Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7661 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 14:35

На тему когеррера, сиречь трубки Бранли:

"Эдуа?рд Бранли? (фр. ?douard Eug?ne D?sir? Branly; 23 октября 1844 — 24 марта 1940) — французский изобретатель, физик и инженер; один из изобретателей радио. Академик (1911)
Родился в Амьене. Окончил Высшую нормальную школу (1865). С 1873 доктор философии (доктор наук), с 1882 — доктор медицины. С 1875 по 1897 профессор физики, c 1897 по 1916 — профессор медицины в Католическом университете (Париж).
Занимался различными опытами в области электротехники. Одним из изобретений Бранли явилось создание радиокондуктора — прибора для регистрации электромагнитных волн. Позднее этот прибор получил название когерер (1890). Радиокондуктор, или «трубка Бранли», представлял собой стеклянную трубку, наполненную металлическими опилками которые могли резко и намного, в несколько сот раз, менять свою проводимость (сопротивление) под воздействием радиосигнала. Для приведения «трубки Бранли» в первоначальное состояние для детектирования новой волны её нужно было встряхнуть, чтобы нарушить контакт между опилками. Этот прибор был использован для радиоприёмника Лоджем, за ним — Поповым и Маркони. Бранли же первым ввёл термин «радио». 

В качестве индикатора электромагнитных волн у Герца были едва уловимые искорки, которые удавалось наблюдать с помощью лупы лишь в полной темноте.
В 1890г. французский физик Эдуард Бранли (1844-1940) сообщает о своих опытах с так называемой трубкой Бранли, служащей более чувствительный индикатор электромагнитных волн.
В начале 1892 года английский физик сэр Уильям Крукс, еще задолго до начала работ Попова и Маркони, во всех подробностях предсказал, как будет практически осуществляться радиосвязь.
Свои выводы он сделал, будучи в курсе исследований своего соотечественника, физика Д. Хьюза (Юза) (1831-1900), проведенных (но так и не опубликованных) в 1879 г., задолго до Г. Герца. 
Следующий шаг был сделан в 1894 г. англичанином Оливером Джозефом Лоджем (1851-1940). который усовершенствовал трубку Бранли, назвав её когерером, и в плотную подошёл к изобретения радио.

В 1883 г. А. С. Попов перешел на преподавательскую работу в Минную школу и Минный офицерский класс в Кронштадте. Прекрасно оборудованные лаборатории Минной школы, являвшейся одним из первых электротехнических учебных заведений в России, обеспечивали благоприятные условия для научной работы А. С. Попова. В Кронштадте ученый прожил 18 лет, и с этим периодом его жизни связаны все основные изобретения и работы по оснащению русского флота радиосвязью. Деятельность А. С. Попова, предшествовавшая открытию радио, -- это обширные неутомимые исследования в области электротехники, магнетизма и электромагнитных волн. Глубокие и настойчивые труды в этой сфере привели Попова к выводу, что электромагнитные волны можно использовать для беспроволочной связи. Такую мысль он высказывал в публичных докладах и выступлениях еще в 1889 г. (До сих пор скромно умалчивают о том, отчего Попову вдруг пришла идея сделать приёмник намного раньше передатчика? Ещё бы! Он же, как всякий из интеллигенции того времени, усиленно интересовался мистикой, пытаясь наладить контакт с душами ушедших на тот свет. Когеррер казался ему в этом вопросе наиболее подходящим объектом применения усилий.) Что не помешает нам всем торжественно отметить завтра: "7 мая 1895 г. на заседании Русского физико-химического общества А. С. Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника. Свое сообщение Попов закончил следующими словами: "В заключение могу выразить надежду, что мой прибор при дальнейшем усовершенствовании его может быть применен к передаче сигналов на расстояние при помощи быстрых электрических колебаний, как только будет найден источник таких колебаний, обладающих достаточной энергией". Сам Попов назвал свой первый радиоприёмник «грозоотметчиком», так как из-за отсутствия на первых порах мощных передатчиков его аппарат «принимал» сигналы то грозовых разрядов на расстоянии до 30 км. Это позволило уже тогда практически оказывать помощь метеорологии: прибор, «чувствуя» за несколько километров приближающуюся грозу, звонил и предупреждал о наступающем ненастье. Так что первым корреспондентом Попова стал Зевес (Перун). Дальнобойность остальных душ оказалась в этой области спектра заметно ниже;) В марте 1896 г. А.С. Попов снова выступил с докладом в Русском физико-химическом обществе, наглядно продемонстрировав новые возможности своего несколько усовершенствованного аппарата: была передана и получена первая в мире радиопередача из одного здания в другое, находящеёся на расстоянии 250 м...

В марте 1906 г публика, отдыхавшая и просто гулявшая на побережье Антиба (Франция), были поражены тем, что плавающая в море модель миноносца загадочным образом маневрировала без какой-либо посторонней помощи. Корабль описывал петли, дуги, менял скорость, вплоть до полной остановки и т.д. 
Создателем этой модели был французский ученый и инженер Э.Бранли, который давно был неравнодушен к электромагнитным волнам. Еще в 1875 году он в неуютной лаборатории в здании бывшего монастыря он занимался тем, что искал способы обнаружения и регистрации электромагнитных волн. 57 лет он проработал в стенах этой бывшей монашьей кельи. 
Ученый обратил внимание, что волны Герца действуют на железные опилки. Если они находятся в горизонтально лежащей трубке в беспорядке, то они являются плохим проводником тока. Но как только на них попадают волны, обнаруженные Герцем, , опилки выстраиваются, как солдаты, а между ними проскакивают искры. Искры приводят к местному спеканию опилок, и они становятся хорошими проводниками тока. Этот прибор, созданный Бранли в 1890 году он назвал когерером. Стоило включить трубку с опилками в электрическую сеть со звонком или лампочкой, как прибор являлся индикатором электромагнитных волн. При действии на него волны звонил звонок или загоралась лампочка. 
Именно когерер оказался "сердцем" первого радиоприемника. Правда, он обладал существенным недостатком - после каждого акта регистрации трубку необходимо было встряхивать. И потребовалось еще пять лет, чтобы А.С.Попов (1859-1905) присоединил к когереру молоточек Вагнера, который, с одной стороны ударял по колокольчику звонка, а с другой - по трубочке когерера, встряхивая ее. В 1899 г. А.С. Попов со своим ближайшем помощником П.Н. Рыбкиным (1864-1948) осуществили радиоприём дальностью 50 км., сконструировав приемник для приема сигналов на слух при помощи телефонной трубки. Это дало возможность упростить схему приема и увеличить дальность радиосвязи. Конечно, первый аппарат Попова и сегодняшний транзисторный радиоприёмник также не похожи друг на друга, как паровая машина Ползунова и современные паросиловые установки. Но в приборе Попова была весьма важная деталь, которая есть и в современных приёмниках – антенна, позволяющая регистрировать, передаваемые сигналы В 1900 г. А. С. Попов осуществил связь в Балтийском море на расстоянии свыше 45 км между островами Гогланд и Кутсало, недалеко от города Котка. Эта первая в мире практическая линия беспроволочной связи обслуживала спасательную экспедицию по снятию с камней броненосца "Генерал-адмирал Апраксин", севшего на камни у южного берега Гогланда. Первая радиограмма, переданная А. С. Поповым на остров Гогланд 6 февраля 1900 г., содержала приказание ледоколу "Ермак" выйти на помощь рыбакам, унесенным на льдине в море. Ледокол выполнил приказ и 27 рыбаков были спасены. Так что первая публично-практическая акция радиосвязи была мирной...
Но самого Бранли уже не интересовал "беспроволочный телеграф", к созданию которого он имел прямое отношение. Его интересовала телемеханика. Он писал: "Если мы уже приводим в движение аппарат, который пишет, то почему же нам не привести в движение аппараты, освещающие, вращающиеся или поднимающие?" После длительных опытов, в которых ему оказывали помощь молодые инженеры Лаланд и Дево, удалось построить первый в мире телекправляемый механизм. Это была модель миноносца, на которой предусматривалась система телеконтроля. Все механизмы были соединены с радиопередатчиком. Каждой команде соответствовала определенная буква азбуки Морзе, которая передавалась в момент включения того или иного механизма. Это была система контроля. Механизм мог управляться даже с расстояния 10 км. И это все уже спустя 11 лет после изобретения радио! Интересно, что термины "телемеханика", "управление на расстоянии" были предложены и использованы Бранли еще в 1905 году. 
Стоит отметить, что под конец своей жизни Бранли проклинал свое изобретение когерера, так как именно он был стал зародышем того, что в последствии привело к появлению приемников, которые со всех сторон трещали, говорили... - Я этого не хотел, - говорил 94-летний ученый в своем интервью в 1938 году. Когда в Англии уже велись опыты по использованию радиолокации.

Вот так трубка Бранли, с помощью положительной обратной связи по постоянному току, став своеобразным "параметрическим регенератором", превратилась в когеррер. Прожив короткую, но яркую жизнь, вполне возможно, послужит еще и в деле пеленгации качерного излучения. Отчего бы и нет?!

#7662 tonik

tonik

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 16:09

есть другой путь получения энергии ...вспомним как при ударе тока наши мышци непроизвольно дергаются.. можно подумать над неким материалом который при ударе в него разряда напряжения искры высокого напряжение будет менять свои линейные размеры. Такие опыты уже проволились ..некий физ раствор заливался в пластиковыю трубочку...вся эта трубка сворачивалась в спираль.как в манометре. и при попадании на один конец искры от разрядника жидкость стремится увеличиться в объеме тат как диполи этой хитрой жидкости ориентируются относительно потенциалов что приводит к увеличении ее линейных размеров... тем самым совершается мехоническое движение при отсутствии тока только за счет потенциала.. есть еще один плюс у все этой системы.. сила механического воздействия которая получается в результате совершаемий работы не приводит к увеличению потребления мощьности питания разряда !!!

#7663 SEDOI

SEDOI

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 16:57

Шум исходит от маленького дизель генератора упрятанного в тот самый зеленый ящик.
Поверю в это чудо, если увижу работающим эту штучку, хотя бы неделю без перерыва.
Это конечно шутка. Но вот, что я подумал. Матушка земля имеет огромный электрический потенциал. Это шаровой конденсатор все же вторая обкладка, которого ионосфера. Вобщем все мы с вами живет в вертикальном электростатическом поле как
металлическая крошка на магните. Так что когерерами являемся мы сами, стоит только иногда встряхивать опилки в голове. Так вот я встряхнул ими и задумался. Как можно извлечь неисчерпаемый потенциал земли обратно в провод. Если земля заряжена отрицательно,
ТО нужно создать замкнутый на землю контур с приложенным большим электрическим потенциалом. Тут нюх и практика подсказывает, что возбуждать ее нужно в импульсном режиме в гармониках земного электромагнитного фона. Про резонанс Шумана вроде всем известно.  
Так вот, создаем возмущение электрического поля в катушке, на фронте импульса. Второе, что надо делать, это запретить обратное стекание электронов обратно в землю по тому же контуру по спаду импульса возбуждения. То есть задержать ее в магнитной системе, так как если условно выразиться, то магнитные силы взаимодействия более вязкие по сравнению с электростатическими. Ферромагнетик в контуре в нашем случаи
будет играть роль накопительного элемента с дальнейшей передачей накопленной энергии во второй выходной контур. Тут важна именно задержка при спаде импульса. Между электрическим и магнитным полем.
В схемах я заметил второй разрядник в контуре, он-то, на мой взгляд, выполняет эту роль. Хотя это трудновато объяснить.
Попробую иначе объяснить.
Фронтом импульса мы возмущаем поле в катушке. Создаем тем самым условия, чтоб с земли электроны стекались в контур. По пути через нагрузочную катушку они не пойдут на фронте импульса. Электроны как люди любят короткие и прямые пути, то есть
с земли электроны через пробивание разрядника пойдут в высоковольтную катушку. А не через контур нагрузочной цепи. Это Факт. Второй этап. Часть энергии накопленной в катушке совершит работу по изменению магнитного момента в ферромагнетике. Что мы и уловим выходной катушкой. Второй важный момент отклик первичной катушки, сила противодействующая изменению состояния катушки вызывает отклик уже отрицательный по отношению к возбужденной волне. Куда она денется и как распространиться.
с одной стороны у нас тот же разрядник, который замкнет на землю, с другой стороны мы нагружены на нагрузочный контур. То есть, как бы по спаду импульса высоковольтная и нагрузочная катушки параллельно замкнуты через разрядник. Вспомним так же что в этот же момент на нагрузочную катушку будет действовать накопленная в ферромагнетике энергия, Если она совершит работу правильно и эффективно, то это будет заключаться в том, что накопленная в нем энергия будет разряжаться через работу совершенную изменением магнитного поля, условия этому сопутствуют. Ежели нет, то он будет греться и достаточно сильно. Так вот. Если теперь рассмотрим нагрузочную катушку как среду, в которую произойдет передача этой энергии.
То у нас произойдет сложение энергии возбуждения с энергией противодействия высоковольтной катушки. То есть, энергию возбуждения мы задержали по фазе, заставляя ее накопиться в ферромагнетике, потом же сложили ее с  энергией отклика.
По моим небольшим знаниям в этой области, накопленным в результате экспериментов.
Отклик в катушке по энергии превосходит возбуждаемую энергии в десятки раз.
В Видеоархиве этого сайта я нашел достаточно интересный англоязычный материал, который объяснит это лучше чем я. Какая же отдача ферримагнитного накопителя энергии я сказать пока не могу. Нет опыта. Думаю тоже не малая. И вот тут-то я вспомнил Мельникова, который утверждал что амплитуды возбуждения в Антенне (а нагрузочный контур я могу считать антенной) умножаются, а не суммируются. Я ему охотно верю. Из этого могу предположить, что энергия отклика, образованная от потока электронов от земли в провод, преобразованная в магнитное поле будет умножена на энергию отклика катушки. Которой, на мой взгляд, является энергия эфира.
Результатом я полагаю, будет колоссальная энергоотдача в выходном контуре.

Вроде все ясно. Тут расчетом линейный цепей, что либо вывести в понятные формулы не получится, я думаю. А вот экспериментально подбором геометрии и частоты возбуждения можно получить результат.
Что для меня, очевидно, так это то, что это не колебательный контур! и походить к этой штучке с точки зрения классических расчетов непрактично. Я не Ландау все же и пока формул и функций, разъясняющих сей процесс не вижу. Но вот физика явления мне уже стала ясна.

Я не утверждаю, что моя гипотеза единственно верная, это точка зрения, которую я бы хотел обсудить с вами.
Спасибо за внимание.

#7664 tonik

tonik

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 17:18

Есть только один единственый вариант только он может помочь и в итоге сотворить сверхединичное устройство. Это забыть про все басни и демонстрации из видео псевдо самогенераторов будь то капанадзе дон смит бедини и т д. Ибо в той инжормании которая по эим устройствам есть нет абсолютно ничего ценного а порой даже вредная. Это значит что пора включать свои мозги если они есть конечно, перестать капризничать и заявлять перестаньте людей с толку сбивать мы почти разгадали секрет  и т д... ни на одном подобном форуме за многие лета ничего так и не произошло ну всмысле ни одна конструкция не была повторена. В силу в восновном самого простого обмана авторов. И единственный вариант доказать свою правоту это своими собственными ручками что то толковое сделать а не заявлять.. мол вся физика это чепуха идите тоник с нашего форума не мешайте нам разгадывать фокусы...инженерная мысль утопия  кругом заговор нефтяных королей.
А теперь вспоминаем устройство ученника теслы...там применялась некая антенна провод 20 метров длинной поднятый на какой то высоте и заземление все это шло в коробочку там в ней были радиолампы катушки и т д в итоге на выходе коробочки получался электроток который зажигал лампы тоже примерно в 2-3 квт.
Что может делать антенна ??? не принимает же она радиосигналы  и потом усиливает их до такого состояния что киловатты получаются на выходе!!
Эта антенна служила продолжением вв катушки т е ее горячим концом с которого с большой площади образовывался фитонный разряд. Вот тут меня упрекают что мол мало энергии может дать нам фитонка.. конечно мало если использовать только один острый конец иголочки с фитонкой.. а если увеличить это количество иголочек до 1000 до 10000 до 1000000 то и количество энергии принесеное фитонкой увеличится..вот эта антенна проволчка и была электродом для организации большого по площади фитонного разряда ! Но для того чтоб попасть в правильную фажу притока энергии  после фитонного разряда нужно все так же резко прервать-снять потенциал с этого провода что обсолютно не позволяет сделать резонансная система так как как ни крути резонанс приводит к сглаживанию фронтов импульсов а это значит что ВВ катушка может вообще не понадобиться так как это уже и есть резонансный контур со своей индуктивностью и собственной емкостью. А как можно сделать так чтобы отказаться от вв катушки ?? да очень просто.. надо получить высокий потенциал от высоковольтного блока питания зарядить конденсатор скажем до 3-4 кв. один конец этого конденсатора в заземление а второй свободный с потенчиалом в 3-4 кв через управляемый разрядник прямо у этот провод антенны!! ничего страшного чтовторой конец этого провода болтается в воздухе, в качере тоже один конец в воздухе но все работает :) а вот принимать-снимать отклик от фитонного разряда с этого провода это совсем другая история... тут как раз нужен резонансный контур...

#7665 SEDOI

SEDOI

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 18:23

tonik Абсолютно с вами согласен. Резонанс тут как раз вреден и неуместен.
Из классики мы знаем, что чтоб система свершала работу нужно ее возбуждать одним путем и разрежать другим с меньшими энергозатратами. При этом получим работу. В схеме Тариэля я это вижу. Разные пути работы возбуждения и отклика, при очень удачной идее сложения всех результатов возбуждения.
На днях я попробую собрать подобную систему и изучить экспериментально.
Вот просто вспомнил натянутую струну в рояле. Амплитуда колебаний, которого во много раз превосходит начальную амплитуду возбуждения. И тут резонанс вообще не причем.
Среда нашего обитания достаточно наэлектризована, нужно искать практические методы извлекания оттуда энергии. А не размышлять о физике.
Тесла выполнил тысячи экспериментов на разные темы с разными выдающимися результатами. Почему то из этого мы извлекли всего два понятия резонанс и катушка.
Как и из всей теории электродинамики только закон Ома.
Физика это не законы! это природа. А природа гораздо сложнее, чем выдуманные нами простые математические уравнения.

#7666 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 18:34

Просмотр сообщенияtonik (06 Май 2010 - 16:09) писал:

есть другой путь получения энергии ...вспомним как при ударе тока наши мышци непроизвольно дергаются.. можно подумать над неким материалом который при ударе в него разряда напряжения искры высокого напряжение будет менять свои линейные размеры. Такие опыты уже проволились ..некий физ раствор заливался в пластиковыю трубочку...вся эта трубка сворачивалась в спираль.как в манометре. и при попадании на один конец искры от разрядника жидкость стремится увеличиться в объеме тат как диполи этой хитрой жидкости ориентируются относительно потенциалов что приводит к увеличении ее линейных размеров... тем самым совершается мехоническое движение при отсутствии тока только за счет потенциала.. есть еще один плюс у все этой системы.. сила механического воздействия которая получается в результате совершаемий работы не приводит к увеличению потребления мощьности питания разряда !!!
Пример этому гидроудар, путем мощного разряда внутри жидкости, у меня пузырьки неплохо разлетались.

#7667 Vladimir1967

Vladimir1967

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 07:54

Кто нибудь пожайлуста объясните мне такой момент. Берем скажем аккумулятор и проверяем один провод волтметра цепляем на плюс или минус второй на землю. Напряжения практически нуль. Берем обычную розетку один провод цепляем на фазу другой на землю имеем теже 220 Вольт. Вопрос почему к розетки тянут два провода и почему при подключении одного провода на землю ток протолжает течь. Не является ли это подтверждением того что земля ведет себя как пружина по отношению к переменному току.

Просмотр сообщенияtonik (06 Май 2010 - 17:18) писал:


А как можно сделать так чтобы отказаться от вв катушки ?? да очень просто.. надо получить высокий потенциал от высоковольтного блока питания зарядить конденсатор скажем до 3-4 кв. один конец этого конденсатора в заземление а второй свободный с потенчиалом в 3-4 кв через управляемый разрядник прямо у этот провод антенны!! ничего страшного чтовторой конец этого провода болтается в воздухе, в качере тоже один конец в воздухе но все работает :) а вот принимать-снимать отклик от фитонного разряда с этого провода это совсем другая история... тут как раз нужен резонансный контур...

Думаю что этот эксперемент нужно будет обязательно провести. Покрайней мере будет понятно можно ли утилизировать энергию разряда таким способом.

#7668 Izon

Izon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 08:22

Да потому что у нас система с глухозаземленной нейтралью. И на подстанции и в ТП рядом с Вашим домом Ноль тоже заземлен. Поэтому и течет с фазы на землю.

#7669 Konigs

Konigs

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 08:44

Есть такое понятие: заземление и зануление, и разность нулей.
Тыкните тестером между нулем и землей, сами все увидите.
Если будут показания приличные, то земля плохая.
Только тестер используйте стрелочный и на высоком пределе.
Со временем все электроконструкции теряют свои первоначальные параметры.
Только это неправильно, на нуль кидать землю.
Земля - есть земля, нуль - есть нуль.

Земля - естественный проводник.
Нуль - искусственно-созданный.

#7670 Vladimir1967

Vladimir1967

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 09:26

Просмотр сообщенияKonigs (07 Май 2010 - 08:44) писал:

Есть такое понятие: заземление и зануление, и разность нулей.
Тыкните тестером между нулем и землей, сами все увидите.
Если будут показания приличные, то земля плохая.
Только тестер используйте стрелочный и на высоком пределе.
Со временем все электроконструкции теряют свои первоначальные параметры.
Только это неправильно, на нуль кидать землю.
Земля - есть земля, нуль - есть нуль.

Земля - естественный проводник.
Нуль - искусственно-созданный.
Обратите внимание на то что передтем как я задал вопрос про розетку привел опыт с аккумулятором.

Кстати здесь у "fan"а Вроде чето получается правда без искры на с использованием схемы типа передатчик и несколько приемников

http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=134&postdays=0&postorder=asc&start=90

#7671 Konigs

Konigs

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 11:09

Просмотр сообщенияVladimir1967 (07 Май 2010 - 09:26) писал:

Обратите внимание на то что передтем как я задал вопрос про розетку привел опыт с аккумулятором.
А аккумулятор тут, ни причем :P обычная железяка в данном случае.
Возьми побольше железо (а лучше подлиннее), и тестер тоже покажет что то, особенно подлиннее, а чем длиннее, тем больше показания. Но тока фактически нет, соответственно и мощности. Здесь зависит от мощности наведения электромагнитной волны в куске железа. Электромагнитные волны нас окружают по всюду. Только вблизи радиостанций и ЛЭП этого делать не надо – шандарахнет. Чтобы получить хоть какую ту мощность от данного включения – надо считать, без математики ни как!

Когда в армии служил, с нами рядом стояли связисты (в полкилометра), станции РЛС.
Так вот, когда ночью в лес идешь, то лампу дневного света с собой берешь, даже битую, она светилась очень ярко, особенно, когда в зону ствола попадаешь. Бывали случаи, что взрывались. Это означало, что зона облучения опасная, и в нее лучше не соваться, а обходить стороной.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  4.jpg   13,68К   141 Количество загрузок:


#7672 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 22:32

Просмотр сообщенияVladimir1967 (07 Май 2010 - 07:54) писал:

Кто нибудь пожайлуста объясните мне такой момент. Берем скажем аккумулятор и проверяем один провод волтметра цепляем на плюс или минус второй на землю. Напряжения практически нуль. Берем обычную розетку один провод цепляем на фазу другой на землю имеем теже 220 Вольт. Вопрос почему к розетки тянут два провода и почему при подключении одного провода на землю ток протолжает течь. Не является ли это подтверждением того что земля ведет себя как пружина по отношению к переменному току.
Думаю что этот эксперемент нужно будет обязательно провести. Покрайней мере будет понятно можно ли утилизировать энергию разряда таким способом.
Владимир, вы совершенно правы в сравнении земли с пружиной, по другому и проще не объяснить. Я проводил опыт с высоковольтным разрядом на землю и регистрировал возврат отражённой волны, но с превышением от статического (начального) потенциала в разы. Есть такой опыт в блоге, лежит давно.
Вот только заковыка есть одна, не могу утилизировать эту волну... Такое ощущение, что пролетает она мимо.

Просмотр сообщенияKonigs (07 Май 2010 - 11:09) писал:

А аккумулятор тут, ни причем :P обычная железяка в данном случае.
Возьми побольше железо (а лучше подлиннее), и тестер тоже покажет что то, особенно подлиннее, а чем длиннее, тем больше показания. Но тока фактически нет, соответственно и мощности. Здесь зависит от мощности наведения электромагнитной волны в куске железа. Электромагнитные волны нас окружают по всюду. Только вблизи радиостанций и ЛЭП этого делать не надо – шандарахнет. Чтобы получить хоть какую ту мощность от данного включения – надо считать, без математики ни как!

Когда в армии служил, с нами рядом стояли связисты (в полкилометра), станции РЛС.
Так вот, когда ночью в лес идешь, то лампу дневного света с собой берешь, даже битую, она светилась очень ярко, особенно, когда в зону ствола попадаешь. Бывали случаи, что взрывались. Это означало, что зона облучения опасная, и в нее лучше не соваться, а обходить стороной.
СВЧ это совсем другие законы, там даже миллиметры имеют значение. У нас с вами Капанадзе, - 50 Герц.
А бывалые РЛС-овцы решётки радара так умели сводить, что просеки по нескольку километров выжигали, и опоры ЛЭП валили на бок  :D  ....

Динатрон кажется раскачал Кадуцей... Ему слово.. Ждём пояснений и схему опыта. Лена Лази как-то давала описания экспериментов по вращению остаточного МП в массивных U-образных сердечниках. При замыкании таких магнитопроводов поле продолжало вращаться. А кадуций, похоже, может вращать поле за счёт разного направления намотки.
.....Кадуций, он же Универсаль, он же Тензор, он же Левый-Правый Купер.

По заявлению Наудина, поле такой катушки стремится к самоподдержанию. Т.е. колебания переходят в незатухающие.

Теперь подумаем, где тут Герц? - (по схеме Динатрона)концы кадуцея разомкнуты с обеих сторон.!!!

Вывод: Это работа скалярного поля, движущегося вдоль магнитопровода, и не расходуя при этом поле на волны Герца (не Кирхгофова цепь).

Теперь пробовать надо максимально увеличить период продольной волны. Как добиться? Намотать гантелевидную многослойку. Тогда пучности при продольном качении волны будут прирастать больше от одного прохода до другого. Т.е. нам надо удлинить линию продольного качения и создать условия для наложения волн на концах.
Вот и видео болгарина вспомнилось...

#7673 Fontomasik

Fontomasik

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 23:34

Динатрон ЧЕЛ!!! Есть самозапитка http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=455.msg10015#msg10015

#7674 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 23:51

Динатрон не понимает, что сваял. И все, кто там про СЕ кричит очень скоро поймут, как обломались. Представлена примитивнейшая фигня, которая к самозапитке никакого отношения не имеет.

#7675 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 23:54

DL, поясните плиз в кратце!!! :huh:

Все же видят незатухающий процесс. Он на лице! :D

#7676 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 00:02

Если оооочень просто: ловится наводка от сети питания. А как и почему я объяснять не буду.

#7677 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 00:57

Просмотр сообщенияDragons (07 Май 2010 - 23:51) писал:

Динатрон не втыкается, что сваял. И все, кто там про СЕ кричит очень скоро поймут, как обламались. Представлена примитивнейшая фигня, которая к самозапитке никакого отношения не имеет.
Ну, не знаю, насколько наводка должна быть....
питание от аккума, сеть отключена...
Вобщем жизнь покажет....

#7678 yakutenko

yakutenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 02:01

Не просто примитив а шок и ступр
для меня реально держащего паяльник лет тридцать.
пройден путь от ламп до микропроцессоров
и что я вижу
Сожалею об одном что не вник в тему 10 лет назад
когда представился случай работать недолго с человеком
реально владеющим темой.
        МОЛОДЕЦ  ДУНАТРОН :)
завтра буду паять и проверять.

#7679 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 02:33

Просмотр сообщенияyakutenko (08 Май 2010 - 02:01) писал:

Не просто примитив а шок и ступр
для меня реально держащего паяльник лет тридцать.
пройден путь от ламп до микропроцессоров
и что я вижу
Сожалею об одном что не вник в тему 10 лет назад
когда представился случай работать недолго с человеком
реально владеющим темой.
        МОЛОДЕЦ  ДУНАТРОН :)
завтра буду паять и проверять.
Еще один Товарищ повторил (мой земляк), без ферритов тоже работает....
захочет, выскажется... :rolleyes:

#7680 Виктор Григ

Виктор Григ

    Участник проекта

  • Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 03:01

Мои поздравления Форуму в честь Дня Попеды.
Прикрепленный файл  xal.lekc.1.zip   862,34К   334 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  xal.lekc.2.zip   691,34К   248 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  xal.lekc.3.zip   764,15К   241 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  xal.lekc.4.zip   691,3К   260 Количество загрузок:




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025