Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 09 Май 2010 - 01:33
Отправлено 09 Май 2010 - 06:42
в место катушек купера пробовал подключать простую бухту провода.. точно такой же эффект... так же хорошо работает с бухтой коаксиального кабеля.. но все заканчивается когда израсходуется вся энергия заряженного конденсатора.. на перезаряд этой паразитной емкости катушек!!!!
Отправлено 09 Май 2010 - 07:44
tonik (09 Май 2010 - 06:42) писал:
Отправлено 09 Май 2010 - 07:53
Диаметр "кадуция" - 36 мм (фарфор), длинна 32 см, провод полиэтиленовый Ф1,76 мм (жила 0,5 мм).
Разрядники "обратные" по зазору. Диод и конденсатор от микроволновки.
Получил в зазоре второго разрядника зеленоватый разряд, при этом первый утоняется, белеет.
Но "кадуций" включен перед диодом. Без диода - не работает.
От ВВ ТТ - только один провод задействован, заземления нет, между обмотками "кадуция" - ХБ и полиэт. изоляция по слою той и другой ленты. Если уменьшать зазор в первом разряднике - не желает работать.
Работает при зазорах в первом около 7 мм , во втором 0.5-1 мм.
Старт от перемыкания второго зазора. Второй зазор влияет на вид разряда в первом. Первый при работе шипит. как змея. И, вообще, звуки низкочастотные, при такой высокой частоте качера. Выключение качера вызывает останов. Первичка качера - свинцовая лента.
С Днём Победы 2010 года!
Отправлено 09 Май 2010 - 09:06
Отправлено 09 Май 2010 - 09:46
tonik (09 Май 2010 - 09:06) писал:
Почему этот процесс заряда малого конденсатора повторяется через секунду и раз десять подряд, пока не пробьет второй разрядник?
Что там в катушке колеблется с такой большой постоянной времени?
Отправлено 09 Май 2010 - 10:00
Отправлено 09 Май 2010 - 10:05
В общем пока не могу подтвердить опыт Динатрона. А вопрос к Дестайну остаётся открытым. Применялась ли фольга медная ???
Отправлено 09 Май 2010 - 10:06
Отправлено 09 Май 2010 - 10:11
Gba-Gfa (09 Май 2010 - 09:46) писал:
Почему этот процесс повторяется через секунду и раз десять подряд?
Думаю тому виной частичное восстановление ёмкости конденсатора даже после КЗ. А тут ещё Кадуций со своими векторами сложения...
Отправлено 09 Май 2010 - 10:15
weter (09 Май 2010 - 01:33) писал:
Прошу извинить пришло решение нашего вопроса!
Всех с Великим праздником Днём Победы!
В честь праздника хочу описать свою версию создания генератора Капа…
Глаза открыл на неё Динатрон. Большое тебе спасибо СЕРЁГА!
Вспомните видео ролик, когда запускался генератор! Не случайно с первого раза он не запустился. Высоковольтный генератор нужен лишь для того чтобы создать или накачать электрет. И дохленькая искра нужна лишь для того чтобы не было пробоя в электрете ( сброс излишек статического заряда). SR повторил Капа… сделав предварительно обработку ферритов, т.е. внутрь вставил трубку и сверху обмотал фольгой получился высоковольтный конденсатор. Чтобы феррит стал электретом на его внутреннюю и внешнюю стороны подал заряд предварительно нагрев феррит. После остывания статическое поле замораживается в феррите. Поэтому в дальнейшем минус используется в середине а высоковольтное положительное напряжение сверху ( для поддержания этого поля. Чтобы с этого поля получить мощную полезную энергию и нужны низкочастотные колебания 50 гц. После понятия процесса думаю появятся клоны Кап… и SRов. Всем удачи в экспериментах!
Отправлено 09 Май 2010 - 10:39
weter (09 Май 2010 - 10:15) писал:
Поэтому в дальнейшем минус используется в середине а высоковольтное положительное напряжение сверху ( для поддержания этого поля. Чтобы с этого поля получить мощную полезную энергию и нужны низкочастотные колебания 50 гц. После понятия процесса думаю появятся клоны Кап… и SRов. Всем удачи в экспериментах!
weter, объясни коль рубишь в этом, да и схемку желательно а не на пальцах. А то разогреть то разогреем высоким, а главное чем колибать поле и как?
Отправлено 09 Май 2010 - 11:11
У меня импульсный блок питания продолжает пищать еще примерно минуту после того как я его от сети отключу..работает на заряженых электролитическиж конденсаторах.. без нагрузки конечно, так там колебания с частотой 30 кгц. нормальные импульсы не раз с секунду а 30000 в секунду. Не пойму из за чего такой ажиотаж. Возьмите наберите батарею электролитов примерно 100000мкф зарядите их вольт до 12 потом отключите питание и подключите к этому конденсатору релаксационный генератор на однопереходном транзисторе кт117 и наблюдайте импульсы осцилографом весь день !!! ё-маё.
Отправлено 09 Май 2010 - 11:37
vlad112 (09 Май 2010 - 10:39) писал:
weter, объясни коль рубишь в этом, да и схемку желательно а не на пальцах. А то разогреть то разогреем высоким, а главное чем колибать поле и как?
Влад! Пока извини, могу только на пальцах.
Скажу точно, заземление нужно обязательно, иначе от статики могут погореть все полупроводники! Схемы практически могут остаться прежними , но чтобы инвертор на 50 гц не сгорел нужно две обмотки намотать встречно. И на каждой по обмотке съёма.
Для начала внутрь феррита вставляем трубку без разреза, сверху мотаем по всей длине обмотку. Разогреваем СВЧ напряжением феррит . Подключаем к трубке и обмотке высоковольтный конденсатор и заряжаем его до максимума, но не до пробоя. Периодически подзаряжаем . Процесс длится до полного остывания ФЕРРИТА . Далее нельзя нагревать феррит . Мотаем 50 гц обмотки на верхнюю и т.д.
Предлагаю только продолжить исследования в этом направлении.
Мы практически близки к решению данного вопроса
Отправлено 09 Май 2010 - 12:18
Отправлено 09 Май 2010 - 15:15
dynatron (09 Май 2010 - 01:18) писал:

вот скопировал свой пост, лень писать еще раз, мои мысли насчет полученного

\\\\\\\\\\\\\\\
Вот, многие говорят, не получается разгон системы, искра щелкает раз в десять секунд и все , а выходной разрядник не пробивает.....
ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ!!!!!!!!!!
ПУСКАЙ, КАК НИ РАЗ УЖЕ ЗДЕСЬ ВЫСКАЗЫВАЛИСЬ КОНДЕР ПРОСТО ДОБАВЛЯЕТ МОЩНОСТЬ В КОНТУР В МОМЕНТ МИНИМУМА, КОГДА КОЛЕБАНИЯ В ЕМ СТАНОВЯТСЯ МЕНЬШЕ ПО АМПЛИТУДЕ.
НЕХИЛЫЙ СЕБЕ КОНТУР ПОЛУЧАЕТСЯ, ЕСЛИ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЩЕЛЧКА , КОГДА ЭНЕРГИЯ В НЕМ ПРОСЯДЕТ ПРОХОДЯТ НЕ МИКРОСЕКУНДЫ А ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ДВАДЦАТЬ СЕКУНД!!!!!!!!
Кто может прикинуть добротность такого контура?
А никто, ПОТОМУ ЧТО ДАННЫЙ КОНТУР РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА ТОКАХ СМЕЩЕНИЯ, И АКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРОВОДОВ ЗДЕСЬ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все мы прекрасно знаем, что такое статика. Сравните эту махонькую искорку, которая нужна для поддержания такого контура в равновесии (я не говорю уже о разгоне) Неужели перепада атмосферного электричества относительно земли не достаточно, чтоб
поддерживать в этом контуре вечные колебания?
ВСЕГО ОДИН МАСЕНЬКИЙ РАЗРЯДИК ЗА ДЕСЯТЬ СЕКУНД, если даже орете, что это кондер помогает контуру кол-бип-ся....
Здесь еще много неясностей, но такое включение обмоток с соответствующим распределением собственной емкости контура и дает возможность получить настолько высокодобротную систему, что ей достаточно САМУЮ МАЛОСТЬ ПРИБАВКИ из вне, чтоб все заработало....
\\\\\\\
вот таковы мои соображения на этот счет
Всех с праздником Победы!
Отправлено 09 Май 2010 - 16:43
weter (09 Май 2010 - 10:15) писал:
Спасибо заранее!
Если DL ЗДЕСЬ против - лучше в личку, хотя... как пожелаете!
Отправлено 09 Май 2010 - 18:46
Виктор Григ (08 Май 2010 - 03:01) писал:
Прочитал послания.
Вы уже с начала зимы пытаетесь построить водогрейку. Получилось? Или как у крези-алекса.
Стоячими и бегущими волнами в СВЧ я занимался уже как более 25 лет. Есть такие замечательные диоды Шотки. Нелинейная хар-ка похожа на пробой толь напряжение там вольт 70. Но в генераторах мы так СЕ и не находили. Именно пробой искры и дает прибавку, которая превращается в ВЧ волну. Как известно при прохождении заряда потенциала, появляется лишняя 1/3 в кинетической энергии заряда. Николаев это объяснил скалярной составляющей. Часть прибавки здесь. Вот тут в скаляре и нужно копать.
Отправлено 09 Май 2010 - 19:34
tonik
Пусть в теории у нас расхождение, но есть и понимание, как предлагаете прерывать электронно или может еще какие варианты есть, а потом уже и катушки начнем мотать, только с этим бы разобраться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей