Manopad (28 Июль 2015 - 17:22) писал:
Я полностью уверен что сам В.С. Гребенников до конца не понимал принципа действия, и физических процессов протекающих в анти гравитационной платформе!
Предположение интересное.
Но вот тогда как ГВС сделал эту платформу? Варианта тут два.
Либо ему кто-то просто дал уже готовые чертежи (некая тайная "секта" или инопланетяне).
Либо он просто тупо скопировал некую "рабочую" структуру, подсмотренную, скажем, у насекомых. Не понимая, как она работает. Хотя тут возникают проблемы с микроструктурами и их масштабированием.
Есть конечно третий вариант (который я здесь недавно озвучивал). ГВС делал не летающую платформу, а нечто иное. Тем более, как я уже говорил, напрямую из эксперимента с надкрыльями принцип
летающего аппарата не следует. Тут скорее некий защитный кокон...
И кстати, вот еще что интересно в этой истории. Получается, что ГВС случайно получил некий эффект с надкрыльями, и непонятным путем пришел к принципам полета платформы. А вот когда он наблюдал "без-опор-ный" прыжок кокона ихевмонида (из которого напрямую следует принцип полета), то "творческого энтузиазма" на развитие идеи у ГВС почему-то не хватило...
А ведь статья про прыгающие коконы была им написана в 90-м году. Как-раз период экспериментов с платформой...