

Установка Тариеля Капанадзе
#7641
Отправлено 05 Май 2010 - 16:49
В стоячей волне складывание основной с отраженной увеличивает амплитуду. Причем "отраженка" - это уже как чистая халява.
Лорд!
А складыване в стоячей волне как раз и происходит по принципу качелей.
#7642
Отправлено 05 Май 2010 - 17:59
Берём ТТ. У него на верху напругу. Внизу у конца заземлённого ток.
Между верхом и низом стоячая волна ( то бишь постоянный магнит получается ).
Берём опять ТТ, но мотаем 2-мя проводами. ( кадуций )
То бишь от верхнего конца 1 провод в одну сторону 2 -ой в другую.
Нижние концы пускаем через транзисторы .
На базы синус.
Чего получится?
По идее та же стоячая волна. Наверху напруга , внизу ток.
Но так как обмотки мы переключаем, то и магнитное оле будет менять направление.
Динатрон проводил опыт и грит шо ток тамова бешеный.
Вот и покидать его направление туды сюды.
#7644
Отправлено 05 Май 2010 - 19:50
Dragons (05 Май 2010 - 16:47) писал:
Или вот другая аналогия мне в голову пришла, когда я в выходные на велике гонял. ВЕЛИК - это тот же самый принцип. Подталкиваем в определённые моменты, а остальное время катимся нахаляву. Велосепидист уедет в сотню раз дальше пешехода и нифига не устанет именно за счёт СЕ

Посему, волшебное слово "Резонанс". Только научитесь его правильно юзать.
#7645
Отправлено 05 Май 2010 - 21:27
Лично мое мнение, превышение энергии начинается с ударной волны, но так как никто толком не научился ее получать, до сих пор думаем где и как. Конечно, не считаю, что в разряднике что-то затягивается, потому, что достаточно почитал трудов Тесла, чтобы это понять. Принцип качелей безусловно в ТТ присутствует, да собственно многовитковая катушка это и есть качели, которые качаются от земли до уединенной емкости, которая в процессе колебаний накапливает положительные заряды, просто многие никак не могут понять что во вторичке не должно быть тока электронов, весь процесс протекает по поверхности катушки( стоячие волны). Система подкачивается ударными импульсами первичной катушки в резонанс с процессом во вторичке. Хотим накапливаем в емкости, хотим принимаем прирост на приемнике.
ЭФИР ЕСТЬ, ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ, он движет вселенной, от атомов до черных дыр, а никакие не гравитоны и прочие заумности.
#7646
Отправлено 05 Май 2010 - 21:47
Виктор Григ (05 Май 2010 - 16:49) писал:
В стоячей волне складывание основной с отраженной увеличивает амплитуду. Причем "отраженка" - это уже как чистая халява.
Лорд!
А складыване в стоячей волне как раз и происходит по принципу качелей.
А теперь подробней:
Если в некоторой точке складываются колебания с одинаковыми фазами, то смещение этой точки от положения равновесия, вызванной одной волной, прибавляется к такому же отклонению, вызванную другой волной. В результате амплитуда колебаний удваивается. Такие точки называются пучностями. Если же в какой-нибудь точке складываются колебания с противоположными фазами, то точка остается в покое. Перемещение точки, вызванной падающей и отраженной волнами, направлены в противоположные стороны и вычитаются друг из друга. Такие точки называются узлами. Пучности лежат посредине между узлами. Разность фаз двух колебаний в пучностях и узлах не меняется со временем. Фазы колебаний всех точек между двумя соседними узлами в стоячей волне одинаковы.
В стоячей волне, в отличие от бегущей, не происходит переноса энергии. Бегущие навстречу друг другу волны несут одинаковую энергию. Энергия колебания между двумя узлами остается неизменной. Совершается только превращение кинетической энергии в потенциальную и, наоборот, потенциальной в кинетическую.
За четверть периода каждая из волн перемещается на ? длину волны. Кинетическая энергия убывает до 0 и максимальной становится потенциальная энергия.
#7647
Отправлено 05 Май 2010 - 22:14
#7648
Отправлено 05 Май 2010 - 23:00
С Вашего позволения немного подкорректирую Вашу мысль.
Стоячая волна может образоваться только на «отражении» чего-то.
А что если, вторичную высоковольтную катушку ТТ рассматривать не как индуктивность, а как спиральный волновод. А если волновод, то его можно рассматривать как открытый резонатор, где в четвертьволновом резонаторе ВВ верхний оборванный конец будет выступать в качестве потенциальной «стенки» отражения, а нижний, где тока до фига, так как здесь пучность тока, токовой «стенкой».
Тогда в этом случае всё раскладывается по полочкам. Для создания нижней стенки как раз и требуется приличное заземление. А стоячая волна отделяет мух от котлет, то есть вверху только напряжение, а внизу только ток.
Konigs!
То что Вы отметили, то это сущая правда, только немного заштампованная школьным опытом с верёвочкой.
Дело в том, что есть режим стоячей волны полностью соответствующей бегущей, но амплитуда у неё складывается, более того скажу, что именно в ней и складывается.
Посмотрите, третья сверху в прищепке.

otv!
Насчёт складывания.
Дело в том, что складывать надо не ту энергию, которая "привязана" к источнику, её создающую, а "оторванную". Отраженную волну в стоячей волне как раз и можно считать "оторванной".
В этом случае не будет зависимости от источника, а если рассматривать по аналогии допустим, с трансформатором, то не будет перерасчёта вторички в первичку.
#7649
Отправлено 05 Май 2010 - 23:12
Dragons (05 Май 2010 - 16:47) писал:
Или вот другая аналогия мне в голову пришла, когда я в выходные на велике гонял. ВЕЛИК - это тот же самый принцип. Подталкиваем в определённые моменты, а остальное время катимся нахаляву. Велосепидист уедет в сотню раз дальше пешеходи и нифига не устанет именно за счёт СЕ

Посему, волшебное слово "Резонанс". Только научитесь его правильно юзать.
Конечно я тоже со всем уважением отношусь к резонансу, но сколько мы не бьёмся - толку нет! Есть ещё что-то. Что-то в конструктиве и магнетизме. Напряжённость поля у Капы просто дурная. Столько мощности... взято чисто из ЭМ поля. Если рассредоточить эту дурь в пространстве - не просто в глазах потемнеет, а жутко будет. Он накапливает поле между слоями обмоток, или в твёрдом теле. Может использует в помощь постоянные магниты.
#7650
Отправлено 05 Май 2010 - 23:13

#7651
Отправлено 05 Май 2010 - 23:24
#7652
Отправлено 06 Май 2010 - 02:50
Хочу поделиться своими наработками.
С переключением околонаносекундных импульсов хорошо справляются тиратроны. Стоят копейки, по сравнению с полупроводником, который выгорает как спички. Разрядники применял разные. Это тупиковый путь. К тому же, опасный для здоровая.
Самая большая проблема это сами конденсаторы. У меня очень много разных, пробовал все. Наносекундный разряд получить от них невозможно. Единственный вариант объемный шаровой кондер. 30см в диаметре самый раз. Из алюминия. Весит не хило. Третья и самая большая проблема это паразитные индуктивности самих соединяющих элементов.
С одной стороны мы знаем, что энергия, накапливаемая в конденсаторе равна квадрату напряжения и уж очень хочется поднять это напряжение до бесконечности, с другой стороны разряжать такой конденсатор быстро и без последствия для нее самого не получается. И высокую скорость убивает даже лишний сантиметр провода соединяющий кондер с катушкой.
Повышение эффективности системы, это, прежде всего. Уменьшение потерь. Серебром мотать все, конечно не по карману не мне, не вам. Но вот геометрия провода и ее толщина может сыграть немаловажную роль.
Медные трубы отлично справляются с задачей. И при больших мощностях можно применить жидкостное охлаждение первички.
Еще одно. Все мы знаем про пропорции золотого сечения. Старайтесь учитывать её повсеместно, помогает, хотя не знаю ее физику пока.
Еще одно немаловажное хочу сообщить. Всевозможных генераторов предостаточно. И многие начинающие в недопонимании, почему при дешевизне простате и прочих прелестях их не применяют как промышленные источники энергии. Ответ для меня был достаточно разумный, я долго ее искал, признаюсь. Вопрос в габаритах за киловатт мощности. Не в цене не в чем либо еще, конечно цена не маловажна. Промышленная энергетика иная отрасль с иными задачами, по этому не отчаиваетесь, что то, что может быть применимо для демонстрации чудес или для питания своей дачи сойдет за манку небесную в государственном масштабе.
Другое дело, что как и с серверами раньше пытались сосредотачивать вычислительную мощь, потом поняли что рассредоточенность при разнообразии и дешевизне и при качественной подсистемы связи эффективнее. То же самое с котельными и теплотрассами. Котел в каждой квартире эффективнее гораздо, потерь практически нет. Но не было иного варианта лет 50 назад, а энергетика штука медлительная, как и все, что регулируется государственной властью. Не успеет не один президент за свое время правления переоборудовать весь энергетический комплекс страны, по этому нечего с них требовать. Что касается самостоятельных работ из своего кармана. Тут решающую роль играет, конечно, стоимость за тот же полученный киловатт. С габаритами можно смериться, если что, можно всею установку разместить у соседа

Вариантов реализации генераторов достаточно много, нужно только совершенствовать по своему усмотрению и пользоваться. Тут и явление резонанса и что душе угодно можно применить, лишь бы повысить энергоотдачу.
Я мало доверяю видеоролику демонстрирующую чудо рукоделия. В том плане, что это является чем то новым и не изученным доселе. Если автору удалось как то, что-то улучшить и поднять эффективность, то раздувать из этого премию Нобеля не стоит.
Есть сотня видов электростатических генераторов. И разные варианты их реализации.
Иногда невежество и не знание опыта других дает право думать, что ты первооткрыватель чего-то ранее неизведанного. И если покрыть это ее тайной и патентами то можно выдать за ноу хау. Но надолго ли?
Я в 7 лет открыл тайну плетения косичек. Просто играл с нитками и как то случайно придумал, как сплести в косичку три ниточки. Я был в восторге и всем этим тыкал, пока не оказалось к моему великому сожалению тогда, что это знает каждая девчонка

Может я ошибаюсь, но чутье мне подсказывает, что тут, то же самое происходит.
#7653
Отправлено 06 Май 2010 - 07:43
Henri_Niles (05 Май 2010 - 23:12) писал:
#7654
Отправлено 06 Май 2010 - 07:58
Henri_Niles (05 Май 2010 - 23:12) писал:
#7655
Отправлено 06 Май 2010 - 08:38
#7656
Отправлено 06 Май 2010 - 08:59

Vladimir1967, вы можете дать описание состава опилок когерера? Хотя бы примерное. Я искал в тырнете - не нашел.

И у Смита есть похожая установка на магнитах и проводящем диске с неодимовыми опилками, может Капанадзе нашел иной способ её работы???
Как ещё можно обьяснить 50 герцевый шум установки? Может кто думает, что Капанадзе плохо стянул болтами сердечник силового агрегата? Это вообще возможно? Как можно довести безалаберность сборки до таких децибелл вибрации. Это умышленно сделано, конструктивно! Это конструктивная вибрация.
#7657
Отправлено 06 Май 2010 - 10:53
Henri_Niles (06 Май 2010 - 08:59) писал:
Vladimir1967, вы можете дать описание состава опилок когерера? Хотя бы примерное. Я искал в тырнете - не нашел.

И у Смита есть похожая установка на магнитах и проводящем диске с неодимовыми опилками, может Капанадзе нашел иной способ её работы???
Как ещё можно обьяснить 50 герцевый шум установки? Может кто думает, что Капанадзе плохо стянул болтами сердечник силового агрегата? Это вообще возможно? Как можно довести безалаберность сборки до таких децибелл вибрации. Это умышленно сделано, конструктивно! Это конструктивная вибрация.
Думаю это должны быть обожженные опилки от той стали которую любил применять Тесла. Хотя не факт. Современный когерер серебряно-никелевый. Никель можно пулучить привратив советские 20 копеечные монеты в опилки.
А вообще лучше посмотреть здесь http://msevm.com/2010/04/kogerer.htm
Также применялся железно-ртутно-железный когерера не требующий встряхивания но нам мне кажется он не подойдет. Мне кажется что такой когерер вовсе не когерер а высокодобротный резонансный контур.
Первые передатчики запитывались постоянным током и имели вращающиеся разрядники. И только позже стали применять высокочастотный переменный ток.
#7658
Отправлено 06 Май 2010 - 10:57
Цитата
Стоячая волна может образоваться только на «отражении» чего-то.
А что если, вторичную высоковольтную катушку ТТ рассматривать не как индуктивность, а как спиральный волновод. А если волновод, то его можно рассматривать как открытый резонатор, где в четвертьволновом резонаторе ВВ верхний оборванный конец будет выступать в качестве потенциальной «стенки» отражения, а нижний, где тока до фига, так как здесь пучность тока, токовой «стенкой».
Тогда в этом случае всё раскладывается по полочкам. Для создания нижней стенки как раз и требуется приличное заземление. А стоячая волна отделяет мух от котлет, то есть вверху только напряжение, а внизу только ток.
#7659
Отправлено 06 Май 2010 - 11:34
Если разговор идет о притоке энергии то придется смириться с тем что имеем на сег день. ЕС именно в искровом разряде ибО это ускорител движения электронов с проводнике они не могут так быстро двигаться а В воЗдушном пространстве канала разрядника стремительно ускоряются.. все электричество весь ток как раз крутится вокруг ускорения электронов где то магнитным полем ускоряю а тут в искре они разностью потенциалов ускоряются причем если это фитонный(самый правильный разряд) то на создание этого правильного фитонного разряда ток вообше не тратится !! полько потенциал. Теперь откуда в фитонке СЕ.
во первых самих электронов мы не видим все что видим это ионы.. что получается как только резко образовался положительный импульс к этому электроду из пространства воздуха начинает притягиваться электрон который по пути движения захватывает Другие электроны и образует ионы но ионы очень тяжелые и имеют другой знак заряда электроны отрицательный ионы положительный. при положительном потенциале на конце вв катушки электроны устремляются к ней раз они отрицательные а катушка положительная то электроны стремятся своим поренциалом снизить потенциал катушка минс да плюс будет ноль.. так вот надо так расчитать период катушки частоту чтобы эти электроны попали в резонанс успевали напрявить цикл на ход потенциала от положительного к отрицательному сами поттолкнули к этому как отрицательный потенциал начнет ход к положительнму тут должны подлететь ионы раз они медленные и начать тянуть потенциак катушки от отрицательного к положительному раз они положительные.. вот механизм..и итоге вв катушка сама будет себя раскачивать только за счет фитонного разряда и притока энергии от него но для этого нужно сначало запустить ее на нужной частоте не абы как а именно импульсами с просто прямоугольными фронтами идо не известно время подлета ионов после электронов для этого и надо резко прервать положительный импульс и тупо ждать прилета ионов .. чтоб они качнули снова к положительному ходу периода а там электроны в минус опять качнут.. так это было известно еще со времён курчатова...читайте умные книги а не годайте есть нет СЕ. чТО ЭТО ЗА РАЗГОВОРЫ ..НЕ НРАВИТСЯ МНЕ РЕЗОНАНС... А МНЕ МОЖЕТ НЕ НРАВИТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ И ЧТО ??? ЗАПРЕТИТЬ ЕГО ???
#7660
Отправлено 06 Май 2010 - 14:01
JOHN51 (06 Май 2010 - 10:57) писал:
Согласен с Вами, просто Тесла был разочарован отсутствием какого-либо тока в ВВ, правда он не указывал в какой части катушки, а человек в ветке радианта четко определил, что один конец горячий - там ток, другой холодный - там радиант, в этом и заключается уникальность ТТ.
Ток он всегда откуда то и кудато(кинетическая составляющая) напрежение это потенциальная составляющая. Холодный конец это значить радиант движется вращается медленнее. Горячий радиант вращается быстрее. Если Радиант движется по поверхности проводника то возникает вихрь по оси проводника. Внутри проводника создается разряжение. Снаружи радиант поджимает холодный радиант. Радиант движущийся вдоль проводника сжимается и как результат ускоряется. Примерно так мне кажется.
И еще не нужно сразу стараться пулучить кучу энергии. Для начала нужно сделать замозапитывамую установку. Кроме того если мы спомощью какойто установки формируем радиант не факт что такая же установка сможет получить больше энергии. То есть нужно пробовать по принципу один передатчик и два приемника. То есть если мы выливаем воду из тарелки и ее становится больше за счет скажем влаги в атмосферы, она не влезит в такую же тарелку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
3 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
dmitrijrad, user_bad, Metryx