Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7721 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 20:46

john 51чем прерывать вопрос пока остается открытый...электромагнитный разрядник пока не функционирует по причине слабого магнитного поля..даже при импульсном тока в 30 ампер 30 вольт.
Есть интересные эффекты с обычным качерок как источником лавины-фитонного разряда только снимать надо отдельной катушкой настроеной на частоту самих колебаний качера или авторезонанс...выход судя по свечению обычной лампы накаливания больше чем запитка ее от источника питания самого качера..т е лампа горит ярче чем просто подключить ее к питанию качера. Но там много неясностей..ток который снимается с приемной катушкой не выпремляется никакими диодами и не накапливается в конденсаторах...по этому трудно пока сказать по какой причине увеличивается яркость лампы...ток какой то странный снимается с приемной катушки...есть простое объяснение.. если кто знаком с устройствами шим регулировки то это где то рядом... импульсы крайне малой длительности но большой амплитуды... не успевают отреагировать на такие иголки ни диоды ни конденсаторы в силу из индуктивности. Надо каким то образом растянуть из во времени.... тогда опять снизим амплитуду... Одним словом все говорит за то что Слухи о самой возможности получения СЕ сильно преувеличены !!!!!! Вот такой промежуточный результат полугодовой ежедневной работы.

если есть желание поэкспериментировать с управляемыми разрядниками то единственный вариант это что то подобное или на хорошей вакуумной лампе..но опять таки не вижу смыска.. как снимать то полученую энергию и с чего ради она должна быть больше чем  затрачена на ее образование ???????????????????????????????????????????????????? вот на эти вопросы сначало надо ответить а потом уже паять точить собирать а не на оборот !!!!!!!!!!

разрядник

Прикрепленные файлы

#7722 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 21:03

weter --- статическое поле замораживается в феррите.

Меня эта фраза затронула глубоко, а также вероятно и многих участников форума. А можно в кратце объяснить ваше электретное предположение. Это прямо звучит как электрический ток записать на компакт диск. Я без иронии --- просто хочу чуть-чуть ликбеза. Ссылка на книгу не обязательна, хотяб просто 2-5 предложений B)

#7723 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 21:34

Как раз тут нет проблем. Скажем, запитали катушку вольтами. Амплитудой А. И, волшебным способом, свели магнитную проницаемость до воздушной. Что сделают разгневанные вольты катушки амплитудой А?! Правильно, насытят сечение катушки подобающей густотой силовых линий, в силу роста тока. Он и создаст нужное число этих силовых линий. Ибо вольты на катушке от позорного падения будут удержаны напряжением самоиндукции на медяшке. На изменение тока ведь нет запрета: индуктивность скачком упала. Помним о неразрывности мгновенной мощности! Далее, снимаем эту "волшебную манипуляцию" индуктивностью. Магнитная проницаемость восстановлена в правах! Ибо она - величина не первичная, но, в некотором роде, виртуальная. На такие нет суровых констант, вроде "Скорость изменения не свыше 300 000 км/сек!" И что прикажете делать густоте силовых линий магнитного поля?! Вот они то и вморозятся в сердечник! А их число на квадратный дюйм? Ба, да это же наш ток! А вольты на катушечке? О! да они еще и толком рухнуть не успели! Как удачно! А у нас такой точёк... Ну, одно на другое мы умножить сумеем. Иначе нет сил заставить сиять лампу накаливания. Ибо накаливают амперы, при известных вольтах. Ну, это еще не всё. В заключение плод моих компилятивных усилий: (Свежее, кстати.  http://narod.ru/disk/20549314000/AllOfOverUnity.doc.html --"Сборник статей на тему СЕ", 3.48 МБ)

#7724 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 21:42

Просмотр сообщенияtonik (09 Май 2010 - 20:46) писал:

john 51чем прерывать вопрос пока остается открытый...электромагнитный разрядник пока не функционирует по причине слабого магнитного поля..даже при импульсном тока в 30 ампер 30 вольт.
Есть интересные эффекты с обычным качерок как источником лавины-фитонного разряда только снимать надо отдельной катушкой настроеной на частоту самих колебаний качера или авторезонанс...выход судя по свечению обычной лампы накаливания больше чем запитка ее от источника питания самого качера..т е лампа горит ярче чем просто подключить ее к питанию качера. Но там много неясностей..ток который снимается с приемной катушкой не выпремляется никакими диодами и не накапливается в конденсаторах...по этому трудно пока сказать по какой причине увеличивается яркость лампы...ток какой то странный снимается с приемной катушки...есть простое объяснение.. если кто знаком с устройствами шим регулировки то это где то рядом... импульсы крайне малой длительности но большой амплитуды... не успевают отреагировать на такие иголки ни диоды ни конденсаторы в силу из индуктивности. Надо каким то образом растянуть из во времени.... тогда опять снизим амплитуду... Одним словом все говорит за то что Слухи о самой возможности получения СЕ сильно преувеличены !!!!!! Вот такой промежуточный результат полугодовой ежедневной работы.

если есть желание поэкспериментировать с управляемыми разрядниками то единственный вариант это что то подобное или на хорошей вакуумной лампе..но опять таки не вижу смыска.. как снимать то полученую энергию и с чего ради она должна быть больше чем  затрачена на ее образование ???????????????????????????????????????????????????? вот на эти вопросы сначало надо ответить а потом уже паять точить собирать а не на оборот !!!!!!!!!!

разрядник
На эти вопросы уже ответил Тесла, его жидкостный диспетчер кругооборота в Тесла-full, почитайте, и в ветке Радиантный ток, стр 42  дальше по смыслу это реальный вариант, но сделать не просто, сейчас работаю над своей версией, использую электролит, кондер нужен не слабый и руки из того места :rolleyes:

#7725 darkstar

darkstar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 23:56

На самом деле надо чуть шире на проблему взглянуть. 115 лет назад дядька Попов изобрел грозоотметчик.

У него даже звонок при приближении грозы на 50 км вовсю звонил без всякой батарейки (и катушек с емкостями кстати), а не то что искры появлялись, как у Динатрона.
А для поддержания искры хватит и напряженности поля вблизи земли  (100 В/м если мне память не изменяет?).

Так что возможно, надо вернуться к металлическим опилкам Попова? и фольга у Динатрона вовсе не лишний, а весьма важный элемент?

Мне вот интересно как скептики, увидев работающий грозоотметчик (про молнию в 50 км мы бы им ниче не сказали ;) ), рассуждали бы о принципе его работы и о разряде конденсатора, которого нет?

С другой стороны, СЕ там тоже нет...

#7726 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 01:42

Просмотр сообщенияследопыт (09 Май 2010 - 21:03) писал:

weter --- статическое поле замораживается в феррите.

Меня эта фраза затронула глубоко, а также вероятно и многих участников форума. А можно в кратце объяснить ваше электретное предположение. Это прямо звучит как электрический ток записать на компакт диск. Я без иронии --- просто хочу чуть-чуть ликбеза. Ссылка на книгу не обязательна, хотяб просто 2-5 предложений B)

Для начала можно почитать здесь:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/334626

#7727 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 03:26

вот в дополнение к моему кадуцию статейка, только там пару умышленных ошибок
http://treat.narod.ru/t50.html

#7728 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 05:04

weter --- т.е. только знаешь это дело образно :)
Вот какое сомнение подкрадывается --- постоянный магнит это видимо одно, а вот постоянный прям аккум видимо другое.
Конечно весьма впечатляющее свойство.
Короче я пока В ПРОСТРАЦИИ...
Говори ченить :unsure:

P.S. И ты думаешь, что встречное включение избавит от удара наведенки по ключам B)

Ай да --- dynatron ты всяко МОЛОДЕЦ (это не касается http://treat.narod.ru/t50.html ):rolleyes:

#7729 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 12:23

[quote name='следопыт' date='10 мая 2010 - 06:04' timestamp='1273457098' post='67781']

P.S. И ты думаешь, что встречное включение избавит от удара наведенки по ключам B)

Не я придумал, где-то встречал книженцию < Магнитный усилитель и что это такое. А.Г.Соболевский >, там как раз рекомендуется для подмагничивания сердечника в переменном магнитном поле включать две катушки встречно.

[quote name='dynatron' date='10 мая 2010 - 04:26' timestamp='1273451198' post='67780']
вот в дополнение к моему кадуцию статейка, только там пару умышленных ошибок
http://treat.narod.ru/t50.html
[/quote]
Если можно насчёт ошибок поподробней.
С уважением weter.

#7730 SEDOI

SEDOI

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 12:45

Ну вот намотал я катушки, есть источники возбуждения 5KV, жду пока ферритов. И тут возник вопрос.
Мне очевидно, что земля гуляет с частотой не Шумановских волн а с 50 герцами от вездесущих подстанций. И хочется узнать у кого то есть потверждения.
Например, как такой генератор работает в месте не столь зашумленном 50 Герцами. В глухом лесу к примеру. Второе. В Штатах, будет ли выдавать этот генератор 50 Герц без дополнительных настроек. Там же наводка будет 60  :huh:

Я не пытаюсь углубиться в черный (зеленый) ящик. Но вот не будет ли применение именно Резонанса с частотой 50Гц спасобствовать повышению эфективности нагрузочной катушки?
Я попытаюсь попробовать.
Физика явления мне понятна, идея есть, и хорошая, но вот схемку я попытаюсь придумать самостоятельно. Методом Экспериментального, Научного ТЫКА.
Все же не думаю, что любезный Тариэль поделиться всеми секретами ноу-хау со всеми и сразу.

И еще одна мысль, что если вместо ферритов использовать ахапку стального провода. Ведь роль ферритов в нашем случии, это задержка фронта импульса на 90 градусов.

#7731 algo

algo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 14:10

SEDOI, уверяю тебя - фериты точно могут работать 50-60 Гц, только их надо довести до ума :rolleyes:

#7732 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 15:26

еще одна реплика, похожая на SR
эта от amigo с http://next-energy.2x2forum.ru
http://uploadcash.us/z59y6l0vh1gk/MOV02741.MPG.html
с ув.

#7733 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 16:09

Не качается. Выложите на другой файлообменник.

#7734 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 16:46

Просмотр сообщенияweter (10 Май 2010 - 12:23) писал:

ame='следопыт' date='10 мая 2010 - 06:04' timestamp='1273457098' post='67781']

Не я придумал, где-то встречал книженцию < Магнитные усилители >, там как раз рекомендуется для подмагничивания сердечника в переменном магнитном поле включать две катушки встречно.

Если можно насчёт ошибок поподробней.
С уважением weter.
посмотри на рисунок катушки- там статикой + и минус запитывается сердечник
глянь на фото, на фото плюсовые шары вокруг обмотки а минусовой сверху на трубке, что внутри сердечника.
Логичнее что потенциал подводится изнутри катушки и поверх ее

#7735 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 17:19

Dynatron
ИМХО вам надо вернуться к первой схеме… новая схема – это тупик..
Лично я в вашей первой схеме увидел эффект Бифельда-Брауна
http://www.youtube.com/watch?v=7iOV2Nd_tGg
Как я понял  Левый-Правый Купер намотан у вас поверх медной трубки, а под ним простая пластиковая труба? На феррите эффект слабее … Кто хоть раз пробовал запускать Лифтер тот знает как «не по детски» он гонит ионы…  Ваша система собирает на себя ионы из воздуха.  Как только ваш «магнитностатический конденсатор» зарядится до своего предела происходит пробой второго искровика… Попробуйте подключить землю к медной трубке. Колебательный процесс – штука хорошая, но нам то нужна СЕ ))) Удачи!

#7736 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияDragons (10 Май 2010 - 16:09) писал:

Не качается. Выложите на другой файлообменник.
ftp://ftp.tts.ru/MOV02741.MPG

#7737 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 17:52

И что, теперь модно снимать на видео, как мы лампочки от аккумуляторных батарей зажигать умеем?

#7738 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияdynatron (10 Май 2010 - 16:46) писал:

посмотри на рисунок катушки- там статикой + и минус запитывается сердечник
глянь на фото, на фото плюсовые шары вокруг обмотки а минусовой сверху на трубке, что внутри сердечника.
Логичнее что потенциал подводится изнутри катушки и поверх ее

Раньше пытался разобраться,но тоже заметил много не досказанного пришлось отложить.
Да кстати твою схему немного изменил. Внутрь вставил алюминевую трубку. Взял кондер 0,25X10кв
Кондёр соединил с внутренней трубкой и с одним концом катушки. Конденсатор заряжал от шокера примерно до 6-8кв . При подсоединении заземления к внутренней трубке в трансе появляется гуд похожий на 50гц. При отсоединении земли пропадает.

#7739 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 22:55

Просмотр сообщенияdarkstar (09 Май 2010 - 23:56) писал:

На самом деле надо чуть шире на проблему взглянуть. 115 лет назад дядька Попов изобрел грозоотметчик.

У него даже звонок при приближении грозы на 50 км вовсю звонил без всякой батарейки (и катушек с емкостями кстати), а не то что искры появлялись, как у Динатрона.
..................
Мне вот интересно как скептики, увидев работающий грозоотметчик (про молнию в 50 км мы бы им ниче не сказали ;) ), рассуждали бы о принципе его работы и о разряде конденсатора, которого нет?
http://www.matri-x.r...dpost__p__67621

Про тот грозоотметчик, я полагал, известно всё и всем. Однако, это оказалось не совсем так... Рекомендую обратить внимание на стоящий рядом акум.

#7740 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 00:35

по конструкции динатрона  сделаны все мыслимые и не мыслимые варианты.. и с катушками и с коаксиальным кабелем и просто с бухтой двухжильного провода... результат один пощелкает пожелкает и прекращается.. потом сделал так.. померял емкость  катушек оказалось около 200 пф. взял такой  высоковольтный конденсатор
поднес его к разряднику к которому был подключен большой конденсатор 0.5мкф заряженый всего однин раз от преобразования до 5 кв. в разряднике проскочила искорка значит конденсатор в 200 пф зарядился я разрядил его поднес снова к разряднику заметте что пробойное рассояние не меняется в разряднике (на разрядку конденсатора потратил пару секуно перемкнул отверткой) снова поднес его к разряднику снова проскочила искорка снова разрядил кондер и так раз 20 пока не надоело.. потом разрядил большой конденсатор  казалось бы там ноль вольт должно быть,  через пару минут подключил опять этот же конденсатор в 200 пф к тому же разряженому кондеру и опять проскочила искра в этот кондер!!! не было никаких катушек резонансов и т д .. этот опыт может повторить любой  и он будет в 99% повторяться...все зависит от качества большого конденсатора надо чтоб он был на чем больше напряжение расчитан тем сильнее эффект проявляется... если на 30 кв так вообще как батарейка работает заряжается и заряжается сам по себ после резкой разрядки после кз именно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025