Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7681 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 05:43

Не гоните товарищи я все повторил по схеме Динатрона все работает как на его видео , катушка раскачивает сама себя.
Не ленитесь намотайте, несложно проверить каждому.
На реплику DL по поводу наводки от сети, у меня все по схеме Динатрона только без ферритов на воздухе, наводки от сети гипотетически конечно ))) но это настолько мало вероятно , как для классиков эфир )))
Господа не рассуждайте пробуйте, а потом поговорим ! Завтра  для чистоты эксперимента вынесу в чисто поле в дали от ЛЭП)))
Если бы не попробовал не писал бы.
Скептики остыньте и попробуйте сами...

#7682 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 09:07

Поддержу мысль Дестайна.

И не будем завидовать Динатрону, это же и наша победа, хоть и маленькая. Каждый из нас приложил не мало усилий в поиске СЕ. Когда Динатрон только-только пришёл на форум мы же все ему помогали, подсказывали как собрать ТТ. Всё рождалось на наших глазах. Потом были опыты с кадуцием, его популяризация. Было не мало написано про сложение векторов, я лично наблюдал рост амплитуды на многослойном кадуции.

А теперь надо бы приступить к съёму. Надо так подобраться, чтобы не затормозить процесс (минимальное магнитосцепление по Герцу) тут подойдут бифилярки Тесла и схема скалярного трансформатора Тирафа. А на счёт Герца я был не прав, в какой-то момент там он есть. Кирхгофа нет. Емкостная связь. Как раньше говорил админ ДЛ, "надо нарастить зарядову массу" .... Вот ОНО!!! Наращиваем, и при этом не испытываем угрызений совести по поводу сетевых наводок.

Одна из моих предыдущих мыслей и опытов имеет кусочек Болотова. Когда я наращивал поле кадуция то брал многослойки с прогрессивным диаметром провода. Это имело отношение к Кирхгофовой цепи накачки. ВВ разряд ведёт себя немного иначе. Но это уже надо проверять снова, много времени прошло, кое-что уже забылось.

#7683 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 09:30

Схема dynatron полностью рабочая. Можно отключить всё, оставив только катушку и конденсатор, и ходить с ней гулять,
а разрядник будет раз в секунду стрелять и так до позеленения. Я ждал 20 минут, а потом надоело и сам её закоротил.

#7684 darkstar

darkstar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 11:05

Мои поздравления всем.

Если с прибором действительно можно гулять, нельзя с ним опуститься под землю? Хотя бы в подземный переход или подвал (идеально в пещеру ессно)? Тогда безусловно появятся новые вопросы, но и понимания процесса будет больше.

#7685 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 11:38

Просмотр сообщенияanevagno (08 Май 2010 - 09:30) писал:

Лучше и не объясняй, а то упс... получится.
Схема dynatron полностью рабочая. Можно отключить всё, оставив только катушку и конденсатор, и ходить с ней гулять,
а разрядник будет раз в секунду стрелять и так до позеленения. Я ждал 20 минут, а потом надоело и сам её закоротил.
Странно, почему не более 20-30 минут у всех. Здается мне, что это затухающий процесс, да и самозапитка не настоящая. Самозапитка- это когда выработанного хватает и на генерацию и на нагрузку, т.е. брать с выхода на вход. Тут же колебательный контур, хотя и долгоиграющий.
:huh:

#7686 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 11:57

Просмотр сообщенияvlad112 (08 Май 2010 - 11:38) писал:

Странно, почему не более 20-30 минут у всех. Здается мне, что это затухающий процесс, да и самозапитка не настоящая. Самозапитка- это когда выработанного хватает и на генерацию и на нагрузку, т.е. брать с выхода на вход. Тут же колебательный контур, хотя и долгоиграющий.
:huh:
ДА, процесс затухающий. Но потрясает сам эффект. Бифиляр Купера с конденсатором через разрядник столько держит, это круто.
И не менее интересно как эта работает в принципе. Там есть что по изучать. Соберите, не пожалеете. Схема очень простая.

#7687 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 12:05

Цитата

Ну, не знаю, насколько наводка должна быть....
питание от аккума, сеть отключена...
Я не знаю, чего тут ждать, - ибо автоматы в доме вырубить - две секунды. И убедиться, что искра куда-то вдруг пропала ;) Ну, что ж, подождите похода Дестайна в чисто поле.

#7688 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 12:07

Да какие могут быть сомнения!!!!!!!! Посмотрите на схему Тесла на сайте Ноя, это же как две капли воды, только у Динатрона вместо прерывателя вилка Авраменко стоит, современные научные взгляды покуривают - это прорыв, всем срочно развивать это направление, я себе не представляю что будет, если вместо вилки хороший прерыватель поставить  :blink:, так что кто прерыванием занимался не бросаем, это становится очень актуально, ну а дальше ВВ по тесла на землю для накачки из среды эфира и все!
DL
Вы же не будете опровергать, что у Динатрона не две катушки в противофазе стоят, как у Николаева, а это уже продольна волна, мы то знаем чем это светит, только по Тесла надо сделать, а ему верил и не на секунду не сомневался, близок день повтора творения Тесла!

Прикрепленные файлы

#7689 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 16:10

destine!!! Выложи плиз подробную схему для чайников и как наматать!

#7690 yakutenko

yakutenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 17:58

Григ спасибо за выложенные материалы
есть над чем подумать.  :)

#7691 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 18:50

ДА лажанулся я <_<, это не наводки от сети это просто кондер разряжается через емкость обмоток, видимо позитива захотелось, сколько уже е..сь, а пока толку мало, можно сделать вывод о компетентности DL? а как хотелось чтобы Вы ошибались :huh:, пойду дипресняк залью чем-нибудь, а то сегодня три часа поспал от восторга.

#7692 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 19:34

Вопрос к Дестайну!

Когда вы повторили по схеме Динатрона - вы точно всё сделали?
Просто у меня кадуций лежит готовый, четырёхслойный, и на нём нет разгона. Я это к тому, что у него фольга медная внутри. Она скорее всего является источником скалярного возбуждения. Я пока не пробовал с фольгой или трубкой. У меня просто остаётся остаточный заряд на обмотках, и никуда не пропадает. Скорее всего у меня плохая изоляция провода ( ХБ изоляция, старинный провод) и происходит утечка.

#7693 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 20:28

Цитата

можно сделать вывод о компетентности DL?
На счёт компетентности DL мы скромно умолчим, но вот о полнейшей некомпетентности админа 001 можно судить смело. Человек, которые даже близко не сечёт в теме, активно занимается профанацией и в конечном итоге - дискредитацией самой идеи сверхединичных устройств.

#7694 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 20:54

Просмотр сообщенияDragons (08 Май 2010 - 20:28) писал:

На счёт компетентности DL мы скромно умолчим, но вот о полнейшей некомпетентности админа 001 можно судить смело. Человек, которые даже близко не сечёт в теме, активно занимается профанацией и в конечном итоге - дискредитацией самой идеи сверхединичных устройств.

+ 10 !!!!
Абсолютно согласен.

Ну вот хоть убей, не хочет схема Динатрона на моём столе быть вилкой Авраменко. В чистый "воздух" не бьёт токовая искра. Либо он чутка ошибся с "общим" выводом строчника, либо у него есть какая-то дополнительная утечка для возникновения пробоя. Попробую другим проводом мотать. Может в изоляции всё дело.

#7695 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 22:15

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Май 2010 - 20:54) писал:

+ 10 !!!!
Абсолютно согласен.

Ну вот хоть убей, не хочет схема Динатрона на моём столе быть вилкой Авраменко. В чистый "воздух" не бьёт токовая искра. Либо он чутка ошибся с "общим" выводом строчника, либо у него есть какая-то дополнительная утечка для возникновения пробоя. Попробую другим проводом мотать. Может в изоляции всё дело.
Успокойтесь, Генри, это ляпсус, рано катушки мотать, ведь никогда в катушки не верил, а тут раз и повелся, конечно, не один, заразительная болезнь эта "шкура" не убитого медведя, ничего буду продолжать свой курс, не оглядываясь.
Да забыл сказать, померял же сегодня емкость двух бифиляров Тесла общей длиной 22 метра, оказалось 256 пФ не кисло надо сказать, для такой длинны и хорошей изоляции.

#7696 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 08 Май 2010 - 22:30

Просмотр сообщенияanevagno (08 Май 2010 - 09:30) писал:

Раз в секунду? Какой у Вас конденсатор и как намотана катушка?

#7697 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 00:18

схема динатрона работает на принципе получения дополнительной энергии от фитоного разряда. с правого разрядника при возбуждении левим..если развернить схему динатрона на 90 градусов против часовой стрелки то оня будет походить на две вв катушки качера. только без индуктора.. что просто и очень эффективно.индуктор то нам зачем нужен ?? чтобы возбудить колебания в вв катушке а тут они возбуждаются воле энергетичски выгодно я приводил пример с прямум воздуждением только превода антенны что не суть важно.. важно короткими импульсами разрядника с левой стороны возбуждается сразу юве вв катушки.. и с горячих их окнцов образуется фитонный разряд  он и является источником СЕ. Динатрон умница но он не знаком с этими выкладками про  се от фитонного разряда...
Как вариант..в обычный качер скажем из 200 витков вв катушки внутрь вставить чуть меньшего диаметра вв катушку тоже с 200 витками но намотать в другую сторону как у динатрона...а горячие конци вывести с верху на расстоянии образования фтноного разряда..холодный конец катушки любой соединить с базой транзистора а второй прямо на общий провод. получится тоже же динатрон только без конденсатора..и на мой взгляд более правильный.. важно грамотно сделать электроды с выходов горячих концов катушек.. один должен юыть максимально острый а другой  типа шарика или хотябы шийба с 5 рубл монету. какой острый какой плоский поэкспериментировать.
По схеме динатрона вариантов для усовершенствования нет к сожалению.. вот на что это опять походит.

..

когда вся эта система возбудится питане индуктора можно отключать вобще.. и цеплять мвесто него нагрузку .. как вариант конечно.. требует проверки.. но направление верное и опят динатрона это подтвердил !!

Прикрепленные файлы

#7698 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 00:25

Ребят а чего-то ничего у меня не вышло...
Катушка - на трубе 50мм, проводом 1 кв мм в толстой изоляции на длину 220мм - нижняя обмотка (верхняя чуть короче)
Две обмотки одна поверх другой в разные стороны
Провод обеих намоток строго одинаковой длины
Разрядники: главный - на 3000В, защитный - на 230В
Ну были такие под рукой
Батарея конденсаторов 0,8мкФ/8400В
При отсоединении питания или ВВ провода с бобины все останавливается....
http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/a/u/0/9BYQj-W9VuM

#7699 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 00:57

Вот господа как получается (( Человек работает старается... выкладывает результаты опытов, таких людей можно по пальцам пересчитать на каждом форуме, это не секрет.
Получен интересный результат человеком не профаном.
Не изучив того что получилось не делайте скоропалительные выводы.
У кого то получилось у кого то нет) Не нужно метаться где ваша толерантность.
Кто скажет что у Динатрона на столе работает и какие процессы происходят?
Только четко и по полкам разложить..
Можно только предполагать согласно своему опыту и полученных знаний.
Я же скажу так что это конечно же не готовое устройство , это полученный эффект весьма интересный.
Ведь мы тут все занимаемся поиском решений как говорит Акустик, красивых решений.
Как система аккумулирования энергии , система Динатрона подходит идеально.
Толи еще будет.
Так что не торопитесь с репликами типа "ляп", "прокол"и тд и тп.
Или все болеют звездной болезнью ?, и реально объективно не кто не хочет посмотреть на полученный результат.
Еще раз спасибо Сергею (Динатрону) за то что без утайки поделился результатами исследований.

#7700 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 01:18

Да, лан, не впервой ..... :rolleyes:
вот скопировал свой пост, лень писать еще раз, мои мысли насчет полученного :)

\\\\\\\\\\\\\\\
Вот, многие говорят, не получается разгон системы, искра щелкает раз в десять секунд и все , а выходной разрядник не пробивает.....
ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ!!!!!!!!!!
ПУСКАЙ, КАК НИ РАЗ УЖЕ ЗДЕСЬ ВЫСКАЗЫВАЛИСЬ КОНДЕР ПРОСТО ДОБАВЛЯЕТ МОЩНОСТЬ В КОНТУР В МОМЕНТ МИНИМУМА, КОГДА КОЛЕБАНИЯ В ЕМ СТАНОВЯТСЯ МЕНЬШЕ ПО АМПЛИТУДЕ.
НЕХИЛЫЙ СЕБЕ КОНТУР ПОЛУЧАЕТСЯ, ЕСЛИ  ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЩЕЛЧКА , КОГДА ЭНЕРГИЯ В НЕМ ПРОСЯДЕТ ПРОХОДЯТ НЕ МИКРОСЕКУНДЫ А ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ДВАДЦАТЬ СЕКУНД!!!!!!!!
Кто может прикинуть добротность такого контура?
А никто, ПОТОМУ ЧТО ДАННЫЙ КОНТУР РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА ТОКАХ СМЕЩЕНИЯ, И АКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРОВОДОВ ЗДЕСЬ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все мы прекрасно знаем, что такое статика. Сравните эту махонькую искорку, которая нужна для поддержания такого контура в равновесии (я не говорю уже о разгоне) Неужели перепада атмосферного электричества относительно земли не достаточно, чтоб
поддерживать в этом контуре вечные колебания?
ВСЕГО ОДИН МАСЕНЬКИЙ РАЗРЯДИК ЗА ДЕСЯТЬ СЕКУНД, если даже орете, что это кондер помогает контуру кол-бип-ся....

Здесь еще много неясностей, но такое включение обмоток с соответствующим распределением собственной емкости контура и дает возможность получить настолько высокодобротную систему, что ей достаточно САМУЮ МАЛОСТЬ ПРИБАВКИ из вне, чтоб все заработало....
\\\\\\\
вот таковы мои соображения на этот счет

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025