Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 08 Май 2010 - 05:43
Не ленитесь намотайте, несложно проверить каждому.
На реплику DL по поводу наводки от сети, у меня все по схеме Динатрона только без ферритов на воздухе, наводки от сети гипотетически конечно ))) но это настолько мало вероятно , как для классиков эфир )))
Господа не рассуждайте пробуйте, а потом поговорим ! Завтра для чистоты эксперимента вынесу в чисто поле в дали от ЛЭП)))
Если бы не попробовал не писал бы.
Скептики остыньте и попробуйте сами...
Отправлено 08 Май 2010 - 09:07
И не будем завидовать Динатрону, это же и наша победа, хоть и маленькая. Каждый из нас приложил не мало усилий в поиске СЕ. Когда Динатрон только-только пришёл на форум мы же все ему помогали, подсказывали как собрать ТТ. Всё рождалось на наших глазах. Потом были опыты с кадуцием, его популяризация. Было не мало написано про сложение векторов, я лично наблюдал рост амплитуды на многослойном кадуции.
А теперь надо бы приступить к съёму. Надо так подобраться, чтобы не затормозить процесс (минимальное магнитосцепление по Герцу) тут подойдут бифилярки Тесла и схема скалярного трансформатора Тирафа. А на счёт Герца я был не прав, в какой-то момент там он есть. Кирхгофа нет. Емкостная связь. Как раньше говорил админ ДЛ, "надо нарастить зарядову массу" .... Вот ОНО!!! Наращиваем, и при этом не испытываем угрызений совести по поводу сетевых наводок.
Одна из моих предыдущих мыслей и опытов имеет кусочек Болотова. Когда я наращивал поле кадуция то брал многослойки с прогрессивным диаметром провода. Это имело отношение к Кирхгофовой цепи накачки. ВВ разряд ведёт себя немного иначе. Но это уже надо проверять снова, много времени прошло, кое-что уже забылось.
Отправлено 08 Май 2010 - 09:30
а разрядник будет раз в секунду стрелять и так до позеленения. Я ждал 20 минут, а потом надоело и сам её закоротил.
Отправлено 08 Май 2010 - 11:05
Если с прибором действительно можно гулять, нельзя с ним опуститься под землю? Хотя бы в подземный переход или подвал (идеально в пещеру ессно)? Тогда безусловно появятся новые вопросы, но и понимания процесса будет больше.
Отправлено 08 Май 2010 - 11:38
anevagno (08 Май 2010 - 09:30) писал:
Схема dynatron полностью рабочая. Можно отключить всё, оставив только катушку и конденсатор, и ходить с ней гулять,
а разрядник будет раз в секунду стрелять и так до позеленения. Я ждал 20 минут, а потом надоело и сам её закоротил.

Отправлено 08 Май 2010 - 11:57
vlad112 (08 Май 2010 - 11:38) писал:

И не менее интересно как эта работает в принципе. Там есть что по изучать. Соберите, не пожалеете. Схема очень простая.
Отправлено 08 Май 2010 - 12:05
Цитата
питание от аккума, сеть отключена...

Отправлено 08 Май 2010 - 12:07

DL
Вы же не будете опровергать, что у Динатрона не две катушки в противофазе стоят, как у Николаева, а это уже продольна волна, мы то знаем чем это светит, только по Тесла надо сделать, а ему верил и не на секунду не сомневался, близок день повтора творения Тесла!
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Май 2010 - 16:10
Отправлено 08 Май 2010 - 17:58
есть над чем подумать.

Отправлено 08 Май 2010 - 18:50

Отправлено 08 Май 2010 - 19:34
Когда вы повторили по схеме Динатрона - вы точно всё сделали?
Просто у меня кадуций лежит готовый, четырёхслойный, и на нём нет разгона. Я это к тому, что у него фольга медная внутри. Она скорее всего является источником скалярного возбуждения. Я пока не пробовал с фольгой или трубкой. У меня просто остаётся остаточный заряд на обмотках, и никуда не пропадает. Скорее всего у меня плохая изоляция провода ( ХБ изоляция, старинный провод) и происходит утечка.
Отправлено 08 Май 2010 - 20:28
Цитата
Отправлено 08 Май 2010 - 20:54
Dragons (08 Май 2010 - 20:28) писал:
+ 10 !!!!
Абсолютно согласен.
Ну вот хоть убей, не хочет схема Динатрона на моём столе быть вилкой Авраменко. В чистый "воздух" не бьёт токовая искра. Либо он чутка ошибся с "общим" выводом строчника, либо у него есть какая-то дополнительная утечка для возникновения пробоя. Попробую другим проводом мотать. Может в изоляции всё дело.
Отправлено 08 Май 2010 - 22:15
Henri_Niles (08 Май 2010 - 20:54) писал:
Абсолютно согласен.
Ну вот хоть убей, не хочет схема Динатрона на моём столе быть вилкой Авраменко. В чистый "воздух" не бьёт токовая искра. Либо он чутка ошибся с "общим" выводом строчника, либо у него есть какая-то дополнительная утечка для возникновения пробоя. Попробую другим проводом мотать. Может в изоляции всё дело.
Да забыл сказать, померял же сегодня емкость двух бифиляров Тесла общей длиной 22 метра, оказалось 256 пФ не кисло надо сказать, для такой длинны и хорошей изоляции.
Отправлено 08 Май 2010 - 22:30
anevagno (08 Май 2010 - 09:30) писал:
Отправлено 09 Май 2010 - 00:18
Как вариант..в обычный качер скажем из 200 витков вв катушки внутрь вставить чуть меньшего диаметра вв катушку тоже с 200 витками но намотать в другую сторону как у динатрона...а горячие конци вывести с верху на расстоянии образования фтноного разряда..холодный конец катушки любой соединить с базой транзистора а второй прямо на общий провод. получится тоже же динатрон только без конденсатора..и на мой взгляд более правильный.. важно грамотно сделать электроды с выходов горячих концов катушек.. один должен юыть максимально острый а другой типа шарика или хотябы шийба с 5 рубл монету. какой острый какой плоский поэкспериментировать.
По схеме динатрона вариантов для усовершенствования нет к сожалению.. вот на что это опять походит.
..
когда вся эта система возбудится питане индуктора можно отключать вобще.. и цеплять мвесто него нагрузку .. как вариант конечно.. требует проверки.. но направление верное и опят динатрона это подтвердил !!
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Май 2010 - 00:25
Катушка - на трубе 50мм, проводом 1 кв мм в толстой изоляции на длину 220мм - нижняя обмотка (верхняя чуть короче)
Две обмотки одна поверх другой в разные стороны
Провод обеих намоток строго одинаковой длины
Разрядники: главный - на 3000В, защитный - на 230В
Ну были такие под рукой
Батарея конденсаторов 0,8мкФ/8400В
При отсоединении питания или ВВ провода с бобины все останавливается....
http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/a/u/0/9BYQj-W9VuM
Отправлено 09 Май 2010 - 00:57
Получен интересный результат человеком не профаном.
Не изучив того что получилось не делайте скоропалительные выводы.
У кого то получилось у кого то нет) Не нужно метаться где ваша толерантность.
Кто скажет что у Динатрона на столе работает и какие процессы происходят?
Только четко и по полкам разложить..
Можно только предполагать согласно своему опыту и полученных знаний.
Я же скажу так что это конечно же не готовое устройство , это полученный эффект весьма интересный.
Ведь мы тут все занимаемся поиском решений как говорит Акустик, красивых решений.
Как система аккумулирования энергии , система Динатрона подходит идеально.
Толи еще будет.
Так что не торопитесь с репликами типа "ляп", "прокол"и тд и тп.
Или все болеют звездной болезнью ?, и реально объективно не кто не хочет посмотреть на полученный результат.
Еще раз спасибо Сергею (Динатрону) за то что без утайки поделился результатами исследований.
Отправлено 09 Май 2010 - 01:18

вот скопировал свой пост, лень писать еще раз, мои мысли насчет полученного

\\\\\\\\\\\\\\\
Вот, многие говорят, не получается разгон системы, искра щелкает раз в десять секунд и все , а выходной разрядник не пробивает.....
ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ!!!!!!!!!!
ПУСКАЙ, КАК НИ РАЗ УЖЕ ЗДЕСЬ ВЫСКАЗЫВАЛИСЬ КОНДЕР ПРОСТО ДОБАВЛЯЕТ МОЩНОСТЬ В КОНТУР В МОМЕНТ МИНИМУМА, КОГДА КОЛЕБАНИЯ В ЕМ СТАНОВЯТСЯ МЕНЬШЕ ПО АМПЛИТУДЕ.
НЕХИЛЫЙ СЕБЕ КОНТУР ПОЛУЧАЕТСЯ, ЕСЛИ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЩЕЛЧКА , КОГДА ЭНЕРГИЯ В НЕМ ПРОСЯДЕТ ПРОХОДЯТ НЕ МИКРОСЕКУНДЫ А ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ДВАДЦАТЬ СЕКУНД!!!!!!!!
Кто может прикинуть добротность такого контура?
А никто, ПОТОМУ ЧТО ДАННЫЙ КОНТУР РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА ТОКАХ СМЕЩЕНИЯ, И АКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРОВОДОВ ЗДЕСЬ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все мы прекрасно знаем, что такое статика. Сравните эту махонькую искорку, которая нужна для поддержания такого контура в равновесии (я не говорю уже о разгоне) Неужели перепада атмосферного электричества относительно земли не достаточно, чтоб
поддерживать в этом контуре вечные колебания?
ВСЕГО ОДИН МАСЕНЬКИЙ РАЗРЯДИК ЗА ДЕСЯТЬ СЕКУНД, если даже орете, что это кондер помогает контуру кол-бип-ся....
Здесь еще много неясностей, но такое включение обмоток с соответствующим распределением собственной емкости контура и дает возможность получить настолько высокодобротную систему, что ей достаточно САМУЮ МАЛОСТЬ ПРИБАВКИ из вне, чтоб все заработало....
\\\\\\\
вот таковы мои соображения на этот счет
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)