Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3821 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 18:27

to OTV .Я рад,что неправильно Вас понял,но мне непонравилось то,что Вы предлагаете результаты рабочих групп не выводить на ветку ,а зациклить в почте.Вариться внури это вряд-ли лучшее решение.

#3822 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 18:35

Просмотр сообщенияkater (26.10.2009, 19:27) писал:

to OTV .Я рад,что неправильно Вас понял,но мне непонравилось то,что Вы предлагаете результаты рабочих групп не выводить на ветку ,а зациклить в почте.Вариться внури это вряд-ли лучшее решение.
Ну кто будет тащиться от чтения информации о том, что у меня столько-то катушек, таким-то проводом, на такой-то геометрии, и транзисторы такие и такие, да вольтметр такой и такой, амперметры такого класса, осциллограф такой и этакий, а еще частотомер типа, и генератор сигнала такой и такой. Работаю с такого и по такой час, сижу в Инете столько и столько, и т.п. и т.д. И таких постов подряд штук 20..30! Это же кошмар. Его - в личку. А результаты - их напротив, сразу, по получении, в ветку. Вот и всё. Надеюсь, этот пример и других убедит в полезности предложенного? Ведь можем ВСЕ сделать раз в 5..10 больше. Но вот - не делаем же! Почему? А потом китайцам завидуем :)

#3823 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 18:38

Просмотр сообщенияyri22786 (7.10.2009, 12:23) писал:

по ходу получается что идеальная форма воздействующего на первичную катушку импульса-пила, с определенной длительностью переднего фронта(прямо зависящей от длины провода в системе генератор-катушка) и резким спадом, причем частотой следования не так важна, нею можно регулировать мощность во вторичной катушке (наверно :))

опять же выходим в простейшем случае на разрядник+кондер(как стартер в лампе дневного света)
У Вас получилось ориентируясь на посты меджика создать систему с импульсом-пилой? Просто смотрел осциллограммы качера там с задний фронт нельзя назвать вертикальным...

#3824 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 18:47

Да не в том дело,что кто-то тащится от такой информации.Промежуточные результаты смогут анализировать все посетители ветки включая гостей , а это на мой взгляд уже хорошо .Обязательно кто-то что-то увидит и дополнит или заметит пропущенное ,незамеченное исследователем или упущенное. Я за расширенную коалицию и за всеобщюю информированность форумчаню

#3825 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 18:52

У меня в планах освоить многослойные катушки ВВ потому как думаю что все таки нужно понижать частоту.
Пониженная частота имеет ряд преимуществ:
1. Легче собрать потому что не будет перегретого пара (вспомните опыты по качерам НЧ)
2. Железо в смысле (транзисторы , диоды и тд и тп ) открывается более широкий спектр.
3. Не будет потерь на излучение ( кстати на мой взгляд это самое главное )
4. Так завещал нам великий  Тесла.( если помните в интервью своему адвокату он делает акцент на 20 килогерцах как верхний предел)
5. Походу у Капанадзе тоже в системе НЧ
6. Более безопасное для здоровья
Ну вот собственно мои доводы по поводу направления которое я выбрал))))

#3826 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:10

К этому можно только добавить, что в таком диапазоне частот проще обеспечить защиту окружающего пространства от собственных излучений устройства

#3827 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:22

Да к стати забыл добавить что всегда было ощущение о том что у Тариеля Капанадзе тоже многослойные катушки я имею в виду ВВ.
Не кого не хочу сбивать с истинного пути это только мое мнение.

#3828 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:29

Просмотр сообщенияdestine (26.10.2009, 19:52) писал:

У меня в планах освоить многослойные катушки ВВ потому как думаю что все таки нужно понижать частоту.
Пониженная частота имеет ряд преимуществ:
1. Легче собрать потому что не будет перегретого пара (вспомните опыты по качерам НЧ)
2. Железо в смысле (транзисторы , диоды и тд и тп ) открывается более широкий спектр.
3. Не будет потерь на излучение ( кстати на мой взгляд это самое главное )
4. Так завещал нам великий  Тесла.( если помните в интервью своему адвокату он делает акцент на 20 килогерцах как верхний предел)
5. Походу у Капанадзе тоже в системе НЧ
6. Менее безопасное для здоровья
Ну вот собственно мои доводы по поводу направления которое я выбрал))))
Может более безопасное для здоровья, а то менее это когда человеку хуже будет

#3829 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:33

Просмотр сообщенияkater (26.10.2009, 19:47) писал:

Да не в том дело,что кто-то тащится от такой информации.Промежуточные результаты смогут анализировать все посетители ветки включая гостей , а это на мой взгляд уже хорошо .Обязательно кто-то что-то увидит и дополнит или заметит пропущенное ,незамеченное исследователем или упущенное. Я за расширенную коалицию и за всеобщюю информированность форумчаню
Одна вещь плохая у случайных гостей, то что обычно как раз начинают писать что то вроде того: законов физики не знают, чепуха, такую бредятину в первый раз слышу и т.д, у народа в первую очередь ботаников не вызывают доверия такая информация, а сами проверять не будут.

#3830 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:42

Цитата

Зависимость уже известна Y=X^2
Где захваченная энергия Y...
vollov akustik
ещё бы условия захвата этой энергии

#3831 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:54

Ещё раз призываю практикой проверять все идеи! Эксперименты и ещё раз изыскания на практике! Ветка просто переполнена похожими постами, и никакой практики, точнее крохи. Я обязательно буду выкладывать то что буду опробывать в видео варианте. По увиденному и судите что да как. Всё сказано в сотнях постах выше........

#3832 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 20:02

На предыдущей странице речь шла о диодах Шоттки:

..."Дио́д Шо́ттки (назван в честь немецкого физика Вальтера Шоттки) — полупроводниковый диод с малым падением напряжения при прямом включении. Диоды Шоттки используют переход металл-полупроводник в качестве барьера Шоттки (вместо p-n перехода, как у обычных диодов). Допустимое обратное напряжение промышленно выпускаемых диодов Шоттки ограничено 250 В (MBR40250 и аналоги), на практике большинство диодов Шоттки применяется в низковольтных цепях при обратном напряжении порядка единиц и нескольких десятков вольт.

В то время, как обычные кремниевые диоды имеют прямое падение напряжения около 0,6—0,7 вольт, применение диодов Шоттки позволяет снизить это значение до 0,2—0,4 вольт. Столь малое прямое падение напряжения присуще только диодам Шоттки с максимальным обратным напряжением порядка десятков вольт, выше же падение напряжения становится сравнимым с аналогичным параметром кремниевых диодов, что ограничивает применение диодов Шоттки. Например, для силового диода Шоттки 30Q150 с максимально возможным обратным напряжением (150 В) при прямом токе 15 А падение напряжения нормируется на уровне от 0,75 В (T = 125 °C) до 1,07 В (T = −55 °C).
Барьер Шоттки также имеет меньшую электрическую ёмкость перехода, что позволяет заметно повысить рабочую частоту. Это свойство используется в интегральных микросхемах, где диодами Шоттки шунтируются переходы транзисторов логических элементов. В силовой электронике малая ёмкость перехода (то есть малое время восстановления) позволяет строить выпрямители на частоты в сотни кГц и выше."......

_________________________________________# # # Биполярные транзисторы в схеме с общей базой обладают возможностью их запараллеливания,

повышенной рабочей частотой (20-30 мГц) и напряжением работы до 800 - 1500 Вольт.  Вот из них и можно собирать выпрямители!!!

Диодам Шоттки далеко будет до этих возможностей.  Причём на 800 Вольт на 80 Ватт и 20 мГц, стоят на порядок дешевле этих Шоттки.

#3833 himius

himius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 20:10

Первый мой пост.... сорри... может кому-нибудь это кино поможет...
http://www.youtube.com/watch?v=6gxlx6_L2dY
я про обратную запитку...

#3834 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 20:34

Просмотр сообщенияpiton6 (26.10.2009, 17:54) писал:

Самое простое решение: пуш - пул (преобразование из 12 в пост. в 6000 в переменки 45 кГц модулированное 50 Гц)-- потом Тесла на искровом промежутке --- доп катушка для съёма (транс постоянного тока, под углом 90 градусов, земля или массивный проводящий предмет..) --- выпрямление, фильтрация ВЧ --- кольцовка... :blink:

Да, очень логично.
Только терминология: "транс постоянного тока".....; что тут имелось ввиду?

И ещё.
Есть тиратроны до 30 000 Вольт.
Применить вместо разрядника. Да и управлять им можно.

#3835 WAY

WAY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:06

destine

можно все параметры (витки, диаметр....) последнего качера (который взорвался). Возник вопрос повторяемости.

#3836 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:09

Просмотр сообщенияГеннадий3 (26.10.2009, 20:34) писал:

Да, очень логично.
Только терминология: "транс постоянного тока".....; что тут имелось ввиду?

И ещё.

Вот ссылочка на опыты с подобным устройством http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM

#3837 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:10

Просмотр сообщенияhimius (26.10.2009, 21:10) писал:

Первый мой пост.... сорри... может кому-нибудь это кино поможет...
http://www.youtube.com/watch?v=6gxlx6_L2dY
я про обратную запитку...
На табло прибора какие цифры? Вольты? (Частота?) Он питает газосветку и себя с ней вместе, или просто подзаряжает источник питания? Одним словом, не хватает вразумительных коментариев к видео.

#3838 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:21

Просмотр сообщенияpiton6 (26.10.2009, 23:09) писал:

Вот ссылочка на опыты с подобным устройством http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM

С немецкого сайта про ёмкостный трансформатор, металлическую трубу вокруг вторички...

#3839 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:23

И ещё.
[/quote]

Накладно будет, работает на ВВ переменке только,  для опытов можно и самопал смастерить...

#3840 Black875

Black875

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:23

Доброго времени суток всем! Помогите разобраться в ситуации. Собрал качер по схеме destine, лампочка на 75w горит слабо, напряжение на конденсаторе 33в при питании 30в 1.27а. Если перед конденсатором ставлю диод лампочка перестает светится вообще, за то на конденсаторе скапливается очень большой заряд. Кондеры стоят на 500в сборка из нескольких штук, номинал не помню, скручены скотчем. Так вот, при включении схемы по варианту с диодом этот самый скотч аж трещать начинает, я думаю от того что кондеры распирать начинает. Услышал этот треск и выключил схему- испугался. Потом подключил тестер и замерял напряжение, при кратковременном включении оно достигало белее 700в. Тумблером просто щелк, щелк и сразу такое напряжение, при этом лампочка гореть даже не пытается. Схемы прилагаю. А, вот еще забыл, в итоге понизил питание схемы до 10в, потребление было 0.15а, лампочка не светилась, а на конденсаторе напряжение стало 336в.Прикрепленный файл  1.JPG   36,37К   313 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.JPG   36,91К   294 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025