Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3841 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:27

Просмотр сообщенияГеннадий3 (26.10.2009, 21:21) писал:

С немецкого сайта про ёмкостный трансформатор, металлическую трубу вокруг вторички...
Тогда уж к Энди на ,,,,,, (здесь он тоже вроде появлялся) - пусть рисует ЕБХТ ДедИвана.
Кто не знает - Еще Более Хитрый Трансформатор

#3842 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:28

Просмотр сообщенияkater (26.10.2009, 19:54) писал:

to OTV.Хочу поддержать vollov akystik . Точка невозврата пройдена.Ваше предложение совершенно неприемлемо философии форума , разьве-что на позиции завсегдатого взять и увести тему в тень.Может вообще  завершить регистрацию и просмотр темы гостям?Может я Вас неправильно понял?Очень хочется последнего.

Про сайт, если правильно рассказывать, то и будет правильное понимание, приемелемое понимание, понимание общественностью полезности общего дела, даже может быть рассмотрено, в некотором ракурсе, как антикризисная мера устойчивости развития общества!
Это - самое правильное, что только и  может быть!
Поэтому, нет никакой необходимости секретить, каким-то образом, результаты.
Когда всё доступно, то у посетителей могут возникать параллельные мысли и результаты.
Кто что-то получит, он непременно, на русском сайте, В России, захочет опубликовать результаты.
Людям уже интересно стало, что в направлении альтернативной генерации в России, что-то происходит, пусть даже на рабочих столах радиолюбителей и инженеров. Что это - множество участников!  Что это - не одиночки.

#3843 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:34

Просмотр сообщенияBlack875 (26.10.2009, 21:23) писал:

Доброго времени суток всем! Помогите разобраться в ситуации. Собрал качер по схеме destine, лампочка на 75w горит слабо, напряжение на конденсаторе 33в при питании 30в 1.27а. Если перед конденсатором ставлю диод лампочка перестает светится вообще, за то на конденсаторе скапливается очень большой заряд. Кондеры стоят на 500в сборка из нескольких штук, номинал не помню, скручены скотчем. Так вот, при включении схемы по варианту с диодом этот самый скотч аж трещать начинает, я думаю от того что кондеры распирать начинает. Услышал этот треск и выключил схему- испугался. Потом подключил тестер и замерял напряжение, при кратковременном включении оно достигало белее 700в. Тумблером просто щелк, щелк и сразу такое напряжение, при этом лампочка гореть даже не пытается. Схемы прилагаю. А, вот еще забыл, в итоге понизил питание схемы до 10в, потребление было 0.15а, лампочка не светилась, а на конденсаторе напряжение стало 336в.Прикрепленный файл 1.JPG Прикрепленный файл 2.JPG

Ай молодца так вам удалось кандеры зарядить ? попробуйте их разрядить на лампу если вспыхнет я буду танцевать тарантелу ))))))

#3844 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияГеннадий3 (26.10.2009, 21:21) писал:

С немецкого сайта про ёмкостный трансформатор, металлическую трубу вокруг вторички...

Труба не простая, а хитрая...
1. Разрезная ( получался 1 виток).
2. Из сетки не доходящей до самого верха первички.
3. Тесла и Капанадзе вместо сетки  мотали витки  толстой трубкой или шиной с шагом (можно регулировать напряжение на нагрузке).
4. Ну и схема подключения нагрузки ....нужно задействовать заряды находящиеся в земле или массивном проводящем теле, на худой конец саму вторичку использовать как это тело...
5. Заметим, что у хитрого грузина эта вторичная катушка находится на краю первички в пучности 1/4 лямбда, а земля пропущена через весь ёмкостной транс вдоль оси.

#3845 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:39

Просмотр сообщенияdestine (26.10.2009, 19:52) писал:

У меня в планах освоить многослойные катушки ВВ потому как думаю что все таки нужно понижать частоту.
Пониженная частота имеет ряд преимуществ:
1. Легче собрать потому что не будет перегретого пара (вспомните опыты по качерам НЧ)
2. Железо в смысле (транзисторы , диоды и тд и тп ) открывается более широкий спектр.
3. Не будет потерь на излучение ( кстати на мой взгляд это самое главное )
4. Так завещал нам великий  Тесла.( если помните в интервью своему адвокату он делает акцент на 20 килогерцах как верхний предел)
5. Походу у Капанадзе тоже в системе НЧ
6. Более безопасное для здоровья
Ну вот собственно мои доводы по поводу направления которое я выбрал))))

Кстати бобина - многослойная катушка, я разбирал, что там?
Всё просто, намотка с шагом раз в 20 больше чем толшина провода и каждый слой бумагой проложен.
Идея хорошая, надо будет намотать, если пропитать бумагу, то будет ещё лучше.
В бобине бумага пропитана маслом.
Бобина стандартная от автомобиля Волга.
Можно даже не мотать а попробовать использовать готовую, разобрать бобину и удалить из центра набор пластин сердечника.
Хотя намотать 600-800 витков 0.5 -м проводом тоже несложно, но шаг витка должен быть большой, думаю минимум 4-8 мм.

#3846 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:44

Просмотр сообщенияtelesyslab (26.10.2009, 21:39) писал:

Кстати бобина - многослойная катушка, я разбирал, что там?
Всё просто, намотка с шагом раз в 20 больше чем толшина провода и каждый слой бумагой проложен.
Идея хорошая, надо будет намотать, если пропитать бумагу, то будет ещё лучше.
В бобине бумага пропитана маслом.
Бобина стандартная от автомобиля Волга.
не заморачивайтесь сильно, я всё по намотке многослоек кидал в тему несколькими постами выше, там иссылки и доки и пропитка ...

#3847 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:44

Просмотр сообщенияBlack875 (26.10.2009, 23:23) писал:

Доброго времени суток всем! Помогите разобраться в ситуации. Собрал качер по схеме destine, лампочка на 75w горит слабо, напряжение на конденсаторе 33в при питании 30в 1.27а. Если перед конденсатором ставлю диод лампочка перестает светится вообще, за то на конденсаторе скапливается очень большой заряд. Кондеры стоят на 500в сборка из нескольких штук, номинал не помню, скручены скотчем. Так вот, при включении схемы по варианту с диодом этот самый скотч аж трещать начинает, я думаю от того что кондеры распирать начинает. Услышал этот треск и выключил схему- испугался. Потом подключил тестер и замерял напряжение, при кратковременном включении оно достигало белее 700в. Тумблером просто щелк, щелк и сразу такое напряжение, при этом лампочка гореть даже не пытается. Схемы прилагаю. А, вот еще забыл, в итоге понизил питание схемы до 10в, потребление было 0.15а, лампочка не светилась, а на конденсаторе напряжение стало 336в.Прикрепленный файл 1.JPG Прикрепленный файл 2.JPG

Каков диод?

Диод работает, как выпрямитель, конденсатор заряжает.
Ёмкость конденсатора, видимо, слабовата.  Лампа, на постоянном токе (пульсирующем токе одного направления; диод целый и не пробитый), низкое сопротивление имеет.  Конденсатор - он от импульсов заряжается.  Конденсатор, это сумматор или интегратор. Вот он и суммирует, а Ваш прибор эту сумму и показывает.  О чём она говорит?  О том, что максимальная амплитуда импульсов у Вас, более 300 Вольт. Но всё это мимо нити накала протекает.  Сопротивление нити - маленькое, по сравнению с сопротивление конденсатора, хоть и на импульсном токе одного направления.

#3848 himius

himius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:46

Просмотр сообщенияotv (26.10.2009, 22:10) писал:

На табло прибора какие цифры? Вольты? (Частота?) Он питает газосветку и себя с ней вместе, или просто подзаряжает источник питания? Одним словом, не хватает вразумительных коментариев к видео.

вот описание...  (сверху справа было)

I get the secondary circuit up to 39 Volts in the capacitors.
I used 0,22 uF 50 Volt KDPU 2,54 MM and ELKO RADIAL LOW ESR 105° 100µ 50V caps. I did not get 1N34 germanium diodes, so i used 1N60s (DO-7) instead. Non-rechargable batteries don`t seem to be chargeable using this method though like in other radiant charger set-ups

но порылся по справочникам диод 1N34 маломощный наши аналоги Д2Д, Д9Ж
вряд ли подойдет, но идея у меня такая...

не снимать с катушки... а рядом с ней, например так...

http://www.metacafe.com/watch/915226/free_..._from_thin_air/

З.Ы. Что то напомнило детекторный приемник....

#3849 Black875

Black875

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:51

Просмотр сообщенияdestine (26.10.2009, 21:34) писал:

Ай молодца так вам удалось кандеры зарядить ? попробуйте их разрядить на лампу если вспыхнет я буду танцевать тарантелу ))))))
Вы имеете ввиду сначала зарядить кондер, а потом подключить к нему лампу?

#3850 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:53

Просмотр сообщенияBlack875 (26.10.2009, 22:23) писал:

Параллельно ёмкости поставьте разрядник, когда его будет пробивать в этот момент лампа должна вспыхивать, если всё так как я думаю.

#3851 Black875

Black875

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:54

Просмотр сообщенияГеннадий3 (26.10.2009, 21:44) писал:

Каков диод?

Диод работает, как выпрямитель, конденсатор заряжает.
Ёмкость конденсатора, видимо, слабовата.  Лампа, на постоянном токе (пульсирующем токе одного направления; диод целый и не пробитый), низкое сопротивление имеет.  Конденсатор - он от импульсов заряжается.  Конденсатор, это сумматор или интегратор. Вот он и суммирует, а Ваш прибор эту сумму и показывает.  О чём она говорит?  О том, что максимальная амплитуда импульсоу у Вас, более 300 Вольт. Но всё это мимо нити накала протекает.  Сопротивление нити - маленькое, по сравнению с сопротивление конденсатора, хоть и на импульсном токе одного направления.
Спасибо, теперь примерно понятно становится, вопрос, что делать дальше. Марку диода завтра посмотрю, напишу.

#3852 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:55

Просмотр сообщенияBlack875 (26.10.2009, 21:51) писал:

Вы имеете ввиду сначала зарядить кондер, а потом подключить к нему лампу?
Да конечно коротким включением и выключением качера заряжаем кондер а потом разряжаем на лампу.
Проделайте пожалуйста и скиньте результат.

#3853 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:02

@zaq Ну скажите же наконец зависимость длинны волны в волноводе от его геометрии, в частности длинны.
Ну нет у меня осциллографа
'vollov akustik' а именно целое число полуволн
т.е. 0101010... ? без "-1"??? или в длинна индуктора = ля/2 , не понятно
'vollov akustik' А конус это одночетвертной ГАРАНТ.
Правильно ли понят мой вопрос - волновод он же индуктор он же "первичка" теслы. - конусом?
Испр. здесь: Правильно ли понят мой вопрос, я про волновод он же индуктор он же "первичка" теслы.

Просмотр сообщенияvollov akustik (26.10.2009, 15:12) писал:

1)ВОЛНОВОД он же РЕЗОНАТОР он же ВВ.
2)Длина ВВ ля/2 (010)если цилиндр при серьезной накачке.
3) Если ВВ конус то ГТБМ автоматом выходит на ля/4

Просмотр сообщенияMibor (26.10.2009, 15:00) писал:

- для обычного волновода это ограничение только со стороны длины волн. Чем длиннее волна - тем больше размеры волновода. (Длина волны должна быть меньше чем 2А, где А - ширина волновода).
:angry: Толи я толи зеркало кривое...
Неужто никого не интересуют процессы в волноводе( он же индуктор, первичка ТТ, то что вокруг ВВ намотано и к качеру подключено).
Интересно, какие колебания происходят в первичке ТТ.
Думается после "удара качером по волноводу" там начинает что-то болтаться - через какое время "бить" еще раз?
Как сопоставить ВВ катуху к колебаниям в волноводе?
ту 'Mibor' ну понятно, что "Чем длиннее волна - тем больше размеры волновода.", а в каком соотношении и почему и почему ля должна быть< ширины? Ну не грамотный я ткните хоть в догму какую.

#3854 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:08

Просмотр сообщенияvollov akustik (26.10.2009, 19:37) писал:

слева
вход Вт

---------справа выход Вт.

64-------5560
69-------4692
70-------4830
71-------4970
72-------5112
73-------5256
74------ 5402
75------ 5550

============

312----- 97032
313----- 97656
314----- 98282
315----- 98910
316----- 99540
317--- 100172
318--- 100806
319--- 101442
320--- 102080
321--- 102720
322--- 103362

Приплюсовав потери можно допетрить сколько надо дать, чтобы взять 5КВт и 100Квт

Памятуя о Diaven накачка 700Вт  => 489300Вт

До 700 раз умножение.
У Т.К = до 300 раз.

Самоиндукция железа без кремния в 500-700 раз (из 1 Вольта - 700 Вольт).

#3855 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:08

toГеннадий3.Спасибо,что смогли правильно понять мою мысль.Нет никакого смысла в форуме в котором есть избранные или кем-то коронованные.Судя по постам на ветке большое колличесство думающих и грамотных людей .Если быть честным.до поста detine я тоже усомниля как и многие в целесообразности затеи ,чудо произошло.В тот-же день я проверил опыт destine . Да я уже доложил,что и как у меня получмлось.Открытость и  порядочность -это то ради чего и стоит жить .

#3856 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:15

Просмотр сообщенияdestine (26.10.2009, 22:55) писал:

коротким включением и выключением качера заряжаем кондер
Вот это скорей всего, а диод может быть и не причем. (на розетке можно потренироваться  :rolleyes: )
Все же надо думать над отсечкой обратки. ( вспоминаются твои(des) эксперименты с пост магнитами, феритом, светодиодами и качерами...)

#3857 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:16

Горю желанием изобрести ЧТО ТО, но времени катастрофически не хватает! Поэтому если разбиться командами как сказал OTV - я буду якорем. Тем не менее... у меня 2 предложения:
1. Прикрепленный файл  Изображение.jpg   247,87К   259 Количество загрузок: - вроде ясно нарисовал.
2. Слышал, что пирамиды (по форме египетских) батарейки заряжают! Статья не в тему - просто, что попалось.... А если ВВ не конусом мотать, а пирамидой?

Всё это просто догадки - ежели кто может проверить - проверте! Мне пока не до экспериментов, на жизнь жаловаться не буду, но... на работе п..ец! Всё время и нервы забирает... конца пока не видать!

Всем спасибо!

#3858 filter

filter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:19

Просмотр сообщенияdestine (26.10.2009, 22:55) писал:

Да конечно коротким включением и выключением качера заряжаем кондер а потом разряжаем на лампу.
Проделайте пожалуйста и скиньте результат.
Что то я не понял, зарядка кондеров большая проблема? В качестве 3 катушки цилиндрический бифиляр внутри ВВ, выпрямление мост на SF56, кондер 2.2 мкфх400в без нагрузки пробивает через пару сек. В качестве нагрузки лампа накаливания - на осциле постоянка 22В, при запитке ГТКТ 27вх2,2А.
При "самозапитке" показания потребляемого ГТКТ тока снизились с 2,2А до 1,5А, при попытке снять больше срывается генерация. Енто все чего я добился на заре своего качеростроения.
>ошибочка 2,2мкфх200в

#3859 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:28

Просмотр сообщенияfilter (27.10.2009, 0:19) писал:

Что то я не понял, зарядка кондеров большая проблема? В качестве 3 катушки цилиндрический бифиляр внутри ВВ, выпрямление мост на SF56, кондер 2.2 мкфх400в без нагрузки пробивает через пару сек. В качестве нагрузки лампа накаливания - на осциле постоянка 22В, при запитке ГТКТ 27вх2,2А.
При "самозапитке" показания потребляемого ГТКТ тока снизились с 2,2А до 1,5А, при попытке снять больше срывается генерация. Енто все чего я добился на заре своего качеростроения.

Если при попытке снять больше, срывается генерация, то надо получить мощнее при том же потреблении!
А для этого надо взять качер на шестиграннике. Банка от горчицы, например, старая шестигранная, на банке попробовать намотку..

Шестигранные качеры на порядок мощнее. Об этом уже писал mag.

#3860 tehnar6

tehnar6

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:37

Просмотр сообщенияГеннадий3 (26.10.2009, 23:28) писал:

Если при попытке снять больше, срывается генерация, то надо получить мощнее при том же потреблении!
А для этого надо взять качер на шестиграннике. Банка от горчицы, например, старая шестигранная, на банке попробовать намотку..

Шестигранные качеры на порядок мощнее. Об этом уже писал mag.

Можна о шестигранном качере по подробней, если можна дайте ссылки, если мощьнее в два раза то чего мы тормозим))

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025