относится к силе тока, сопротивлению и магнитным силам в природе. Продольные лучи Светового Эфира мгновенно передаются на любое расстояние, даже на межзвёздное и межгалактическое. Этот посредник холоден, и он не похож на то, что обычно называют электрическим сопротивлением. Это значит, что даже Закон Ома бесполезен для точного описания поведения цепи, в которой присутствует этот посредник.
"Прежде всего выясним, что такое электричество, и существует ли такая сущность, как электричество?
  Истолковывая электрические явления, мы можем говорить об электричестве как о  состоянии или воздействии.
  Исследования показывают существование двух противоположных электрических воздействий, и, если мы говорим об электрических воздействиях, то мы должны различать два вида такого рода воздействий, противоположных по характеру и нейтрализующих друг друга.
И это неизбежно, т.к. в среде со свойствами эфира мы не можем  вызвать напряжение  или произвести какое-либо перемещение или движение без того, чтобы не вызвать в окружающей среде  равнозначное и противоположное действие.

   Но если мы говорим об электричестве как о сущности, то мы должны, я полагаю, отказаться от идеи  о существовании двух электричеств, поскольку существование двух таких сущностей крайне маловероятно.

   Возможно ли представить себе существование двух сущностей, равных друг другу по величине, похожих по свойствам, но противоположного характера?
  Причем, обе прилипают к материи, обе обладают знаком, притягиваются и нейтрализуют друг друга.
Подобное предположение, несмотря на то, что многие явления наводят на такую мысль, и что иногда очень удобно именно таким образом их объяснять, мало чем привлекает.
Если есть такая сущность, как электричество, то она может существовать только одна, и еще, возможно, её избыток или недостаток.
Но более вероятно, что положительный и отрицательный признаки определяют её состояния."
                                                                                                  

Н. Тесла



#2668 mihali4

mihali4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 07:32

Просмотр сообщенияГеннадий3 (9.10.2009, 0:11) писал:

Ламповый триод как источник дармовой электроэнергии

Никола Тесла реально демонстрировал в работе бестопливный электромобиль еще в 1931 г. в Буфалло (США). Электроэнергия в электродвигатель на авто поступала от таинственной коробки с радиолампами. Но до сих пор эта тайна источника электроэнергии для электромобиля оставалась неразгаданной!

Разгадка заключается в получении электроэнергии непосредственно из обычного лампового триода-пентода в необычных режимах их работы. Необходимо лишь обеспечить взрывную электронную эмиссию с его катода. В итоге из лампового триода можно получить в электрическую нагрузку, присоединенную к нему параллельно - столько электроэнергии - сколько мы захотим (ну конечно в рамках разумного: скажем с выходной мощностью источника 5-10 квт). Взрывная электронная эмиссия – использованное в этом изобретении открытие академика Г. Месяца. — достигается в триоде подачей на управляющую сетку триода серии коротких по длительности но высоковольтных импульсов высокого напряжения.

Взрывная электронная эмиссия с поверхности катода приводит к образованию лавины электронов, ускоряемых управляющей сеткой и попадающих на анод триода
В итоге эта лавина электронов с анода поступает в электрическую нагрузку и через нее снова на анод триода . Вот так и возникает и поддерживается дармовой электрический ток в цепи «триод - нагрузка«. Иначе говоря в таком режиме обычный ламповый триод при сильном эл. поле на управляющей сетке становится дармовой источником электроэнергии.

Расчеты показывают, что обычный ламповый вакуумированный триод в таком режиме работы, позволяет получить мощную электронную эмиссию в ламповом триоде и после некоторой доработки триода-получить из обычного лампового триода бесплатную электроэнергию, причем при охлаждении катода и анода - с одной радиолампы до 10 квт - вот такие чудеса!


Вывод:
Идея бесплатного электричества из триода состоит в том что вполне можно использовать обычный ламповый триод, как источник электроэнергии, при условии получения значительной электронной эмиссии с катода!

Для получения электричества в обычном ламповом триоде - надо просто подать высокое напряжение между катодом и ускоряющей сеткой причем с + на сетке, и тогда, с возникновением потока электронной эмиссии, с катода и его ускорении + на сетке триода - на анод триода - с катода хлынет поток электронов - электроток, который и замкнем через нагрузку на катод.

Чем больше по величине ускоряющее электрическое поле между катодом и сеткой - тем больше электронная эмиссия с катода (вплоть до взрывной эл. эмиссии), значит, и больше полезный электрический ток с анода - эл. ток в нагрузке.

Так, если создать элементарные нормальные условия работе лампового триода в таком свободном режиме (ведь электронов в материале катода огромное количество и хватит на много лет работы ) – то вполне получаем дармовую электроэнергию в эл. нагрузке на концах триода - параллельно ему. Эффект получить наиболее просто именно на ламповом триоде, потому что в нем вакуум. Следовательно, электронная эмиссия и тем более взрывная эл. эмиссия в нем возникнет наиболее просто и особо эффективно, при наличии большого электрического потенциала на сетке обычного триода с вакуумом внутри его стеклянной колбы .



Импульс высокого напряжения на сетке относительно катода вызовет пробой межэлектродного промежутка и больше ничего.
Постоянка + на сетке вызывает максимально возможный ток катода.
Если знать характеристики (включая материалы из чего изготавливались)  ламп, которые использовались во времена Н. Теслы - наверняка были не вакуумные, тогда можно и подумать над таким вариантом реализации.

#2669 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 08:34

http://istok2.com/data/1364/

Вот одна из ламп, распространённая. Более 100 Вт на аноде.

Ниже, кому интересно, можете посмотреть ток сетки, управляющей, если будет плюс на этой сетке.
Не такой уж и большой. Иначе бы лампа быстро выходила из строя.  У данной лампы - анод из графита.

#2670 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 08:37

Просмотр сообщенияmikar (9.10.2009, 3:33) писал:

"Прежде всего выясним, что такое электричество, и существует ли такая сущность, как электричество?
  Истолковывая электрические явления, мы можем говорить об электричестве как о  состоянии или воздействии.
  Исследования показывают существование двух противоположных электрических воздействий, и, если мы говорим об электрических воздействиях, то мы должны различать два вида такого рода воздействий, противоположных по характеру и нейтрализующих друг друга.
И это неизбежно, т.к. в среде со свойствами эфира мы не можем  вызвать напряжение  или произвести какое-либо перемещение или движение без того, чтобы не вызвать в окружающей среде  равнозначное и противоположное действие.

   Но если мы говорим об электричестве как о сущности, то мы должны, я полагаю, отказаться от идеи  о существовании двух электричеств, поскольку существование двух таких сущностей крайне маловероятно.

   Возможно ли представить себе существование двух сущностей, равных друг другу по величине, похожих по свойствам, но противоположного характера?
  Причем, обе прилипают к материи, обе обладают знаком, притягиваются и нейтрализуют друг друга.
Подобное предположение, несмотря на то, что многие явления наводят на такую мысль, и что иногда очень удобно именно таким образом их объяснять, мало чем привлекает.
Если есть такая сущность, как электричество, то она может существовать только одна, и еще, возможно, её избыток или недостаток.
Но более вероятно, что положительный и отрицательный признаки определяют её состояния."
                                                                                                  

Н. Тесла


Но более вероятно, что положительный и отрицательный признаки определяют её состояния?

Как эту фразу понимать?

При нагреве титана, алюминия, железа в вакууме, происходит перезарядка (-+).
Измерено цифровым прибором с входным сопротивлением 20 мОм.
Минус девять или плюс девять. Вообще-то максимально наблюдалось по модулю 25 Вольт!
Есть температурные участки, протяжённые, для которых наблюдается то или иное.

Если именно прав Тесла, то тогда избыток электронов или недостаток электронов.
Если правы иные исследователи, то тогда - возникают разные носители при разных интервалах температур.
Есть ещё метод Холла при нагреве. Этот метод и указывает на направление тока и на то, что разные, как бы, носители в металлах при разных температурах.

Перезарядка в вакууме - зависит от вида выплавки. Если гелий попал в металл, одно, если нет - противоположный характер перезарядки при нагреве. (С)

#2671 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:02

К чему в этой, вполне конкретной теме - РЕИНЖИНИРИНГ -  повторяемые раз за разом  умствования с лампами?
Постоянно муссируется тема  никем не рализованного прожекта :

Просмотр сообщенияГеннадий3 (8.10.2009, 21:11) писал:

Ламповый триод как источник дармовой электроэнергии
Расчеты показывают, что обычный ламповый вакуумированный триод в таком режиме работы, позволяет получить мощную электронную эмиссию в ламповом триоде и после некоторой доработки триода-получить из обычного лампового триода бесплатную электроэнергию, причем при охлаждении катода и анода - с одной радиолампы до 10 квт - вот такие чудеса!
Чем больше по величине ускоряющее электрическое поле между катодом и сеткой - тем больше электронная эмиссия с катода (вплоть до взрывной эл. эмиссии), значит, и больше полезный электрический ток с анода - эл. ток в нагрузке.
Может быть, тема получения "халявы" из вакуумного триода и интересна сама по себе, но, господа, взгляните же на реальность:
1. Реальные токи катод-анод у доступных Т. Капанадзе ламп не превышают полуампера при анодных напряжениях под кильвольты, при этом тепловые потери в лампе уже составляют до 150 Вт.
2.Где в зеленом ящике Кпапнажзе система охлаждения? Или даже в его 100-киловаттной установке?
3. Как к рассматриваемой теме применить, например,  вот это:

Просмотр сообщенияГеннадий3 (9.10.2009, 8:37) писал:

....При нагреве титана, алюминия, железа в вакууме, происходит перезарядка (-+).

....Перезарядка в вакууме - зависит от вида выплавки. Если гелий попал в металл, одно, если нет - противоположный характер перезарядки при нагреве. (С)


#2672 uniorJ

uniorJ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:30

Просмотр сообщенияAlexol (8.10.2009, 16:25) писал:

За одно уж, становится понятной и роль второго тумблера, в девайсе с зеленым корпусом.
Первый тумблер запускает всю схему, в т.ч. и зажигает дугу между пластинами на U-образном сердечнике электромагнита, причем вероятно, достаточно мощную, тк. при 12 вольтах ток на магните может доходить до 10 А. После запуска схемы и розжига дуги, включают второй тумблер, подавая напряжение на обмотку этого эл. магнитного разрядника и т.с. «передавливая» полем магнита дугу. При этом сразу же запускается видимая (наружная) часть разрядника, методом подбора настроенная на частоту срабатывания 50 Гц. В такт микро пробоям между массивными внешними электродами, колеблется и сама «пережатая» дуга невидимой нами части разрядника. Вот, примерно, так.
Хочется подчеркнуть, что этот элемент является сердцем всей установки. Т.к. именно эта  пережатая дуга «щекочет» и тревожит то НЕЧТО, которое кто-то называет Эфиром, кто-то Средой. Выведя таким образом это НЕЧТО из состояния покоя (совсем чуть-чуть), Капанадзе отбирает энергию этого возмущения, на столько – на сколько ему позволяет вторая «приемная» часть установки. Т.е. - мощнее такой разрядник и приемная часть - будешь иметь больше энергии.
В таком идее, если собрать устройство, как оно будет создавать ЭМ помехи и акустический шум? На видео у Капанадзе народ мобилками пользуетсо и шума нет как от обычного разрядника. Как думаете?

#2673 Android1

Android1

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:36

Предположительно разрядник нужен для создания П-импульсов, а как они используются?? А то я что-то не понимаю этого процесса :(

Используются в виде исзлучения или П-импульсы от разрядникак как то в провода попадают ?? Или как ???

#2674 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:47

Просмотр сообщенияuniorJ (9.10.2009, 9:30) писал:

В таком идее, если собрать устройство, как оно будет создавать ЭМ помехи и акустический шум? На видео у Капанадзе народ мобилками пользуетсо и шума нет как от обычного разрядника. Как думаете?
Шум может создавать т.с. "пробойная" наружная часть. Но поскольку энергетика этого пробоя сравнительно низкая, то особой акустической зашумленности не должно бы быть. Что касается ЭМ шума от высокоэнергетичной пережатой дуги, вероятно предусмотрен какой то экран. Может быть сама зеленая коробочка... Но отдельно весь разряник вероятно экранировать нельзя... Если и экранировать, то только вместе с "задающей" частью установки...
Но это на уровне предположений. Знай я всю схему - я бы попробовал и без всяких экранов... :). А там было бы видно, как поступать...

#2675 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:56

Просмотр сообщенияAndroid1 (9.10.2009, 9:36) писал:

Предположительно разрядник нужен для создания П-импульсов, а как они используются?? А то я что-то не понимаю этого процесса :(

Используются в виде исзлучения или П-импульсы от разрядникак как то в провода попадают ?? Или как ???
Скорее всего, там два разрядника. Один т.с. "сечет" нужные нам импульсы (причем он может быть промышленного образца - малошумный и незаметный для глаза.. :) )  А другой - тот о котором мы говорим - где то в цепи : первый ТТ - "приемный" ТТ - земля (масса)... Посмотри по посту Милова чаптер3. Смитовские схемы. Там есть что то похожее, но не Оно...

P.S. Еще смущает т.с. "секущий"- импульсный разрядник. Наносекундные в промышленном исполнении - это уже из разряда лазерной техники. Военные и т.д., ну понимаете...

#2676 vir

vir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 11:25

парни, мой вам совет, засуньте это http://www.free-energy-info.co.uk/PJKbook.pdf в какой-нибудь менеджер закачек (у меня браузер не хотел качать, а регет - запросто!) и полистайте на досуге, там конечно, по нерусски, но, я думаю, кто ищет - тот всегда найдет. с ув.

#2677 Kritikanъ

Kritikanъ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:19

Просмотр сообщенияotrok (9.10.2009, 1:23) писал:

Мы с вашими пи-мезонами, мюонами, кварками и ежё с ними, далеко не уедем. Курс квантовой физики надо по новой осваиавать. Представьте Тэслу. Ну не оперировал он этими понятиями. (Тупо, не знал ) Килограм, метр, секунда.
Всё гениальное просто,  а мы лезем вглубь. Накидаем себе в голову очень сложное описание еденицы процесса, а потом пытаемся вычленить оттуда основу. Есть , например, метр. Надо представлять как метр, а не корень из площади. Не скорость делённую на секунду.
...Респектъ, otrokъ! Все регулярно забывают об этом.  :)  Кроме того, если в результате всех возможных манипуляций, Грузинъ, как и тов. Тесла, получает радиантъ, то единственно возможным принципом халявы будет наведение им токов в некоей сторонней проводящей массе. Пластине или проводе, напримеръ...
...Если по ней уже течет некий ток от стороннего источника, - хоть постоянный, хоть переменный, хоть 50 гц, хоть 1947859гц, - он будет обогащён наведённым током реакции Эфирю.  ;)  Только и всего... Сталбыть, девайс Грузина вовсе не генератор или приёмник по функции, а усилитель мощности... Резонатыри, разряднеги, имплюсы - дело десятое... Хотя и необходимое.  B)

#2678 magic

magic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 14:26

Уважаемые  путники.
Нелёгок, однако, Ваш путь реинжиниринга установки Тариеля Капанадзе.
Каждый день Вам рассказывают о материаловедении, о невероятных тайнах микромира, о «прорывных» решениях,  о необходимости немедленно выложить готовые решения  и прочем …
Не хочет Тариель почему-то к Вам зайти и всё рассказать.
Такими темпами Вам ещё много тысяч дневных переходов надо пройти, что бы определиться, а что собственно требуется и какие процессы надо организовать, какими путями это сделать. Т.е. поставить техническое задание.
И ещё много тысяч дневных переходов уйдёт на техническое решение.
К этому времени возможно Green Box можно будет просто купить.
Тем, кто не дружит с радиотехникой, лучше подождать готового решения, чтобы потом заказать изготовление устройства у кого-нибудь или купить уже готовое. Капанадзе рождал это в муках и долго не мог до этого дойти.
Путь этот конечно не прост. Но идти по тропе, где перед Вами уже кто-то прошел, всё же легче. Остались «следы». Тем более, когда  Вы знаете, что путник достиг цели.
Начало пути:
1. На верхней крышке Green Box стоят два мощных транзистора на радиаторах.  Это транзисторы преобразователя напряжения. С 12V (или 220V - это кому как нравится – от аккумулятора или от сети запускать процесс) в 3000V.
У Тариеля 12V.  Преобразователь накачивает (или подкачивает) главную ёмкость, которая разряжается на первичную  катушку. К преобразователю предъявляются определённые требования. Реальные.
2. Разрядник самый обыкновенный, как видите. Его задача проста – когда на нём появляется пробивное напряжение (выставленное однажды единоразово)  организовать разряд с присущей ему скоростью. Мысленно эту скорость не поменять. Какая есть – такая и есть. Быстрее не бывает.
3. А дальше для тех, кто хочет пойти «в лоб» вот Вам ссылка:
«Выжмем невозможное из катушки! Получение  резких скачков тока»
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t=0&start=0

Надеюсь, что это сократит Вам первую тысячу дневных переходов.
Для тех кто «в танке» не берите в голову.

Сообщение отредактировал magic: 09 Октябрь 2009 - 14:31


#2679 Android1

Android1

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 15:00

"1. На верхней крышке Green Box стоят два мощных транзистора на радиаторах. Это транзисторы преобразователя напряжения. С 12V (или 220V - это кому как нравится – от аккумулятора или от сети запускать процесс) в 3000V."

Сразу вопрос от того кто не очень дружит с радиотехникой, но очень хочет начать с ней дружить ну хоть немного :)   Сильно не ругайтесь

Вопрос:

Ведь чтобы преобразовать напряжение из 12 В   в  3000 В    нужен же трансформатор  ??? А зачем транзисторы ?

#2680 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 15:17

Лучше ответьте для себя Андроид, на вопрос - а зачем там вообще второй преобразователь??
Ведь первый уже присутствует,на него сажают акумулятор!когда ответите на этот вопрос,то ближе подойдете к истине.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025