Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7701 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 01:33

Я тоже рад за СЕРГЕЯ, но боюсь , что этот эффект больше относится к кабельному генератору. Электретный эффект- при подаче высокого напряжения электризуется изоляция провода. После выключения питания заряд с изоляции начинает стикать на провод поэтому проскакивают искры. В своё время долго занимался электретами и кабельным генератором, но эффект был мизерный. Чесно сомневаюсь, что с этого эффекта можно получить киловаты.

#7702 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 03:25

Просмотр сообщенияserrg (08 Май 2010 - 22:30) писал:

Раз в секунду? Какой у Вас конденсатор и как намотана катушка?
Конденсатор 8800пФ.
Катушка: диаметром 10см, 10 витков 2-х жильным проводом сечением 2.5мм2.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Схема.JPG   57,22К   340 Количество загрузок:

#7703 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 06:42

Стоп!!! рано радоваться.Дело в том что эффект опыта динатрона заключается в том что относительно большой заряженный конденсатор 0.25мкф заряженный до 4-5 кв. разряжается через конденсатор мизерной емкости роль обкладок выполняют обмотки катушек!!!! первый слой это одна обкладка второй слой вторая обкладка. Получается емкость порядка сотня пикофарад. колличество щелчков разрядов которые все многие приняли за самогенерацию является ни что иное как разрядка заряженной большой емкости на эту маленькую емкость образованныю обмотками катушек купера. сам же этот конденсатор   ''купера'' разряжается за счет траты заряда емкости на радиоизлучение катушек в момент пробоя разряда!!! никакого длительного колебательного процеса к сожалению тут нет.
в место катушек купера пробовал подключать простую бухту провода.. точно такой же эффект... так же хорошо работает с бухтой коаксиального кабеля.. но все заканчивается когда израсходуется вся энергия заряженного конденсатора.. на перезаряд этой паразитной емкости катушек!!!!

#7704 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 07:44

Просмотр сообщенияtonik (09 Май 2010 - 06:42) писал:

Стоп!!! рано радоваться. Дело в том что эффект опыта динатрона заключается в том что относительно большой заряженный конденсатор 0.25мкф заряженный до 4-5 кв. разряжается через конденсатор мизерной емкости роль обкладок выполняют обмотки катушек!!!! первый слой это одна обкладка второй слой вторая обкладка. Получается емкость порядка сотня пикофарад. колличество щелчков разрядов которые все многие приняли за самогенерацию является ни что иное как ...
Стоп. Они уже обсуждали это предположение. Оно не объясняет парадокс в поведении первого и второго разрядников. Читайте внимательнее.

#7705 Геннадий2

Геннадий2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 07:53

Попробовал запитать "dynatron sistem" от качера 3 мГц.
Диаметр "кадуция" - 36 мм (фарфор), длинна 32 см, провод полиэтиленовый Ф1,76 мм (жила 0,5 мм).
Разрядники "обратные" по зазору.  Диод и конденсатор от микроволновки.
Получил в зазоре второго разрядника зеленоватый разряд, при этом первый утоняется, белеет.
Но "кадуций" включен перед диодом. Без диода - не работает.
От ВВ ТТ - только один провод задействован, заземления нет, между обмотками "кадуция" - ХБ и полиэт. изоляция по слою той и другой ленты. Если уменьшать зазор в первом разряднике - не желает работать.
Работает при зазорах в первом около  7 мм , во втором 0.5-1 мм.
Старт от перемыкания второго зазора. Второй зазор влияет на вид разряда в первом. Первый при работе шипит. как змея. И, вообще, звуки низкочастотные, при такой высокой частоте качера. Выключение качера вызывает останов. Первичка качера - свинцовая лента.

С Днём Победы 2010 года!

#7706 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 09:06

нет там никаного странного эффекта...самым обычным образом разряжается большой конденсатор 0.25 мкф на относительно маленький образованный емкостью одной обмотки относительно другой. с все   чего тут странного то..?????? емкость конденсатора разряжается от каждого щелчка незначительно так как тока в цепи нет!!! а все энергия тратится на излучение катушек они же конденсатор. вот как закончится перекачка энергии из емкости в импульсы электромагнитного излучения так и прекратятся разряды. Большой конденсатор не получает никакой дополнительной энегии... не надо иллюзий.

#7707 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 09:46

Просмотр сообщенияtonik (09 Май 2010 - 09:06) писал:

нет там никаного странного эффекта...самым обычным образом разряжается большой конденсатор 0.25 мкф на относительно маленький образованный емкостью одной обмотки относительно другой. с все   чего тут странного то..?????? емкость конденсатора разряжается от каждого щелчка незначительно так как тока в цепи нет!!!
Ну. Допустим. И этот маленький, паразитный конденсатор, зарядился через первый разрядник до напряжения большого конденсатора минус пороговое напряжение прерывания разряда в зазоре первого разрядника. И пусть второй разрядник, который подключен параллельно этому малому конденсатору и настроенный на вчетверо более высокое напряжение, пока не еще пробило.
Почему этот процесс заряда малого конденсатора повторяется через секунду и раз десять подряд, пока не пробьет второй разрядник?
Что там в катушке колеблется с такой большой постоянной времени?

#7708 wavac

wavac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 10:00

этот эффект действительно происходит от заряженного конденсатора.Но когда сборку феррита с обмотками отключаеш от всей обвязки и берёш её вруки то продолжительное время её надо разряжать на металлический предмет. сборка генерирует эллектричество без конденсатора .неужели не укого это не получалось

#7709 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 10:05

Запустил таки вилку Авраменко, диод был дохлый, вот и не работало. Но вот не могу добиться длительной работы системы. Разряды идут, но после снятия питания пропадают. Пробовал алюминькой в виниле мотать, не помогает.
В общем пока не могу подтвердить опыт Динатрона. А вопрос к Дестайну остаётся открытым. Применялась ли фольга медная ???

#7710 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 10:06

Да нету там уже феррита. И вилка Авраменко оказалась тоже ненужна.

#7711 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияGba-Gfa (09 Май 2010 - 09:46) писал:

Ну. Допустим. Этот маленький, паразитный конденсатор, зарядился через первый разрядник. До напряжения большого конденсатора минус напряжение прерывания разряда в зазоре первого разрядника? Второй разрядник, который подключен параллельно этому малому конденсатору, пока не еще пробило.
Почему этот процесс повторяется через секунду и раз десять подряд?

Думаю тому виной частичное восстановление ёмкости конденсатора даже после КЗ. А тут ещё Кадуций со своими векторами сложения...

#7712 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 10:15

Просмотр сообщенияweter (09 Май 2010 - 01:33) писал:

Я тоже рад за СЕРГЕЯ, но боюсь , что этот эффект больше относится к кабельному генератору. Электретный эффект- при подаче высокого напряжения электризуется изоляция провода. После выключения питания заряд с изоляции начинает стикать на провод поэтому проскакивают искры. В своё время долго занимался электретами и кабельным генератором, но эффект был мизерный. Чесно сомневаюсь, что с этого эффекта можно получить киловаты.

Прошу извинить пришло решение нашего вопроса!

Всех с Великим праздником Днём Победы!
В честь праздника хочу описать свою версию создания генератора Капа…
Глаза открыл на неё Динатрон. Большое тебе спасибо СЕРЁГА!
Вспомните видео ролик, когда запускался генератор! Не случайно с первого раза он не запустился. Высоковольтный генератор нужен лишь для того чтобы создать или накачать электрет. И дохленькая искра нужна лишь для того чтобы не было пробоя в электрете ( сброс излишек статического заряда).  SR повторил Капа… сделав предварительно обработку ферритов, т.е. внутрь вставил трубку и сверху обмотал фольгой  получился высоковольтный конденсатор. Чтобы феррит стал электретом на его внутреннюю и внешнюю стороны подал заряд предварительно нагрев феррит. После остывания статическое поле замораживается в феррите. Поэтому в дальнейшем минус используется в середине а высоковольтное положительное напряжение сверху ( для поддержания этого поля. Чтобы с этого поля получить мощную полезную энергию и нужны низкочастотные колебания 50 гц. После понятия процесса думаю появятся клоны Кап… и SRов. Всем удачи в экспериментах!

#7713 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 10:39

Просмотр сообщенияweter (09 Май 2010 - 10:15) писал:

Прошу извинить пришло решение нашего вопроса!
Поэтому в дальнейшем минус используется в середине а высоковольтное положительное напряжение сверху ( для поддержания этого поля. Чтобы с этого поля получить мощную полезную энергию и нужны низкочастотные колебания 50 гц. После понятия процесса думаю появятся клоны Кап… и SRов. Всем удачи в экспериментах!
Согласен, что надо греть феррит, в этом спору нет. Ибо организовать емкостной съем сложнее будет чем магнитный. Только вот работа гены 50Гц мне пока не понятна.
weter, объясни коль рубишь в этом, да и схемку желательно а не на пальцах. А то разогреть то разогреем высоким, а главное чем колибать поле и как?

#7714 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 11:11

.. говорю же весь процесс закончится как все энергия зарание заряженого конденсатора израсходуется на перезаряд конденсатора образованным обмотками катушек с последующим электромагнитным излучением катушки-конденсатора. как закончится энергия в большом конденсаторе так и замолчит все. Почему процес идет с чередованием примерно 10 сек...да потому что конденсатор изначально был заряжен до 3-4 кв и разряжается он обратите внимание не по чепи постоянного тока а исключительно за счет емкостоного варианта.. цепь же не замыкается по постоянному току. это позволяет очень мизерно разряжаться конденсатору т е напряжение на нем снижается очень маленькими порциями это первое, второе всем известно что если разрядить конденсатор то через несколько секунд напряжение на нем вновь начнет повышаться в некоторых пределах такова особенность поведения диэлектриков  в электрическом поле, вот за счет этого и образуется новый следующий разрядик. И где тут самозапитка и СЕ ??
  У меня импульсный блок питания продолжает пищать еще примерно минуту после того как я его от сети отключу..работает на заряженых электролитическиж конденсаторах.. без нагрузки конечно,  так там колебания с частотой 30 кгц. нормальные импульсы  не раз с секунду а 30000 в секунду. Не пойму из за чего такой ажиотаж. Возьмите наберите батарею электролитов примерно 100000мкф зарядите их вольт до 12 потом отключите питание и подключите к этому конденсатору релаксационный генератор на однопереходном транзисторе кт117  и наблюдайте импульсы осцилографом весь день !!! ё-маё.

#7715 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияvlad112 (09 Май 2010 - 10:39) писал:

Согласен, что надо греть феррит, в этом спору нет. Ибо организовать емкостной съем сложнее будет чем магнитный. Только вот работа гены 50Гц мне пока не понятна.
weter, объясни коль рубишь в этом, да и схемку желательно а не на пальцах. А то разогреть то разогреем высоким, а главное чем колибать поле и как?

Влад! Пока извини, могу только на пальцах.
Скажу точно, заземление нужно обязательно, иначе от статики могут погореть все полупроводники! Схемы практически могут остаться прежними , но  чтобы инвертор на 50 гц не сгорел нужно две обмотки намотать встречно. И на каждой по обмотке съёма.
Для начала внутрь феррита вставляем трубку без разреза, сверху мотаем по всей длине обмотку. Разогреваем СВЧ напряжением феррит . Подключаем к трубке и обмотке высоковольтный конденсатор и заряжаем его до максимума, но не до пробоя. Периодически подзаряжаем . Процесс длится до полного остывания ФЕРРИТА . Далее нельзя нагревать феррит .  Мотаем 50 гц обмотки на верхнюю и т.д.
Предлагаю только продолжить исследования в этом направлении.
   Мы практически близки к решению данного вопроса

#7716 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 12:18

Предлагаю оставить тему генератора SR для других форумов.

#7717 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 15:15

Просмотр сообщенияdynatron (09 Май 2010 - 01:18) писал:

Да, лан, не впервой ..... :rolleyes:
вот скопировал свой пост, лень писать еще раз, мои мысли насчет полученного :)

\\\\\\\\\\\\\\\
Вот, многие говорят, не получается разгон системы, искра щелкает раз в десять секунд и все , а выходной разрядник не пробивает.....
ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ!!!!!!!!!!
ПУСКАЙ, КАК НИ РАЗ УЖЕ ЗДЕСЬ ВЫСКАЗЫВАЛИСЬ КОНДЕР ПРОСТО ДОБАВЛЯЕТ МОЩНОСТЬ В КОНТУР В МОМЕНТ МИНИМУМА, КОГДА КОЛЕБАНИЯ В ЕМ СТАНОВЯТСЯ МЕНЬШЕ ПО АМПЛИТУДЕ.
НЕХИЛЫЙ СЕБЕ КОНТУР ПОЛУЧАЕТСЯ, ЕСЛИ  ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЩЕЛЧКА , КОГДА ЭНЕРГИЯ В НЕМ ПРОСЯДЕТ ПРОХОДЯТ НЕ МИКРОСЕКУНДЫ А ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ДВАДЦАТЬ СЕКУНД!!!!!!!!
Кто может прикинуть добротность такого контура?
А никто, ПОТОМУ ЧТО ДАННЫЙ КОНТУР РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА ТОКАХ СМЕЩЕНИЯ, И АКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРОВОДОВ ЗДЕСЬ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все мы прекрасно знаем, что такое статика. Сравните эту махонькую искорку, которая нужна для поддержания такого контура в равновесии (я не говорю уже о разгоне) Неужели перепада атмосферного электричества относительно земли не достаточно, чтоб
поддерживать в этом контуре вечные колебания?
ВСЕГО ОДИН МАСЕНЬКИЙ РАЗРЯДИК ЗА ДЕСЯТЬ СЕКУНД, если даже орете, что это кондер помогает контуру кол-бип-ся....

Здесь еще много неясностей, но такое включение обмоток с соответствующим распределением собственной емкости контура и дает возможность получить настолько высокодобротную систему, что ей достаточно САМУЮ МАЛОСТЬ ПРИБАВКИ из вне, чтоб все заработало....
\\\\\\\
вот таковы мои соображения на этот счет
Сергей, работает без катушек, вместо них конденсатор такой же емкости, там ничего не происходит, я же не меньше хочу, чтобы там стоячие волны были, поставил все также, а перетекает заряд медленно из-за первого разрядника, и потерь на на катушках, они зарядились и все ушло, потом еще зарядились и так пока большой кондер не разрядиться, вот и все не подумайте что скептик просто реалист,насмотрелся  на статику, т.к не люблю кондеры заряженные разряжать, вот они и потрескивают себе, меня это не удивило. Если бы второй разрядник стрелял пусть значительно реже, тогда можно было в ладоши хлопать.Без сдвигов  в эфире ничего само двигаться и долго кол-бип-ся не будет.
Всех с праздником Победы!

#7718 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 16:43

Просмотр сообщенияweter (09 Май 2010 - 10:15) писал:

В честь праздника хочу описать свою версию создания генератора Капа…
Спасибо! Я с Вами согласен! Но никак не могу сообразить ВСЁ ВМЕСТЕ и в железе! У Вас есть возможность ещё больше разжевать? Интересуют именно технические подробности!
Спасибо заранее!
Если DL ЗДЕСЬ против - лучше в личку, хотя... как пожелаете!

#7719 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 18:46

Просмотр сообщенияВиктор Григ (08 Май 2010 - 03:01) писал:

Мои поздравления Форуму в честь Дня Попеды.
Так же всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Прочитал послания.
Вы уже с начала зимы пытаетесь построить водогрейку. Получилось? Или как у крези-алекса.
Стоячими и бегущими волнами в СВЧ я занимался уже как более 25 лет. Есть такие замечательные диоды Шотки. Нелинейная хар-ка похожа на пробой толь напряжение там вольт 70. Но в генераторах мы так СЕ и не находили. Именно пробой искры и дает прибавку, которая превращается в ВЧ волну. Как известно при прохождении заряда потенциала, появляется лишняя 1/3 в кинетической энергии заряда. Николаев это объяснил скалярной составляющей. Часть прибавки здесь. Вот тут в скаляре и нужно копать.

#7720 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 19:34

Догадываюсь, почему DL сразу догадался, что эффекта нет в схеме Динатрона, нечему там кол-бип-ся.
tonik
Пусть в теории у нас расхождение, но есть и понимание, как предлагаете прерывать электронно или может еще какие варианты есть, а потом уже и катушки начнем мотать, только с этим бы разобраться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025